ID работы: 6531383

Неправильный альфа. I. Проклятье куртизана

Слэш
R
Завершён
218
Горячая работа! 165
Размер:
490 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 165 Отзывы 124 В сборник Скачать

71. Последние штрихи

Настройки текста
      — Прости, мой родной… — Даниэль мягко пожал ручку Ади, поцеловал его пальчики. Они оба уже сидели в кабинете. — Я так безнадёжно влюбился в твоего мужа, что наделал глупостей. Поверь, я держался, как мог, но… искушение было слишком сильно…       Омега сжал губы, обиженно покачал головой, так и не глядя на дьявола. Даниэль вздохнул.       — Не знаю, как мне оправдаться… Я виноват, но… ничего уже не изменишь. Но кое-что тебя может утешить: мне недолго осталось. Любовь сожгла мою душу, и я протяну от силы два месяца. Так что…       Ади поднял гневный взгляд.       — Меня это совсем не радует! — сверкнул он глазами. — Ты с ума сошёл? Я радуюсь смерти подонков, но никак не твоей. Ты не такой. Просто… — он судорожно вдохнул, сдержав чувства. — Это всё… очень горько, не знаю… Не скажу, что не ждал от тебя подобного, да и Рэй тоже — голодный был, неудовлетворённый… Как он мог устоять? Я всё это понимаю… — Ади всё-таки вытер слезинку. — Но поверь, лучше уж ты, чем какой-нибудь омега. Вот чего бы я не пережил никогда, как бы мне не внушали родители, что это нормально…       — Да брось, — дьявол откинулся на спинку своего кресла. — Для твоего чудесного мужа не существует других омег… У него и со мной-то ничего не было бы, если б я его сам не соблазнил. Но этого больше не повторится, честное слово… — он опять подался вперёд. — Пусть это ускорит мой уход — потому что мне жизни нет без него, но чем-то же надо жертвовать… Поэтому прости… Мне не хотелось бы, чтоб ты держал на меня зло…       — Пока не получается, — Ади всё ещё дулся, и дьявол снова вздохнул.       — Понимаю… — он взглянул на омегу, внимательно всмотрелся в него. — Но ты ведь не за этим пришёл, правда? Скандалить по таким поводам — выше твоего достоинства. Так что ты хотел на самом деле?       Ади подумал.       — Ты прав, — он решил закрыть неприятную тему. — Есть другая причина. Я вспомнил кое-что… Оказывается, я обещал твоему ангелу позаботиться об имени Флорентина. Ну, того — отравителя… Вернуть его в стан семьи — он же сын короля. Правда, я не очень представляю, как это сделать… Я пытался найти место его захоронения, но тут вдруг подумал, что ты, наверняка, быстрее его найдёшь. Может мы съездим туда? Я запомню могилу, покажу её дяде. Что скажешь?       — Чудесная мысль, — дьявол кивнул. — Тем более я всё подготовил… — он полез в ящик стола, выудил оттуда какие-то книги. — Как раз думал напомнить тебе, но… честно, неловко было…       — И не до этого… — Ади с сарказмом усмехнулся. — Ты ведь так занят был…       Дьявол шумно выдохнул, покачав головой.       — Ты теперь до конца дней будешь меня кусать? Мне и так больно. Я же раскаялся. Ну что ты, как…       — Ничего, — омега отвернулся. — Мне надо бы лицо тебе расцарапать. А может я ещё это сделаю…       — Ох, боги огненные, — Даниэль, наконец, посмеялся. — Вот за что ты мне нравишься: никогда не киснешь и вечно злой. Истинный чертёнок — моя кровь.       — Ну хватит! — Ади стукнул рукой по столу. — Не подлизывайся. Я не простил тебя ещё. И давай о деле…       — Ладно, ладно… — дьявол выставил ладони вперёд, но улыбаться не перестал.

***

      — Вот два дневника, — Даниэль положил на стол изъятые из ящика книги в старинных кожаных переплётах. — Один принадлежит судебному художнику, который зарисовывал процесс над Флорентином. Он ведь и в своём дневнике его рисовал — уже по личной инициативе, а заодно и много чего записал там. Парень следил за преступником, знал, в какую тюрьму его бросили, был в курсе, что он умер безболезненной смертью, а не на костре, как полагалось по приговору. Флорентин соблазнил стражника, и тот принёс ему яд, который убивает мгновенно — без мук. Правда, беднягу потом самого сожгли на костре — за пособничество, но… это уж он сам виноват… — дьявол открыл тетрадь. — Тут художник много чего написал, но в основном рисовал сцены. И заметь, рисунки здесь более качественные, чем те, что он делал в суде. Ну, понять его можно — для души всегда выходит красивей. Одним словом, это ценнейший исторический документ… — Даниэль придвинул дневник ближе к Ади, а омега, напрочь забыв про злость, завороженно уставился на старые листы, которым было лет двести — не меньше.       — Ого… — он потрогал странички. — Господи, ну и старина. А где ты это взял?       — Да понимаешь… — дьявол опять откинулся в кресле. — Позаимствовал в пыльном архиве музейной библиотеки. А зачем ему там пылиться? Зато теперь этот альбом увидит свет, принесёт много пользы. Думаю, дядюшка твой не откажется от такого экспоната.       Ади уставился на него во все глаза.       — Подожди… Ты что, украл его?       — Ну да, — дьявол и бровью не повёл. — А что такого? Я уже и документы ему сделал — всё подлинно, комар носа не подточит. Так что, дело законное…       Омега раскрыл было рот, ну тут же закрыл его снова.       — Кошмар, — он взял альбом, полистал странички. — Сделаю вид, что я ничего не слышал. Да только что дяде сказать?       — Скажи, что это мой подарок на свадьбу, — Даниэль склонил голову набок. — Ты серьёзно думаешь, что он станет заморачиваться, откуда это? Да он вцепится в книгу так, что её клещами будет не вырвать. И не вырвет никто. Говорю же, документы подлинные. А в музее всё подтёрто. Ну, будто и не было ничего…       Ади заткнул уши.       — Прекрати! Я не хочу быть соучастником, — он посидел так пару секунд, потом отложил первый альбом, взял второй. — А это что? И где ты ЭТО украл?       Дьявол опять посмеялся — наконец-то у него настроение поднялось. Всё-таки омега был такой забавный, хоть и горячился, как уголёк, но так и хотелось его обнять. Даниэль поглядел на него, поулыбался.       — Этот я не украл, — утешил он. — Тут другое, но может быть даже более серьёзное. Это дневник куртизана — родоначальника проклятья. Там много чего есть, в том числе и строки о том, как он мечтал найти брошенного сына короля и даже нашёл его. Здесь прописано точное название места, где он его обнаружил, имена приёмных родителей. В общем, вся информация, и всё это указывает на Флорентина.       Ади осторожно полистал странички, исписанные аккуратным, мелким почерком.       — Ну надо же… Вот чудеса… — но вдруг он опомнился. — Погоди… А почему раньше об этом не знали? Ведь сведения есть. А сына короля искали! Так где ж они смотрели тогда?       — А дневника не было, — дьявол загадочно улыбнулся. — Он был сожжён после смерти несчастного Левансонского — ведь бедняга скончался от странной и страшной болезни, и все его вещи посчитали заразными. Сожжено было всё, в том числе и дневник.       Ади удивлённо приподнял брови.       — А как же он тут оказался?       — А я его восстановил, — дьявол развёл руками. — Воссоздал, вернувшись в то время. Вот за это мне и может влететь, но… я оправдаюсь — не важно. Главное, что документ цел, и тут есть точное указание на сына короля.       Ади растерянно посмотрел на чёрта, пытаясь осознать его слова, потом заставил свой разум принять это явное чудо.       — С ума сойти, — и всё же задумался. — Но если это не он? Если не тот ребёнок? Куртизан ведь мог ошибиться…       — Ну зайчик, — Даниэль поглядел на него, как на несмышлёного малыша. — А экспертиза на что? Проведут эксгумацию, сделают анализы, вот и всё…       — Да, но тела короля Эндрю нет! Нет второго отца. Его съели дикие звери. Так что доказательства будут достоверны только наполовину…       — А вот это третий сюрприз, — Даниэль достал ещё какие-то бумаги. — Никто его не съел. Тело было спрятано вместе с головой, и спрятано твоим предком — Архидьяволом-магом, от которого и пошёл твой род.

***

      — Может расскажешь мне всё-таки про моих прародителей, — Ади уже сидел на переднем сиденье машины дьявола. — Как так случилось, что я Левансонский? Папочка ничего мне не говорил. Да и не похож я на них…       — Потому что похож на дьяволов. На твоих праотцов. На меня, например…       Ади оглядел его сверху вниз.       — Тоже мне папаша… — усмехнулся он.       — Да ладно тебе, — Даниэль потрепал его по плечу. — Ну что ты всё злишься? И, кстати, не папаша, а брат. Может поэтому мы и полюбили одного человечка — вкусы-то совпадают…       — Да катись ты, — омега откинул его руку. — Отстань.       — Ну ладно тебе, — дьявол поймал его пальчики, но Ади вырвался, и Даниэль, конечно, начал его злить. — Что ты бука такой? — он подразнил его снова, но омега треснул ему, и дьявол отстал. — Ну ладно, всё… — он опять посмотрел на дорогу, но искорки в глазах так и остались. — Расскажу тебе в двух словах, пока мы едем. Должен же ты знать свои корни, — он вывернул на шоссе. — Хотя вряд ли тебе придётся по вкусу эта история, но… — дьявол вздохнул. — В общем, так… Что в королевской семье магом был сам Архидьявол — это неудивительно. Короли — это вершина всего, Высшие дьяволы — тоже. Всё в порядке вещей, и что он был самым сильным колдуном в королевстве, а то и в мире — тоже не секрет. Он мог запросто спасти жизнь безнадёжно больному — если хотел, но мог и убить — одним взглядом. Все боялись его… Да я сам его боюсь.       Ади удивился.       — Ты его знаешь?       — Ещё бы, — Даниэль усмехнулся. — Ты же знаешь своего короля, вот и я знаю нашего верховного правителя. Он лично сошёл на землю в те времена — хотя не обязан был этого делать, но он будто знал, во что предстоит ввязаться. А только он и смог бы справиться с этим делом: например, спрятать тело несчастного короля так, чтоб сохранить его суть. Что он и сделал. Поэтому душа Эндрю не погибла, и воронка в Нижний мир не открылась, а это очень важный момент, — Даниэль прибавил скорость, потому что они поехали по трассе. — В эту дыру затянуло бы всех умерших Левансонских, а потом и сама бы сущность туда ушла, но, к счастью, этого не случилось. И твоими стараниями тоже… — Даниэль улыбнулся омеге, но тот не заметил — он так сосредоточенно слушал, сдвинув брови и уставившись куда-то перед собой, что ничего не замечал. Тогда дьявол взглянул на него с нежностью и продолжил рассказ: — В общем, души спаслись, и спас их этот же маг — изначально. Однажды к нему пришёл один из несчастных прОклятых. Совсем молодой омега, уже потерявший родителей, всех своих братьев, мужа и собственного ребёнка. Это было настолько ужасно, что он превозмог гордость, плюнул на все предрассудки и явился к самому сильному магу, пусть он и был в стане «врага». Архидьявол служил королю, но отчаяние было сильнее. Омега не хотел погибать. А пришёл он больной, уже почти полумёртвый, сил хватило только чтобы добраться до дома дьявола. И тот его принял, но тут же собрал свои вещи и исчез. На самом деле он ждал этого часа, знал, что кто-то придёт и даст роду надежду. Они уехали далеко на юг, под жаркое солнце, к морю. Потому что соль и свет — лучшее лекарство от зла. Там маг исцелил беднягу и взял его в мужья в качестве платы за спасение. Ведь он был уже не молод — около сотни лет, и пусть хорошо сохранился, выглядел довольно крепким и даже ещё привлекательным, но был крайне жесток, груб, необуздан в страстях, извращенец, но омеге пришлось терпеть. Человеку с дьяволом трудно, да ещё с таким сильным. Омега прожил всего лишь несколько лет, но дал потомство, а магу только это и нужно было. На любовь и нежности он был неспособен, его муж ужасно страдал, но родил пятерых детей — здоровых и сильных, и все они были омегами. Так было задумано. А когда они выросли, Архидьявол перевоплотился вновь, стал моложе, и взял в супруги уже собственных сыновей, причём всех сразу — многомужество в те времена считалось нормой — и тоже заставил их рожать. Это было настоящее принуждение, они жили в потайном замке, как узники, не видели ни любви, ни ласки, ничего. Только дело, только воспроизводство и точка. И никаких чувств, — Даниэль слегка усмехнулся. — Дьяволы очень жестоки, малыш, — он повернулся к Ади. — Я — далеко не пример, так — ошибка природы…       — Ну нет уж, — омега схватил его за руку. — Ты как раз очень хороший… Я и не знал… А это… — он ошеломлённо покачал головой. — Это… какой-то ужас…       Ади крепче сжал руку дьявола.       — Дальше что было? — спросил он.       Даниэль задержал его ручку в своей и, воспользовавшись моментом, отпускать её не спешил. Но Ади не возражал, тогда дьявол повёл машину одной рукой.       — А дальше… — продолжил он. — Там совсем тяжко. Маг вырастил детей до сознательного возраста, обеспечил их всем необходимым и выгнал. Безжалостно разлучив с родителями и оттолкнув от себя. Но так было нужно…       — Боже мой… — омега закрыл рот ладошкой. — Бедняжки…       Дьявол кивнул, опять посмотрел на омегу.       — Может быть хватит тебе? Достаточно ведь. Дальше лучше не знать…       — Нет, говори! — тон был такой непреклонный, что пришлось подчиниться.       — Ладно… — Даниэль согласно кивнул. — Но я предупреждал… — он отпустил руку омеги, снова взялся за руль. — Выгнав детей, маг убил всех своих пятерых мужей, то бишь, первенцев — от первого мужа, и забрал их души с собой в огненные чертоги. Только так он смог спрятать корни вашей ветви, а через неё ослабил и остальное зло. Поэтому души умерших Левансонских, пусть и покалеченные, всё же сохранились, а не слились в Нижний мир и не стали пищей для гадов — отпрысков сущности. Такое мог провернуть только дьявол — с подобной жестокостью, не останавливаясь ни перед чем и не жалея даже собственных детей. И дело это было благое. Вот так мы иногда творим зло… во имя добра…       Ади заплакал.       — Господи… Бедные! Это какой-то кошмар!       — Но я тебя успокою, — Даниэль снова взял его за руку. — Сейчас их души свободны и тоже живут в обители. Они здорово натерпелись, поэтому к ним особое отношение. Им сейчас хорошо, поверь. Архидьявол выпустил их, потому что опасность миновала, а он вовсе не изверг, и держал их при себе только ради их собственного спасения. И, кстати, не только первенцев. Все ушедшие с земли души твоих предков тоже у него обитали. Архидьявол зорко за ними следил, и как только чуял, что сущность кого-нибудь обнаружила и подбирается, чтобы пожрать, он тут же забирал их. Так что твой род убивало не проклятье, а ваш грозный защитник, — дьявол вытер Ади слезинку с щеки. — И это тоже было добро, хоть и в очень жёсткой форме.       Омега достал платок и совсем расплакался. Вспомнились родители, а заодно и всё, что им пришлось пережить. Ади рыдал безутешно. Но дьявол его не трогал, он молча ехал дальше и ждал, когда омега успокоится.

***

      Но Ади быстро затих. Ведь всё случившееся было в прошлом, а значит, давно пролетело. Так что горевать? Таков уж он был, и это его часто спасало по жизни. Ади высморкался в салфетку, вытер последние слёзы.       — Я совсем стал истериком, — он подхватил свой живот, пересел поудобнее. — Не могу так больше. Устал от беременности…       — Понимаю тебя, — Даниэль ему улыбнулся, но Ади это не вдохновило.       — Ничего ты не понимаешь, — ответил он, но не со злостью, а отвлечённо, потому что полез на заднее сидение, в пакет. — Посмотрим-ка… — он достал дневник куртизана, который подарил ему дьявол. — Вдохну-ка другой дух истории — может отвлекусь? Долго нам ещё ехать?       — Около получаса, — дьявол взглянул на него. — Почитай, почитай, — он кивнул на тетрадь. — Там тоже будет сюрприз, а заодно — утешение…       И Ади раскрыл странички. Он начал разбирать записи куртизана, но оказалось, что это совсем несложно — почерк был хоть и мелкий, но очень понятный. И Ади, действительно, удивился. Столько же прекрасного там было написано, какой же этот злосчастный возлюбленный короля был хороший и добрый! И каким чудовищем его представили в романах. Пусть и красивым чудовищем, страстным и привлекательным, но каким же коварным и злым — подумать страшно. И какое же это всё было откровенное враньё!       — Да уж… — Ади перевернул страничку. — Бедняга… Я столько о нём читал, а он был совсем как Люсьен — такой же милый, сердечный, только очень любвеобильный. Наверное, это была его слабость.       — Ещё какая, — дьявол свернул с шоссе на просёлочную дорогу. — Но можешь не беспокоиться. Твой дядюшка Стэн ведь ещё и историк-писатель. Он вполне может его оправдать, тем более предоставив такие достоверные факты, — дьявол кивнул на дневник. — Уверен, он преподнесёт всё так, что народ слёзы будет лить. У него ведь уже есть пара книг, где он распутывал средневековые интриги и оправдывал виновных — пусть и посмертно. Одна семья до сих пор ему благодарна за избавление от позора и спасение имени предка.       — Да, — омега покивал. — Было что-то такое. Но это, — он показал древнюю тетрадь. — Боюсь, дядюшка тронется умом, когда завладеет этим сокровищем. Может подготовить его сначала?       Даниэль посмеялся.       — Да он и так тронутый, что ты переживаешь? Поэтому и не боится ничего, верит в себя и упрямо раскапывает правду. Огорошь его — он любит такие встряски. Это продлит ему жизнь ещё на несколько лет… — он глянул в окно. — Вот мы и приехали…

***

      Они вышли из машины и подошли к старому, заброшенному строению, отчаянно нуждающемуся в реставрации. Дом стоял посреди обширного, заросшего травой пространства, ныне полностью пустовавшего.       — Это бывший загородный дом королевского мага, — Даниэль указал на побитое временем здание. — Тихая обитель твоего дальнего-дальнего прадеда. Раньше тут была деревенька, жили работники и прислуга, но нынче вокруг ни души, — дьявол обвёл рукой пространство, занятое небольшими, разбросанными по территории домиками — с виду, такими же нежилыми и полуразрушенными.       Ади даже поёжился.       — Ужас какой… Ну и местечко тут. Как-то прям неуютно… и страшно…       — А как же, — Даниэль усмехнулся. — Тут обитало само вселенское Зло. И местные жители не просто исчезли, а вымерли. Слава об этом месте ходит ужасная, и неспроста. Здесь лежит труп детоубийцы, да не простой, а чья многострадальная душа была захвачена в плен исчадием Тьмы, — дьявол кивнул на прореху разбитого окна. — В доме постоянно видят призраков, по ночам слышится вой, даже дикие звери обходят эту усадьбу стороной. Душа бедного короля до сих пор привязана здесь. Он так и не может утешиться, даже в обители. Потому что тело его лежит не на месте. И пусть оно обрело покой — маг обмыл его по всем ритуалам, приставил голову к шее, обмотал место отсечения шёлковым платком — но этого было мало. Тело должно лежать в семейном склепе, но его ни в коем случае нельзя было туда помещать, пока оно оплеталось путами сущности. Но теперь — время пришло, — Даниэль пошёл ко входу в здание и поманил омегу за собой. — Идём. Со мной можешь ничего не бояться. Тут ещё шныряют остатки зла, но они безвредны.       Ади вошёл в строение и огляделся. По стенам тут же метнулись юркие существа — чёрные, страшные, похожие на плоских пауков и просто живую грязь. Они зажались было по углам, зашипели, но увидев Даниэля — выползли. Ади прижался к дьяволу.       — Папочки… Они глядят на нас… Посмотри!       — Нда уж… — Даниэль оглядел «местных жителей». — Был бы сейчас тут Фэнриэль, эта нечисть мигом бы сгорела. Но я им не страшен — почти родная душа, — он весело улыбнулся, но омега лишь нервно посмеялся на это и вцепился в руку дьявола крепче. Даниэль повёл его к подвалу, а пауки так и сидели на стенах, поглядывая на пришедших.       — Не бойся их, — дьявол начал спускаться по лестнице, ведя омегу за собой. — Они не тронут. Иначе я сожгу их огнём. Но это если полезут, а так… Просто не хочется тратить силы на магию — их у меня и так осталось немного, а мне хотелось бы закончить все дела, — он остановился у маленького, горизонтального окна полукруглой формы, через которое была видна каменная отмостка здания. Видимо, это был почти подземный этаж. Дьявол присел на корточки и постучал костяшками по полу.       — Слышишь? — обратился он к Ади. — Там пустота. Но не везде, а только вот в этом месте, — Даниэль прочертил рукой контур, и он засветился. — Ты видишь эту метку? Хорошо. Больше никто её не увидит… — он снова поднялся на ноги. — Это снятие магического замка. Вот, — он подошёл к омеге, взял его ладонь и прислонил её к своей. Стало немного больно, Ади вскрикнул.       — Всё, извини, — дьявол обнял его. — Немного неприятно, но не вредно. Зато теперь ты сможешь открыть этот подвал. Когда вы приедете сюда реставрировать здание, ты просто смахни пыль с этого места, — Даниэль показал на светящуюся метку. — А потом надави на плиту, и тайник откроется. Хотелось бы мне быть рядом в этот момент — надеюсь дожить. Но если не доживу, приезжай сюда с полицейскими. Там внизу тело, и это уже само по себе историческое достояние, но главное — оно обвешано драгоценностями, с ног до головы. А ещё там находится небольшой сундучок с личными вещами короля, которые маг похитил из дворца и захоронил вместе с хозяином — того требовали традиции, и Архидьявол чётко их соблюдал. Но в этом сундучке одно зеркало, инкрустированное лунными опалами, стоит целого состояния. Так что во избежании смертоубийства не будь тут один…       — Ясно, — Ади кивнул и взял бумаги, которые дал ему Даниэль. — А это что?       — Это информация о заказчике. Этот забавный альфа придёт скоро к вам и закажет проект. Он выкупил эти земли за бесценок, потому что аборигены тут запуганы проклятьем, и никто на участки не претендовал. Но покупатель не страдает суевериями. Он собирается строить тут оранжереи, растить цветы. А ты знаешь, какая это сила? Цветы вычистят здесь всё, изменят карму этого места так, что тут все окрестности зацветут. Этого смельчака-цветовода потом будут величать спасителем. А он всего лишь трезвомыслящий человек, оказавшийся в нужное время в нужном месте. Ведь ему здорово повезло: зло нейтрализовано, проклятья больше нет, тут всё почти чисто. А когда тело короля обретёт покой, уже так, как ему полагается — в семейном склепе, местная земля и вовсе вздохнёт спокойно. Ну что? — Даниэль легонько щёлкнул омегу по носу. — Займешься этим? Обставишь всё так, чтоб было естественно и безопасно?       — Конечно, — Ади опять посмотрел на метку, на свою руку. — Главное, чтоб сработало, и… — он взглянул на дьявола. — И ещё я не хочу, чтоб ты умирал…       Даниэль сразу обнял его.       — О, Свет первозданный, какой бальзам на душу. Мой милый мальчик, спасибо тебе… — он нежно расцеловал омегу, и пусть Ади поддался порыву, но он и правда очень растрогался. И хоть до конца ещё не простил Даниэля, но расставаться с ним не хотел, особенно так…       — Не хочу в это верить, — Ади стал подниматься по лестнице наверх. — Мне даже кажется… — он обернулся. — Чувствую, будто причастен к твоей смерти…       — Да прекрати, — Даниэль пошёл рядом с ним. — Это всего лишь мои отклонения — ангельские вкрапления в душу. Чистый дьявол никогда не влюбляется. А я подвержен этому недугу, вот и заболел. Ну бывает, — он остановился, повернулся к омеге, снова обнял его. — Но я ни о чём не жалею. У тебя прекрасный муж. И, кстати, очень верный тебе — ведь, не смотря ни на что, он так и сохранил ко мне только дружеские чувства. Тёплые, конечно, и даже очень, но… это была не любовь. Иначе б я выжил, но предпочту умереть, — он поцеловал Ади ручки. — Да всё равно я уже начал стареть тут, меня это раздражает. Так что, всё к лучшему…       Ну что тут можно было сказать? Ади только вздохнул.       — Ты в любом возрасте будешь красив, — сказал он и ничуть не покривил душой. — А ещё я верю, что ты вернёшься. Даже если уйдёшь, то долго не выдержишь. Всё равно ведь придёшь, правда? Тебе же нравится жить на земле.       — Ты так прозорлив, — дьявол крепко прижал его к себе, они вышли из здания, а чёрные пауки переместились к окнам и ещё долго смотрели им вслед, злобно шипя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.