ID работы: 6531593

Случайно встретиться, чтобы навсегда полюбить...

Гет
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Возвращение домой, или Эжен все рассказывает

Настройки текста
      Они вышли на улицу. На улице было пасмурно, что совсем не удивительно, ведь в Англии так почти всегда. Облачность и туман — это вполне нормальное явление для этой страны. Создавалось ощущение, что вот-вот пойдет дождь. Стало как-то холодновато, поэтому Бифету снял с себя пиджак и накинул его на плечи Эжен, которая уже по-немногу начала замерзать. Эжен благодарственно посмотрела на своего спасителя, тем самым говоря ему «Спасибо». — Кстати, совсем забыл спросить, а где ты живешь? — спросил Бифету. — На Альбион-стрит, 31. — ответила Эжен. — Знакомый адрес… Тебя, наверно, уже дома ждут? — Скорее всего… Бабушка уже, наверное, волнуется, ведь я всегда вовремя прихожу домой… — Но сегодня не тот день. Нам нужно поторопиться, а то скоро дождь начнется. Ты же не хочешь промокнуть, верно? — Не хотелось бы… — Тогда давай ускоримся?       Эжен кивнула, и они ускорили темп ходьбы. Девушка и парень шли и наслаждались звуками природы: пением птиц, шелестом листвы под ногами и звуками проезжающих мимо машин.       Вскоре Эжен и Бифету пришли на Альбион-стрит, 31. — А вот и мой дом. — сказала Эжен, указывая на двухэтажный особняк, стоявший прямо у них перед глазами.       «Этот дом мне кажется знаком… Но почему?» — подумал Бифету. — Спасибо тебе за все. — произнесла Эжен. — Ты мне сегодня очень помог. — Не за что. Я не мог пройти мимо. А это, случайно, не тебя там ждут? — спросил Бифету, указывая взглядом на девушку, стоящую рядом с домом, где жила Эжен. — Да, так и есть. Это моя подруга, соседка и одноклассница Элен. — Тогда иди и не заставляй подругу ждать. А то она уже долго стоит около твоего дома. — Почему ты так думаешь? — Да она же вся дрожит! Замерзла, видимо, пока ждала. — И правда… Тогда я пойду. Еще раз благодарю за помощь. Надеюсь, мы еще увидимся. — Я тоже на это надеюсь… До скорого, Эжен! — сказала Бифету, протянув ей свою визитку, на которой был написан его номер. — Если что, звони в любое время… — Спасибо… До скорого, Бифету! — ответила Эжен, взяв визитку и отдав пиджак владельцу.       Она еще несколько секунд посмотрела в след уходящего Бифету, а потом пошла к Элен, которая уже порядком успела замерзнуть в ожидании своей подруги. — Эжен! Наконец-то! Где ты была?! С тобой что-то случилось? И почему ты в другом платье? — засыпала вопросами Элен. — Это долгая история… Давай зайдем в дом, а то на улице холодновато… — Да ладно?! Серьезно?! Ты скажи это моим ногам, которые уже час стоят у тебя под дверью и ждут, когда же ты придешь! — Элен, не злись, пожалуйста. Подожди, а почему ты в дом не зашла? — А что я твоей бабушке скажу? Мол, извините, ваша внучка куда-то пропала, а я об этом ни сном, ни духом?! — Ой… Я даже не подумала о таком повороте событий… Давай все-таки зайдем в дом, и я все объясню. — Давай, а то у меня сейчас ноги уже в конец обледенеют. Хоть на улице и май месяц на носу, погода больше осенняя, чем весенняя…       Подруги вошли в дом. — Как же здесь тепло… — тихо произнесла Элен, войдя в помещение. — Девочки, это вы? — спросила бабушка Эжен, мадам Лоуренс, сидя в своей комнате. — Да, бабушка, это мы. — ответила Эжен. — Господи, ну наконец-то! Я уже порядком начала переживать… — сказала мадам Лоуренс, выйдя из своей комнаты. — Простите, что заставили вас волноваться, мадам Лоуренс. — ответила Элен. — Между прочим, не ее одну.       Это был Асин, старший брат Эжен. — Син? Что… что ты делаешь дома так рано? Ты же обычно допоздна задерживаешься… — пролепетала Эжен. — А я вот сегодня специально раньше освободился. А знаешь, почему? Потому что мне наша бабушка позвонила и сказала, что тебя дома до сих пор нет! Ты понимаешь, что ей чуть плохо не стало?! — Син был вне себя от злости. — Син, я… — Не перебивай старших! Где ты была?! Почему бабушку не предупредила, что поздно придешь?! И откуда у тебя это платье? — Я… я все объясню… — Еще бы ты не объяснила! — Только можно не в прихожей? — Пошли в зал. Там все и объяснишь… — Мистер Асин, можно мне тоже поприсутствовать? Просто я тоже ничего толком не знаю… — спросила Элен. — Хорошо. Мисс Эйр, принесите всем чай, пожалуйста. — сказал Асин служанке. — Одну минуту, господин. — послышался голос уже ушедшей служанки.       Когда принесли чай, Эжен начала свой рассказ: — Началось все с того, что Элен осталась на подготовку к экзамену. Она попросила меня не ждать ее, и я пошла домой. Когда я вышла из школы, ко мне подошли трое мужчин. Я спросила у них, нужно ли им чем-либо помочь. Один из них меня спросил, Эжен я или нет? Я ответила, что да, так и есть. Меня сильно удивило то, что они меня знают. Потом они сказали, что знают, куда они меня увезут. Я хотела было бежать, но они окружили меня, схватили и куда-то повезли.       Спустя некоторое время машина остановилась. Они сказали, что похитили меня по приказу Черного принца, который похищает прекрасных девушек, жестоко насилует и потом убивает их. От этих слов мне стало жутко страшно. Я закричала и попыталась вырваться из цепких рук одного из похитителей, и случайно ударила одного из подошедших мужиков прям между ног, отчего тот вскрикнул. Он сильно разозлился и начал рвать на мне одежду, а потом стал потихоньку снимать свои штаны. Я кричала и звала на помощь, на что другие сказали, что меня никто здесь не услышит.       Тут в здании появился силуэт парня с длинными до колен волосами, одетый в длинный плащ. Парень быстро расправился со всеми, потом подошел ко мне. Я плакала и дрожала от страха. Он дал мне свой плащ и сказал, чтобы я его накинула себе на плечи, а потом повел меня к себе домой, где он дал мне это платье, чтобы я переоделась, и напоил меня чаем, чтобы я успокоилась. Сразу же после этого он отвел меня домой, а потом ушел.       Вот и все… — Какие же они гады! Чуть не изнасиловали тебя! — негодовала Элен. — Надеюсь, ты поблагодарила своего спасителя за все то, что он сделал? — спросила мадам Лоуренс. — Конечно, бабуль. — ответила Эжен, немного улыбнувшись. — Так… Мы завтра же идем в полицию. Этих подонков нужно поймать и посадить в тюрьму! Я не потерплю подобного отношения к моей сестре. — сказал Асин. — Хорошо, братик, как скажешь. А сейчас я могу пойти отдохнуть после всего произошедшего? — произнесла Эжен, немного зевая. — Конечно, сестренка.       Син обнял свою сестру и поцеловал ее в макушку. Он был искренне благодарен тому парню за спасение Эжен. Если бы не он, кто знает, осталась ли бы его младшая сестренка в живых?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.