ID работы: 6531175

Близнец

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Десятая

Настройки текста
"По-моему... я ничего не понимаю." Происходящее больше походило на дешевый ужастик. Да, в Копенгагене было темно, когда жители Америки прилетели сюда. В автобусе почти никого не было. Кроме них где-то на переднем сидении, перед дверью, сидела старушка, из-за которой у Гаги были мурашки по коже. К тому же они не понимали язык, на котором говорил тот, кто объявлял остановки (со своим страшным голосом). Ковальски и Рико приблизились к Рядовому и произнесли вместе так громко, что у Рядового заболела голова: - О да, ОН БЫЛ ВОСЬМООООЙ!!! Рядовой подпрыгнул на месте и вскрикнул: - Я всегда пытался забыть это... Жуть навевал ещё и кондиционер автобуса, который гудел, и в автобусе было холодно. - Просто цифру "8" увидели на автобусе - сказал Ковальски. Рядовой поглядывал на него, и представлял, что если тот одно костюм ненормальной балерины, то должен говорить каким-то неприятным женским голосом. Рядовой напрягся. Что-то было не так, как надо. "Они есть и здесь". На глаза маленького жизнерадостного пингвинчиеа попалась брошюра с нарисованной на ней мордой медведя. Пережитой неделю назад кошмар в пиццерии ещё жил внутри пингвина: те жуткие аниматроники, и то жуткое здание. На картинке был изображён не простой медведь, а робот в маске медведя. Снизу подпись: "Freddy Fazbear's Pizza. Теперь и в Копенгагене!". - Да уж, странно - произнёс Рядовой, как ясно, не понявший того, что написано под картинкой "медведя", но сильно напуганный. - Эммм... тут довольно страшно... - произнесла Виолетт, и все те, кто сидел в автобусе (не считая той старушки) начали это подтверждать. Водитель автобуса в очередной раз произнёс непонятное для ребят название улицы, но, посмотрев в окно, Рико обнаружил, что на этой улице никого нет. - Жуть жуткая - сказал Фат. Свет начал немного дергаться, если можно так сказать. Интересно было то, что автобус ехал с каким-то жутким навевающим скрежетом из фильмов ужасов про маньяков, прохлада, исходившая из открытого лена автобуса, заставляла друзей переполняться неприятными эмоциями. Молчание висело в атмосфере автобуса, но никто не решался нарушить его. Первой не выдержала Леди Гага. - Интересно, а когда мы приедем? Такое чувство, что едем здесь целую вечность. Рассветет, а мы ещё будем ехать. - Скоро - коротко и быстро сказал Шкипер. Пингвины не были особо встревоженными. Хотя нет, только Шкипер не был. Причём он сидел около окна и навевал ужас на других пингвинов: - Осторожно - жутко произносил он, - В Копенгагене холодно на улицах, и в душах тоже. - Где-то я это уже слышал - сказал Ковальски. Пингвинам было очень страшно. Майкл начал вертеть головой, и по его словам типа "Разноцветные кружочки" или "Радуга зашла в дверь" было понятно, что у него галлюцинации. - Не удивительно, тут страшно, а ещё кое-кто - Уип указал на Шкипера пальцем, - сделал страшное ещё страшнее. Шкипер заметил, что Фат и Уип снова уменьшились, на этот раз, примерно в два раза. - А почему Виолетт не уменьшается? - Побочный эффект изобретения - сказал Ковальски. Он встал и подбежал к парням, использовав своё изобретение и сделав их снова большими. Шкипера показалось очень смешным то, как он передвигается в этом странном костюме, казалось, юбка той балерины Баллоры мешала ему ходить. Свет замигал, а пингвины насторожились. Виолетт взвизгнула. Гага встала и пошла по автобусу вперёд. Виолетт не выдержала, и ее голова "взорвалась" - некий "спецэффект", выглядевший как взрыв, но при этом ее голова осталась цела. От Виолетт отлетели какие-то лепестки. - Не трогайте их - произнесли Фат и Уип практически в один голос. Сами они, не смотря на своё же предупреждение, дотронулись до них, Рядовой и Майкл тоже. Как думаете, что произошло? Конечно, как обычно, они стали... уменьшаться. Но на этот раз это происходило сильнее, и они становились все меньше, так, что стали размером с муравьев. - Простите - сказала Виолетт. Ковальски вытащил из живота Рико уменьшающий луч и, перенастроив его, выстрелил в них, сопровождая процесс фразой "В который уже раз". Тем не менее, октябрьская ночь была очень чёрной. Все даже забыли, что был октябрь. - Кошмар, что происходит? - спросил Шкипер, по всей видимости, разговаривая с креслом, на котором до этого сидела Стефани. Сама она ходила и напевала песню "Папарацци", но, выглянув в окно, сразу замолчала. За окном появились люди, переодетые в разные костюмы. При этом свет мигал. Костюмы были очень страшные, изображали собой сверхъестественных существ, маньяков или даже тех самых аниматроников из той пиццерии. - Кошмар - произнесла Виолетт, готовясь снова закричать. Но тут Гагу осенило. Она достала сотовый телефон и, открыв там какую-то программу, показала всем цифры "10/31". - Что это значит? - недоумевал Шкипер. - Сегодня тридцать первое октября. Хэллоуин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.