ID работы: 6532372

В новом теле

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 94 Отзывы 3 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста
Прошло уже около недели после нападения монстра на Билла. Да… это было достаточно страшно. Мальчик вздрагивал после каждого упоминания о монстрах, но вскоре он привык, ведь за эту неделю подросток сражался с более опасными существами. Теперь Билл чувствовал себя в безопасности. Его рана почти зажила, лето только началось. Теперь он не один, со своими друзьями он ищет новые приключения. Не раз они влипали в крупные передряги, но как ни странно, всегда выходили сухими из воды. Мейбл связала Биллу свитер, он был желтым, но кое-где поскакивали золотые вплетения. Мальчику ооочень понравился этот подарок, с тех пор Билл носил его не снимая. Дневник успешно заполнялся записями Диппера и зарисовками Билла. И так продолжалось день за днём. *** Вот, снова один из таких дней. Дети проводят время на чердаке Хижины чудес. Билл и Мейбл сидят на кровати и что-то бурно обсуждают, дополняя свои высказывания звонким, ещё детским смехом. Диппер ходит по комнате, в одной руке у него дневник с новыми записями, а в другой он держит ручку, нервно щелкая ею. Иногда он подзывает Билла, тот нехотя прирывает беседу с Мейбл и подходит к Дипперу, они о чём-то спорят. Придя к выводу они снова возвращаются к своим делам. - Вот, блин!- с досадой в голосе произносит Диппер. Не выдержав такого напряжения, ручка ломается, паста забрызнивает футболку и пол страницы. Вздохнув, Диппер отправляется вниз за новой футболкой и более надежной ручкой, бубня себе под нос слова, со стороны это выглядит так, как будто он проклинает её. Диппер захлопнул дверь, а его сестра увидев это, резко вскочила. Она схватила Билла за запястье и потащила куда-то, мальчик решил не сопротивляться, он просто следовал за ней по старому коридору. Они забежали в самую дальнюю комнату, там было пусто, но около одной из стен стояла лестница, уходящая в потолок. Билл с недоумением посмотрел на девочку, та искрилась от счастья, не сказав ни слова, она стала забираться на неё, после она открыла люк, и зовя Билла скрылась там. Как оказалось, это путь на крышу здания. Взобравшись туда, Билл зажмурился от ярких лучей заходящего солнца. Но когда все же решил их открыть, он ахнул. Небо и плывущие по нему облака, были окрашены в нежно розовый цвет, чем-тонапоминая сладкую вату. Заходящее за горизонт летнее солнце уже не грело. Оно просто светило, покрывая позолотой таинственный лес. - Ну разве здесь не прекрасно?- прирывает молчание нежный голос Мейбл. Билл отрывает свой взгляд от вечернего чуда. Он смотрит на неё и понимает, что она прекрасная "звезда" , спустившаяся к нему с самых небес. Мейбл сидела на краю крыши, болтая ногами, блестящие каштановые волосы развивались на ветру, а легкая улыбка придавала ей некую загадочность. Билл присел рядом с ней, наслаждаясь закатом. Легкий ветерок играл с его волосами. А солнце золотило их. Подросток вновь убеждается, что нет ничего прекрасней его подруги. Мейбл тоже счастлива. Она не знает от чего, просто… она рада за Билла. Иногда она поворачивается к нему, чтобы ещё раз увидеть его мягкую улыбку. Ей хочется, чтобы он смотрел на неё также… С такой же радостью в глазах, она хочет сталь его звездой, его счастьем. Девочка не знает откуда взялись эти мысли, она старается разогнать их, но они волной захлестывают её. Мейбл тонет, тонет в своих мечтах. Она не в силах выбраться из них. Её голова тяжелеет, веки медленно опускаются, Мейбл засыпает. Её голова падает на плечо Билла. Тот вздрагивает от неожиданности. Но увидев, что его "звездочка" спит, удивление сменилось мягкой улыбкой. Он убрал с её лица пряди каштановых волос. Нежно обняв, подругу, Билл продолжает наслаждаться вечером. *** Мейбл приоткрывает глаза. Она что заснула? Похоже, что да. Солнце уже почти скрылось за лесом, оставляя лишь бледные лучики. Девочка поворачивает голову и видит склонившегося над ней Билла, который нежно бнимает её. Мейбл лежит на его коленях. Боже, как это не ловко… Кровь приливает к её щекам, заставляя их краснеть. Почувсвовав на себе пристальный взгляд, мальчик опускает голову и видит покрасневшую от смущения Мейбл. -Как спалось?- тихо спрашивает он. Мейбл молчит, она резко отворачивается и краснеет ещё больше. Она выглядит очень мило. Билл смеется, а девочке не смешно. Она чувствует себя полнейшей дурой. - Не смешно- наконец выдавливает она. - Ладно тебе- ласково говорит Билл, гладя её по голове. Так они сидят ещё 10 минут, наблюдая за солнцем, догорающем как уголек, оставляя после себя еле заметный дымок. Молчание. - Что ж… уже поздно- начинает Билл- мне пора домой. Он обнимает Мейбл на прощание и уходит, оставив её наедине с мыслями. *** Билл вскакивает. Он снова в своей комнате, это был всего лишь кошмарный сон… Придя домой, после наблюдения за закатом, Билл упал на кровать, прикрывая лицо руками. Он был счастлив, поэтому мальчик не заметил, как провалился в глубокий сон. Но сейчас, вся радость куда-то улетучилась, этот сон оставил негативный осадок. На дворе стояла глубокая ночь. Билл сел на кровать поджав ноги. - Д-Демон разума…- проговаривал он снова и снова. - но… э-это ведь… просто сон… да? Этой ночью Билл больше не заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.