ID работы: 6532372

В новом теле

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 94 Отзывы 3 В сборник Скачать

Второе "Я"

Настройки текста
Что ж… Этот день был ярким. Наслаждаться закатом в компании с Мейбл… Это, наверное, самое лучшее, что когда либо происходило с ним. Дорога домой заняла около 10 минут, не чувствуя под собой земли, Билл как будто парил в воздухе, восторг переполнял его, иногда переливаясь за край. Капелька смущения, придавала щекам лёгкий румянец. Со стороны казалось, будто мальчик влюбился поуши в эту оптимистку Мейбл. Но Билл предпочитал думать, что это не так. Это же глупо… Придя домой, подросток прыгнул на кровать, чуть ли не мурлыча от мягкости матраса и подушки. Билл прикрыл руками своё счастливое и немного смущенное лицо, как будто боясь, что его кто-то увидит. Мысли о "звездочке" накрывали его с головой, подобно волнам, из под которых было не возможно выбраться. Нежный ветерок проникал в комнату сквозь открытое настежь окно. Пение птиц убаюкивало, заставляло покинуть реальность и переместиться в страну снов. Вскоре Билл заснул глубокии и счастливым сном, а улыбка продолжала играть на его лице. *** Подросток нехотя открыл глаза. Встав с постели, он подошёл к распахнутому окну, чтобы пробудиться. Удивление застыло на его лице. На улицах города было совершенно пусто, город казался мертвым и давно покинутым всеми жителями. Солнце освещало серое безжизненное небо, по которому медленно плыли рваные облака. Это было очень странно. Нотки страха промелькнули на лице мальчика. Что-то здесь не так… Билл резко развернулся, ему показалось, что кто-то следид за ним, но кто? В комнате никого нет… или Биллу просто так кажется? Чтобы убедиться в слежке, подросток заглянул в каждую щель, осматривая каждую вещь. Убедившись, что в комнате никого нет, мальчик успокоился. - Кажется, я схожу с ума…- озвучил свои мысли вслух Билл. Он не ждал ответа и поэтому подпрыгнул как ошпареный, когда за его спиной кто то произнес: - Ты уверен?- произнес слегка металлический голос. Звук эхом отразился от стен, пробирая до дрожи. Билл в ступоре, он еле нашел в себе силы одолеть страх и повернуться к голосу. Странно, но он напоминает его собсвенный голос, правда тот звучит более грубо. Сделав медленный разворот, мальчик увидел, что стоит перед зеркалом своего шкафа, а из самого зеркала на него глядит он сам… Хотя нет! Это не Билл! В зеркале стоял парень, отдаленно напоминающий Билла. Только был он немного старше. Незнакомец был одет в черные классические штаны, кристально белую рубашку на которую был надет золотой педжак с множеством пуговиц и узоров. Коварная улыбка растеклась по лицу, а ядовито желтые глаза с кошачьими зрачками светились, придавая парню устрашающий вид. Образ дополняли черная трость, на которую он упирался и еле заметный в полутьме целиндр парящий рядом с растрепанными золотистыми волосами. - Эй! Ау… ты что, оглох?- сказало отражение. И вновь эхо разнеслось по комнате. Билл стоял неподвижно, сил больше не оставалось, он хотел что-то сказать, но ком в горле не давал ему этого сделать. - Мда… похоже, что ты и дар речи потерял- рассмеялся голос. - Чтож, если я представлюсь, ты оживешь? Или так и будем тут стоять? У меня знаешь ли время не резиновое… Хотя, мне все равно, я могу сидеть здесь вечность.- тихо и размеренно проговорил незнакомец. Молчание. - Агрх! Мне это надоело! Я Билл Сайфер, Демон Разума. Да… Кстати, я — это ты. - Что!?- наконец вышел из комы Билл.- Я— это я! А ты злой!!! Ты даже не похож на меня! -Ооо! Спящая красавица проснулась- усмехнулся злой двойник.- Слушай, я-это действительно ты. Просто, понимаешь, мне нужна твоя помощь. - Я не собираюсь тебе помогать! Убирайся!- как можно угрожающе произнес Билл. - Заткнись! И не перебивай меня!- разозлился демон.- я совершил много ошибок в прошлом, меня чуть не убили, и чтобы я выжил, меня заточили в тело подростка. То есть тебя. Я просто хочу вернуться домой и… - Нет, это ты заткнись!- заорал Билл, не найдя ничего тяжелого, чтобы разбить зеркало.- я, не ,буду , тебе помогать! Понял? А теперь УБИРАЙСЯ!!! - Ну, как знаешь- спокойно произнес двойник. Но вдруг, его глаза покраснели, демон увеличился в размере, а комнату стало трести, и она стала разрушаться. Билл не смог удержаться на ногах и упал. - Ты думал, что я так легко сдамся?!- низким и страшным голосом проговорило отражение.- ведь я- это ты, у меня есть контроль над тобой... Бесконечные кошмары сведут тебя с ума, твои силы огня будут расти и вскоре ты не сможешь их контролировать, ты будешь причинять боль людям и близким... Рано или поздно, ты пожалеешь, что не согласился, вот тогда я приду, но боюсь, будет уже слишком поздно! Низкий злобный смех раздался со всех сторон. - Ладно, думаю ты понял… А сейчас, помни, реальность— иллюзия… Вселенная—голограмма… скупай золото… ПОКА!!! После этого, комната окончательно разрушилась, Билл стал падать вниз, а демон с наслаждением смотрел на летящего в пропасть мальчика. Резкий удар. Билл очнулся в холодном поту. Мальчик вскочил на ноги, но они подкосились, и тот упал на пол. Оглядевшись везде, подросток посмотрел в зеркало, там никого не было. На дворе стояла глубокая ночь, звезды озаряли небо, сверкая как блестки Мейбл. - Это был сон?!- прошептал Билл. Глубоко вдохнув свежий ночной воздух, мальчик сел на кровать и поджал ноги. Чтобы успокоиться он решил перечитать свой дневник. Но это не помогало. Подросток думал об этом кошмаре, он боялся, что сон окажется правдой. Вся радость куда-то улетучилась, а сон оставил неприятный осадок. Свежий ночной воздух заполнял комнату, шторы развивались на ветру, лишь в одном доме на верхнем этаже горел свет, эта комната принадлежала Биллу Сайферу, который только что познакомился со своим вторым "Я". Ни ночная прохлада, ни тишина улиц не могла его усыпить. Мальчик сидел на кровати, забившись в самый дальний угол, и размышлял о произошедшем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.