ID работы: 6532491

Приключения Эжени

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Жюстен многозначительно поглядел на Эжени , и медленно зашагал вперёд по тропинке. Девушка пристроилась рядом, так не страшно. После минутного молчания Жюстен небрежным тоном произнёс, смотря под ноги: - Я не спроста всё это проделал, чтобы оказаться с тобой наедине. Мне нужно ,нет, я должен тебе что- то сказать. Как только я увидел тебя ко мне пришла информация. Думаю, ты должна- если не поверить, то по крайней мере прислушаться…Это путешествие ты так ждала не зря! После него вся твоя жизнь перевернётся с ног на голову. Но! Если ты не сломаешься,и останешься такой же жизнерадостной , то в конечном итоге ты обретёшь счастье, да такое, которое мало кому дариться свыше. К тому же тебе откроются столько тайн, и весь опыт тебя духовно обогатит, и жизнь твоя наполнится яркими красками, обретая высокий смысл. Твой жребий брошен. Ты- избранная в своём роде. Все дороги ведут к любви! Твоё время пришло! Жюстен замолчал и утёр ладонью лоб. Эжени взглянула на него и заметила, что вещун вспотел, хотя в лесу веяло лишь прохладой. Жюстен остановился, взял Эжени за руку, посмотрел на неё и улыбнулся, снимая напряжение и себе и девушке: - Это в принципе всё… Эжени кивнула: - Ага…спасибо! И что мне делать с вашими предсказанием? Жюстен простодушно пожал плечами: - Ничего! Расслабься, успокойся и жди приключений! Всё произойдёт само собой. Доверься течению времени. - Ну что, пойдём обратно? - Автобус уже в рабочем состоянии. - Это вы сделали чтобы мотор заглох?- спросила Эжени. - Давай « на ты » !Мы ведь ровесники! пробурчал под нос Жюстен, торопливо ускоряя свой шаг. И впрямь, когда все расселись по местам, автобус благополучно завёлся и они поехали дальше. Эжени сидела рядом с Келли и обдумывала пророчество. - Что всё это значит? Надо было записать всё - слово в слово. - А, пусть всё идёт как есть! Наконец автобус домчался до намеченной цели и шофёр, высадив компанию, быстренько скрылся из виду. Альберт стоял в центре окруживших его людей и снова улыбнулся: - Ну что, добро пожаловать в интересный мир! Скоро кончится лес, мы его обогнём за пол часа, а там нас ждут открытия…Хотя рядом с тем местом выжженной огромной поляной болота.. - Надеюсь, вы не боитесь болот? Все весело засмеялись: - Ну вы скажете тоже! Альберт впереди прокладывал всем путь, и громко , с расстановкой вещал своим друзьям: - Это место, куда мы направляемся с виду ничем не примечательно. - Подумаешь, выжженная чёрная поляна! Но дело в том, что на том месте несколько сотен лет уже не растёт ничего, абсолютно ничего! И земля черна, по краям поляны разбросаны большие камни, знающие считают их священными. Камни- валуны будто впаяны в землю намертво. Ещё никому не удалось поднять, вытащить хотя бы один из них. Эти самые камушки- цвета неба всё, что осталось от крепости,некогда стоявшей у поляны. Говорят что по ночам из ближайшего болота поднимается курган…как мираж…. А как раз в августе , в одно из полнолуний- с кургана по болоту сходят несколько призраков в балахонах. Ступив на землю , они растворяются в воздухе. А на той самой поляне когда- то сжигали ведьм. Надеюсь, вы понимаете и знаете, что никаких ведьм не было и нет, знахарок и всех девиц, красавиц с рыжей шевелюрой и зелёными глазами считали ведьмами. Инквизиторам нужно было кого-то для отчётности казнить, вот и находили, списывая на жертв все беды и несчастья.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.