ID работы: 6531383

Неправильный альфа. I. Проклятье куртизана

Слэш
R
Завершён
218
Горячая работа! 165
Размер:
490 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 165 Отзывы 124 В сборник Скачать

19. Зловещая квартира

Настройки текста
      Ади пришел на работу после обеда — Жан разрешил немного припоздниться, потому что прекрасно понимал, как все устали на выставке — ведь работали с утра и до самого вечера, включая выходные. Омега зашёл в свою комнатку, поставил сумку на стол, огляделся, но альфу в офисе не обнаружил. Даже запаха его не ощущалось. Тогда он вышел в коридор, поспрашивал у коллег, но те ответили, что Рэй с утра так и не появлялся. Ади ещё немного подождал, сидя за своим компьютером, попил кофе, понервничал, попробовал позвонить альфе, но телефон оказался недоступен. Тогда он встал и направился к директору.       — Где мой водитель? — спросил омега, поздоровавшись и сразу перейдя к делу. — Вы не могли бы с ним связаться? Его рабочий телефон не отвечает…       Жан глубоко вздохнул, потом откинулся на спинку кресла и ответил омеге, в сосредоточенной задумчивости глядя куда-то в сторону:       — Понимаешь ли, дорогой мой… — ему явно было неловко. — Сегодня годовщина довольно драматичного события в жизни Рэя. В этот день — ровно два года назад, погиб его возлюбленный. Брат очень тяжело пережил эту потерю… До того тяжело, что теперь каждое тринадцатое число стало для него трагичным. А сегодня и вовсе… двухлетие. Так что, вряд ли он придёт.       Ади растерянно поморгал — эта новость неприятно его шокировала, если не сказать хуже.       — Неужели он до сих пор переживает? Ведь два года прошло!       Директор снова вздохнул, поднялся, вышел из-за стола, прошёлся по кабинету, опять обратился к омеге:       — Я опасаюсь за его душевное здоровье, — прямо сказал он. — В последнее время Рэй сам не свой…       — Я заметил, — Ади опустил голову. — Хотя на выставке ему стало лучше, но… А что случилось с его возлюбленным?       — С Люсьеном? — Жан немного помолчал, обдумывая ответ. — Он отравился газом. Несчастный случай. Обычный, бытовой несчастный случай: поставил кофе на плиту, прилёг отдохнуть и уснул, а кофе сбежал — залил конфорку, и газ пошёл прямо в квартиру. К сожалению, бедняжка был дома один — Рэя не было, гостиная у них небольшая, окна все закрыты. Люсьен видимо то ли слишком устал, то ли ещё что-то… В любом случае, он так и не проснулся. И угорел. Вот такая грустная история…       Ади нервно покусал губы: «Какая неприятность...» — подумал он со злостью. Вроде бы всё звучало очень печально, но в сердце так и кольнула ревность.       — Рэй его так любил, да? — спросил он. — Ему было… трудно это перенести?..       Жан покивал.       — Очень трудно. Дошло даже до психиатрической лечебницы… — на этих словах он осёкся, взглянув на омегу, но потом решил, что скрывать бессмысленно. — Я знаю, у вас завязались отношения, — сказал он. — Причём, довольно тесные. Поэтому рано или поздно ты всё равно об этом узнаешь. Я имею ввиду… проблемы Рэя. С психикой у него не совсем хорошо. Правда, тогда его подлечили, и, к счастью, всё обошлось, но… сейчас я не очень-то в этом уверен. Слишком уж затянулся траур…       Ади согласно покивал, думая лишь о том, что не прочь прикончить Люсьена и во второй раз — хуже не стало бы. Ревность так и грызла душу. Они с Жаном немного помолчали — в комнате повисла тягостная тишина, в которой слышалось только раздражённое дыхание омеги, и разговор пока не клеился. Ади вдруг стало не по себе — его затерзали плохие предчувствия, стало страшно. Но Жан внезапно прервал это процесс, подойдя и взяв его за обе руки.       — Малыш, я прошу тебя, — с несвойственной ему тревожностью заговорил он. — Ты… не мог бы вечером проведать Рэя? Сейчас это делать бессмысленно — он, наверняка, напился и крепко спит, но к вечеру оклемается. Я знаю его режим в такие дни… И если ты придешь к нему и побудешь рядом: утешишь, убедишь его успокоиться, то он, возможно, хотя бы в запой не уйдет, — Жан с волнением помял тонкие пальчики Ади. — Ты очень хорошо на него влияешь. Я сразу это заметил, и уже давно не видел брата таким счастливым. Уверен, он прислушается к тебе, — бета расстроенно покачал головой. — Просто, понимаешь… в последнее время Рэй стал слишком уж часто увлекаться алкоголем. Раньше такого не было, но в последние полгода просто кошмар… А сейчас он впервые ожил. И это благодаря тебе… Поэтому я и прошу…       Ади опять покивал.       — Я схожу. Вам не обязательно было просить, я бы и так сходил…       — Нет-нет, — Жан отпустил его руки, пошёл к вешалке и покопался в кармане пальто. — Я дам тебе ключ. Рэй не откроет дверь, а звонить бесполезно. Поэтому просто отомкни замок ключом и войди. Только осторожно. Он не буйный, но может закатить истерику. Поэтому лучше всё это сделать вечером, когда он уже изольёт своё горе и более менее придет в себя, — бета протянул омеге ключик. — Нижний замок. На верхний он никогда не закрывается.       Ади взял ключ.       — Хорошо… Я попытаюсь…       — Благодарю тебя, — Жан обнял его за плечи. — Ты — наша последняя надежда. Рэя надо вытащить из этой ситуации. Срочно… Но ни меня, ни тем более отца он и слушать не станет… Просто взбесится и всё. Поэтому я надеюсь, что ты…       — Я понимаю, — Ади снова кивнул. — И обязательно схожу, — он вышел из кабинета, но вышел совершенно расстроенный.       А потом целый день страдал. Хотя и пытался спастись работой, но это не особо-то помогало. Ади очень переживал за Рэя — он будто чувствовал всю его боль, но с другой стороны — плакать хотелось от ревности. Неделя, проведенная с Рэем, была такой чудесной. И он ведь ни разу не заикнулся о Люсьене, ни разу! И после всего, после такой сумасшедшей бури страстей, вдруг взял и ушёл в траур, который, по сути, должен давно бы закончиться. Ади всхлипнул и вытер слезу. Как можно было так поступить? Как? И это после всех слов, что он наговорил, после таких нежных чувств. И вдруг у него траур. Причём он даже не предупредил ни о чём! Омега закрыл лицо руками и заплакал. Ему стало ужасно обидно за себя. Ужасно!

***

      Но долго рыдать не пришлось, потому что уже через полчаса Жан вызвал Ади к себе и загрузил работой. А потом они вместе отправились по делам на директорской машине: наведались на несколько строительных объектов, съездили в пару мест по новым связям, заключенным на выставке. Но в машине в основном молчали: Ади был по-прежнему расстроен, хотя и пытался этого не показывать, а Жан вообще был неразговорчив. К тому же он сейчас тоже переживал, но, видимо, не хотел усугублять краски, поднимая болезненную тему, поэтому они с Ади если и переговаривались, то только по делу. Но перед тем, как расстаться с омегой и отпустить его домой, Жан всё-таки не выдержал.       — Я очень боюсь за Рэя, — сказал он. — Очень боюсь. Он уже трижды побывал на грани, и пусть трижды выкарабкивался, но невероятными усилиями. И теперь я боюсь любого расстройства. Если бы ты видел, как он убивался, когда умер Люсьен… К счастью, он хотя бы на похоронах его не присутствовал. Хотя, счастье ли это?.. — Жан грустно усмехнулся. — Рэй тогда слег и находился в реанимации, в тяжёлой коме. Неделю был между жизнью и смертью… — бета покачал головой, вспомнив страшные дни. — Это было так страшно, малыш. Я думал, придется хоронить двоих. Никогда этого не забуду. Никогда…       И Ади чуть не разревелся. Конечно, ему было очень жаль Рэя, и он искренне сочувствовал Жану, но ревность снова вгрызлась в сердце, да так больно, что стало трудно дышать. Невозможно было больше это слушать.       — Я, пожалуй, пойду, — омега быстро собрал свои вещи. — Может быть и зря мы так задержались. Надо было ехать к нему сразу…       Бета помотал головой.       — Бесполезно. Пьяный Рэй вообще невменяемый. Его даже разбудить нельзя. Я уже пробовал — приходил с утра, пытался приводить его в чувства, но ничего не помогало. Обычно он напивается ночью, потом лежит в отключке весь день — в спальне Люсьена. Почему-то он прирос к этой комнате, и я никак не могу убедить его переехать в другую квартиру: поменьше, подешевле, и не с такой драматичной историей. Но он и слушать не желает, — Жан с досадой вздохнул. — А разбудить его невозможно. Я однажды даже по щекам его отхлестал — никакой реакции. Лежит, как мёртвый. И только к вечеру продирает глаза. Мне уже не раз приходилось дежурить возле него, но я только зря время потратил. Как, впрочем, и после его пробуждения, потому что он не даёт мне и слова сказать. Бесится до крови из носа, ты не представляешь… — он подошёл к Ади и взял его за плечи. — Но с тобой он совершенно преобразился. Я ещё никогда не видел его таким… Так что, очень надеюсь, малыш, что ты сможешь что-нибудь сделать. А иначе нам придется обращаться к врачам, потому что тянуть больше нельзя…

***

      И Ади поехал. Сел на автобус, который следовал до его же дома — просто надо было выйти попозже, чтобы попасть к альфе — они ведь жили с Рэем на одной улице, только в разных её концах. Жан, конечно, предложил его подвезти, но омега отказался. Во-первых, он боялся, что директор по дороге вновь начнёт причитать о горячей любви брата к Люсьену, и Ади в конце концов не выдержит и ляпнет что-нибудь резкое, а во-вторых, омега посчитал, что это дело слишком личное, и лучше справиться в одиночку — как бы там ни было.       Припадков Рэя Ади не боялся — его и в постели заносило, но омега справлялся, а обуздать перевозбужденного альфу — это тоже дело непростое. Единственное, чего Ади побаивался, так это своей собственной ревности. Вот уж был враг так враг. Омега закипал от одной только мысли о Люсьене, и готов был вцепиться Рэю в глаза, если он только попробует заикнуться о том, какой чудесный у него был любовник. Но ещё больше он боялся привидения. Вот этого просто ужасно боялся. Теперь-то Ади понял, чей это был призрак, и уже ненавидел его всей душой. Но всё равно боялся, как огня. Поэтому, прежде чем вставить ключ в замочную скважину, омега долго готовился и справлялся с чувствами, и только когда полностью взял себя в руки — отпер дверь.

***

      В квартире было темно, и это сразу рассеяло всю напускную смелость. Ади задрожал, но всё же осторожно вошёл и попробовал нащупать выключатель на стене. Найдя его, омега щелкнул им, но свет не загорелся.       — Господи… — ледяной страх цепко прокрался в душу. — Ужас-то какой…       Ади на ощупь пробрался к гостиной, уже начиная дрожать всем телом. К счастью, он знал, где там находится выключатель — совсем рядом с коридором. Омега дрожащей рукой нащупал его и хлопнул по нему, но свет лишь ярко вспыхнул и с громким треском перегорел. Причем все лампы разом — в одной люстре! О, боже... Сразу захотелось всё бросить и сбежать, но Ади был упертым, поэтому придушил свой страх и осторожно вошёл в гостиную.       Громко сглотнув, он кинул взгляд на дверь комнаты, откуда давеча выплывал призрак. С виду безобидная, сейчас она выглядела просто ужасающей. И тут же, как назло, послышался скрип, подул сквозняк, Ади вскрикнул и кинулся к кухне.       — Папочки!.. Папочки!.. Я боюсь! — он с ужасом влетел в помещение, в приступе паники застучал рукой по выключателю, и тот, наконец, сработал. Ади обрёл свет — лампа в кухне весело загорелась, осветив заодно и добрую половину гостиной.       — Слава Небу… — омега отдышался, постарался унять бешеный колотун в груди, потом огляделся по сторонам и увидел цветы. — Надо же… — он улыбнулся, хоть губы ещё и подрагивали от нервного напряжения. — Даже не завяли. Чудеса…       Но очаровываться было некогда — нужно было действовать дальше. И пусть кухня сейчас казалась настоящим оазисом мира в этой ужасной квартире, но долго здесь оставаться было бессмысленно. Тогда Ади снова вышел в опасную зону и стал тихо продвигаться вперёд — неслышными шагами, стараясь держаться в полосе света, исходящей из кухни.

***

      В гостиной было две двери. А поскольку Рэя нигде не было видно, то, скорее всего, он находился за одной из них. Ади позвал его — на всякий случай: сначала тихо, потом громче, но ответа не последовало. И тут вдруг опять что-то с грохотом свалилось со шкафа — омега вскрикнул и снова скрылся на кухне. Но теперь уже разозлился на себя и вышел обратно более решительно.       — Ещё не хватало дрожать, как заяц, — он сжал кулаки. — Подумаешь, призрак. Плевать на него!       Он прошёл мимо дивана к одной из комнат — конечно же, не к той, откуда на днях выходило видение, а ко второй, но там его ждало разочарование: во-первых, свет опять перегорел, как только Ади попытался его включить, а во-вторых, комната оказалась пуста — то есть кровать, тумбочка, стол и большое кресло — всё это было на месте, как полагалось, и таинственно освещалось светом уличного фонаря, но альфы в комнате не было. Зато отчетливо пахло ванилью, и Ади сразу понял, что это его спальня. Значит, вторая комната — спальня Люсьена. Вот оттуда-то и выходил призрак — теперь ясно.       Стало страшно до жути, потому что та часть гостиной почти не освещалась — кухонный свет еле доставал до двери, да и внутри комнаты было темно — свет не пробивался из-под низа. То есть опять придётся пробираться впотьмах, а что ждёт омегу за этой ужасной дверью — даже подумать страшно. Наверняка, дух так и жил в своих покоях, поэтому и расхаживал по дому, как хотел. А теперь ещё и выматывает Рэю душу, лишая его рассудка. Такое же тоже может быть — вон сколько по телеку передач на эту тему. И если раньше Ади никогда в это не верил, то сейчас ему всё показалось возможным. Тогда он снова судорожно сглотнул и, холодея от ужаса, покинул комнату альфы, начав потихоньку приближаться к зловещей спальне.       — Ангелы... Ангелы, милые, сохраните... — молился он плачущим голоском. — Мне так страшно... Защитите меня... — и всё же открыл зловещую дверь, а там его, действительно, ждал жуткий сюрприз.       Рэй находился внутри: он лежал на кровати, полностью одетый — похоже, даже в уличной одежде, лежал лицом вниз, в полной темноте. Вокруг витал крепкий запах коньячного перегара, смешанного с нежной ванилью, а на тумбочке рядом с кроватью поблескивала бутылка. Но это был лишь антураж. Ужас заключался в другом: прямо на подушках рядом с альфой — у изголовья его кровати, сидел призрак. Тот самый, которого Ади так боялся. Дух спокойно склонился над Рэем и, как любящий папочка, нежно поглаживал его по волосам. У Ади кровь заледенела в жилах, когда он это узрел. К тому же сейчас призрак смотрелся намного отчетливее — будто живой. Он был очень красив, с длинными, прямыми волосами почти белого цвета, с тонкими чертами лица, изящен, грациозен, и хоть слишком уж широкоплеч для омеги, но в общем производил приятное впечатление. И даже очень. Если бы не был призраком! Поэтому Ади, увидев его, вздрогнул всем телом, а когда видение подняло голову и глянуло на него своим глубоким, пронзительным взглядом, он, не помня себя от ужаса, схватился за лицо и истошно завопил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.