ID работы: 6531998

Everything is grey

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
nemosamplepie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Как же это на зависимость похоже

Настройки текста
Примечания:
— Что вы тут устроили? Меня силой усадили на стул, как на допросе, и передо мной встала Тамара Ивановна. Ей не хватало только дубинки и шокера под рукой, плохой полицейский в деле. У меня и свой хороший был. Мельком я посмотрел на Алису, она крутилась вокруг избитого парня и даже не смотрела на меня. Ей не до этого. — Ковалев, ты меня слушаешь? — Яга нависла надо мной, как коршун, готовая откусить мне голову в любую минуту. Я лишь буркнул что-то неразборчивое в ответ и опустил взгляд на ее лакированные черные туфли. — Я повторю, зачем ты избил Максима? — произнесла училка прямо над моим ухом более приказным тоном. — Он сам напросился, — наконец ответил ей я. — И что же он такого сделал, что ты его чуть не убил? — Яговая еле держалась, чтобы не перейти на крик. — Жаль, что не убил, — пробурчал я себе под нос, но острый слух Тамары Ивановны её ещё не подводил. — Ковалев, как же ты меня достал! Ты сейчас же извинишься перед Минаевым, — я уже было хотел за возмущаться, но она мне и слова вставить не дала, — и каждый день будешь убирать в этом кабинете. Максим, а ну подойди сюда. Брюнет поднялся и подошел к ней, я едва сдержался, чтобы не назвать его «послушным песиком». И без слов было понятно, что она хочет, чтобы я извинился. Я встал с стула и подошел к парню практически вплотную, как перед тем, когда его ударил, и гаркнул у него над ухом, чтоб все услышали, при этом хлопнув его по плечу: — Ты не злись, брат. Ну ты ж знаешь, как это бывает, не на ком злость было сорвать. Прости, — и добавил шёпотом, — что не убил. По его лицу было видно, что парень со всех сил сдерживается, чтобы не врезать мне по лицу. Послушный мальчик. Вот так в коротком списке моих знакомых появился новый персонаж под кодовым именем «пёс». После того, как я поставил все вещи на места и замел грязь под шкаф, все это время слушая крики и звон ребят, называемый музыкой, я мог идти домой. Все это время я старался не смотреть на Алису, и у меня вроде как неплохо получалось. Вернувшись из подсобки за сумкой, я увидел, как все члены музыкального кружка кричат что-то на подобии: «Давай, Алиса! Ну, пожалуйста. Мы просим». И мне даже показалось, что она на секунду глянула на меня. Я решил еще немного задержаться, стало интересно, что они от нее хотят. В итоге она лишь вздохнула и кивнула. Максим с улыбкой подошел к синтезатору, а сама блондинка подошла к стойке с микрофоном, неловко придерживаясь за него. Это заинтересовало меня еще больше, и я сел на стул напротив их. Лили еще раз взглянула на меня и, заметив мою ухмылку, скукожилась сильнее. Было понятно, что она собирается петь. Брюнет позади нее начал играть какую-то незамысловатую мелодию, но, когда Алиса запела, ухмылка тут же исчезла с моего лица, а глаза расширились. Передо мной вновь возник ангел из сна, ее нежная песня окутала меня всего.

So I'm sorry to my unknown lover Так что прости, мой неизвестный возлюбленный, Sorry that I can't believe that anybody ever really Прости, что я не могу поверить, что кто-то на самом деле Starts to fall in love with me Сможет влюбиться в меня.

Песню я не знал, очевидно, какая-то девчачья попса, но даже такие заезженные тексты и мелодии льются настоящей молитвой из ее уст. Я даже допустил мысль, что эта песня может быть для меня, но вряд ли это так. Скорее, это просто совпадение, однако пофантазировать немного можно?

Sorry to my unknown lover Прости, мой неизвестный возлюбленный, Sorry I could be so blind За то, что я могу быть такой слепой.

Старался вслушаться в текст песни, конечно же, он о любви, кто бы сомневался. Наверное, это прозвучит странно, но эта песня ей шла, будто бы создана для нее. Неизвестный возлюбленный, хах, прямо про меня. Стоп, я же не влюбился, что за бред? Или же…

Didn't mean to leave you Я не хотела оставлять тебя And all of the things that we had behind И все, что между нами было.

Да не могло такого быть, я в жизни никого не любил. Нафиг кому это вообще надо, если можно полюбить на одну ночь и забыть? Без обязательств, без капризов и истерик, без обещаний. Я вскочил со стула, недослушав песню, и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Дома, как всегда, царила тишина, Дара на работе, а мать где-то ходила со своими дружками. Не видел ее со вчерашнего утра. После того, как отец исчез из нашей жизни, она сломалась. Раньше она была сильной и целеустремленной, папа был ее опорой. А сейчас… сейчас она целыми днями торчала у своих старых подруг, распивая вино или коньяк, ходила к таким же старым мужикам. Я ее осуждал и вечно ссорился с ней, ведь я точно такой. Так же пил с друзьями, бегал по бабам и появлялся дома лишь для того, чтобы поспать, поесть и переодеться. Телефон завибрировал в кармане, на экране высветилось имя моего друга-наркомана. — Эй, Лех. Как ты? Готов сегодня оттянуться? — на фоне слышались женские голоса и приглушенная музыка. — Сегодня кто-то притащил целую коробку «ангельской пыли», будет обидно упустить такой шанс. Со мной точно что-то было не то, но именно сегодняшний вечер я хотел провести дома. Казалось, что во мне сломалась какая-то важная деталь. — Не, сегодня без меня, я еще от прошлой тусовки не отошел. — Ты что, решил нас тут бросить один на один с целым ящиком? — в его голосе слышались смешки. — Да. Ты, ящик «пыли» и еще как минимум двадцать человек рядом, — мой собеседник рассмеялся. — Хорошо, уговорил. Но в следующий раз ты обязательно придешь и желательно с подарочком. Понял намек? Быть наркоманом довольно дорого, надо накормить не только себя, а еще и других. Конечно, были мысли это все бросить, но разве жизнь от этого станет легче? Я сильно в этом сомневался. Ну, и что же мне было делать все это время, до прихода Дарины? Я, конечно, мог бы еще немного принять «чудо средства» и скука бы вмиг исчезла, но, пока не началась ломка, мне не хотелось этого делать. В глаза бросилась старая гитара, мирно стоящая в углу, вся в пыли. Сколько же времени я ее не трогал? Наверное, где-то два года. А раньше я ее из рук не выпускал, как сейчас, помнил тот день, когда отец ее подарил. Это был Новый Год, я спустился на первый этаж и увидел большую коробку под елкой, с моим именем. Когда же я все-таки открыл ее, то счастье было не только в моих глазах, но и у моих родителей, наблюдавших за этим. Как же иногда хотелось туда вернуться, хотя бы на секундочку. Что-то вновь нахлынуло на меня, и я потянулся за своим потертым инструментом. Сдув пыль и немного пройдясь по струнам, я почувствовал приятную дрожь в кончиках пальцев и улыбнулся. Легонько так, почти незримо. Всего лишь на секунду. На ум мне пришла только одна моя песня, одна из самых первых. Пальцы сами начали перебирать аккорды, стоило лишь подумать об этом. Дойдя до правильного места я впервые за очень долгое время запел.

Она была его любимым наркотиком, И не надо прибегать ни к каким методикам, Это только его болезнь неизлечимая, Так ненавистно им любимая.

Когда была создана эта песня, я еще не был ходячим мертвецом с травкой в одной руке и с бутылкой Jack Daniels в другой. Тогда я влюбился в одну девушку, с которой мы познакомились в лагере, мне тогда было где-то тринадцать лет. Именно с ней у меня был первый поцелуй.

Такая сладкая боль Обжигает душу, как алкоголь, И бегут мурашки по коже, Как же это на зависимость похоже

Но когда я вернулся домой и позвонил ей, она не ответила. Я ей писал, звонил. Девочка не ответила ни на второй звонок, ни на третий. Я уж начал думать, что неправильно записал номер или с ней что-то случилось, пока не увидел ее в компании друзей в городе. Когда решился подойти к ней, она меня даже не узнала, назвала шизиком и вместе посмеялась со своими друзьями. Вы не подумайте, это не из-за нее я таким стал. После были еще девушки, были и разочарования. Просто эта история еще раз доказывает, что большинство девушек — двуличные твари. С такими надо с особой осторожностью. Погрузившись в свои воспоминания, я перестал следить за пальцами и вместо красивого аккорда получился неприятный писк. Я вздохнул и поставил гитару на прежнее место. В это время в кармане завибрировал телефон, на экране высветилось имя «Кирилл». — Алло. — Эй, как ты, брат? Отошел от недавнего? — Что-то типа того, — мне в голову пришла отличная идея, чем занять себя до прихода сестры без использования наркоты. — Я тут подумал, как давно ты был у меня? Мне пришлось немного порыться у себя в ящиках, пока наконец не нашлись старые карты. Большинство из них надорванные и протертые, но других у не было. И, как раз когда я кинул их на кровать, прозвучал звонок в дверь. Когда я ее открыл, то увидел как раз то, чего сейчас не хватало, — хорошего друга и две бутылки виски в его руках. — Ну что, депрессивная девочка, готов к сплетням, нытью и просмотрам сопливых фильмов всю ночь? — вот именно поэтому я и позвал Кира, а не Виктора. Именно в этом сейчас нуждалась моя голова. Нет, не в сплетнях и фильмах, а в бутылке дрянного алкоголя. А Вик если и пьет, то только по важному поводу. — Сейчас, только достану мороженое из морозилки и включу «Титаник» на компе. Мы несколько часов провели за игрой в покер, но не на деньги, а просто на интерес. Выигрывал то он, то я. Мы просто веселились, растворяя все мысли в виски, не думая ни о чем, просто говорили о первом, что придет в голову. — Ну что там у тебя в школе? Весело, наверное. — Очень. Особенно, когда ломка появляется в самый неудобный момент. — Да, в такие дни я больше всего хотел завязать, но увы… — Кирилл грустно улыбнулся, рассматривая свои карты. — Ты же сейчас только продаешь, а сам не употребляешь. Значит все-таки удалось? — А ты попробуй вспомнить, когда я завязал, — в голове сейчас командовал выпитый виски, я уже не мог вспомнить, что сегодня на завтрак ел. — Сложный вопрос. — Я прекратил колоться после встречи с Даринкой и решил не начинать вновь, — алкоголь развязал язык Киру, и он опять начал эту тему, которую я старался избегать. — Может, и ты встретишь ту самую, и больше принимать тебе не захочется. В голове сам собой возник образ новой знакомой блондиночки, увяз в дрянном виски, не собирался уходить. В данный момент мне бы не помешал совет психолога, но они появляются только тогда, когда их не ждешь. Осталось лишь молча допивать бутылку, выслушивая уже выученные наизусть рассказы. — Эй, а что это была за милашка с тобой в курилке? — Женя? Она сестра Вика. — У нее кто-то есть? Я, конечно, был рад, что его хоть кто-то заинтересовал, но не Ева же. Ну вот честно, лучше уж пусть про Дарину ноет. — Кир, поверь мне, лучше не надо. Во-первых, ей еще нет 18, а во-вторых, она не для тебя. — Не для меня? — Кирилл рассмеялся. — Ну прости, брат, я не знал, что ты ее уже приглядел. — Что? Черт, да ни за что. Она мне вообще не нравится, — аж передернуло от такой мысли. Я и Ева? Да ни в жизнь. — Ну хорошо, а есть вообще на всем белом свете хоть одна девушка, с которой ты хочешь не просто переспать одну ночь? — друг заинтересованно поднял одну бровь и оторвался от карт. — Нет, — я нагло врал. Ведь есть такая, милая и теплая, как ее свитер. Но не могу же я признаться, что большинство моих мыслей заняла незаурядная девчушка со школы. Это просто не круто и не в моем стиле. Кирилл уже приоткрыл рот, чтобы что-то съязвить, но его прервала открывающаяся дверь внизу и голос Дарины. — Леша, я дома. Ты что-нибудь ел? — звук раздавался все ближе, пока не дошел до самой двери. — Я надеюсь ты там уроки дела… ешь. Мне кажется, что Кир полностью протрезвел, его взгляд ни на миллиметр не отрывался от глаз моей сестры, а карты медленно полетели на стол. Ах, он подонок, все это время блефовал. — Даринка, привет. А мы тут это… мальчишник решили устроить. Но я как раз собирался уходить, — он резко спохватился и схватил свою кофту. — Лех, ты давай тут, не грусти. После он лишь пожал мою руку и, даже не взглянув на Дару, спустился вниз. Повисла тишина, пока Кирилл не хлопнул входной дверью. — Прости, мы засиделись. Я не хотел, чтобы так вышло, — в ответ сестра лишь раздраженно вздохнула и вышла из комнаты, я поспешил за ней. — Та ну, подожди. Я же не специально. — Боже, Леша, ты можешь хотя бы один день вести себя как обычный подросток? — Дарина спустилась на кухню, продолжая кричать на меня, опершись о стол. — Не играть в карты с двадцатилетними наркоманами, ни напиваться, ни шататься где попало по ночам, а просто прийти домой, сделать ужин, уроки и спокойно лечь спать? Почему после смерти отца все пошло наперекосяк? Видимо, за годы в ней очень много накопилось и сейчас она не смогла сдержать все это в себе. Из ее глаз полились слезы, Дара пыталась закрыть потекший макияж ладонью. Никогда не любил, когда девушки плачут, особенно, если они дороги мне. Дарина всегда меня поддерживала, даже после того, как я пошел под откос, и сейчас я был обязан отплатить тем же. Но все, что мог сделать, — это обнять ее и молча подождать, пока вся грусть и злость выйдут вместе с солеными каплями. — Прости меня. Я такой, какой есть, — после долгой паузы я все-таки решил начать разговор. — Я знаю, просто… Я одна горбачусь на работе с утра до ночи, а вы с мамой только и делаете, что пропиваете остатки разума. Не могу я так больше жить, — столько отчаяния в ее голосе я еще никогда не слышал. — Но ты же не бросишь нас, — я улыбнулся и положил руку ей на голову, поцеловав перед этим в лоб. — Конечно же нет. Вы же без меня совсем тут загнетесь и переубиваете друг друга, — она в ответ обняла меня за талию и немного успокоилась. — Все будет хорошо, ты же знаешь, — в детстве папа нам всегда так говорил, когда случалось что-то плохое: Дарина разбила коленку или я сломал мамину вазу, но он всегда находил выход из самых сложных ситуаций, нежно гладя по голове. Через минут десять сестра полностью успокоилась и, смыв макияж, пошла спать. Я же никак не мог этого сделать. Сон просто не шел, я уже скомкал всю постель в попытках. Чего-то не хватало, чего-то важного и незаменимого, как воздух. Чувствовалась непонятная незавершенность в 4 часа ночи в постели, я рассматривал потолок. На ум вновь пришла идея сходить на причал, ведь именно там легкий бриз всегда очищал мысли, давал шанс разобраться в себе. Уже около двери мне на глаза попалась моя красная кофта, которая одиноко висела на крючке. На улице было все так же прохладно, а Дарина все так же слишком сильно беспокоилась обо мне. Но гордость оказалась сильнее этого, и именно по этой причине никто не узнал бы, что кофта неведомым образом оказалась на мне. По прибытии на родной ящик я понял, чего мне не хватало — моря. Этого спокойного ночного моря и вида стеклянных высоток вдалеке. Мои походы на пирс уже стали зависимостью, я смог завязать, но стоило только один раз прийти, и вновь появлялась жгучая потребность в этом месте. Вода манила к себе, как наркотик, морские чудовища, скрывающиеся на глубине синих глаз, тянули сюда и я не мог им отказать. Но в этот раз они не рвались в самую пучину, а останавливались на краю, смотря опасности прямо в глаза. Несмотря на это, я чувствовал себя таким домашним, приручённым, вся дикость вмиг пропала и остался только приятный уют и легкость. Мне казалось, что сейчас я могу все, но хотелось только одного. — Может я смогу измениться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.