ID работы: 6531528

Клейс

Гет
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подозрения

Настройки текста
Вот и продолжается бой между братом и сестрой. Джонатан не счадил Клери. Он старался как можно быстрее сделать так чтобы его сестра потеряла сознание. Он бил ее кулаками по лицу и животу. Джейс хотел ворваться и врезать Джонатану, но всячески сдерживался. Наконец Клери пала. — Так я и знал. Ты ещё не готова. — гордо произнес Джонатан. Джейс метнулся к своей любимой. Она лежала без сознания. По всему ее лицу красовались синяки. — Хэй, хэй Клери ты как? — ответа он не получил. Джейс взял ее на руки и понес в спальную комнату. Там он положил ее на спальник и начал выводить иратце. Снова и снова он вырисовывал изящные контуры руны. После 5 — ой Кларисса пришла в себя. — Клери, просто скажи зачем? Ты ведь знала что так будет. Зачем ты так со мной? — Я… Я просто хотела доказать. Он… Я…я не знаю Это… Я… Прости. Я повела себя глупо. — Ещё как глупо. Не пугай меня больше так. — он прижал ее к себе и чмокнул в лоб. — Ладно, тебе нужно полежать, отдохни. Он раньше так бил тебя? — Нет, в последнее время его как-будто подменили. Раньше он был хорошим и веселым… Но после смерти родителей… — Что-то тут не так. Надо все разузнать. — Джейс не смей! Он мой брат. Я тоже сама не своя после смерти родителей. Все в норме правда.- Клери не хотела осознавать что Джейс прав. — Если ты ему доверяешь, то я так уж и быть не буду следить за ним. — соврал Джейс. После этого он направился в главную пещеру. Там всех собирал Джонатан. — И так, сегодня мы должны отправится в ближайший город — зеркальный Аликанте. — Как понять зеркальный? — Ну… Точно такой же как и настоящий. Только кишит демонами. И так о чем я? Ах да, отправляемся через 20 минут. Клери в связи с ранами останется здесь. — Одна?! Разве можно оставлять ее одну? — Ну, а кто с ней останется? Ты точно нет, во первых твоя помощь нам пригодится, а во вторых оставлять тут вас, одних я точно не собираюсь. Оставить Саймона не разрешит Изабель, сама она тоже не останется, ее демонический локатор нам ещё понадобится. Александр тоже не захочет остаться, да и стрелков у нас кроме него нет. А без меня вы попросту не дойдете до Аликанте. А взять с собой мы ее точно не сможем, она просто будет лишним балластом. — Ладно. Джейс направился к Клери. Она лежала в спальнике, смотря в потолок. — Привет. — Привет. Ну что там? — Джонатан и все мы отправляемся в Аликанте. А ты останешься тут. — Я… Я не хочу оставаться одна. — Тут безопасно. Все будет в порядке, не волнуйся. Но на всякий случай, если что-то пойдет не так я оставлю тебе стило и кинжал. Спрячь их и никому не говори что я их тебе дал. Вообще никому. Здесь никому нельзя доверять. — Он вложил все в руки Клери, сжал их своими и спрятал под одеяло. — Будь осторожнее, Джейс. Я люблю тебя. — Отдыхай, я постараюсь вернуться как можно раньше. — Джейс поцеловал Клери, как будто прощаясь и вышел. Все уже ждали его. — Ну что голубки? Попрощались? — С улыбкой и усмешкой спросила Изабель. На что Джейс грустно улыбнулся. — Да брось ты, мы отправляемся только на день. — Алек в шутку ударил Джейса кулаком в плечо. — Надеюсь. — Ну что, выдвигаемся?! — Пошли. *** Все шли по жуткой жаре уже 2 километр. — Ещё далеко?! — Да нет мы уже пришли. Вон смотрите. — Он указал пальцем вперёд. За горой красовались купола церкви и крыши домов. Вот только этот Аликанте был заброшен. — Так все наносим руну невидимости и безшумности, и выдвигаемся за мной. Они шли по улицам города. Джейс все время думал про Клери. Как она? Впорядке ли? Наконец дойдя до тронного зала Джонатан остановился. — Мы дошли. Лилит может убить только сфера. Насколько я знаю она где-то здесь. — все принялись искать сферу. Смотрели везде. *** Клери лежала в пещере почти засыпая. Вдруг она услышала шорохи. Она подумала что это вернулся Джейс и лёжа ждала когда он придет. Но повернув голову в сторону прохода она увидела не Джейса, а крупного демона. Он двигался на нее все быстрее. У Клери началась паника. Это был демон страха, он показал ей видение как она тонула. Клери кричала и плакала, время было уже вечер и темнело. Утром факелы не зажигали так как было жарко. Темнота добавляла ужаса. Клери смотрела в глаза демона и погружалась в транс все больше… Он показывал ей различные ее страхи. Вот родители умерли, вот она тонет, а вот Джейс говорит что не любит ее и никогда не любил. Она грустила и плакала… *** Друзья искали сферу уже полчаса. Наконец ее нашла Изз. Это была круглая светящаяся фигура неизвестной формы. Бледно-голубая, парящая. Найдя ее глаза Джонатана засветились. — Кажется это она. — Да! Да! Да! Ну все все что я хотел мы уже нашли теперь возвращаемся, Клери уже наверное заждалась. — По пути домой Джейс шел в самом переди, он чувствовал что что-то тут не так. Прийдя в пещеру он тут же побежал к Клариссе, перед его глазами возникла картина: Клери смотрящая в глаза демону, вся рыдающая, но нечего не делуящая. — Эй ты, тварь отойди от Клери!!! — Демон отвернулся от Клери и она рухнула на спальник. Джейс тут же вонзил меч в грудь чудовища и помчался к Клери. — Эй, эй, ты как? — ответа не последовало. — Тааак, где там ты положила стило. Ага вот нашел. — Он начал вырисовывать иратце на груди Клери. Снова и снова он выводил изящные руны и через 5-6 рун она пришла в себя. — Клери, что случилось?! — Я…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.