ID работы: 6530330

Крейцерова соната

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Виктор явно не хотел с ней расставаться. Он не говорил напрямую, но Гермиона видела это в намеках: как он держал её за руку, обнимал… Он обещал навестить её через неделю. Гермиона, в принципе, была непротив. Это поможет ей не сойти с ума, хотя бы на первое время, а там… Кто знает, что дальше?       Она приехала в Дурмстранг за день до приезда учеников, как и все преподаватели. Традиционно 31 августа у них всегда проходило заседание педколлектива. — Коллеги, рад видеть вас в почти начавшемся новом учебном году, — начал заседание мистер Савов. — Начинается, должен сказать сразу же, он для нас неплохо. Думаю, вы все уже увидели новое лицо в нашем коллективе — мисс Гермиона Джин Грейнджер… Мисс Грейнджер, покажитесь нам, идите сюда, за кафедру, пожалуйста. Гермиона прошла к кафедре и встала рядом с директором. — Коллеги, — продолжил Добрин Савов, — мисс Грейнджер любезно согласилась вести зельеварение и защитную магию. Несколько человек удивленно переглянулись. — Извините за столько некорректный вопрос, — высказался мужчина средних лет, — мисс Грейнджер, не сочтите меня…сексистом, но какое у вас образование и опыт работы? Гермиону, однако, ничуть не удивил такой вопрос: — Мистер… Простите, вы не представились. — Огнян Коцев, мисс. — Мистер Коцев, ваш вопрос весьма справедлив, — продолжила Гермиона, — я считаю, это одни из самых важных предметов в программе. Если вернуться к теме нашего обсуждения, то по образованию я аврор-судмедэксперт, по специальности работала пять лет, больше нигде не работала. Если говорить о преподавательском опыте, то только практика в академии. Также прошла множество повышений квалификаций по зельеварению и боевой магии, даже по колдомедицине, участвовала во множестве боевых рейдов, всегда участвовала во всех переподготовках боевых магов. По должности, разбираюсь в зельях, заклинаниях, ну и боевой магии… Может, и не самый лучший боевой маг, не спорю, так как я не совсем аврор, но основы вполне могу преподавать. — Коллеги, мисс Грейнджер — героиня Второй магической войны, награждена Орденом Мерлина за боевые заслуги, — вмешался вновь директор. Среди преподавателей раздался удивленно-одобряющий шепот. — Извините, мисс Грейнджер, не сразу связал вас и газетные сводки про войну в Англии и Гарри Поттера. Иначе бы не задал столь глупых вопросов, — извинился Огнян Коцев. — Все в порядке, мистер Коцев. Ваши вопросы, в целом, оправданы, — заверила его девушка. — Господин Савов, могу я вернуться на свое место? — Да, конечно, — кивнул директор, — итак, коллеги, продолжим. Второй вопрос связан с научной деятельностью, и я передаю слово профессору Ганчевой. К кафедре вышла высокая женщина с короткими пшеничными волосами, в коричнево мантии. Поправив очки, она начала свой доклад: — Коллеги, рада вас видеть. Очень рада, что в наших рядах есть новые лица. Я снова вас призываю писать статьи, проходить повышение квалификации, вести научную работу студентов, получать степени, заявляться на гранты… Кстати, профессор Грейнджер, вас это тоже касается, — обратилась она к Гермионе, — вы ведь понимаете это? — Профессор Ганчева, я уже думала об этом. Если вы позволите, то я бы с удовольствием кое-что обсудила с вами после заседания, — ответила Гермиона. — Вот, коллеги! Берите пример! — обрадовалась Олга. — Да, конечно, более того, я бы и так вас оставила поговорить тет-а-тет. Мне это крайне важно. Что касается нас всех, то сообщаю, что в этом году мы примем участие в студенческой конференции, которая пройдет в Румынии, прошу отнестись к этому серьезно, коллеги! Также мы примем участие в международном семинаре по педагогике и психологии, в качестве спикера будет выступать профессор Захариева. Также в рамках семинара пройдет конференция с довольно широкой тематикой. Мисс Грейнджер, вас я жду на ней особенно! Заявки будут приниматься до конца октября, сама конференция пройдет в начале декабря, как и семинар. Сегодня вечером вы все получите информационное письмо, а через неделю жду вас на консультации и обсуждения ваших тем и статей. У меня все, господин Савов. — Спасибо, мадам, — поблагодарил её директор. — Итак, коллеги, а теперь нужно решить пару будничных и довольно скучных вопросов…

***

Несколько лет назад… В комнате царил мягкий полумрак, и играла приглушенная музыка. Северус разливал вино по бокалам. — Это моя самая странная консультация у преподавателя, — заметила Гермиона. — Нормальная консультация, — отмахнулся Снейп, — или ты хочешь чего-то покрепче? — Это огневиски что ли? — Ты за кого меня принимаешь? — Снейп подошел к какому-то очередному шкафчику и достал оттуда бутылку довольно известной и недешевой марки магловского виски и разлил по стаканам. — Северус… — Ах да, точно, — добавил откуда-то появившеюся колу. — Теперь это больше похоже на консультацию? — Я еще не знаю, — заулыбалась Герми. — Вот тогда и молчи, а то пришла на консультацию к преподавателю с голой грудью. Гермиона слегка покраснела и прикрыла вырез. — Ну и зачем? — вздохнул Северус. — Красиво ведь было. Передо мной-то можно. — Ты и наглец! — притворно возмутилась Грейнджер. — Еще и собственник. — Дорогая моя, — сел рядом с ней, — в таком случае с Поттером и Уизли ты бы не общалась! Ты бы видела эти взгляды и слюни в твою сторону… Малфой даже только и делал, что пялился на тебя, когда ты была в том платье с запахом… А с Уизли осторожнее будь. — Почему? Ты к нему придираешься! — Придирался я сегодня к нему на лекции… Впрочем, да делай ты что хочешь! Кто я тебе, в конце концов? — Виски я еще хочу…и колы побольше! — усмехалась Гермиона, протягивая стакан Северусу. Тяжело вздохнув, декан Слизерина пошел делать коктейль своей любовнице. — Держи, — протянул ей напиток, — что еще хочешь? — Ты мне не вернул Толстого, — напомнила гриффиндорка. — Зачем тебе этот странный писатель с извращенными взглядами на взаимоотношения мужчины и женщины? — налил себе Снейп чистого виски. — О! Кстати, играет твоя эта соната! — Сделай погромче! Мне она очень нравится! — потребовала Гермиона. Северус направил палочку на проигрыватель, наблюдая за вставшей и прохаживающейся по комнате девушкой. Ему нравилось за ней наблюдать, а еще больше трогать, ощущать… Гермиона тихо вскрикнула, когда он неслышно подошел сзади и обнял ее, целуя шею, руками залезая в вырез платья, сжимая грудь… Вскоре они уже лежали в кровати, а музыка заглушала стоны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.