Напарники

NC-17
В процессе
184
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 34 473 слова, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
184 Нравится 176 Отзывы 51 В сборник

17. Случайности не случайны

Настройки
Примечания:
      Поспать у Томаса так и не получилось. Он проснулся в начале пятого, словно вынырнув из глубокого омута. Некоторое время лежал, собирая вчерашний день по кусочкам. Но стоило мыслям дойти до белого конверта, как Том отпущенной пружиной подскочил с кровати, проверяя наличие письма.              На месте. Было. Не приснилось.              Шумно выдохнув и взъерошив и без того лохматые волосы, Томас понял, что уснуть снова всё равно не получится. Так что он направился в ванную, решив явиться в офис пораньше. Стоило уделить побольше времени собственному маленькому расследованию.              Не прошло и двух часов, как Сангстер поднялся на лифте в CID. Прежде всего он сделал себе копию письма и отрезал от него часть, чтобы позже передать криминалистам. План был прост — уговорить Эллисон провести анализ бумаги, чернил и конверта, не раскрывая возможной угрозы для себя. Иначе той просто придётся сообщить отцу.              Пока же Арджент не было на месте, Томас перешёл к следующему пункту расследования. Вытащив сотовый из кармана, он быстро нашёл контакт, подписанный просто Г., и, не раздумывая ни секунды, нажал на вызов. После третьего гудка трубку подняли. На том конце уже давно не существующих проводов раздался грубоватый, но привычно бодрый голос:              — Неужто сам агент Сангстер почтил меня вниманием?!              Усмешка сама скользнула на губы. Томас откинулся на кресле, чуть покачиваясь.              — И тебе не хворать. У меня к тебе просьба.              — Ну кто бы сомневался, — хохотнул собеседник. Следом раздался какой-то приглушённый шум, грохот, ругань и наконец: — Вот теперь я готов тебя слушать.              — Мне нужно, чтобы ты кое-кого нашёл по камерам.              — Не лей воду в колодец, Томас.              — Окей. Я сейчас пришлю тебе адрес мотеля. Мне нужен человек, проникнувший в номер 19. Срок — начиная с утра четверга и до вчерашнего вечера.              — Приличный промежуток... Опять во что-то вляпался?              — Скорее похоже на привет из прошлого.              — Я тебя понял. Когда нужна информация?              — Что если я скажу вчера?              — Ха! Ты в своём репертуаре! Ладно, скажи спасибо, что я питаю к тебе слабость...              — И должен мне услугу.              — ...поэтому сделаю всё в лучшем виде. Жду адрес.              — Спасибо, Галли.              Собеседник что-то неразборчиво пробормотал в ответ и отключился. Томас с благодарной улыбкой посмотрел на телефон. Каким бы заносчивым придурком Галли ни был, он никогда не оставит друзей в беде. А по какой-то ироничной случайности он считает Томаса другом.              — Чему улыбаешься, милый? — Томас от неожиданности дёрнулся, чуть не падая с кресла.              Лидия Мартин — в идеальном василькового цвета костюме — с усмешкой приспустила солнечные очки, глядя на его нелепые попытки удержаться.              — Какой-то ты больно дёрганный, — её сумка глухо упала на соседний стол. Лидия прислонилась к нему бедром, не сводя глаз с Томаса. — Что-то случилось?              Проницательности этой рыжей бестии позавидовал бы любой профайлер.              — Что-то кроме того безумия, что уже происходит? По-моему, и его достаточно, — Томас постарался расслабиться под её взглядом, откидываясь на спинку кресла и заставляя руки свободно лечь на стол.              — Ты прав, — Лидия ещё несколько секунд пронизывала его взглядом, а потом просто тряхнула головой и ярко улыбнулась. — Но мы должны жить дальше. Найти этого больного ублюдка и засадить его до конца дней, конечно. А потом жить дальше.              — Кто-то с самого утра готов нестись на амбразуру? — в кабинет, усмехаясь зашёл Перриш, за его плечом привычно переругивались Уиттмор с Махилани.              Офис медленно оживал. Томас подхватил папку и быстро направился к лифтам. Нужно было переговорить с Эллисон до того, как появится Дилан.       

***

             О'Брайен перехватил его буквально под дверями отдела криминалистики. Томас только и успел порадоваться, что разговор с Арджент — точнее длительные уговоры о помощи без каких-либо вопросов — не затянулся слишком надолго, и их не поймали с поличным. Меньше всего Том сейчас хотел втягивать во всё это Дилана. Особенно из-за последних строчек незнакомца.              — Ты чего здесь? Какие-то новости? — Дил выглядел удивлённым и озадаченным. Видимо, он совсем не ожидал встретить здесь Сангстера.              — Нет, никаких новых зацепок, — Томас взмахнул папкой с результатами вскрытия, что Эллисон всунула ему в руки, прежде чем выставить из кабинета.              — Не то чтобы я надеялся, — кривая усмешка совсем ему не шла. — Крис собирает всех наверху, пойдём.              — А ты разве не собирался к Эллисон?              Дилан молча указал на папку в руках Тома и, развернувшись, направился к лифтам. Сангстеру оставалось только пойти следом, продолжая витать в своих мыслях.              Но стоило дверям лифта закрыться, отрезать их от окружающего мира, запечатав в пространстве два на два метра, как сердце предательски скакнуло, а память услужливо подкинула пару горячих моментов. Томас выдохнул сквозь зубы, чуть прикрыв глаза, стараясь взять себя в руки и успокоить порядочно ускорившийся пульс. Дилан кинул на него вопросительный взгляд, да так и замер, словно считав настроение напарника. Кадык под смуглой кожей дернулся несколько раз, приковывая к себе внимание Томаса. Какого черта у него даже на шее столько родинок?              Температура в лифте порядочно подросла.              Томас машинально вздёрнул руку, ослабляя давление галстука. Попытался хоть как-то смочить слюной пересохшее горло и несколько раз нервно облизнул губы, плавясь под внимательным немигающим взглядом Дилана. Но в тот самый момент, когда тело было готово предать его и сделать шаг навстречу, лифт вдруг остановился и открыл двери, впуская несколько агентов с третьего этажа. Они шумно о чём-то спорили, расположившись прямо посередине кабинки лифта, отрезав Томаса от Дилана, снизив температуру своим присутствием. Но взгляд светло-карих с желтинкой глаз из-за чужого плеча продолжал пронизывать Тома насквозь, заставляя мурашки пробегать по спине, а пальцы поджиматься в тянущем предвкушении истомы.       

***

             — Итак, подводя итог, могу сказать, что мы все облажались, — по рядам агентов прошёл шепоток. Но Томас не расслышал ни одного недовольного слова. Все были абсолютно согласны с Крисом. — И так как ни одно из мест, за которым было установлено наблюдение, так и не подтвердило себя как место преступления — мы начинаем всё с самого начала. Почти сначала, ибо у нас всё ещё есть список водителей пикапов. К сожалению, анализ волос, найденных в машине Хэйла, не дал никаких результатов. Но мы с вами знаем, что это тоже результат — убийца, если это его волосы, никогда не привлекался. Это помогло нам сократить список водителей на двадцать три человека. Конечно, мы пока не исключаем их полностью, но это в любом случае подвижки. Мартин, Перриш, продолжайте работать со списком. Уиттмор, Махилани, займитесь расследованием нового убийства. Лейхи, подключайся к ним. О'Брайен, Сангстер, прорабатывайте остальные возможные варианты мест. Нам нужны результаты. На этом всё. Если у кого появится информация — сразу ко мне. Свободны.              — Сэр, а что насчет того, что нас не достаточно, — Махилани оглядел притихших коллег. — Мы потеряли несколько опытных агентов, вы отлично видите, что рук недостаточно. Мы вымотаны.              — Конечно я знаю это, Денни. Но сверху пришёл довольно чёткий приказ — никакого пополнения не будет, пока мы не разберёмся с проблемой. Нам разрешено пользоваться помощью других отделов и полиции, но они не хотят рисковать новобранцами.              — Правильно, у них и так есть мы в качестве сыра в мышеловке...              — Уиттмор, попридержи свой острый язык, — Крис наградил Джексона достаточно красноречивым взглядом, но Уиттмор не был бы собой, если бы смолчал.              — А разве я не прав? Они просто бросили нас в этом болоте выгребать самим. У нас не хватает людей, мы работаем круглыми сутками, почти не спим. А это явно неблагоприятно отражается на расследовании.              — И что теперь, Джексон? — тихо спросил Дилан. Но почему-то абсолютно все повернулись к нему. — Бросим всё и пойдём по домам? Это хочешь предложить? Или есть другие варианты?              Уиттмор бросил на О'Брайена злой взгляд, но промолчал.              — Я так и думал, — Дилан легко поднялся. — Никому не нравится ситуация. Но единственный выход для нас — как можно быстрее найти ублюдка. Лично я собираюсь заняться именно этим, — обойдя стул Томаса, он просто вышел из комнаты.              В полной тишине скрип стула по полу был подобен набату. Томас поморщился, поймав обращённые на него взгляды, и, встав, вышел следом за напарником.              — Мог и не бежать следом, — Дилан обнаружился буквально за дверью. Стоял, облокотившись на стену. Несмотря на собственные слова, он чуть улыбался, уставившись прямо на Томаса.              — А разве напарники не для того существуют? — Томас прошёл мимо, уходя дальше по коридору.              — Бегать друг за другом? — Дилан отлип от стены, пристроившись рядом. Шагал в ногу, чуть соприкасаясь плечами.              — Быть на одной стороне.              Дил на секунду сбился с шага. Томас краем глаза заметил странное выражение, скользнувшее по его лицу и тут же исчезнувшее.              — Ты прав, для этого напарники и нужны, — плечо Томаса обожгло жаром ладони. Он замер, удивлённо смотря на Дилана. Тот чуть сжал ладонь, огладив большим пальцем выпирающую из-под рубашки ключицу, и поднял взгляд. Томас снова почувствовал, что тонет.              Это было неправильно. Глупо. Совершенно непрофессионально...              Плевать.              Толчок, и Дилан прижат к стене коридора. Шаг, и губы жжёт прикосновение. Вдох, и его зубы смыкаются на нижней губе. Взмах ресниц, и Томас прижат, распластан по чужой груди. Выдох, и язык уже хозяйничает у него во рту.              Помутнение, яркой вспышкой затмившее все мысли. Тёплой волной захлестнувшее тело. Тяжестью упавшее в низ живота...              Звонок телефона разрядом тока отшвырнул их друг от друга. Томас прижался к противоположной стене, давая телу опору надёжнее дрожащих ног. Губы горели, пальцы подрагивали, истома желания превратила тело в вязкую субстанцию. Напротив так же тяжело дышал Дилан.              Не без труда вытащив из кармана брюк телефон, Томас посмотрел на дисплей и резко выдохнул. Весь налёт страсти мгновенно испарился, оставив лишь сосущее чувство тревоги.              Подняв взгляд на Дилана, Сангстер понял, что тот заметил преображение. Цепко оглядывая его, Дилан пытал понять, что послужило причиной перемены, словно под кожу забирался. Ещё недавно горевшие огнём глаза, сейчас как скальпелем препарировали Томаса.              — Прости, важный звонок. Нужно ответить.              Не дожидаясь хоть какой-то реакции, Томас оттолкнулся от стены и пошёл в сторону лестницы, стараясь уйти как можно дальше, гипнотизируя букву Г., светящуюся в списке пропущенных.              Не успел он отойди достаточно далеко, как телефон тренькнул, оповещая о сообщении. Томас быстро нажал на «прочитать».              «Нашёл кое-что для тебя. Странный чел обнаружился уже в четверг вечером. Отправляю тебе файл с видео и пару фото. Продолжаю отсматривать пятницу. Удачи».              На первом же фото камера поймала мужчину в чёрной куртке у дверей его номера. Фото было сделано со спины. Вряд ли он был настолько глуп, чтобы засветить лицо на камеру... Открыв второе фото, Томас замер, почувствовав как руки начали подрагивать. Старый синий пикап, припаркованный чуть в отдалении от мотеля, и тот же самый мужчина, выбирающийся из него.              Не зря Томас никогда не верил в совпадения.
184 Нравится 176 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (4)