ID работы: 6531852

Английское зеркало

Гет
R
В процессе
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 95 Отзывы 45 В сборник Скачать

Вести

Настройки текста
Очередное зимнее утро в академии шло своим чередом. Было слишком рано для подвигов в учёбе и за окном ещё было темно, но уже шла первая пара смертельных проклятий и Тёсме то и дело бросал недовольные взгляды на зевающие ряды адептов. Я была не исключением, к тому же недавние события, казалось, просто вытянули все силы и потому даже не удивилась, услышав раздражённое:  — Риатэ, хватит клевать носом. Или вы у нас настолько хороший специалист, что можете позволить себе пропустить эту лекцию?  — Извините, магистр, — быстро проморгавшись, незамедлительно попросила прощения, пропустив тихие смешки со всех сторон мимо ушей.  — Итак, записывайте, — пресекая веселье адептов, строгим голосом продолжил Тёсме, — проклятье девятого уровня «Рассвет», впервые было использованно на закате империи Хешшисаи императором Ронаном в попытке остановить прорвавшихся через границу тёмных лордов, — все, в том числе и я, затаили дыхание, жадно внимая преподавателю. История создания Тёмной империи была интересна сама по себе, а так же именно в эту эпоху зародились самые гениальные проклятия, и хотя в нашем клане мне их преподавали, не без удивления поняла, что именно это проклятие мне не знакомо. Значит, качество наших библиотек не такое хорошее, каким его вечно выставляли.  — Схема пятого разряда, шестой грани, — Тёсме начал чертить пятигранный кристалл на чёрной доске, от которого отходили шесть компонентов, причём высшего порядка, таких как время, закрепитель места и, почему-то, смерть, что по сути было нонсенс, потому что смерть, уже наступив, не будет подвластна времени. Тихое перешептывание заполнило зал и, насладившись произведённым эффектом, магистр продолжил говорить.  — Проклятие состоит из трёх частей: первая — основание. Без основания любое проклятье не имеет силы, записывайте «Эсмха нгётэ суэха шэн эр загтэ эс»; затем идёт внесение граней «виери шэс эра ана летум перитус» и наконец закрепление, которое позволяет задействовать проклятие «пост тэмпоре орис». К сожалению, это не полное проклятие, а лишь его малая часть. Сведения о полном проклятии были уничтожены. А теперь откройте ваши учебники и запишите ответ на два вопроса: Чем уникально это проклятие, и почему я более чем уверен, что никто из присутствующих не смог бы его задействовать, даже имея в распоряжении полную его версию? Зашелестели страницы, всем стало интересно, и мне в том числе. Правда, я аккуратно листала учебник, боясь, что оттуда выпадет маленькая записка, предположительно от Вэлла, которую я из спешки спрятала прямо перед парой. Как она ко мне попала, это отдельная история. Всё таки нашлась лазейка в куполе и сегодня утром небольшая зачарованная крыса в зубах притащила сложенный кусочек бумаги. К сожалению, в обществе адептов пришлось сделать вид, что уронила перо и, быстро засунув её в учебник, поспешила с другими на пары. А теперь руки так и чесались её открыть, но стоило набраться терпения. Найдя нужную страницу, погрузилась в чтение. Свое характерное название рассвет, проклятие получило по причине обязательного правила наложения в ночное время суток, в то время как активация происходила с первыми лучами восхода солнца. За недостатком информации его категоризировали как девятый уровень, но предполагается, что изначально оно имело двадцатый уровень или выше. Известно, что пять граней взаимодействовали не характерно с компонентами, и та часть, что сохранилась, уже требовала как минимум шестьдесят восемь потоков от проклятийника. Тихо присвистнула на количество потоков и прониклась уважением к казнённому правителю. Всего одному человеку было почти невозможно задействовать такой резерв, и для большинства это просто мгновенная смерть из-за выгорания, но даже жизненная энергия не помогла бы завершить проклятье. Теперь понятно, почему Тёсме считает, что адепты просто бы не потянули такой уровень. Быстро пролетев глазами по строчкам, наконец нашла и ответ на второй вопрос. Элемент смерти в проклятии не задействован в прямом смысле, то есть обращается к неодушевлённым предметам. Таким образом, на живое существо оно может подействовать только через неодушевлённый предмет, к примеру, проклятье перейдет к нему через проклятую землю, на которую ступит индивид, как это планировалось сделать на войне.  — Магистр Тёсме, — Ригра нервно заёрзала на своём месте, — но ведь известно, что тёмные выиграли битву. Если проклятие действительно было таким опасным, то почему не помогло? Значит оно всё же не сработало?  — Сработало, — ухмыльнулся Тёсме, — только одна маленькая деталь изменила исход тех событий и буквально спасла жизнь большинству родов тёмных. Император человеческого государства, узнав, что тёмным удалось пройти через границу, не захотел нести большие утраты, так как на империю с другой стороны и так собиралось напасть королевство гоблинов. И желая сохранить как можно больше приграничных городов, как и не отправлять большое количество армии в один пункт, он решил активировать проклятье там же и просчитался, ведь граница к Хаосу была слишком близко. В итоге, когда ничего не подозревающие лорды ступили на опасные территории и произошёл выплеск силы, магия Хаоса вступила с ней в резонанс и таким образом сделала проклятье бесполезным. Чтобы второй раз провернуть подобное, Ронану потребовалось бы несколько лет на восстановление резерва, а второго проклятийника, обладающего нужным умением, он так и не нашёл. После лекции все задумчиво покинули аудиторию и направились каждый по своим делам: кто-то в библиотеку, кто-то в столовую, но большинство в общежитие. Шёл снег. Уже почти добравшись до цели, несколько адепток вдруг застыли, наблюдая за тем, как с виду небольшой Жловис тащил закинутый одним концом на плечо огромный и покромсанный столб для тренировок, оставляя за собой глубокий след в снегу. Увидев нас, он затормозил и в своей привычной манере заворчал:  — А у меня для вас загадка. А скажите мне, адептки, чего это наш лорд-директор в последнее время так лютует? — все переглянулись, а проходивший мимо адепт Дерас шутливо крикнул. — Женщины — от них все проблемы, — и, ухмыляясь, быстро ретировался под недовольными взглядами. Жловис же деловито кивнул. — Дело говоришь. Вот не к добру та эльфийка наведывается. Он уже собирался идти дальше, но толпа любопытных адепток тут же подскочила, не давая пройти.  — А что за эльфийка то?  — У лорда директора есть любимая?  — Любовница?  — Красивая? От посыпавшихся со всех сторон вопросов гоблин растерялся и даже отступил на шаг назад. Но затем главный сплетник академии заговорчески подозвал всех поближе и зашептал:  — Не знаю я, может, просто знакомая. Часто навещает лорда Тьера и всё, а он потом злющий ходит. А леди всегда лицо под капюшоном прячет. Решив, что мне гораздо интересней разобраться с тем, что в записке, поспешила дальше в общежитие. Впрочем, никто даже не посмотрел, что я ушла. Если у лорда Тьера есть любовница, это хорошо, значит я ошибалась по поводу его отношения к себе. Наконец, добравшись до своей комнаты, бросила сумку в угол и заперлась в туалете. Насколько любопытный дух смерти я не знала, но здесь она вряд ли будет за мной наблюдать. Наконец развернула записку и разочарованно засопела. Есть новости, встречаемся в том же месте, в то же время.

***

В катакомбах, под старым заброшенным храмом Тьмы, пахло сыростью и плесенью. Отовсюду раздавался звук ударяющихся о камень капель просочившейся воды и тёмные коридоры обретали некую зловещность. Впереди был тупик, но в стене была большая дыра, ведущая в неизвестное помещение. Кажется, я всё же свернула не туда и стоило поворачивать обратно, но любопытство пересилило, и я решила посмотреть, что там находиться. Небольшой кристалл в моей руке освещал всё вокруг мягким голубоватым светом. Наклонившись и пройдя сквозь полуразвалившуюся стену, я не сразу поняла, что это за комната. Но когда пришло осознание, стало не по себе. Зал жертвоприношений. В самой середине стоял алтарь, на котором лежал… скелет. Медленно подошла и стала его разглядывать. А ведь когда-то он был живым существом. Много лет прошло, раз остались одни кости, но они так до сих пор и находятся в кандалах. В области груди что-то блеснуло и, поднеся источник света немного поближе, я смогла различить красивый медальон с красным камнем. Артефакт защиты! — промелькнуло в моей голове. Только вот владельцу он не помог. И всё же вещь была ценная…  — Ара? Я подскочила на месте, думая, что сердце сейчас остановится и моментом позже, тихо злясь на Вэлла, медленно повернулась.  — Что ты здесь делаешь? — невозмутимо спросил парень.  — Я заблудилась, — выдохнула и не удержавшись добавила. — Какого чёрта ты меня так пугаешь?!  — Сама виновата. Идём, времени у нас мало, — и не сказав больше ни слова, парень молча повернулся и пропал в дыре. Времени на раздумья особо не было, поэтому быстро развернувшись, я схватила медальон и резко дёрнула, ломая шейный позвонок и поднимая неболшое облако пыли, засунула себе в карман. Может обворовывать трупы и не хорошо, но ему артефакт защиты уже не принесёт ничего, а вот мне, возможно, поможет. Наконец, очутившись в знакомом помещении, устроились друг напротив друга на камнях. Вэл медлил и это напрягало.  — Что случилось? — Голос дрогнул, выдавая тревогу. В тоже время нужно было поторопиться, ведь моё место нахождения старейшинам известно и я рискую, находясь вне стен академии.  — Вэл, у нас нет времени, я уже получила предупреждение в качестве той ведьмы и…  — Нет, — резко прервал меня друг.  — Что?  — У меня есть две новости для тебя: хорошая и плохая. Какую хочешь первой? Нахмурившись, вгляделась в его глаза, и что-то мне подсказывало, что я не хочу знать плохую.  — Давай первую.  — Твой отец сбежал из крепости. На данный момент совету неизвестно место нахождения твоих родителей. И, насколько я знаю, их вряд ли найдут, они хорошо укрылись. К тому же, я так понял, что искать их даже не собираются, потому что старейшины решили, что всё же к краже гримуара твой отец не причастен, но просто так обвинение забрать не могут. По крайней мере до тех пор, пока не смогут доказать обратное, поймав настоящего вора. Одним словом, собираются сыграть в ложного обвиняемого, втайне ища среди своих предателя. Это была очень хорошая новость. Значит не стоит мозолить им глаза и тогда угроза будет не такой большой, как в начале.  — А что насчёт плохой новости? Вэл скривился и отвёл взгляд.  — Та ведьма, которую… убили.  — Знаю. Я так понимаю, это было послание. Они узнали о том, кто я. Но ведь вас не разоблачили.  — Нет, — тихо выдохнул он, — ты всё неправильно поняла. Точнее, ты поверила в то, что тебе пытались внушить. В совете практически больше никто не сомневается, что тебя уже нет в живых, вот только…  — Что происходит? Объясни мне, — практически потребовала, пытаясь разложить всё по полочкам, но ситуация не прояснялась.  — Это был Сарон. Он по прежнему считает, что книга у тебя, и таким образом пытался подтолкнуть к необдуманным действиям. Молчание, образовавшееся после его слов, почти причиняло боль.  — Нет, он не мог. Вэл, он помог мне бежать. Он мой друг. Он наш друг! Мы с детства вместе, он не мог.  — Послушай, я знаю, тебе трудно поверить, но…  — Нет! Это ты послушай! Тебя там не было, ты не видел труп той женщины. Не видел, что с ней сделали. Сарон не может быть таким жестоким, он бы в жизни не стал убивать невинных, к тому же таким способом!  — Хватит! — Вэл схватил меня за плечи и крепко сжал, приводя в чувство, — это был он. Он сказал мне об этом.  — Но если он думал, что всё это время гримуар был у меня, почему не выдал совету?  — Ты ещё не поняла? Он не верен совету. Сарон играет только за себя, и я не знаю сколько у него последователей. Ему не выгодно, чтобы ты попала в руки к старейшинам, поэтому он сделает всё, чтобы запутать их. Но ты не среагировала на его уловку, как он этого ожидал, возможно он теперь поверит, что книги у тебя нет, а может и не поверит. В любом случае это не единственная причина, по которой он решил запугать тебя, но не навредить физически. Он считает, что сила, которую может дать книга, должна быть доступна всем высшим родам и это практически означает переворот. А в переворотах очень нужна поддержка сильных родов, которая порой добивается союзом. Ты единственная наследница рода, к тому же девушка. Догадываешься, какую роль должна сыграть в его планах? Я хотела сказать, что это не правда, но понимала, что сама пытаюсь себя успокоить. Следовало принять всё как есть и думать, что делать дальше.  — Я знаю, тебе сложно это принять, но тебе ничего не угрожает до тех пор, пока книга не у тебя. Что-то в его словах заставило меня насторожиться. Или это был его взгляд. Не знаю, но мысль ускользала от меня, так и не сумев сформироваться.  — Я слышал в городе находятся тёмные лорды из высшей аристократии? — Такая резкая перемена темы полностью выбила меня из колеи и, ещё находясь под шоком от поступившей на меня информации, я не сразу поняла смысл сказанного.  — Да, верно.  — Держись от них подальше.

***

Я возвращалась в академию по дороге через старый парк, уже больше похожий на лес. С каждым выдохом то и дело образовывалось маленькое облачко пара, что не удивительно при таком морозе. Я никак не могла прекратить думать о том, как мы простились с Вэллом. Он обнял и сказал, что я могу доверять ему. Но он нервничал. Почему? Почему мне казалось что всю нашу встречу он пытался внушить мне доверие? Может ли быть, что не Сарон тот, кто играет в игру… Я запуталась: кому доверять, а кому нет. Возможно ли, что он пытался выдать свои планы, за планы Сарона? Кажется, теперь доверять я могу только себе. Погружённая в такие мысли, не сразу услышала хруст снега под чужими сапогами. Резко остановившись, прислушалась, не решаясь обернуться. Шаги тоже стихли. Но ненадолго.  — Не сопротивляйся и твоя смерть будет быстрой, — замогильный голос заставил обернуться. Тёмные фигуры внушали страх, живые с мёртвой душой — отступники.  — Что вам надо? — нервно спросила, отступая задом наперёд. В голове не укладывалось, что они тут делали. Но так же промелькнула мысль, что даже раньше я не смогла бы особо противостоять шестерым магам отступникам, а теперь в новом теле без доступа к магии шансы ничтожны. Дальше была паника. Пробормотав самое опасное из доступных мне на данный момент проклятий, поражающее внутренние органы, пронаблюдала, как они свалились на колени и бросилась бежать. Вскоре они его подавят и тогда мне несдобровать. Бежать по сугробам было тяжело и я спотыкалась, падала, а затем вставала и продолжала бежать из последних сил. Убегать по дороге было бессмысленно, и поэтому я свернула в лес, пытаясь затеряться среди деревьев. Возможно, если я смогу оторваться от них на достаточное расстояние, смогу спрятаться и переждать. Вот только сзади послышался приближающийся топот. Мне под ноги полетело какое-то заклинание и, от неожиданности, я споткнулась, полетев в сугроб. Дальше всё происходило быстро. Меня окружили. Один отступник вышел вперёд, я не видела лица, впрочем, как и лица других, их скрывали глубокие капюшоны их плащей. Он резко вынув меч из ножен и замахнулся. Вспыхнуло и громко заревело синее пламя. На поляне появился магистр Эллохар. Быстро оценив ситуацию, он с такой ненавистью и яростью в глазах уставился на отступников, что они застыли на месте, а я в ужасе уставилась на то, как лорд, без особых усилий, резко вырвал меч из рук отступника, который был направлен в мою сторону и, легко согнув его пополам, выбросил в сторону, а затем, схватив самого отступника обоими ладонями за плечо и шею, просто разорвал его напополам. Упавшее на землю мёртвое тело вырвало из моего горла вскрик, на который он резко обернулся и посмотрел в мою сторону. В серых глазах, сейчас полыхающих синим пламенем, злость сменилась чем-то другим, а затем проступило понимание, и даже сожаление.  — Закрой глаза и считай до десяти, — не просьба, практически приказ. Я с удовольствием подчинилась, сжавшись клубочком и пытаясь не прислушиваться к окружающим звукам. Пусть это выглядело страшно, но он спас меня. Вскоре всё вокруг стихло на мгновение, а затем я услышала звук приближающихся шагов. Резко распахнув глаза, я посмотрела на приближающегося лорда Эллохара и попятилась, всё ещё помня, на что он способен. Он не остановился и в момент, когда моя спина упёрлась в дерево, оказался совсем близко, схватил за талию и вздёрнул вверх, а затем всем своим телом вжал в злосчастное дерево, наклонился и поцеловал. Настойчиво, жадно, пресекая все попытки на сопротивление. Я упёрлась ладонями ему в плечи, но учитывая, что он без усилия гнёт сталь, он возможно даже этого не почувствовал. Лишь углубил поцелуй и простонал от удовольствия. Вокруг вспыхнуло синее пламя и мы оказались в гостиной какого-то дома, только потом я заметила, что меня отпустили.  — Где мы? — решилась я почти шёпотом задать вопрос, всё ещё находясь под впечатлением событий. Но магистр услышал.  — Мой дом в Ардаме. Присаживайся, — он кивнул на диван, стоящий напротив горящего камина. Я беспрекословно села, даже не задумываясь. Эллохар, не сводя с меня взгляда, прошёл к столику, стоящему впереди и разлил по бокалам вино из хрустального графина, стоящего на нём.  — Боишься меня? — хмыкнул он, наблюдая за тем, как я трясущимися руками беру протянутый им бокал. Было такое ощущение, что или я сейчас выпью, или разревусь и скачусь в истерику. Залпом осушив бокал, пронаблюдала, как его улыбка становится шире.  — А как вы думаете?  — Тебе не стоит меня боятся, — потягивая вино, сказал он, — только не тебе. Я не причиню тебе вреда. И вот я думала, что именно этого мужчину я смогу заставить помочь, играя на чувствах. Чем я тогда думала? С ним нельзя играть в такие опасные игры и с самого начала стоило держаться как можно подальше, избегая внимания с его стороны. А теперь зависит ли от меня, что со мной будет дальше?  — Как вы там оказались? Я имею ввиду в лесу, откуда вы узнали, что мне нужна помощь? Насмешливая улыбка меня насторожила и я было дёрнулась в сторону, когда Эллохар отставил бокал, но он быстро поймал меня за талию, сдёрнув шубу, отбросил её куда-то в сторону и усадил себе на колени.  — Мм, знаешь… — стыдно признать, но поцелуй в шею отозвался приятной волной мурашек где-то глубоко внутри, — демоны чувствуют свою женщину.  — Пустите, — нервно прошептала, обдумывая его слова.  — Не могу. Сначала мне нужно успокоится, а то знаешь ли, есть одна адептка, которая расшатывает мою бедную слабую психику. На такое высказывание даже фыркнуть захотелось и, не подумав, я ляпнула:  — Ну так успокойтесь, — и только затем дошло, насколько двусмысленно это прозвучало.  — Как ты меня сегодня радуешь, — с широкой улыбкой он скользнул одной ладонью выше талии, переходя границы дозволенного ещё сильней.  — Хватит!  — Давай так, ты называешь меня по имени и я тебя отпускаю. Идёт? — не раздумывая кивнула, — всё же перейти на ты меньшее из зол.  — Даррэн. Его лицо озарила победная улыбка и меня действительно отпустили.  — А теперь рассказывай, во что ты впуталась? И мне, кстати, тоже ужасно не терпится узнать, что ты делала в том лесу одна, почти ночью. Знаешь, для чистокровной человеческой девушки у тебя практически отсутствует инстинкт самосохранения. Даже удивляюсь, как ты до двадцати лет дотянула.  — Девятнадцати, — буркнула я и… притихла, не желая раскрывать причину столь поздней прогулки.  — Ну? Риатэ, я могу и по-другому выпытать у тебя ответ.  — Не могу сказать, поймите пожалуйста, — давить на жалость, как выяснилось, демона — бесполезное дело.  — Я ведь в любом случае узнаю, Дэя, — посерьёзнев, Эллохар приобнял меня за плечи и сказал. — Скажи, во что ты ввязалась. Я смогу тебя защитить, обещаю. Просто скажи, не бойся, я помогу.  — Я действительно не знаю, зачем отступникам понадобилась моя жизнь.  — Допустим. В лесу ты что забыла? Помнишь, я сказал тебе сидеть и не высовывать свой милый носик за ворота академии? — ехидно поинтересовался магистр. — Судя по твоим напуганным глазкам, ты помнишь. Значит, ты также помнишь, что я обещал лично тебя наказать, если ослушаешься, — предвкушающе улыбнувшись, он наклонился к самому уху и горячо прошептал. — Выбор был за тобой, Дэя. Придётся жить с последствиями. Сглотнув, слегка отстранилась и, пытаясь сделать взгляд как можно уверенней, твёрдо сказала:  — Я не ваша. В глубине серых глаз появился нехороший огонёк.  — Хочешь, я дам тебе почувствовать насколько ты моя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.