ID работы: 6531995

Зов по ту сторону сна.

Гет
R
В процессе
5
автор
Котэ опасное соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Тревога

Настройки текста
Хааааах… Сколько я спала?.. Так болит голова… Встаю со своей кровати и направляюсь на кухню по коридору налить себе стакан воды. Жидкость пробуждает мой мозг и я осознаю одну вещь, на которую сначала не обратила внимания. Когда я проходила мимо распахнутой комнаты матери, я заметила, что кровать фонарями. Непривычно холодно…кажется, что температура здесь значительно ниже, чем в остальных комнатах. Но что более важно… Где моя мама?! Через мгновение я сжимаю в руке свой смартфон, силясь трясущимися руками вбить заправлена… Да нет, разумеется, мне просто почудилось, сейчас я зайду в ее комнату и обнаружу ее сопящей на кровати. Со стаканом в руке я иду обратно и захожу в просторную комнату, освещаемую через окно графический пароль. И зачем я только установила его, будто кто-то смотрит в мой телефон! Начинаю чувствовать подступающий к горлу ком… Мои руки буквально коченеют, когда я наконец набираю её телефон… Стоп, мне же не будет так страшно, если я включу свет, верно. В промежуток между набором номера и началом гудков я щелкаю выключателем. И выбиваю самое глупое и нелепое комбо в своей жизни. Во-первых, лампа предательски перегорает через секунду после включения, что заставляет меня вскрикнуть от неожиданности. Во вторых, оператор сообщает о том, что абонент находится вне зоны доступа. Ладно, я же просто могу включить свет в коридоре… Нет, не могу… Боже, как же мне страшно… Неужели пробку вышибло?.. Ну конечно! Наверняка, мама вышла восстановить энергоснабжения! Я почти срываюсь на бег к входной двери, когда понимаю простую истину. — Пробка не могла вылететь до того, как перегорела лампа, — говорю я себе. Потому что терпеть тишину больше нет сил. Рука словно чужая дергает ручку, и я выскакиваю, сразу же захлопывая дверь. Коридор подъезда хорошо освещен. Ну хоть что-то успокаивает. Та-а-к, что теперь… Где может быть моя мама? Есть незначительная вероятность, что она пошла за сигаретами. Хоть она почти и не курила, при сильном стрессе она могла, ничего не сказав, уйти в магазин за ними даже поздно вечером. Но не пойду же я за ней в середине февраля в кофте, джинсах и туфлях. И почему это я в повседневной одежде посреди ночи? Неужели настолько сильно заработалась? Плевать, это должно волновать меня сейчас в последнюю очередь. Придется вернуться в квартиру за курткой. Делаю глубокий вдох, разворачиваюсь и дергать дверь на себя..... Почему она не открывается?! У нее не такие замки, которые не захлопываются автоматически! Нервно тереблю ручку, но все тщетно… И что теперь?! Я осталась совсем одна посреди ночи без доступа в свою собственную квартиру! Ладно… Нужно сохранять спокойствие. Пойду спущусь к консьержке. Уверена, она бы увидела, если бы кто-то выходил из дома в такой поздний час. Секунды, пока я еду в лифте, кажется часом: скрипы, издаваемые механизмом, производят впечатление, будто конструкция может рухнуть в любой момент, а запах переносит сознание в набитые битком пивнушки. Наконец-то свежий подъездный воздух! Сейчас я подойду к консьержке и… ее, конечно же нет на месте. На будке висит ржавый замок, обросший…мохом?! Что за… Что?! Ладно. Ладно-ладно, ладно. Ладно! Может она ну очень мало получает. И не удивительно, ведь она прогуливает работу. Что ж мне делать? К глазам подступают слезы. Я сажусь на корточки и начинаю тихо хныкать. Как страшно! Я совсем одна, и никто не собираетесь прийти ко мне на помощь… Даже мама меня бросила. Неужели я настолько мерзкий человек?! Это объяснимо, даже в такой дурацкой ситуации я не могу собраться духом! Да! Плевать на мороз. Я дойду до магазина и встречусь там с мамой! Я сильная! Я победитель! Я взрывной лимон! Я уверенно нажимаю кнопку домофона и выхожу на улицу. Эээ? Почему так тепло?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.