ID работы: 6531383

Неправильный альфа. I. Проклятье куртизана

Слэш
R
Завершён
218
Горячая работа! 165
Размер:
490 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 165 Отзывы 124 В сборник Скачать

20. Изгнание беса

Настройки текста
      Рэй подскочил, перепугавшись до полусмерти. Он так и не понял, во сне прозвучал крик или наяву. В панике нащупав ночную лампу, альфа включил её, едва не опрокинув, и ошалело огляделся по сторонам.       — Кто здесь?..       Призрак Люсьена моментально исчез, как будто его и не было, и только Ади сидел на полу, прижимаясь спиной к двери и закрывая лицо трясущимися от страха руками. Рэй присмотрелся к нему, пытаясь окончательно проснуться.       — Малыш?.. — он привстал, протерев полу-ослепшие от резкого света глаза. — Ты чего? Что ты тут делаешь?       Омега поднялся, стараясь унять дрожь в коленях, кое-как восстановил дыхание и обрел, наконец, дар речи.       — Что происходит в твоём доме? — спросил он. — Как ты здесь живешь?       — А что происходит? — Рэй прикрылся от света лампы. — Ты о чём?       — Да в твоём доме творится кошмар! — Ади всплеснул руками. — Или ты не в курсе?       Альфа глядел на него какое-то время, растерянно моргая глазами, но потом вдруг лицо его изменилось: он занервничал, взгляд наполнился страхом.       — Ади, а это ты? — он встал, подошёл к нему ближе, даже пощупал. — Ты настоящий? Как ты здесь оказался?       — Жан дал мне ключ, — омега, наконец, перестал дрожать, хотя на душе ещё было тревожно. — А что?       — Покажи, — Рэй сейчас был похож на умалишенного. — Покажи ключ!       — Да вот он! — Ади начал сердиться. — Ты что, совсем не в себе?       Альфа сразу опомнился.       — Извини… — он вернулся к кровати, снова уселся. — Я просто подумал… Нет, ничего. Слава Небу…       Омега покачал головой, глядя на его полубезумный вид.       — Что с тобой происходит, Рэй? Что тут творится вообще? Почему ты в таком состоянии?       — А в каком? — альфа машинально пригладил растрепавшиеся волосы, нервно пересел на кровати. — Хочешь, сказать, я похож на психа? Ну… возможно, ты близок к истине…       — Но почему ты тогда не съедешь отсюда? — Ади подошёл к нему ближе. — Этот дом убивает тебя. После такой трагедии, которая здесь произошла… Почему ты…       — Не начинай! — Рэй резко вскочил, глаза его стали злыми. — Это Жан тебя подослал, да? Но знаешь, что?.. — но больше он ничего не смог сказать. Грубить альфа смел только брату или отцу, иногда срывался на омегах, которые были до этого. Но Ади он и слова не смог сказать, ни одного грубого слова! Он лишь беспомощно махнул рукой и отвернулся.       — Я не могу съехать отсюда. Пожалуйста, не поднимай этот вопрос…       Омега молчал, а Рэй начал терзаться: сейчас он должен был сказать ему самое важное — то, что задумал с утра. И самое страшное…       — Ади… — альфа даже имя выговорил с трудом. — Мы не можем быть вместе. Нам… надо расстаться…       От этих слов оборвалось сердце, причем у обоих сразу. Рэй уставился в пол, стараясь не умереть на месте, Ади побледнел, как смерть, и снова начал дрожать.       — Что ты сказал? — он ушам своим не верил. — Что?!       Альфа конвульсивно задёргался — пока едва заметно, но это уже были первые признаки приступа. Моментально подскочила температура, бросило в холодный пот — так начинался припадок, и Рэй после этого всегда попадал в больницу, как в прошлые разы. Ещё немного напряжения, и всё. Ему стало страшно, захотелось выпить, но бутылка была пуста. Тогда он ухватился за угол шкафа, вцепился в него, едва не сломав себе пальцы.       — Ади, уходи, — попросил он. — Прошу тебя, быстрее!       — Но почему? — омега ничего не понимал. — Почему, Рэй?..       — Да уйди же ты ради бога! — альфа долбанул по дверце кулаком, тут же схватился за голову, отвернулся, дрожа всем телом. — Я не люблю тебя, вот почему, — но тут он увидел фото Люсьена, стоящее на столике. Резко схватив его, Рэй прижал фотографию к сердцу. — Я люблю его. Люсьена! Не могу забыть. Никогда не забуду!       Ади как громом поразило от этих слов, из глаз брызнули слезы. Даже призрак не испугал его так, как эти страшные фразы.       — Ты врешь… — еле слышно выговорил он. — Это неправда!       — Правда! — Рэй опять обернулся к нему, и глаза его сверкнули беспомощной яростью. — Это правда! Ты мне не нужен! Мне нужен он! — Альфа выставил фото вперёд, Ади шарахнулся от него и машинально схватился за шею, где был укус.       — Зачем же ты пометил меня?       Рэй был готов провалиться в саму Преисподнюю.       — Это случайно… В порыве страсти!       Омега медленно покачал головой, не веря свои ушам.       — Не может быть… Ты любил меня. Это ни с чем нельзя спутать!       — Да я просто трахаться хотел, вот и всё! — Рэй выпалил самое страшное, что можно услышать от альфы. — Убирайся же ты наконец!       Он и сам ужаснулся своих слов, а на Ади вообще невозможно было смотреть: у бедняжки ноги подогнулись, он едва не упал, а схватившись за косяк двери, уставился на альфу полными слёз глазами:       — Нет, — он даже вдохнуть поначалу не мог, а только хватался за грудь и судорожно вздрагивал. — Не может быть…       Рэй испугался за него.       — Ади… — он хотел подойти. — Ади, милый… — но омега отпрянул от него, как от ядовитого гада.       — Не приближайся ко мне! — его взгляд мгновенно заледенел. — Никогда больше не подходи, слышишь? Ты такой же, как все. Как все эти чёртовы альфы! Будь ты проклят!       Он вылетел из комнаты, Рэй бросился за ним.       — Ади! Ади, подожди! — но под ноги ему тут же метнулся стул, альфа грохнулся через него, больно ударившись локтем, а от злости схватил табуретку и запустил её в пустоту гостиной. — Да пропади ты пропадом, нечисть! Сгинь!       Он кинулся в коридор, но было поздно — омега уже скрылся.       Рэй рванулся было к двери, но она опять исчезла, как прошлой ночью — осталась одна голая стена. Проклятье… А квартира снова наполнилась мраком, отовсюду повалил чёрный дым, из гостиной раздалось злобное, мерзкое хихиканье.       — Что, кончилась любовь? — злорадно прокаркало эхо. — Какая жалость. Я же говорил, никуда ты от меня не денешься.       Но Рэй уже не боялся, ему теперь было всё равно. Он застыл в коридоре, уперевшись руками в пустую стену, и страх сменился жгучей ненавистью к себе. Альфа понял, что убил своё счастье, разбил самое драгоценное в мире сердце. Самое дорогое… И всё ради чего? Чтобы спасти свою шкуру? Он покачал головой: «Ну уж нет… Такое ничтожество точно жить не достойно». Рэй оторвался от стены и пошёл в гостиную.

***

      А там его уже поджидали. Старый знакомый: полуразложившийся труп, издающий отвратные, каркающие звуки и распространяющий жуткую вонь. Вот кого Рэй был достоин. Он усмехнулся, взглянув на это мерзкое существо, которое сейчас стояло перед ним, зыркало своими пустыми глазницами и щерилось поганым ртом.       — Каюк твоим чувствам, — радостно произнес скелет. — Теперь никаких фиалок. И ты останешься со мной.       Лицо альфы сразу перекосилось от ненависти.       — Ну и тварь же ты, — яростно процедил он. — Гниль поганая. Сейчас ты поплатишься за всё. Отправляйся в ад! — Рэй кинулся на него, схватил полуистлевшее тело и с размаху швырнул его в окно. Раздался резкий звон разбитого стекла, альфа заткнул уши, закрыл глаза. — Гори в аду! — снова повторил он, потом подошёл и глянул вниз.       А под окнами зияла пропасть — огромная, бездонная, страшная, но такая до боли манящая. Рэй покачнулся, взглянул в небеса и чуть сам не выпал туда, а сзади вдруг вновь раздалось противное хихиканье.       — Думаешь, так просто от меня избавиться? — труп снова стоял в комнате. — Не обманывай себя. Я буду рядом с тобой всегда!       Рэй замер, потом обернулся, медленно оглядев чудовище с ног до головы, и с презрением покачал головой.       — Нет, не будешь… — произнес он. — Я избавлюсь от тебя. Способ есть…       Он ринулся в свою комнату, подлетел к столу, покопался там в ящиках и выудил лист бумаги. Потом достал ручку, положил всё это на столик возле дивана в гостиной, налил из графина воды и тоже поставил на стол. Потом покопался в каком-то шкафчике на стене и вынул оттуда пузырёк с лекарством. Сильнейшее снотворное. Однажды друг Рэя, тоже альфа, решил покончить с собой. Рэй тогда долго его уговаривал не совершать такой глупой ошибки, но тот и слушать не желал. Тогда альфа подменил ему таблетки — вместо снотворного насыпал витамины. Парень их выпил и заработал жесточайшую аллергию — совершенно неожиданно, а когда покрылся сыпью и начал задыхаться, так перепугался, что вызвал неотложку. И пару дней провёл в реанимации, а когда узнал, чем отравился, то поклялся, что прикончит Рэя, как только выйдет из больницы. Но не прикончил, а наоборот — благодарил от всей души. «Предсмертный» шок его здорово напугал, и с того дня он стал намного разумнее и до сих пор жив, здоров, и даже семью завёл. Вот такая история. Но таблетки Рэй не выкинул — просто забыл это сделать, а позже нашёл в своей куртке, вытащил и кинул в шкафчик. И вот теперь вспомнил про них.       Труп внимательно следил за его действиями.       — Ты что хочешь сделать? — с опаской спросил он.       — Не твоё дело, — альфа пошёл и уселся за столик. — Сейчас ты отправишься в преисподнюю, туда, где тебе самое место… — он подвинул к себе листок и начал писать:       «Простите меня за всё, — гласила записка. — Я больше не могу держать это в себе. Но и жить с этим мне невозможно. Я совершил ужасное…»       На этих словах призрак хотел броситься на Рэя, но альфу вдруг окружил плотный купол света. Труп врезался в него, злобно зашипел и отскочил.       — Не смей! — завопил он, не имея возможности прервать этот процесс. — Ты не должен никому говорить! Тебя казнят!       — Я сам себя казню, — Рэй дописал:       «Люсьен умер не случайно, это я его убил. Включил газ, пока он спал, и оставил его умирать. Мне очень жаль. Я прошу меня простить. Не поминайте лихом».       Труп тут же взвыл, кинувшись оземь, и яростно застучал кулаками по полу. Пространство вокруг задрожало, всё заходило ходуном. «Не смей! — в злобном отчаянии заголосил он. — Порви это! Ты не должен! А что, если он узнает? Что, если ОН узнает?!»       — Я его уже потерял, — Рэй вытер слёзы, вспомнив об Ади. — Меня больше ничего здесь не держит. А ты сгинь, мерзкая нечисть. Видеть тебя не могу, — он высыпал таблетки в ладонь.       Умирать было страшно. Рэй поставил пустой флакончик на стол и закрыл глаза. Жить не хотелось, но и преступить черту было очень непросто. Что там его ждёт — чёрт знает? Но и оставаться тут не было никаких сил. Смысла в жизни не осталось — Ади никогда не простит ему такие убийственные слова, а их и правда простить невозможно. А без него и жить незачем…       И альфа решился. Он уже хотел закинуть таблетки в рот, но вдруг что-то прохладное нежно коснулось его затылка. По спине пробежали мурашки, Рэй вздрогнул и хотел обернуться, но не успел — он лишился чувств и повалился на диван. Таблетки выпали из руки и рассыпались по полу с весёлым звоном, в комнате стало светлей, нечисть моментально испарилась — с яростным шипением, дикими визгами, но её не стало. Вокруг опустилась нежная, приятная тишина. А через несколько секунд в спальню Люсьена тихо притворилась дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.