ID работы: 6531852

Английское зеркало

Гет
R
В процессе
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 95 Отзывы 45 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Я не решилась зайти в ту комнату. Просто не хотелось видеть это снова. Почти уверена, что это зрелище, итак ещё долго будет снится мне во сне… только на месте ведьмы могу оказаться я.  — Бездна! — выругался высокий лорд, стоявший повернувшись ко мне спиной, в дверном проёме. Затем полностью пропал в комнате. Нерешительно переступив с ноги на ногу, всё же откинула свои страхи и пошла за ним.  — Вы думаете это… — начала я, но тут же оборвала себя на слове. Меня никто не слушал: Эллохар, склонившись над ведьмой, шептал какое-то заклинание. Шёпот был тихим и вкрадчивым, неожиданно в комнате стало резко холодеть и вокруг ладони лорда появилось чёрное сияние, которое постепенно стало перетекать тёмной дымкой в глаза убитой. На момент показалось, будто её ресницы дрогнули.  — Её суть выпили, — вдруг сказал Эллохар, заставив от неожиданности вздрогнуть.  — Как вы…  — Я всё же магистр смерти, — вкрадчиво напомнили мне и ещё раз, в голове забилась мысль, что данный мужчина слишком опасный и зря я это всё затеяла, но на данный момент одна я с проблемами не справлялась. Говорят, всегда есть другой выход, но вот найти его порой невозможно.  — Зачем? — тихо спросила, понимая, что если речь правда идёт о том, о чём я думаю, он просто не догадается. Слишком малой информацией располагает.  — Не знаю, но… — судя по взгляду, брошенному на жертву, магистр понял, что речь идёт не о простом убийстве и кажется, давно понял, что оно связанно с тем странным происшествием, которым они так настойчиво интересуются с лордом Тьером. Меня, естественно, сейчас в суть дела посвящать никто не собирался, но это и не была цель. Главное, что теперь клану придётся действовать осторожней и, если мне совсем повезёт, и интерес этого мужчины ко мне действительно настолько силён, как я думаю, то и защита на первое время тоже обеспечена. Вот только осторожность теперь моё всё, водить такого мужчину за нос почти невозможно. Это опасная игра. Серьёзный взгляд серо-синих глаз вдруг стал непроницаемым, ничего не выдавая. Стремительно поднявшись, лорд Эллохар подошёл ко мне и, положив большие ладони на мои хрупкие плечи, сказал:  — Итак, Риате, у меня два, всего два вопроса. Отвечаешь чётко и по существу, — дождавшись кивка, он продолжил. — Первый: ты подозревала, что с ведьмой может это случится или знала о какой-нибудь тайне, которая могла привести к… — он нахмурился и немного брезгливо кивнул в сторону, — этому? Врать я не стала, да и незачем было. Ведь действительно не могла даже предположить, что до такого может дойти. Плюс, есть шанс, что я ошибаюсь в своих догадках. Ответ дался легко:  — Нет.  — Хорошо, — с заметным облегчением заметил магистр, — тогда второй: как ты постоянно оказываешься в центре неприятностей? Ты что-нибудь знаешь о… — он на миг замолчал, видимо подбирая правильную формулировку, — «всплесках странной магии»? Врать сейчас было категорически нельзя, для этого Эллохар сейчас был слишком бдителен. Поэтому решила пойти на хитрость. Покачала головой в отрицательном жесте и затем для достоверности добавила:  — Лорд Мерос упоминал о таких всплесках, но сказал, что они ничего не нашли. Вспыхнул синий огонь. Стало тепло и я с удивлением поняла, что мы стоим посреди моей комнаты, будто ничего и не было.  — Не говори никому о том, что видела, — вздохнув, сказал магистр и развернулся, вновь призывая свой огонь и я уже вздохнула от облегчения, но, видимо, поторопилась. Огонь вдруг погас и мужчина стремительно развернулся, одной рукой схватил за талию и крепко прижал к себе. От такой внезапной реакции я растерялась и даже не приняла попытку к сопротивлению.  — Слушай внимательно, Риате, скажу только раз. Сейчас в городе опасно, поэтому ты, — он выразительно посмотрел мне в глаза, — ближайшие дни будешь сидеть в академии и даже нос не высунешь. А если ослушаешься, то лично, — хищно улыбнувшись, он наклонился вперед, — накажу. Взметнулось синее пламя и на этот раз, я действительно осталась одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.