ID работы: 6532240

Не трогай вены

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шаг второй

Настройки текста
— Как звать тебя, спасительница? — насмешливо спрашивает Ник, устало подпирая рукой голову. — Мое имя тебе ничего не скажет, но можешь звать меня Алей, — отвечаю с таким же энтузиазмом. Не все ли равно? Ты все равно придешь сюда еще раз и прыгнешь, это отработанный алгоритм. — Чай, кофе?

***

Большую часть времени мы молчали, сидя на крыше. Ко мне он зашел всего один раз, чисто из вежливости. Мне нравилось находится в компании этого человека. Мы оба так восхитительно пусты, что обречены догнивать вместе. Он никогда не говорил о том, что заставило его подняться тогда на крышу, да и я молчала. Потому что мне нечего было сказать по этому поводу. Когда нечего терять — жизнь становится проще. Я находила остатки его истлевшей души, но они обжигали мою собственную — желание вместе гулять на грани смерти поглощало все сильнее. В четверг мы около часа смотрели на только что проснувшийся город, а потом мне захотелось задать давно волнующий меня вопрос. — Ник, ты веришь в жизнь? — Я предпочитаю смерть. Я слегка сжала его ладонь. «Я тоже» среди печальных домов в очертаниях города, в котором ты никогда никому не был нужен, печальные люди прыгают в печальные окна, а в воздухе снег всё над их трупами кружит. печальные люди так же ревнуют друг друга, а глупые люди наступают на грабли снова, погода как будто против людей ополчилась. ну а мы скоро умрём, это, наверное, здорово. наверное, мы просто задохнулись однажды, в порыве чувств пережимая артерию сонную. мы будем и дальше сидеть на подоконнике в трауре, и будем рыдать, это, наверное здорово. среди печальных лиц людей, которых не любишь мне кажется, теряешь очень важное в принципе это, наверное, здорово, что я уже умер. но никогда не забывай своего грустного принца. я продолжаю быть никем среди гнилых хрущёвок, я не добился в своей жизни ровно ничего, оставь пожалуйста, воспоминания в памяти, это главное, а у тебя всё будет хорошо. грустных людей никто не любит, это аксиома; ты не найдёшь меня физически, но только помни твои же шрамы на руках напомнят лишь о боли а я умру сегодня, и это здорово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.