ID работы: 6532491

Приключения Эжени

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Затворка упала и за дверью послышались проклятия. Вскоре всё стихло, и Эжени незаметно уснула в ужасе и испуге. - Смерть. За что? Что происходит? - Это какое- то безумие! Куда я попала? Она бредила. Чьи-то грубые руки подхватили её и понесли. Эжени открыла глаза. Её привязывали к столбу, шевелиться девушка не могла, ослабела от голода и боли. Перед ней собралась разношёрстная толпа в тряпье и плащах...люди кидали под ноги Эжени хворост. Заметив что Эжени открыла глаза, толпа скандировала: - Ведьма! Сжечь её! По делом ей! Эжени мутило и более не в силах глядеть на всеобщее сумасшествие с ней в главной роли, она в сердцах прокричала: - Будьте вы прокляты, безумцы! Но толпа взревела пуще прежнего, один мужик, смеясь поджёг хворост и Эжени обожгло ноги, она медленно поджаривалась... - Это конец- пронеслось в голове девушки. Но внезапно небо на двое расчертила молния и полил ливень, поднялся ураган. Все в страхе разбежались...Только один человек, в чёрном облачении и надвинутом на лицо капюшоном подбежал, и принялся тушить костёр. Ливень отлично ему помог. Перед тем как потерять сознание, Эжени видела - незнакомец развязывает её , поднимает на руки, запрыгивает с ней на коня и... темнота. Ей грезились кошмары. Она во сне кричала и звала на помощь, а её привязывали к столбу и поджигали , затем она горела, и снова её привязывали и она горела... - Валенсия,очнись! Эжени открыла глаза, лёжа на кровати и вздрогнула. Рядом стояла тень. Незнакомец в чёрном облачении. Она всхлипнула и задрожала всем телом, забившись в угол большой кровати. Незнакомец тихо и спокойно произнёс: - Здесь ты в безопасности! Не бойся! Всё плохое позади! -Никто тебя больше пальцем не тронет! Эжени немного расслабилась,медленно слезла с кровати и встала. - Ноги её еле держали, платье обгорело...Знает один только Бог, что ей пришлось пережить! Мужчина указал на столик у окна. - Зажги свечу, подкрепись! Я скоро вернусь. Ты в моём родовом замке! Он в твоём распоряжении как и я сам. Незнакомец покинул Эжени. Она не раздумывая набросилась на еду, трапеза пришлась ей по вкусу. И Эжени полегчало. Рыцарь неслышно вернулся. Эжени привстала, и зажгла свечу. Комната оживилась. - Как же здесь уютно! Развернувшись, она увидела спасителя.Он скинул капюшон и она разглядела его черты. - Не может быть! Это ты? - Это я тебя недавно нарисовала! -Волшебство какое- то! - Рыцарь,спаситель мой, объясни,что происходит? Я сплю? - Пытаюсь, распутать цепи видений и событий, я запуталась! - Кто я - Валенсия или Эжени? Не могу понять. Как я попала в прошлое? Чужое прошлое. Всё обрушилось на меня лавиной. Эжени приблизилась к спасителю очень близко, он хотел было убежать, скрыться, но остался стоять на месте, не сводя глаз с красавицы. Эжени обвела пальцем контуры его губ и лица, и утонула в бездонной глубине его тёмных глаз. - Мне кажется, я знала тебя всегда. Ты спас меня, ты- мой рыцарь! Эжени захотела прильнуть к мужчине, но тот резко отшатнулся от девушки и накинул на лицо плащ. Он зашептал молитвы на незнакомом девушке языке, сложив вместе ладони, затем обратился к Эжени. Её сердечко впитывало каждое его слово. - Валенсия. Я давно наблюдал за тобой! Впервые заметив тебя в твоём селении, я влюбился на веки. Спас тебя, не мог иначе, не смотря на то,что я состою в тайном ордене и монах. До сих пор я не знал ни одной девушки. И когда сейчас - я и ты так близко, я вижу - ты прекрасна и любима моему сердцу! Нам, монахам жениться нельзя, но не смотря на это я предлагаю венчание! Он шагнул к Эжени, склонил голову и скинул плащ. Встав перед ней на одно колено , он протянул девушке руку, и осторожно, с трепетом ухватил край её обгоревшего платья, прижал к губам и замер. - Теперь я навеки твой слуга, ангел хранитель в этой и последующих жизнях! Клянусь! И никто впредь не посмеет даже пальцем тебя коснуться! Я первый сложу голову, защищая твою жизнь и честь. Эжени обомлела и растаяла от слов рыцаря, исходивших из самых недров его благородного сердца. Она тихонько роняла слёзы, и состояние , в котором она пребывала рядом с ним , было превыше всяких упоительных снов , молитв творцу , выше всякой эйфории и божьего утешения. - Спасибо тебе , благородный рыцарь, я буду благословлять тебя в своих снах и в жизни, пока дышу, пока бьётся сердце! Внезапно рыцарь поднялся и растаял в полумраке, за дверью. Внизу послышались шаги и голоса.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.