ID работы: 6531998

Everything is grey

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
nemosamplepie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Твой личный демон

Настройки текста
Примечания:
— А ну быстро пошел и извинился перед ней, идиот! До конца перемены оставалось от силы минуты три, надо бы уже и в кабинет пойти, но Вик меня не отпускал. Девочки побежали искать Сашу, а Виктор с парнями остался на меня орать. — Да я ей ничего такого не сказал, я виноват, если ей правда глаза колет? — на нас весь двор смотрел: не каждый день увидишь, как наша дружная компания ссорится. — А она виновата, что ты ей нравишься? Она виновата, что ты ей повод для надежды даешь и только запутываешь этим? Я не понимал, чего он так разозлился, когда это он таким правильным стал? Мы с Виктором с детства дружили, он никогда не давал мне повода усомниться в нем, Вик всегда был на моей стороне, а теперь он взбесился из-за того, что я что-то не так сказал девушке. Неужели это она та, из-за кого он так смущался в коридоре? Пока я не взбесился окончательно, лучше уйти, ведь психованный Леша намного хуже унылого и никакие таблетки не помогут. Пытался встать, но парни за руки потянули обратно на лавку. Посчитал до десяти, не помогло, ладони все равно сжались в кулаки, вены пульсировали, мысли вроде «Успокойся», «Все хорошо» только больше раздражали. Еще одна попытка встать, силой вырвал руки, оттолкнул плечом друга и молча ушел на урок, как раз прозвенел звонок. Английский — один из немногих уроков, на которых можно не париться и поспать или посидеть в телефоне, ведь Галина Игоревна была старенькой и глуховатой училкой, часто даже не замечала, если ты разговаривал с кем-то в полный голос. Этот урок сейчас — как раз то, что мне было нужно. Учительница что-то там бормотала на не нашем, пока я спокойно положил голову на парту и думал о своем. Но спокойствие нарушил писк телефона, означавший, что мне пришло сообщение. Англичанка подозрительно на меня посмотрела, но потом вновь отвернулась к доске, шкрябая там свои карлючки. Я достал свой телефон и посмотрел, что же такого важного мне могли прислать на уроке. «Что с тобой происходит, брат?» СМС от Виктора. Я вздохнул и принялся печатать ответ. «Тот же вопрос к тебе, неужели ты способен забыть про нашу дружбу ради девушки?» «Прекрати. Я просто считаю, что ты был не прав» Я просто не знал, что отвечать. Да, я был неправ и признавал это, но ему об этом не было обязательно знать, гордость — сильная штука. Спустя пару минут я все-таки решился на ответ. «Ладно, я извинюсь перед ней после урока, но это не означает, что я с тобой согласен» Как только я допечатал ответ и отправил его, телефон буквально вытянули из рук. Я поднял голову, был уже готов наорать на человека, что помешал мне, но пришлось захлопнуть рот, ведь надо мной нависла Галина Игоревна. — Алексей, свой аппарат вы сможете забрать после урока, — после она гордо развернулась и ушла к столу под любопытные взгляды моих одноклассников. Мне осталось лишь вздохнуть, откинуться на спинку стула и попытаться не заснуть. После урока я дождался, пока все выйдут, и подошел к столу учителя. Она сидела, погрузившись в чтение неизвестной мне книги, я прокашлялся, чтобы привлечь ее внимание. Я, конечно, мог незаметно стащить телефон и уйти, но проблема в том, что его не видел на столе, наверное, спрятала. Галина Игоревна подняла на меня свой взгляд и тяжело вздохнула. — Алексей, Алексей. От кого-кого, а от тебя я такого не ожидала, неужели тебе мало наказания от Тамары Ивановны? — а эта гарпия уже растрепала «по секрету всему свету» о моем наказании. — Извините, этого больше не повторится. Заученная наизусть фраза всех учеников, но что еще мне стоило сказать в этой ситуации? Но, как ни странно, это сработало, и она, не без своего привычного вздоха, отодвинула ящик стола и достала оттуда телефон. — Держи, поверю на слово, — я схватил его и выбежал из кабинета, не забыв напоследок попрощаться. Виктора нашел возле кабинета химии, где и проходил наш следующий урок, рядом с ним стояла Саша и смущенно улыбалась ему. Вид у нее был не очень: красные, слегка опухшие глаза, испорченный макияж, который она неудачно попыталась исправить. Как бы неловко мне не было, но подойти все равно пришлось. Как только девушка заметила меня, то попыталась сбежать, но я вовремя схватил ее за руку. — Нам нужно поговорить, — она судорожно сглотнула, однако кивнула и послушно поплелась за мной. Я отвел ее в безлюдный коридор на третьем этаже, чтобы не было лишних глаз, брюнетка была заметно напряжена. — Послушай, Саш. Ты же понимаешь, что я всего лишь констатировал факт? Мы действительно не встречаемся, и я сомневаюсь, что когда-то будем, но ты все равно прости, ладно? Я не хотел довести тебя до слез. Да, это мой талант — сначала делать, а потом думать. Саша наконец подняла на меня взгляд, было видно, что ей снова хочется разрыдаться. — Я так понимаю, что меня отвергли? Но друзьями, как раньше, мы же останемся? — я кивнул, пытаясь вспомнить, когда это мы были друзьями. А девушка горько улыбнулась и, радостная, что мы все решили, пошла в сторону своего кабинета, мы ведь были в разных классах. Возле класса химии меня так же ждал друг и, когда я к нему подошел, улыбнулся и похлопал меня по плечу. Все, что дальше происходило, не стоит внимания. Нудный урок химии, где мы просто конспектировали лекцию учителя, потом перемена, которую мы с Виком провели на крыше, молча выкуривая запас сигарет, всматриваясь в горизонт, потом мой «любимый» урок — алгебра. Я думал, что перережу себе вены линейкой, если эта мымра не прекратит тарахтеть. «Вы учить собираетесь?», «И за что я вам только оценки ставлю?», «Господи прости, как же вы мне надоели» и ее любимое: «Ковалев, хватит спать». Достала. Но, наконец, пришел обед — лучшее время в школе, драгоценные полчаса отдыха. Я купил в столовке бутерброд побольше и захватил Виктору порцию риса с котлетой из неведомого мяса, потому что его и Андрея оставили убирать кабинет после того, как они бросались бумажками. За нашим столом уже собрались девчонки, а вскоре пришли и парни. Поели мы минут за 10, а потом просто общались: шутили, рассказывали про свое лето, а про происшествие на первой перемене все благополучно забыли. От томных взглядов Саши в свою сторону я так и не избавился, но я все равно привычно лег на ее ноги, удобно ведь. Вроде, все как всегда, и я был бы рад, если бы все так и оставалось до самого выпуска, но Вселенная имела на меня другие планы. Я плохо помнил, что случилось, все происходило, как в замедленной сьемке. Мы бы так и продолжали весело сидеть на скамейке в саду, если бы Вик не отвлекся и резко не окликнул какую-то девчонку. Я лишь на секунду оторвался от разговора с Евой и бросил на незнакомку быстрый взгляд и уже не смог оторваться.

When you feel my heat Когда почувствуешь моё тепло, Look into my eyes Посмотри в мои глаза

Легкие светлые кудри были собраны в милую косу на бок, а большие голубые глаза смотрели на Вика с детской радостью. Она выглядела довольно неприметно: пушистый розовый свитер поверх белоснежной рубашки, милая черная юбочка и черные кеды с разными девчачьими нашивками. В целом она была стандартной «правильной девочкой», не красавица, сто процентов отличница и безгранично добрая, не выделяющаяся из толпы и неуверенная в себе, короче, не мой типаж.

It’s where my demons hide Там таятся мои демоны. It’s where my demons hide Там обитают мои демоны.

Но приглядевшись, я разглядел ту самую. Это же она, да точно она — ангел из моих снов, те же волосы, глаза, черты лица и голос, незабываемый мягкий голос, хоть и в моих грезах она была гораздо волшебнее и красивее.

Don’t get too close Не подходи ближе, It’s dark inside Здесь слишком темно!

Виктор представил нам ее, и в другой ситуации я бы не потрудился запомнить ее имя, но оно накрепко въелось мне в мозг. «Алиса» — поистине ангельское имя. Я точно не собирался за ней ухаживать, но у меня возникло странное, необъяснимое чувство, что именно она может стать моей спасительницей и освободить меня от бесов, которые держат мою голову железными цепями, не дают поступать так, как я хочу. Я думал, что она не задержится в моей жизни надолго или уже завтра забуду о ее существовании.

It’s where my demons hide Здесь прячутся мои демоны. It’s where my demons hide Здесь прячутся мои демоны.

Я привык, что люди всегда уходят, стоит им узнать меня настоящего, поэтому и не привязывался к ним. Но тогда я не знал, что Алиса и не собиралась уходить из моей жизни. Я очнулся только от того, что Женины пальцы щелкали перед моим лицом. Виктор и Алиса отошли чуть дальше, чтобы поговорить без наших любопытных глаз. Руки Саши мирно лежали на моих плечах, она легко, почти невесомо поглаживала меня большим пальцем, смотря на меня сверху вниз. — Все хорошо? — она выглядела обеспокоенно. Мне пришлось кивнуть, хотя мое состояние не тянуло на «хорошо», жутко разболелась голова, затем присоединилась боль в мышцах всего тела. Я пытался совладать с собой, но получалось не очень, страх в глазах девушки, на чьих коленях я лежал, все рос. Сначала беспричинная агрессия, теперь это, все симптомы на лицо — у меня началась ломка, так называемая «обратная сторона медали». — Прости, я сейчас вернусь, — я вскочил с лавочки и побежал в туалет, не забыв прихватить рюкзак. Новой дозы у меня с собой не было, я потратил все деньги уже давно и купить ее было не на что. Но на такие случаи у меня всегда в рюкзаке лежат пару баночек с таблетками, которые выписал врач, единственная польза от него. Я быстро забежал в самую дальнюю кабинку и закрыл дверь на замок, дрожащими руками рыскал в кармане сумки, едва наткнулся пальцами на знакомую гладкую поверхность баночки, тут же достал ее и высыпал как попало разноцветные таблетки себе на руку и проглотил их одним махом, не запивая. Боль отступила, но ненадолго, всего лишь мимолетное спокойствие перед настоящим Адом. Одно я знал точно — в школе оставаться нельзя, но если меня поймает Яга, то точно исключит. Тогда как же мне новую дозу достать? Черт. Возникла одна идейка, но очень ненадежная. Обычно ему не дозвонишься, но Высшие силы сегодня были явно на моей стороне, и я услышал заспанный голос друга: — Давненько ты мне не звонил, брат. — Да, Кир, я исправлюсь. Слушай, у меня тут очень важное дело к тебе. Я сейчас в школе, и у меня началась ломка, очень не вовремя. Поэтому не мог бы ты стать мне хорошим другом и принести мне немного «герыча»? Без разницы, в каком виде, — говорил я быстро, но надеялся, что он понял с первого раза. — Эй, помедленней, брат. Какая школа? Ты угараешь надо мной сейчас? — Ну Кирилл. Будь другом, братом, в конце концов. Я умираю. Я был готов на коленях его умолять, он-то меня все равно не видел, а на немытый, черт его знает сколько лет, пол я не очень хотел становиться. Парень резко замолчал, так что было непонятно — он думает или опять уснул. Но спустя пару минут Киря вновь подал голос: — Ну ладно, ладно. Через десять минут буду, где встретишь? — прокричав ему в трубку раз десять «спасибо», я договорился встретить его в так называемой «курилке». Мы так называем небольшое крытое углубление за школой, там раньше был вход в подвал, но его перенесли, а двери закрыли. На перемене там вечно дежурили учителя, ведь часто заставали там учеников за курением, но, когда прозвенит звонок, все дежурные уходили. В коридоре не было ни души, все разбежались по своим классам, и я прекрасно знал, что мне достанется за прогул урока, но что мне еще делать? Стук моих шагов гулом разносился по лабиринтам школы, я чувствовал, как действие таблеток заканчивается, поэтому надо спешить. Я завернул за угол и столкнулся с кем-то, больно ударился об ближайшую стену и сел на пол. В голове гудело, было сложно открыть глаза, но надо бы посмотреть, кто это ходит по коридорам. — Леша, ты чего тут бродишь? — знакомый голос. — Тот же вопрос к тебе, Ева, — я с трудом встал, облокотившись об стену, и ждал, пока встанет девушка. — Гуляю. Может, ты хоть руку даме подашь? — закатив глаза и вздохнув, я протянул ей руку, и она встала, отряхнув себя от грязи местных полов. — Так куда направляешься? Твой класс в другой стороне. Больно надо мне перед ней отчитываться, но у меня совсем не было сил перепираться с ней, с другой стороны, я не собирался рассказывать главной сплетнице нашей школы, куда и зачем я иду. Из всей нашей компании только Вик знал о моей «маленькой тайне», и то вышло случайно. Я тогда поссорился с матерью и сестрой, и Дара решила уйти из дома ненадолго, Вик застал меня чертовски обдолбанным на подоконнике в моей комнате. Но он лишь спокойно дождался, пока его неисправимый друг придет в себя, и я очень ему благодарен. — В курилку, — просто ответил я и, не надеясь на продолжение разговора, обошел шатенку, направился дальше по своим делам, теперь уже придерживаясь об стену, чтоб не грохнуться в обморок на ее глазах. Но, к своему сожалению, я услышал легкий топот в мою сторону и через секунду Ева схватила меня под руку. — Чего это тебе курить приспичило посреди урока? А давай я с тобой схожу, ты ж вон — едва ходишь. — Да что тебе там делать? Ты же бросила курить, — попытался отмахнуться от нее я, но она же такой человек, что если что-то задумала, то идет до последнего, Евгению просто невозможно остановить. И я только что в этом убедился. — Как бросила, так и начну, ты ведь угостишь даму сигареткой? — она мне улыбнулась и повела в «курилку» под свой нескончаемый треп, пока я думал, что делать с Киром, он, наверное, уже там ждал. Так ничего и не придумав по дороге, я решил плыть по течению, короче говоря, на месте разберемся. Как только мы завернули за угол и подходили к месту встречи, я сразу заметил знакомую спину. Каштановые волосы были сбриты по бокам, а все, что осталось, зачесано назад, руки заняли привычное место в карманах, некогда белая майка, открывала вид на его татуировку грозного дракона, который огибал его руку от плеча и до самого запястья. Я был капельку рад наконец видеть друга на улице, а вот Евгения не ожидала тут кого-нибудь увидеть. — Эй, ты еще кто? Ни разу тебя не видела в стенах школы, — сказала она не очень довольно, но когда Кирилл обернулся, то выражение ее лица тут же поменялось, как и голос. — Я бы точно заметила такого красавчика. Мой друг тут же натянул улыбку эдакого соблазнительного дамского угодника (Дарину мы, вероятно, уже выпустили из памяти) и подошел ближе на пару шагов, Ева нанесла ответный удар, ставя акцент на все свои женские прелести и делая шаг на встречу. Про мое существование они, видимо, забыли, щебеча о чем-то своем, ну, как всегда. Девушка уже давно отпустила мою руку и перебежала на шею к Кириллу и, если честно признать, стоять мне стало гораздо сложнее, но я все-таки попытался добраться до «курилки» и сесть на принесенный кем-то раскладной стул. Правда, это оказалось элементарным только в мыслях, на деле же, я запутался в собственных ватных ногах и сейчас с легкостью мог расшибить себе голову, но друг меня вовремя схватил за локоть. — Черт, и чего же ты такого наглотался, что даже ходить нормально не можешь? Я смотрел на Кирилла своими расширившимися зрачками и понимал, что бесы возвращаются, я уже чувствую холодный металл их цепей, что обжигает кожу, как тогда, когда я тушил бычки об руки, пытаясь заглушить боль ломки и просто пересидеть ее, но это не помогло, ничего и не поможет. В памяти почему-то возник образ Алисы — девочки-ангела, такой чистой и невинной, что становится жутко. Но это неправильно, не я тебя должен бояться, а ты — меня. Ведь если ты — небожитель, то я живу глубоко под землей, связанный цепями в окружении таких же демонов, как и я. Мне не место даже в ее мыслях, я не должен удостаиваться даже ее взгляда, не то, что прикосновений, но знаете, что? К черту эту систему. Я хочу, чтобы она думала только обо мне, смотрела только на меня и касалась лишь меня. Я чертов эгоист, если так думаю, но я хочу видеть, как она гаснет, как меркнет солнце в ее глазах. Хочу заразить ее своей тьмой, ввести внутривенно, довести до передоза. Мои мрачные мысли набрали разгон и полетели в неведомом направлении на скорости 500 км/ч. Я их уже и не контролировал, просто плыл по течению, как героин по моим венам, когда я почувствовал такой желанный укол в, и без того, заколотое место. Я мысленно молил Бога, или кто там надо мной издевался, чтобы Кирилл переборщил с дозой, и я тут же и распрощался с жизнью, за школой, в грязи и пыли, на глазах моего диллера-друга и стервозной тарахтелки. Но Киря был чертовым профессионалом и вколол мне столько, сколько надо. Я пришел в себя, лежащий на холодном полу на руках у Волкова, в руках он держал уже пустой шприц, а рядом с испуганными глазами сидела Ева, она все видела и теперь растреплет всей школе, что главный красавец и задира — последний наркоман. Действие наркотика началось, это было понятно по необъяснимому чувству счастья, что нарастало во мне, и с ним невозможно бороться, оно просто есть и с этим надо смириться. И пусть оно сейчас немножко не в тему. — Ну что, полегчало? — спросил Кирилл, увидев, что я пришел в себя и попытался встать. В ответ мне удалось лишь невнятно прокряхтеть в ответ. — Ага, что-то типа того, — я поднял взгляд на сидящую неподалеку девушку, она выглядела довольно испуганной. — Чего палишь? Ляпнешь кому-нибудь про это, и я не посмотрю, что ты — девушка. Поняла? — Ну за что ты так с этим прелестным созданием? — Кирилл протянул ей руку, помогая встать, и Ева немного успокоилась, но самое удивительное — она молчала! Даже не ответила ничего моему другу, а просто встала, не раскрывая рта. Очевидно, что эта папина доця никогда не видела, как нарики дёргаются в конвульсиях от адской боли или как игла врезается в кожу, прямиком в вену. Наверное, теперь в этой жизни она видела все. С того момента, как Кирилл ушел, а мы с Женей молча дошли до школы и разошлись по разным коридорам, прошел уже час и один нудный урок, о котором даже упоминать не стоит. Осталось подождать еще немного, и я буду дома. На переменах я решил не появляться во дворе, не могу видеть эти осуждающие взгляды и слышать перешептывания за спиной. Может я зря наговаривал на Еву, ведь она была так перепугана, такое выражение лица я видел у нее впервые. Но в моей голове возникнуло это надоедливое «а вдруг?», которое и вело меня сейчас в какое-нибудь тихое и безлюдное место, а какое место в школе подходит под эти критерии? Только библиотека. Старые скрипящие двери поддались не с первого раза, но из помещения сразу потянуло ароматом старых, пожелтевших от времени книг, скрывающих под своей обложкой тонны секретов и знаний. Как я и надеялся, здесь было очень тихо, всего пара человек сидели за столами, полностью погрузившись в свои миры. Я зашел в самую глубь библиотеки, за стеллажами с книгами семнадцатого столетия, вряд ли они кому-то понадобились бы, сейчас для поиска инфы есть интернет, а эти книги развалятся от одного прикосновения. Из-за этих двух простых причин я был уверен, что ближайшие двадцать минут могу провести спокойно. Но именно сегодня все шло точно не так, как я хотел. В моем тихом уголке царил полумрак, окон здесь не было, лампочка давно перегорела, а свет еле-еле просачивался сквозь высокие ряды книг. Такая атмосфера успокаивала и именно поэтому я достал свои наушники, закинул ноги на стол и закрыл глаза. Скриптонит, ЛСП, Miyagi, Элджей — идеальная атмосфера. Громкость была выкручена на максимум, чтобы я даже собственных мыслей не слышал, но даже сквозь эту стену репа и мата я услышал посторонние звуки недалеко от меня. Открыв глаза, я заметил движение за ближним стеллажом, там явно кто-то прятался. Я мог бы просто закрыть глаза и забить на это, но этот «кто-то» так трясся, что было слышно, как стучат его зубы. Неужели я такой страшный? С раздраженным вздохом я встал со стула подошел к человеку, кто посмел потревожить меня. По фактуре, даже со спины было видно, что это девушка, но это явно не одна из фанаток. Блондинка в розовом свитере и черной юбке, никого не напоминает? — Значит, Лили, — по тону было понятно, что это не вопрос, а утверждение. Девушка вздрогнула и еще сильнее вжалась спиной в полку, но милашка была слишком маленькой, чтобы стеллаж хотя бы дрогнул под ее весом. Вредная привычка придумывать всем сокращения на имена у меня пошла от сестры, и я никогда от нее не избавился бы. Чтобы маленький ангелочек не сбежал, я перекрыл ей все пути отхода, прижав правой рукой к неприятному на ощупь деревянному шкафу. Я смог наконец рассмотреть ее вблизи. Выразительные небесные глаза смотрели куда-угодно, но только не на меня, между красивыми бровями возникла маленькая складка, которую так и хотелось разгладить, широкий лоб, маленький, чуть вздернутый нос c маленькой горбинкой, с такого расстояния заметны небольшие веснушки, которые она пыталась замазать тоналкой. — Алиса, — мягко, но решительно поправляет новая подруга Виктора, крепко держа старую потрёпанную книгу в своих маленьких худых ручках. — Лили лучше, — я бы с удовольствием постоял с ней так еще минуту в тишине, если бы не голос неизвестной мне девушки, которая звала ее. Я убрал руку и блондинка ушла, не скрывая облегченного вздоха, а мне лишь осталось смотреть ей вслед и сказать самому себе: — Отлично поговорили. Уроки закончились на удивление быстро и я, закинув на плечо рюкзак, направлялся к выходу, но на полпути меня поймала Тамара Ивановна. Больно схватив меня за предплечье, она начала орать прямо над ухом. — Куда собрался? А убирать кто будет? — единственное, что мне осталось, — это вздохнуть и пойти за ней. Вы когда-нибудь бывали на барахолке, или может хотя бы имеете представление, как это выглядит? Нет? Тогда вам прямиком в класс музыки моей школы. Здесь собран хлам со всей школы, и никого не заботило, что это не склад, а кабинет, где даже проводили уроки. Думаете, я погорячился, когда говорил про хлам со всей школы? Это я еще преуменьшил. Под ногами валялись кисточки, карандаши и альбомы с кабинета рисования, прямо у дверей лежали три коробки с запчастями радиотехнического кружка, где-то в углу расположились парочка статуй и сценических костюмов из театрального клуба, да тут даже нашлось место для чертовой пальмы! И в самом центре этого хаоса стоят инструменты: барабаны, скрипки, гитары, пианино и другие. Они все стоят, как в оркестре, каждый на своем месте, но ведет их впереди не дирижёр, а солист, если судить по микрофону. По кругу выстроились парты, все исцарапанные и побитые жизнью. Я, наверное, впервые зашел в этот класс за все четыре года, что я здесь учился, ведь уроки музыки успешно прогуливал. А кому нужно час торчать в душном кабинете, слушая истошные вопли и невнятные треньканья собственных одноклассников? Точно не мне, да и не очень я хотел, чтобы кто-то в школе, кроме Вика, знал о моем умении играть на гитаре. Когда Яга, наконец, оставила меня один на один со шваброй и тряпками, я сел на парту, достал телефон, чтобы написать Дарине. «Я сегодня немного задержусь. Тупая Яга оставила после школы», — коротко и ясно.  — У нас вообще-то запрещается на партах сидеть. Незнакомый голос заставил меня оторвать взгляд от телефона. У двери стоял высокий, но худощавый брюнет. Отросшая челка закрывала большую часть лица, а остальные волосы запрятаны были под шапкой. Край брови был проколот маленьким серебряным гвоздиком, темные глаза смотрели с недоверием, будто бы я их тут обворовывал, а губы образовали тонкую линию. И вообще весь он как будто вышел из 70-ых: черная кофта без рисунков поверх темно-серой рубашки, черные рваные джинсы и такие же черные ботинки. Его бы еще накрасить и в темных тонах и точно вышел бы типичный гот. — А нормальные парни в помещениях снимают шапки, — ответил ему я. — Ну, готов поспорить, что ты более ненормальный, чем я, — спокойно сказал он и сделал шаг в комнату. Эта его фраза меня взбесила. Какой-то скелет из компашки неудачников решил, что может ТАК со мной разговаривать? Я встал и подошел к нему вплотную, оказалось, что я еще и выше него на полголовы. — Ты проблем хочешь? Так могу устроить. Парень оказался невероятно легким, ведь поднять его над землей и швырнуть в стену за его спиной мне не составило труда. Брюнет лишь злобно посмотрел на меня, но, когда я повернулся к нему спиной, он резко набросился и начал чуть ли не душить. Скинуть мне его все-таки удалось, вцепился намертво. Когда мой противник оказался на земле, в ход пошли кулаки. Я сел на его руки, чтобы ограничить движения и, со всей накопившейся яростью, начал дубасить его по лицу. Костяшки покрыты кровью (моей или его — я уже не знал), даже на его черной одежде были видны темные пятна, нижняя половина лица окровавлена полностью. Я бы его, наверное, там и убил, если бы сквозь пелену злости не просочился девчачий крик, а чужие руки не попытались меня оттащить от избитого парня. Подняв к выходу налитые кровью глаза, я заметил прячущуюся среди других детей блондинку. Мою Алису.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.