ID работы: 6532491

Приключения Эжени

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Эжени окрыляла атмосфера происходящего сна, запахи плодовых деревьев, ароматы цветов, романтика… А более всего её пьянил и завораживал спутник. Кидая влюблённые взгляды в её сторону, он всё вел Эжени вперёд . Они остановились возле скамейки и присели. - Стефан, а расскажи ,что за орден, в котором ты состоишь? В чём её суть? Стефан отвернулся, немного поразмыслил о чём-то, а после бросил взгляд на девушку: - Да, орден монашеский , но не в том смысле, как бы представила ты… У нас свои законы, свои порядки. Даже время для нас течёт по иному руслу. Мы не признаём власти. - Ни божьей, не сильных мира сего . Для нас- нищие и короли одинаковы . И тот и другой - постучи к нам в дверь мы примем их на равных...и случайных людей у нас не бывает. Вот ты слышала о Томасе Море? Он не так давно покинул сей бренный мир. Эжени кивнула: - Да, конечно слышала…. - Так вот, когда он попал к нам и поверхностно изучил нашу систему, философию жизни, то пожал плечами и произнёс: - Невероятно! Если бы мои позиции, относительно философии полностью совпадали с вашими я бы непременно стал бы одним из вас! - Но ваша философия отличается от всех мною изученных и известных. - Наш орден ,Валенсия , чьё имя хранится в тайне известен великим мыслителям! И они у нас бывали , некоторые приняли нашу веру. Инквизиторы, судьи нас боятся, потому что наши последователи рассеяны, есть по всему миру , и если что- за смерть своего они отомстят, врагов и обидчиков ждёт суровая расплата. Нас боится и не трогает даже сам король Англии, который подмял под себя не только людей , но также и их умы и души, возжелав стать верховным духовным жрецом…В нас есть некая тайная сила, нам открыто то , о чём никто не подозревает. Мы – неприкасаемы , способны маскироваться, менять имена, жильё, как перчатки, если потребуется. - Мы не бедны , но главное наше богатство- братство! Наша философия- это будущая мировая универсальная религия. Как предсказал один наш старец мировая религия откроется и овладеет всем миром в одночасье, но не раньше чем через тысячи лет. Но орден наш вечен, он не спешит. Всему своё время. Эжени слушала , затаив дыхание: - Я попала в средневековую сказку! Безумие какое-то! - О чём ты, Валенсия? - Всё в порядке? Эжени улыбнулась , и собравшись с духом , заявила: -Стефан, милый друг! Я не Валенсия, я- Эжени! И попала сюда из двадцать первого века! Как бы глупо это всё не звучало! Стефан озадачился от её слов: - Я тебя не понимаю! Эжени выдохнула и нервно засмеялась: - Ты мне не веришь! Я сама не верю! Другой реакции не ожидала! Со мной всё в порядке! Она коснулась ладонью руки Стефана. Он сжал её ладошку в руке и поднёс к губам. Где- то позади, зазвучала дивная музыка - Не бойся, это мои люди музыканты я их попросил сыграть для тебя, своей дорогой гостьи. - Захочешь, они станут играть для тебя ежедневно. Ещё никогда Эжени не слышала такой проникновенной музыки. Плач скрипки и трели флейты переплетались меж собою, сетуя и радуясь единению небесных душ. - Будто беседуют любящие и близкие души… Стефан восхищённо кивнул: - Ты тонко чувствуешь музыку, угадала. - Пьетро, мой скрипач сочинил мелодию для своей возлюбленной и назвал, заметь «душевная беседа»… - Я обожаю музыку и большой ценитель искусства, но тебя я люблю сильнее всего на свете! На следующее утро Эжени проснулась и сразу вспомнила расставание с рыцарем, как он проводил её вчера до комнаты, галантно поцеловал ручку и ушёл, пожелав спокойных снов. - Боже! Она же обещала, что даст ответ сегодня! - Вот бы современные мужчины вели себя как Стефан! На столике стояла тарелка с завтраком ,рядом лежала аппетитная лепёшка и от кружки исходил запах молока…Эжени сладко потянулась, сидя в постели, и кое- как надела юбку. - А как одной затянуть этот милый корсет? - Ладно, пока без него обойдусь! Сначала завтрак! - Тушёное мясо с рисом, и всё это приправлено каким-то волшебным соусом… - Ммм! Как вкусно! А молоко в кружке? Эжени сделала глоток: - Коровье, свежее и будто сладкое. Медовое… Наевшись , девушка мысленно поблагодарила Бога за его опеку и дары . И всё-таки кое-как затянула шнуры браслета. Выйдя в коридор, она чуть не столкнулась с Иннесой, служанка озабоченно поглядела на хозяйку, и извинилась: - Простите, вы что-нибудь хотите? Эжени уверила её, что всё нормально , и взяла служанку за руку: - Подруга, скажи, я же вижу ты взволнована, и сама не своя, что-то не так? - Стефан? Иннеса побледнела и кивнула: - Да, только я вам ничего не говорила! Он всю ночь просидел в библиотеке , а под утро сорвался и куда- то умчался на своём лихом коне. Сказал, чтоб до вечера не ждали… Иннеса обратила внимание на корсет, шнурки развязались. - Боже, ну почему вы ко мне не обратились ? Я ведь здесь для этого и нахожусь, чтоб обслуживать вас , что замечу- мне только в радость… - Давайте я ваш корсет затяну! - Буду благодарна… Иннеса, а что за библиотека? Мне можно туда? - Интересно, я люблю книги, а можно мне там побывать? Иннеса кивнула: - Следуйте за мной! Вам всё можно! Спустившись на первый этаж, пройдя все ковровые дорожки, Иннеса остановилась у стеклянной двери: - Вот и она!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.