ID работы: 6531175

Близнец

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Третья

Настройки текста
- Я все объясню - сказал Ковальски. - Да уж, постарайтесь - сказал Шкипер, - Где хронотрон? - А с чего вы взяли, что это он? - спросил пингвин в ответ. - Ну тогда... вы создали клонирующую машину? - Нет. - Тогда кто это? - Шкипер указал на второго Ковальски, стоявшего рядом с первым. - Это... мой близнец... - смущенно проговорил пингвин. Рядовой и Рико определенно были удивлены, но не Шкипер. - Я знал! Я ЗНАЛ!!! - Ч...ч...что вы знали? - Что вы от нас что-то скрываете - не унимался Шкипер. - Это было так заметно? - Не важно. Как его зовут? Близнец представился: - Меня зовут Майкл. - Интересненько. У кого-то двойная жизнь. - Честное слово - продолжал Ковальски, - мы не виделись с двух лет! - Так я вам и поверил! - Это правда - подтвердил Майкл. - Да? А что произошло такого, что вы не виделись так долго? - Я это как раз хотел рассказать. - Хорошо. Давай. Итак, Ковальски усадил пингвинов ха стол и стал рассказывать свою историю. *** Двадцать девять лет назад в Антарктиде родились близнецы. Понятное дело, кто это. Два года спустя они гуляли по антарктической пустыне и наткнулись на следы, не похожие на следы пингвинов. - Как думаешь, кто это? - спросил Майкл. Пингвины учились многому. У близнецов было много похожего, но были и отличия: Майкл совершенно не любил заниматься, а Ковальски с большим интересом относился к труду. Майкла больше влекла забава, а Ковальского - знания. - Наверное, это пингвин - ответил Ковальски тогда. - Не похоже - подметил Майкл, - это возможно... - МОРСКОЙ ЛЕОПАРД!!! - крикнул в ответ Ковальски. Морской леопард приближался к двум пингвинятам. Они тряслись от страха. Майкл от страха резко прыгнул на леопарда. Тот стал трясти головой. Трясло ужасно. Наконец, пингвин не удержал равновесия и упал вниз, с обрыва, находившегося рядом. Родители пингвинов сходили с ума, а второй пингвин, Ковальски, думал только о своём брате. Невозможно было передать словами то, что он чувствовал, но ему было невероятно плохо. В течение нескольких лет пингвин искал брата. Он прорыскал не только по всей Антарктиде, но и по Северной Америке и Южной Европе. Потом... - А потом ты оказался с нами! - сказал Рядовой. - Верно. - А что случилось с Майклом? - Я попал на льдину - стал объяснять Майкл, - и поплыл. Плыл очень долго, потом оказался в Африке. Было очень жарко. Потом добрался до Европы. - Как? Это же далеко! - сказал Шкипер. - Просто на страусах катался. - Понятно. - И я попал в Европу. - Там мы и встретились - продолжил Ковальски, - Сначала не признали друг друга, но потом заметили, что мы очень похожи. - Однако, мы вынуждены были снова разладиться. Эти обстоятельства засекречены - сказал Майкл, - я не могу их рассказать. - Ну и пожалуйста - сказал Шкипер и любопытным взглядом уставился на Ковальского. - Что? - Если твой брат не расскажет мне подробностей, ты ведь расскажешь. - Нет. Шкипер удивился. Хотя чего он ожидал? Того, что Ковальски, пингвин, которому Шкипер доверял больше других, мигом расскажет все ему? - Нет?! - воскликнул Шкипер. - Это засекречено. Мы не можем этого рассказать. - Ну хотя бы чуть-чуть! - Нет. - Понятно - сказал Шкипер, - Неповиновение в этом отряде карается очень строго. Рико! - Да?! - воскликнул Рико сразу. - Разберись. Рико вытащил взрывчатку и бросил ее в Ковальского. Майкл, внезапно вставший перед братом, сразу загородил его и поймал бомбу в одну из склянок со стола. Бомба взорвалась, склянка разбилась. Но никого ничего не задело. - Признайте, это любопытство не утихнет. Я прав? - Нет - сказал Шкипер, - С чего вы вообще взяли, что это любопытство? - С того, что у вас блестят глаза. Шкипер зажмурился и открыл глаза, но ничего, похоже, не изменилось. - Это просто из-за того, что все тайны в отряде должны быть раскрыты! - Нет. Это любопытство. Я уже встречал таких в своей жизни. - Но... - И не спорьте. Ладно, нашу историю вы теперь знаете, а теперь можно я стану одим из членов вашего отряда. - Хорошо, Майкл. Будешь нашей "силой". Работайте с Ковальски вместе. Операция, кстати, скоро будет. Сегодня. - Ура! Первая операция! А как она называется? - Операция "Певица в зоопарке". - И... - Майкл задумался. - Это значит, что нам надо проникнуть на концерт. - Чей? - Сегодня - вмешался Рядовой, - концерт в зоопарке. Выступает Леди Гага. Голубые глаза Ковальского заблестели, так же, как и красные глаза Майкла. - ЛЕДИ ГАГА! Моя любимая певица! - сказали пингвины хором. - Вот и ещё одно сходство парней - прошептал Шкипер Рядовому. - ПАПА-ПАПАРАЦИ!!! - играла песня из магнитофона. - Откуда у нас магнитофон? - Я привёз - сказал Майкл. - Ух. Хорошо. Да, Ковальски, мы знали, что вы любите эту Леди Эпатаж, поэтому мы взяли билетики. - Хорошо. - Но только если вы не будете изобретать в ближайшее время. - Ммм... хорошо. - Мы берём с собой Марлин. - Отлично. Марлин, неожиданно появившаяся в вольере, сказала: - Кто меня звал? ООО!!! Марлин была очарована зрелищем. Перед ней стояли два одинаковых пингвина. - Ч... ч... что такое? - Долгая история. Объясню по дороге - сказал Рядовой. - По дороге куда? - спросила Марлин. - На концерт... ЛЕДИ ГАГИ!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.