ID работы: 6532491

Приключения Эжени

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Эжени , окаменевшая стояла, она будто приросла к месту и тихо плакала. Когда переполнявшие её душу слёзы радости, печали, скорби и любви, веры и обновления иссякли, она выдохнула: - Это всё туман, мираж, удивительный, мистический сон! - Я одурманена ядовитым туманом болота. Я просто сплю! Эжени присела на стул у окна и заметила цветок. Взяв его в руку,она вдохнула аромат розы: - Боже, как великолепно! Откуда она появилась? - А проснусь ли я? Желаю пробуждения? Я ведь даже имени своего не знаю! - Кто я? Эжени или Валенсия? - Такое чувство, будто всё это было с мной когда-то... - Я что, попала в прошлую свою жизнь? - Нет! Я просто сошла с ума от любви! Всё просто и очевидно.Я окончательно утратила связь с реальностью. Вот и ответ. - Но я не сдамся! - Вот сейчас, закрою глаза, открою, и окажусь на той поляне, с друзьями... Но увы, новая реальность никак не желала покидать девушку. Весь следующий день она проспала, не снимая с себя громоздкого платья , только туфельки скинула. Платье как бы вросло в неё, став второй кожей с того момента, как она очутилась в чьём- то мифическом прошлом,девушки по имени Валенсия. Эжени открыла глаза, в комнате на столе горели несколько свечей. Так и не вспомнив сон Эжени поглядела на окно. Близился вечер. Сон вернул ей силы и даже подобие настроения. Ведь такое, что случилось с ней происходит не каждый день и мало с кем. - Когда тебя пытаются сжечь на костре как ведьму, и тебя спасает из лап смерти рыцарь, и ты влюбляешься в него как девчонка... Этот кошмарный сон с костром, инквизиторами, звериной толпой завершился... Эжени подошла к большому овальному зеркалу, где смогла разглядеть себя в полный рост. - На неё смотрела совсем другая девушка её же глазами! Как такое возможно? - Одним словом колдунья. Длинные, ниже пояса рыжие волосы,зелёные глаза, лицо похожее на лицо Эжени, но осунувшееся... Несмотря на опалённые края бардовой пышной юбки и потрёпанный вид Эжени пришла к выводу, что выглядит- загадочно, привлекательно и чертовски притягательно. - А этот корсет, стягивающий талию, немного обнажая грудь третьего размера? Ведьминский взгляд... - Теперь можно и на охоту ! - Эти чёртики, огоньки в глазах... У Эжени подобного не замечалось никогда...Она была намного скромней. Эжени подошла к окну и разглядела тенистый великолепный сад. - Как в сказку попала! Её захотелось переместиться в сад и чтобы рядом непременно оказался он, воплощение её мечты, её рыцарь и спаситель... - Стефан... Эжени чуть не подпрыгнула от испуга и обернулась. В дверях стоял он, молодой человек, не старше тридцати лет, в тёмно- синем длинном плаще. Я - Стефан. Прости великодушно, я забыл вчера представится. Эжени растерянно улыбалась. - Её принц...Не хватало только коня возле дома. Надо выглянуть в окно посмотреть.... - Какой же он чудный! Стефан приблизился к девушке. - Тебе получше? Надеюсь, ты выспалась и немного оправилась от потрясений, которые тебе выпали. Смотри, рядом с зеркалом есть маленькая незаметная дверь, видишь? - Там живёт моя служанка, она тебя накормит, и переоденет. Ну а потом, когда ты будешь готова отправь её за мной. Я приду за тобой и мы мы пойдём гулять по нашему саду.... Стефан поклонился и покинул девушку. Эжени не успела перевести дух, как её тронули за плечо. Она обернулась. - Я Инесса! На неё глядела привлекательная блондинка, лет двадцати. - Так я и думала, вы красавица, моя госпожа! Хозяин знает толк в красоте! Из- за вас он потерял покой и сон! Инесса оказалась словоохотливой и верещала без умолку. - Насчёт моей молодости не переживайте, он видит лишь вас, грезит вами, а у меня уже давно есть свой жених! - Эх, любил бы он меня как вас любит хозяин! - Мне велено вас накормить и привести в порядок... После чудной трапезы Эжени примерила новый наряд, красное платье, и туфельки как у принцессы, та бы позавидовала! - Ну что, Валенсия, приступим к причёске? Непонятно как, но у служанки всё выходило быстро и превосходно. - Да у тебя талант! Инесса пожала плечами: -Это моя работа и мне платят столько , что я обязана стараться! И вообще, я не люблю делать работу спустя рукава,если уж браться за дело то ловко и смело! Девушки переглянулись и засмеялись. Инесса шепнула хозяйке на ушко: - Если вы ему откажете он не выживет, заболеет и умрёт с тоски! Эжени обняла Инессу: - Спасибо, ты просто чудо! Инесса испуганно отшатнулась от неё , и извиняясь, подошла к своей дверке: - Простите госпожа, мне пора, если что я за дверью , только постучите и я рядом! - Вы хорошая... - Так мне позвать господина? Эжени кивнула, еле скрывая своё волнение , даже при мысли о нём её душа трепетала. Стефан и Эжени прогуливались по саду, держась за руки: - Валенсия,как же ты красива. В скором времени тебе придётся принять решение. От него будет зависеть моё будущее, не только твоё. Моя судьба в твоих руках. Если ты не захочешь дальше оставаться со мной- мы расстанемся , и я навсегда вернусь в свой орден, покинув замок... - Ты не волнуйся, я позабочусь, чтобы твоя дальнейшая жизнь текла спокойно, вдали от этих палачей- инквизиторов. - Они тебя не найдут. А если ты согласишься со мной обручиться... Стефан выдержал паузу, так волновала его тема... ... Мы обвенчаемся, и я стану самым счастливым человеком на свете. Я откроюсь ордену, мне придётся оставить его и мы с тобой заживём в моём замке в любви и счастье. - Не волнуйся, в любом случае я обо всём позабочусь! Эжени не сводила с рыцаря глаз... - Разве могу я ему отказать? Сама мысль об этом, что больше его не увижу повергает меня в ужас. - Стефан, я подумаю, и завтра вечером дам ответ... - Конечно, но я верю, что не безразличен тебе и ты меня когда- нибудь полюбишь... - Что ты говоришь? Неужели ты мог такое подумать? Эжени прильнула к его груди. Стефан робко обнял девушку, целуя её волосы. - Ты и я, навсегда! - Валенсия, я свято верю, что взаимность возможна! Без тебя я просто умру...Но и жалости мне не надо...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.