ID работы: 6530519

Принцесса в башне

Джен
PG-13
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 58 Отзывы 36 В сборник Скачать

1. Принцесска

Настройки текста
Эрик почти жалеет, что не прикончил ее в первые три секунды после восхождения на трон, как сделал это с ее матерью и с любовницей Т’Чаллы. — Я построила этот город, — говорит Шури, — если что-то в нем сломается, ты будешь чинить, да? — Хорошо, принцесска, — усмехается Эрик. — Ты будешь жить. Он ее не убивает, запирает в башне — как в старых сказках, смеется: — Отращивай волосы. Может, кто-то тебя спасет. Шури бросает на него полный ярости взгляд — в этой башне нет даже нормальной уборной, что уж говорить о любом намеке на технологии, которые она могла бы использовать? И да. Волосы она обрезает под корень. — Хей, принцесска, — Эрик приносит с собой ноутбук — крайне допотопный, созданный далеко за пределами Ваканды, но даже при виде него у Шури глаза загораются. — Я дам тебе это, если скажешь, что не так с рельсами. — Сказала же, — довольно щурится девчонка, — никто не починит этот город, кроме меня. И она не врет — город был построен задолго до ее рождения, но не было ничего, до чего бы она не добралась улучшая, совершенствуя и доводя до одной ей понятного идеала. — Так ведь ты жива, — хмыкает Эрик, подбрасывая в руке ноутбук. — Так подскажешь моим людям, что именно сломалось… или… Он высовывает ноутбук в окно. — Стой! — выкрикивает Шури, протягивая руки. — Я… — Она выдыхает. — То есть… Я помогу. Эрик улыбается — у каждого можно найти свое слабое место, каждому можно найти свою цену. Эта принцесска явно надеялась сбежать с помощью ноутбука. А еще она не умела лгать. Совсем. Ни голосом, ни лицом, ни жестами. Она старалась. Она училась этому — вот так, на ходу. Эрику было ее почти жаль. — Ты потеряла всех, — говорит он, глядя на нее, сидящую над разобранным ноутбуком. Шури вздрагивает и смотрит на него, но микросхему из рук не упускает. Эрик тихо смеется. — Ты потеряла всех, но помогаешь мне не дать Ваканде развалиться на части. Убийце твоего брата, твоей матери… Принцесска смотрит на него, стараясь сдержать себя. Но в ее глазах он читает достаточно. — Так ты планируешь убить только меня, — хмыкает Эрик, — или снесешь весь город? Ему кажется — если бы Шури могла, она бы убила его прямо тут. Она и пытается — в очередной его визит. Становится так, чтобы нанести неожиданный удар, в руке сжата заточенная железка, но у него неплохой опыт. Эрик ловит ее руку, выворачивает, впечатывает Шури лицом в стену, смеется над ней: — Неужели ты думала, что ты сильней брата? Маленькая глупая бесполезная девчонка. — Да, но твой город рухнет без меня, — с удовольствием проговаривает Шури. Она — чертов гений — как-то сделала так, что город начал разваливаться. Отказывали системы, выходили ошибки. Без нее было никак. Без нее город бы рухнул. Допустить это сейчас, когда за пределами Ваканды его воины покоряют мир, Эрик не мог. — Только поэтому ты еще жива, — говорит Эрик, вжимая ее в стену и отпуская. — Собирайся. Пойдешь со мной. Будешь исправлять то, что сотворила. Шури отступает, потирая запястье, и, вскинув брови на миг, говорит с едва заметной усмешкой: — Ни. За. Что. У каждого есть своя цена. Эрик думает, что найдет то, за что можно купить эту принцесску. — Ты спрашивал, планирую ли я убить только тебя, — говорит Шури и улыбается довольно. — Вот тебе мой ответ. Эрик качает головой, не веря. — Там — мирные люди. — Там те, кто принял на трон тебя, — делает шаг к нему Шури и говорит с мстительной одержимостью: — Этот город рухнет. И я молюсь Басте, чтобы он погреб тебя под своими обломками. Эрик не отшатывается от нее, нет. Он понимает. Он понимает ее одержимость. Ее желание убить его и всех, кто принял его на троне Ваканды. — А у нас намного больше общего, чем я думал, принцесса, — говорит он тихо. И уходит. В свой разваливающийся город, где садится на свой шатающийся трон. Чтобы смотреть из трескающихся окон своего тронного зала на высокую и прочную башню, где заточена гордая принцесса Ваканды.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.