ID работы: 6531593

Случайно встретиться, чтобы навсегда полюбить...

Гет
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Знакомство со спасителем

Настройки текста
      Парень пронес Эжен несколько метров, потом поставил ее на землю и спросил: — Ты сможешь идти сама?       Эжен качнула головой в знак согласия и посмотрела на своего спасителя. Это был темноволосый парень с глазами цвета янтаря. Казалось, что в его глазах можно было утонуть, если долго в них смотреть. Одет он был в белый деловой костюм.       Спустя мгновение девушка сказала: — Спасибо большое за то, что вы меня спасли. Я, п-пожалуй, п-пойду… — Ты хоть знаешь, в какой стороне твой дом? — спросил парень, вскинув бровь. — Я… я… не знаю… — ответила девушка и заплакала. — Эй, не плачь. Слышишь? Я помогу найти тебе дорогу.       Парень прижал девушку к груди и погладил ее по голове. Эжен немного начала успокаиваться. — Но сначала, — продолжил он, — ты пойдешь со мной, переоденешься и попьешь чай для успокоения. — Спасибо, но, может, лучше сразу домой? — Да ты не дойдешь в таком состоянии! И ты же не собираешься прямо до дома идти почти в одном плаще?       Эжен посмотрела на себя. Ее одежда была почти вся изорвана. Идти так до дома ей вовсе не хотелось. — Ну что? Идем? — спросил парень.       Девушка кивнула. — Тогда пошли. И иди рядом со мной, а не то вдруг упадешь еще. Так хоть я смогу тебя поймать.       Он улыбнулся. Его улыбка была столь же прекрасна, как и его янтарные глаза, наполненные добротой. От парня веяло теплотой и заботой. Находясь рядом с ним, девушке было спокойно.       «Я еще никогда не встречала таких мужчин, как он. Такой красивый, статный, мужественный и… настоящий! Он ведет себя не так, как другие парни. Он не делает все на показ, как сейчас это делают многие. Он — истинный джентльмен.»       Вот они уже на месте. Парень открыл дверь и пропустил девушку в дом. Эжен осторожно вошла. — Проходи в зал. Я сейчас принесу то, во что ты переоденешься. — сказал парень и пошел в другую комнату.       Пока он искал одежду, Эжен рассматривала комнату. Комната была обставлена дорогими и изысканными предметами интерьера, что говорило о том, что хозяин дома очень богат, судя по всему.       «Интересно, кто он такой?»       Ее раздумья прервались, когда в комнату вошел хозяин дома. — Вот, держи. Это платье моей сестры. — Но я не могу его надеть. Вдруг это любимое платье вашей сестры? — Нет. Это платье она вообще никогда в жизни не одевала, и вряд ли уже оденет. Так что переодевайся и приходи на кухню. Я пока чай налью.       Он вышел, закрыв за собой дверь, и ушел на кухню. Эжен немного поколебалась, но в конце концов все же надела то платье, что дал ей ее спаситель. Платье было нежно-голубого цвета, длиной до колена, что подчеркивало ее прекрасные глаза цвета голубого лотоса, с рукавом три четверти и красивыми рюшечками. Это платье прекрасно подходило девушке.       Спустя пять минут Эжен пришла на кухню, где ее ждал спаситель, который уже налил чай. — Присаживайся. Чай уже остыл, так что можешь пить спокойно. — сказал парень, улыбнувшись. — Спасибо. — ответила Эжен и тоже улыбнулась.       «Ее улыбка… так… прекрасна! И ее глаза цвета голубого лотоса, и ее роскошные золотые волосы тоже прекрасны! Я еще не видел ни одной подобной ей девушку, столь же прекрасную и беззащитную. Она не такая, как все остальные. Она — настоящая красавица!» — Ах да, прости, я не представился. Меня зовут Бифету. А как твое имя? — Мое имя Эжен. И вы меня простите, что сразу не представилась. — Давай перейдем на «ты»? — Хорошо, давайте, то есть давай. — Вот и хорошо. Скажи, с чего это вдруг эти мужики напали на тебя? — Если честно, то я не знаю их точных мотивов. Я лишь знаю то, что они это сделали по приказу Черного принца. — Черного принца? — Да. Как сказал один из них, он похищает девушек, жестоко насилует их, а потом так же жестоко убивает их. — Я слышал про него. Его уже ищет вся полиция. Он считается преступником, которых еще никогда не видели во всей Англии. И что самое главное, никто не знает, как он выглядит. — Надеюсь, что я больше не попаду в такую передрягу… — Вряд ли Черный принц остановится перед своей целью… — задумчиво произнес Бифету. — Хочешь сказать, что он будет меня преследовать, пока не сделает то, что задумал?! — обеспокоенно спросила Эжен. — Возможно. Тебе нужно обо всем рассказать своим родителям и пойти в полицию. — У меня нет родителей. Мама умерла, когда мне было 15, а папа умер спустя год после смерти мамы. — грустно ответила девушка. Ей тяжело было говорить об этом. — Ты сирота?! — Нет. У меня есть старший брат и бабушка, с которыми я и живу. Я их очень люблю, но я так скучаю по маме с папой… — Понимаю тебя. Моя мать умерла, когда мне было 5 лет, а отец погиб в авиакатастрофе 2 года назад. В итоге мы с братом и нашей младшей сестрой остались одни. Сейчас мы опекаем ее, пока она не станет совершеннолетней. Не грусти! Знаю, что потеря родных — это большое горе, но это не значит, что нужно вспоминать о них со слезами горечи и отчаяния. Да, без них твоя жизнь стала другой. Но вряд ли твои родители хотели бы, чтобы ты страдала от их потери всю свою жизнь. Ты должна вспоминать о них только хорошее и помнить, что они всегда будут рядом с тобой, что бы ни случилось. Ты не одна во Вселенной. У тебя есть брат, бабушка, которые тебя очень любят, и они никогда тебя не бросят. Так что утри слезы и радуйся, что у тебя есть те, кто заботятся о тебе. — с улыбкой произнес Бифету, подойдя к ней, вытерев слезы и прижав ее к груди.       Так они просидели несколько минут, и, чуть позже, когда Эжен успокоилась, Бифету повел девушку домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.