ID работы: 6532491

Приключения Эжени

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Жюстен очутился рядом с Эжени: - А ты не красишь волосы, это твой цвет? Эжени округлила глаза: - Нет, я ничего не крашу! Жюстен отвернулся и зашептал, лишь Эжени его услышала: Не правда, ведьмы и колдуньи были во все времена, они реальны. Когда их сжигали - из десяти одна точно являлась ведьмой. Вскоре путники добрались до поляны и все сразу ощутили , что вступили за пределы реальности…Альберт почесал затылок: - Пришли! Поляну называют Ведьминой…. Келли первая скинула с плеч рюкзак на чёрную землю: - Чудно!Я думала мы никогда не доберёмся до поляны! К ней подошёл Майк и положил руку на плечо: - Теперь можно и расслабиться! Все вопросительно на него уставились. - Например палатки поставить! Скоро ночь…Поляна огромная всем места хватит. Альберт огляделся, присел на корточки, зачерпнул рукой горсть земли и изучающе разглядывая, пробурчал: - Ты прав, ты прав, Майк! Вскоре, на поляне уже стояло тринадцать палаток. На каждую пришлось по несколько человек. Эжени в соседки досталась Келли, и Эжени уже поняла - это судьба… Впрочем, Келли не такая уж и «цаца», как кажется на первый взгляд. - Как странно всё…здесь даже мошкара не летает, август всё- же, не птиц, не насекомых, будто всё живое сторонится этого заколдованного места. - А комары? Ведь рядом болото!- размышляла Эжени, сидя в палатке. Келли её сразу покинула, оставив одну. Не трудно догадаться куда и к кому она направилась. Эжени легла на простынь и попыталась расслабиться. Это место таило в себе много загадок и тайн. Почему она здесь, что ищет? Эжени впала в транс и в какой-то момент почувствовала, что не одна в палатке. Она села и уставилась глядя перед собой. Всё пространство палатки заволокло туманом, не простым, а каким- то осязаемым…Ей померещилось, рядом стоит призрак. Постепенно он обрёл черты и перед Эжени уже стоял тот самый мужчина с рисунка, в старинной рыцарской одежде. Она не сводила с него глаз,заворожённо смотрела в его знакомое лицо, и не могла наглядеться… - Эжени, очнись! Что с тобой? Кто- то трогал её за плечи и звал. Эжени тряхнула головой. И мгновенно туман развеялся. - Боже! Жюстен! - Эжени, ты что-то видела? - Ладно, меня не касается! Захочешь- сама расскажешь! Ты тупо глядела в одну точку, как в гипнозе, когда я залез в палатку. Ты ни на что не реагировала. Пойдём! Мы уже разожгли костёр. Меня за тобой послали. Альберт что-то там нашёл, какие-то кости. Остеология- его страсть, он на седьмом небе от счастья. Пойдём слушать его сказки, заодно и подкрепимся! Эжени последовала за парнем. И впрямь уже совсем стемнело. У огромного кострища сидели её друзья. Все как один не сводили глаз с Альберта. Эжени присела рядом с профессором, ей указали именно это место… Она по удобней устроилась, и с благодарностью взглянула на Альберта. Он хмыкнул… - Мои дорогие друзья, эти кости , что я нашёл, скорее всего принадлежат жертве инквизиторов , ведьм держали в крепости , про которую я говорил. Камни вы видели, и впрямь синие, и сдвинуть с места их невозможно. Будто камни пустили корни. Я осмелюсь предположить, эти кости останки одной из ведьм. Как вернёмся домой, я ими займусь основательно. - Просьба к вам , ребят , даже самые незначительные находки приносите мне!.. А вот как вы считаете , когда здесь сжигали ведьм и жили инквизиторы? Гилберт и Крис, парни- друзья, учащиеся на архитектурном факультете пожали плечами: - Может,лет двести назад, предположительно… Андре подпрыгнул на месте: - А вот и нет, не угадали! Приблизительно середина шестнадцатого века…Вот так! Как я узнал, это мой секрет. Вот так , друзья, тем самым моя находка для нас ещё ценнее. - Не сомневаюсь, здесь мы найдём много чего интересного. - Ну а теперь пора подкрепиться! После скромной трапезы Альберт поглядел на сонную молодёжь: - Эх,вы! А ещё молодые! Спать хотите? А кто-нибудь желает этой ночью бодрствовать и разоблачить миф о болоте и кургане? Эжени отрицательно мотнула головой: -Нет! Только не я! Я- пас, этой ночью я не могу! Извините! Алисон, писатель двадцати трёх лет, сидевший неподалёку, вступил в беседу: - Профессор, сегодня звёзды не способствуют подобным делам. А вот после завтра можно. Полнолуние через три дня. Вот когда надо не спать, гадать, колдовать и прочее. Альберт серьёзно кивнул: - Ну да, ну да…я забыл, Алисон, что ты не плохой астролог, не профи, но я тебя уважаю! - Ты выручал меня не раз! - Хорошо, отложим на завтра, а сейчас всем спать! Альберт поднялся и поспешил в свою палатку, все кроме Келли и Майка разбрелись по местам. Задержавшаяся у костра парочка о чём-то мило перешёптывалась, тихонько смеялась, и вскоре они потушили костёр, и тоже разошлись. Когда Келли вошла в палатку Эжени уже крепко спала.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.