ID работы: 6532491

Приключения Эжени

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
У Эжени открылись глаза. Подруга по палатке спала, улыбаясь во сне. Девушка вышла на поляну и замерла. Только мертвенный покой и тишина, будто все разом умерли. Она посмотрела в небо. Луну и звёзды закрыла тьма. Эжени стало не по себе. Когда её глаза привыкли к темноте, вдруг яркая вспышка чуть не ослепила её. Она уставилась в сторону болота. - Показалось? Эжени медленно приближалась к манящей и зовущей к себе топи, и остановилась метрах в десяти от болота. Туман пополз по поляне. Как мистический страшный сплин. Эжени бросила взгляд под ноги, ноги увязли в дыму. И через миг она потеряла дар речи, перед ней вырос- что ни на есть , а курган! Никакого болота! - Большой высокий курган , как странное чудовище, мёртвое и холодное. Эжени обомлела,она инстинктивно шагнула назад и споткнулась о камень. После падения Эжени проглотила чёрная бездна пустоты. Эжени с трудом разлепила веки и обнаружила себя в небольшом зале залитым дневным солнечным светом. А руки девушки стягивали тугие верёвки. Перед ней, в старых креслах как судьи восседали трое в чёрных балахонах и париках. Старики лет семидесяти, не меньше .Эжени зажмурилась и открыла глаза: - Это сон, спокойно! Я сплю! Но старики не исчезали, а нагло разглядывали девушку. Один страшила,пугало огородное поднялся и начал зачитывать ей обвинения: - Невероятно! Будто бы провалилась в прошлое , инквизиция в сборе, я ведьма- непроизвольно сорвалось с её губ. - Ты верно сказала Валенсия- обронил судья и далее продолжил зачитывать её грехи , дрожащим голосом. - У вдовы, имя скрыто, заболел ребёнок, она уверяет , что ты перед этим играла с ним… У старушки Аннет, твоей соседки околел скот, она видала тебя не раз, как ты колдовала у её забора. У дочери Тимса ты увела жениха и извела того своими чарами, он умер… - Вспомнила? Ты признаёшь свою вину? - Да я не понимаю что вообще происходит! Где я? О Чём вы? Какие женихи, какая скотина? - Я Эжени, вы меня с кем-то спутали! Вы все бредите или меня снимает скрытая камера? Ролевые игры? Один инквизитор шепнул другому: - Вот видите, почтенный , она ведьма! Её ведьмовское имя Эжени, она признаётся! Тот старик, что зачитывал ей грехи попросил двух других судей не на долго выйти, уж он наедине сможет склонить колдунью на раскаяние! Инквизитор подошёл к пленнице и провёл ладонью по её щеке. Эжени чуть не стошнило от прикосновения. Он развязал ей руки, она стащила с его лысины парик и засмеялась: - Лысый! Что тебе от меня надо? Где я? Что происходит? Старик был ниже девушки, и , приподнявшись на цыпочках он зашептал ей: - Ты станешь свободной, богатой, если переспишь со мной! Я всё устрою. Тебя сразу отпустят. Эжени со всей силы толкнула извращенца в пах кулаком и закричала, будто в ней проснулась другая Эжени: - Старый, лысый хрыч! Да чтоб у тебя член отсох! Чтобы я стала твоей любовницей? -Да я лучше сдохну, козёл! Старик скрючился держась за причинное место, его лицо исказилось от боли. - Стража! Увести её! Она ведьма, призналась! Казнить! Казнить! В дверях вырос здоровенный детина, тоже в балахоне, с обезьяньим лицом. Эжени похолодела. -Это конец! - Палач! Он схватил её и, связав руки, поволок за собой. Замедлив шаг у обшарпанной двери, он впихнул девушку внутрь. - Клетка без окон , лилипутская нора, на полу вонючее сено, видимо вместо лежанки , и больше ничего! И что мне дома не сиделось! - истерически засмеялась Эжени… В двери была проделана дыра, окно надёжно берегла железная створка. Эжени уже плакала. Шло время. Казалось прошёл целый день. За стеной она услышала женские стоны и железная створка в дыре откинулась. Чья- то волосатая ручища протянула девушке миску, видимо с едой. Эжени сидела на полу, прислонившись к стенке и не двинулась с места. Ей уже ничего не хотелось. Она пыталась хоть что-то понять. Но от голода ей думалось мучительно больно, ей казалось, ещё немного и она потеряет рассудок. - Бери еду! Долго я буду стоять с протянутой рукой? Или останешься голодной на сутки! Эжени в отчаянии прокричала: - Убирайся со своей отравой!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.