ID работы: 6531383

Неправильный альфа. I. Проклятье куртизана

Слэш
R
Завершён
218
Горячая работа! 165
Размер:
490 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 165 Отзывы 124 В сборник Скачать

21. Внезапное воскрешение

Настройки текста
      Ади проплакал до самого утра. Сначала рыдал на улице, сидя на лавочке в самом дальнем уголке сквера, в полном одиночестве, сжимая в сумке пистолет — на всякий случай. Потом, как следует выплакавшись, погулял по ночным аллеям, чтобы хоть как-то сошла отёчность с лица, и только после заявился домой. Братишки-близнецы радостно его встретили: улыбчивый нежно расцеловал, серьёзный — внимательно присмотрелся и, видимо, заметив покрасневшие глаза, покачал головой и ещё больше насупился. А тут первый возьми и спроси:       — А где дядя Рэй?       Ади сразу вздрогнул, выпрямился, занервничал и, отдав детей няне, закрылся в ванной. И опять плакал. Потому что такого горя он ещё ни разу в жизни не испытывал, хотя уже достаточно пережил: трагически потерял родителей, промучился с психопатом-мужем, но боль от разбитого сердца оказалась ни с чем несравнима. Просто ужасно. Омега никак не мог поверить, что Рэй сказал ему правду, что он смог так безжалостно унизить его, так жестоко обидеть. Думая об этом, Ади вновь начинал реветь, да так горько и безутешно, что падал на пол без сил.       Няня-бета догадался, что произошла какая-то серьёзная неприятность — скорее всего, касающаяся личного плана, но он не имел привычки лезть не в своё дело. И тем не менее принял необходимые меры: успокоил детей, быстро уложил их спать, а сам остался ночевать в доме, чтобы не оставлять хозяина одного. Иногда такое случалось — если Ади, например, не мог вернуться домой по каким-то причинам: как правило, по работе. Или же если он недомогал, болел или случалось течка. Тогда бета оставался с детьми, хотя в контракте это не оговаривалось, но Ади всё равно его потом благодарил. Впрочем, речь сейчас не об этом.       Гувернёр, конечно, остался не из-за денег, а потому что впервые видел Ади в таком разбитом состоянии. И теперь он хотел поговорить с ним, оценить степень расстройства и, если омега позволит — по возможности, успокоить. А ещё он через каждые пять минут подбегал к двери ванной и прислушивался: сначала к рыданиям, потом к шуму воды — Ади всё-таки залез в душ, чтобы хоть как-то прийти в себя. Но бета волновался, как бы он что-нибудь не сотворил с собой — всё-таки хозяин выглядел ужасно, и гувернёр пока не знал, как к этому отнестись. Ведь обычно Ади всегда был сдержан на чувства, поэтому сейчас няня пребывал в некоторой растерянности.       Но, к счастью, омега вышел из душа целый и невредимый, и пусть с опухшими глазами и отёкшим от слёз лицом, но хотя бы говорить уже мог. Правда, разговор шёл в основном о детях и их успехах в школе, но бета между делом всё-таки напоил омегу успокоительным и ненавязчиво заверил, что с малышами всё будет в порядке, и он может спокойно отдыхать. Тогда Ади, напившись целебного отвара и поблагодарив гувернёра за помощь, пошёл в свою комнату, улёгся на кровать, но тут же снова разрыдался.       И так до самого утра — с редкими, кратковременными перерывами на нервный сон, с неприятными видениями, кошмарами и прочим в таком духе, и только с рассветом Ади, наконец, выбился из сил и уснул, а через полчаса уже зазвонил будильник.

***

      Омега проснулся ещё в более худшем состоянии, чем лёг. Но едва он зашевелился в своей спальне, как чуткий гувернёр уже вскочил и приготовил ему сладкий кофе. Ади пришёл на кухню с жуткой головной болью, поэтому снова получил лекарство и лишь спустя минут сорок, наконец, заговорил.       — Я буду увольняться, — сказал он бете. — Работа опять не заладилась. Хотя… всё ведь так хорошо начиналось…       — В работе ли дело? — осторожно спросил гувернёр. — Может быть не стоит так торопиться?       Ади помотал головой, и глаза его снова наполнились слезами. Бета сразу дал ему салфеточку, подошёл, обнял и утешающе погладил по плечу.       — Ну всё, всё, — успокоил он его, как ребёнка. — Не надо так расстраиваться. Всё придет в норму. В жизни всякое бывает, а потом налаживается — вам ли этого не знать. Не плачьте, — он промокнул Ади слезы, а тот взял у него салфетку и попросил принести телефон.       — Он в моей сумке. Если вас не затруднит… Я хочу позвонить на работу — сказать, чтобы мне поскорее приготовили расчёт. Ни минуты больше там не останусь. Ни одной несчастной минуты…       Бета не стал спорить, а лишь послушно покивал и отправился выполнять просьбу. Он принёс Ади сумку, и тот полазил там в поисках аппарата, но так его и не нашёл. Омега всё перерыл и даже выложил вещи на стол, но телефона нигде не было. Тогда он встал, сам пошёл в коридор и поискал в карманах пальто — но тоже безуспешно. И тут его осенило: телефон остался в квартире Рэя! Точно! Ади вспомнил, как разговаривал по нему, решая деловой вопрос по дороге к альфе, и потом, когда дрожал под дверью его квартиры, готовясь войти, он сжимал аппарат в руке. А после, видимо, — когда всё-таки вошёл, по привычке положил аппарат рядом с сумкой в коридоре, но когда убегал — сумку схватил, а телефон так и остался. И сейчас омега от души надеялся, что именно так всё и было, ибо в телефоне содержалось столько важной информации, что потеряй он её, и это станет настоящей катастрофой.       Ади даже в себя пришёл, как разволновался. Потом попробовал позвонить на свой номер с аппарата беты, но пространство ответило ему мирной тишиной. Хотя гудки шли. Значит, всё верно — телефон остался у альфы. Придется возвращаться. Ну не просить же, в самом деле, передать аппарат через пятые руки, изображая обиженного — не в детском саду всё-таки. И омега, с досадой покачав головой и окончательно приведя мысли в порядок, начал быстро собираться. Потому что опаздывать на работу не хотелось, а заезд к Рэю наверняка будет стоить доброго часа. И пусть Ади шёл увольняться, но это не означало, что можно приходить, когда вздумается. Поэтому он поспешил, пока не стало совсем поздно.       Бета с облегчением вздохнул, заметив, как преобразился хозяин. Но Ади, как настоящий альфа (хоть и являлся нежным омегой), всегда быстро приходил в себя, если дело касалось работы. Вот и сейчас сердечная драма в момент отошла на задний план, и он, со скоростью света собравшись и ещё раз на всякий случай позвонив на свой номер (снова тщетно), попрощался с гувернёром, поцеловал братишек на прощание и, пожелав им удачного дня, помчался в злосчастную квартиру.

***

      А у Рэя в доме тем временем тихо пиликала музыка. Телефон омеги издавал нежно-ритмичные звуки, радостно наполняя пространство жизнью и даже некоторой надеждой. Хотя хозяин квартиры так и валялся на диване без чувств: в неудобной позе, бледный, холодный, и никак не реагировал на звук. Потом трели повторились, но тоже не дали результата, и даже звук открываемой двери не произвел никакого эффекта.       Ади сразу увидел свой аппарат, как только вошёл — на тумбочке, перед зеркалом. Он тут же схватил его, прижал к себе и с облегчением выдохнул:       — Слава небесам! — а, прислушавшись к тишине жилища, со злостью прищурил глаза, вспомнив обиду, и хотел уже уходить, но что-то его остановило. А почему, собственно, так тихо? Ведь уже утро — пора собираться на работу. Или этот несчастный страдалец вновь собирается профилонить весь день? «Ах, ну да, у него же траур!» — Ади саркастично усмехнулся в такт своим мыслям. И в итоге разозлился ещё больше, развернулся, но направился не к выходу, а решительно протопал в гостиную. И тут же замер на месте. Увидев страшную картину, Ади чуть сознание не потерял. Особенно когда перевёл взгляд с бесчувственного тела Рэя на стол, и ему бросились в глаза лист бумаги и пустой пузырек. Спина похолодела от ужаса.       — Господи… — омега кинулся к столику, схватил записку дрожащей рукой. — Что это?..       Прочитав её, он затрясся всем телом.       — О, Боже… Только не это… Нет. Нет! Пожалуйста, нет! — он боялся даже взглянуть на Рэя, лишь бы не видеть кошмарный финал этой драмы. — Не может быть… Я сплю… Это сон… Это не может быть правдой! — он бросился к альфе, вцепился в него, крепко прижал к себе. — Что ж ты наделал?! Ты что наделал, сумасшедший?! Что же ты натворил?!       Он так отчаянно разрыдался, что едва не захлебнулся слезами. Горе перекрыло все остальные чувства, и даже недавние слова альфы показались сейчас такими бессмысленными. Обида тут же растаяла, словно снег.       — Что ты наделал… Что ты наделал… — Ади горестно причитал, обнимая бесчувственного друга, и сейчас ему самому хотелось умереть. — Пожалуйста… Ну пожалуйста… Пусть это будет сон…       И Рэй вздрогнул. Омега сразу застыл, схватил его за щеки, вгляделся ему в лицо.

***

      — Эй… — позвал он. — Ты жив?.. Очнись. Да очнись же! — он так сильно его встряхнул, что альфа резко вдохнул и открыл глаза. Схватившись за грудь, он кое-как восстановил дыхание и только потом уставился на омегу.       — Ади? — его лицо немедленно просветлело. — Ади, ты вернулся? Ты вернулся! Господи! — Рэй ухватил его, крепко прижав к себе, и едва не придушил в объятьях.       Но омега вывернулся. Придя в чувства и осознав, что ничего ужасного не случилось, он рассердился на себя за такое необдуманное отчаяние. Это же надо быть таким идиотом и даже не проверить, а действительно ли альфа мёртв! Прям как истерик какой-то — просто позор!       Ади встал на ноги.       — Я забыл у тебя телефон, — произнес он как можно злее. — А вот что ТЫ тут делаешь? Так напугал меня! Я думал, ты умер! — но тут же сильней сдвинул брови, решив, что он слишком печётся о том, кто этого не заслуживает.       А Рэй всё смотрел на него: совершенно влюбленными глазами, с умильной улыбкой на губах и поначалу вообще ничего не соображал — будто это Ади воскрес только что, и альфа вновь его обрёл, а не наоборот. И только спустя пару мгновений вся цепочка недавних событий восстановилась у него голове. Рэй опомнился, переменился в лице, занервничал, начал оглядываться по сторонам.       — Ади, тут была записка, — он показал на стол. — Где она?       — Вот, — омега показал ему смятый лист, который так и держал в руках. — Я думал, с ума сойду, когда прочитал это…       Рэй побледнел, задрожал.       — Ты прочёл? — он выхватил листок у него из рук. — Ты прочёл это?!       — Да… — но, похоже, Ади вовсе не трогало содержание письма — он оглядывался по сторонам, осматривая пол. — Так ты не пил их… — омега присел на корточки, поднял несколько пилюлек. — Что здесь произошло?       Он снова взглянул на Рэя, а тот так и смотрел на него безумными глазами, но рассыпанные таблетки его вовсе не волновали.       — Ты видел письмо?..       — Видел, — Ади начал собирать пилюли, но потом поняв, что тут нужно просто хорошенько подмести, бросил это занятие. — Да, я видел, — он уселся на диван и повернулся к альфе. — И что? Это и было то, что ты так боялся мне рассказать?       Альфа глядел на него, не веря своим ушам, потом отвернулся, прижался лбом к спинке дивана, комкая листок в руке.       — А тебя разве это не шокировало?       — Нет, — Ади качнул головой. — Меня шокировал твой вид. Я думал, ты умер. Что тут случилось?       — Не знаю… — Рэй вцепился в спинку дивана, как последний невротик. — Я потерял сознание. Сам не понял, как. Поэтому и выжил… наверное… Но записка…       — Выжил он, видите ли, — Ади со злостью всплеснул руками. — Ну просто чудесно. Мы с тобой ещё поговорим на эту тему… — он вынул листок из рук альфы. — А что записка? Ты прикончил этого Люсьена? Ну, значит был повод. Что он сделал тебе?       Альфа даже вздрогнул от этих слов и уставился на омегу, ошарашенно захлопав ресницами.       — Ади, ты что? Что ж ты такое говоришь?.. — хотя впрочем, чему удивляться? Омега мог хладнокровно выстрелить в живое существо, даже не задумавшись о том, выживет оно или нет, так о чём вообще речь? И всё же Рэй его осудил: — Нельзя быть таким жестоким.       — Можно, — Ади ответил совершенно бесстрастно. — И если бы я не был таким, от меня бы уже давно мокрого места не осталось, — перечитав записку, он снова положил её на стол. — Так почему ты это сделал? Зачем включил газ? Что он натворил?       Рэй снова отвернулся, уткнулся в спинку дивана и беспомощно всхлипнул.       — Ничего… — ответил он. — Ничего он мне не сделал, в том-то весь ужас…       — Не может такого быть, — Ади взглянул на него, всё ещё стараясь держаться хладнокровно, но сердце предательски оттаивало. Ну как можно было спокойно смотреть на это несчастное существо с такими огромными ресницами и взъерошенной головой? И Ади не выдержал, придвинулся ближе, оторвал Рэя от спинки дивана и крепко прижал к себе. — Ну, ладно, — утешающе проговорил он, окончательно простив ему всё на свете. — Давай, рассказывай, что там произошло? Основное ты уже выложил, осталось совсем немного. Ну? — он поцеловал его в висок, и тогда Рэй тоже обнял его, прижался к нему всем телом и надолго затих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.