ID работы: 6530330

Крейцерова соната

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Ученики выпускного класса Дурмстранга вышли из кабинета зельеварения в полнейшем шоке. Они не знали, что их впечатлило больше в новом преподавателе: её навыки боевого мага, зельевара или строгость столь молодой девушки? Им было понятно, что она не на много старше их. — Она меня убьет на следующем уроке! Точно убьет, когда проверит мой тест и зелье!.. — Как думаете, у меня получился больше травяной, нежели зеленый, это сильно плохо?.. — Кажется, мне можно забирать документы… — Вы вообще видели, какая у нее реакция? Еще не успел моргнуть, а она уже и к тебе подбежала, и заклинание произнесла, и все исправила… Так и слышалось со всех сторон от десяти старшеклассников: новый преподаватель их очень впечатлила. — А ты вообще отчаянный, — сказал Велков Стефану, — ты вообще видел ее лицо, когда ты к ней обратился «мисс»? Я вообще думал, она тебя убьет каким-нибудь заклинанием. — Видел, — пожал Стефан плечами, — не убила же. — Вы серьезно, вы не поняли до сих пор, кто это? — удивился Аурелиано. — Вы газеты не читаете? — Да говори уже! — послышались раздраженные возгласы. — Это Гермиона Грейнджер, она награждена Орденом Мерлина за боевые заслуги во Второй магической войне, подруга Гарри Поттера. — Да ладно? — Обалдеть! Что она тут делает, интересно? — Интересно, она была когда-нибудь замужем?.. — Молодые люди! — раздался строгий голос профессора Коцева. — Вы ведете себя непозволительно, сплетничая о преподавателе! Еще одна подобная выходка — и вас всех ждет дисциплинарное взыскание! — Извините, профессор! — практически хором ответил выпускной класс и поспешил ретироваться. Угрюмо посмотрев вслед своим подопечным, Коцев зашел в кабинет зельеварения: — Здравствуйте, профессор Грейнджер, простите за беспокойство. Шел мимо и решил узнать, как дела у моего класса. Гермиона как раз убирала последние образцы зелий, наложив на них антиразбивающиеся чары: — Здравствуйте, профессор Коцев. Ничего страшного, присаживайтесь, я сейчас. Убрав все лишнее, она достала несколько исписанных свитков пергамента и положила к себе на стол. Следующим уроком должен был быть первый класс, а значит, предстояла лекция. — Что вы хотели узнать? — села она напротив коллеги, разливая чай по чашкам из чайника, сохранявшим тепло благодаря магии. — Спасибо, — поблагодарил ее мужчина, сделав глоток. — Дело в том, что я привык к жалобам преподавателей зельеварения, защитной магии и трансфигурации на мой класс. Вот и решил, раз уж шел мимо, сам зайти и спросить. Гермиона допила чай, налила себе еще и, пожав плечами, ответила: — Не знаю, как насчет трансфигурации, но что-то мне подсказывает, что это ваш класс должен жаловаться на преподавателей зельеварения и защитной магии. А еще лучше, если бы они и их родители сразу пожаловались в Министерство. — Вот как! — слегка опешил преподаватель астрономии. — Да, профессор, пробелы в их знаниях есть, причем непозволительные для учеников выпускного класса, но это не их вина, а явная недоработка предыдущих преподавателей. Будем работать. На защитной магии они уже показали успехи, зелья хоть какие-то, но могут сварить, не заглядывая в рецепт, технику безопасности соблюдают. — Однако… — Огнян до сих пор был в легком шоке, — это радует! А как они себя вели? — Вроде не шумели, не хамили. — Хорошо… Не позволяли себе лишнего? Не фамильярничали? — Вроде нет… Они очень вежливо себя ведут. — Можем мы обращаться друг к другу по имени, мисс? — спросил Огнян. — Думаю, да, — кивнула девушка. — Гермиона… Дело в том, что у нас строго-настрого запрещено обсуждать личную жизнь преподавателя и указывать на их семейный статус. Особенно если преподаватель — женщина. — Сурово! — пришел черед удивляться Гермионе. — Зато…эффективно, как я посмотрю. Не волнуйтесь, Огнян, они вели себя достойно. Если что, то я вам непременно сообщу. — Хорошо, Гермиона, я рад, что мой класс не разочаровал вас и ведет себя достойно, но если что, то обращайтесь. Большое спасибо за чай. Увидимся за обедом! — До встречи, Огнян! — попрощалась Гермиона.       Убрав чашки и чайник, она села за стол и задумалась. Здесь довольно строгие правила, похоже. Интересно, на преподавателей они распространяются? Может, ей вообще нельзя покидать территорию замка?       Раздался звон колокола. Дверь открылась, раздался неровный хор голосов первоклассников, приветствующих ее. Когда ученики выложили тетради, перья, чернильницы и учебники на парты и встали, приветствуя ее, она поздоровалась с ними и начала урок.

***

Полтора года назад…       Официальные приемы всегда немного угнетали Гермиону. Как ни парадоксально, но она отвыкла от такого количества людей. Сказалась профессия. К тому же, сейчас она не знала, чем заняться: сладкое вино она не любила, а огневиски терпеть не могла, есть больше не хотелось, танцы предусмотрены не были (да ее и никогда почти не приглашали), поговорить было не с кем… Гарри с Джинни и детьми уехал в рождественское путешествие, а больше Герм ни с кем особо и не общалась. — Спасибо, — кивнула она официанту и взяла бокал шампанского. Наконец-то хоть что-то не сладкое. Интересно, где Рон?.. — Скучаешь? — неожиданно раздался его голос рядом. Уже напился… Хоть бы вел себя не слишком буйно. — Типа того, — пожала плечами Гермиона, допивая шампанское. — Зато, смотрю, тебе весело. — О да, мне очень весело! Знаешь, как весело, когда твоя жена ведет себя, как проститутка? Гермиона едва не выронила из рук бокал. Началось… — Не поняла? — слегка приподняла она бровь. — Все ты поняла!.. Для кого ты вырядилась? Его высматриваешь? — Рон, успокойся, пожалуйста! Прекрати! Ты знаешь, что я одеваюсь для себя! — умоляюще произнесла девушка. — Что и требовалось доказать… Я для тебя никто, пустое место! Либо ты перед кем-то крутишь задницей, либо как эгоистка, для себя все делаешь и не думаешь ни о ком, никогда, даже о будущем! Вот что ты такого наделала, не думая, в молодости, что сейчас не можешь даже ребенка мне родить? Звяк. Бокал все же упал. — Рональд, — довольно резко сказала Гермиона, — во-первых, что значит в молодости? Во-вторых, прекрати! Ты ведь знаешь, что я не могу говорить на эту тему! — А ты думаешь, что молодеешь с годами? — Господи! — простонала Гермиона. — Возможно, не молодею, но хотя бы не деградирую в отличие от тебя! — вышла из себя. Что произошло дальше, она толком не поняла. Кажется, Рон пытался ее ударить, так как замахнулся на нее рукой. Разговоры стихли, все смотрели на них. Кто-то подошел к ним и увел Рона, который сыпал нецензурными выражениями в адрес этого человека... — Грейнджер… Тьфу, то есть Уизли… Миссис… Черт, да как тебя называть-то теперь?.. Ладно, давно пора… Гермиона, ты вообще с нами или как? — раздался знакомый голос. Она подняла взгляд, словно вернувшись в реальность. Вокруг снова все погрузились в разговоры, будто ничего и не было, а перед ней стоял высокий бледный молодой человек со светлыми волосами. Да, это был Драко Малфой. Уже интересно… — Что? — не поняла Герм. Вздохнув, бывший слизеринец взял ее под локоть и отвел в сторону, прихватив невесть откуда бокал с холодным шампанским, и протянул ей. — Спасибо, — пролепетала Гермиона. Драко снова вздохнул: — Знаешь, это не мое дело, конечно, но ты бы подумала хорошенько насчет своей дальнейшей семейной жизни! — сказал он и ушел, оставив девушку в легком замешательстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.