ID работы: 6532491

Приключения Эжени

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Эжени чувствовала- их сердца бьются в унисон. Они одно целое. Перед сном Стефан хотел поцеловать девушку, но она увернулась, и выскользнула из рук рыцаря. - Не сейчас! У нас с тобой вся жизнь впереди! Думаю, не стоит торопиться! Он не обиделся,а понимающе кивнул: - Как скажешь любимая...Завтра я договорюсь со знакомым священником, и если он найдёт время, через день мы с тобой повенчаемся! Эжени кивнула "ага", и скрылась за дверью комнаты. Она прислонилась к двери, зная, что Он ещё стоит по другую сторону. Она чувствовала его дыхание... Весь следующий день прошёл в хлопотах. Иннеса принесла Эжени белоснежное свадебное платье...Потратив пол часа, чтобы его надеть с помощью Иннесы, Эжени подошла к зеркалу: - Боже! Это я? - Богиня! Вам так идёт, Валенсия! Вы настоящая принцесса! Причёску я вам гарантирую! Самую лучшую! Одной своей подруге я смастерила причёску, так жених не мог на неё налюбоваться! Эжени разделась, и натянула простое платье...хотя такие пышные юбки, корсеты можно назвать простой одеждой? - Пока лучше так...Померили и ладно... Эжени взяла служанку за руку и усадила рядом с собой на кровать. - А вы с Виктором когда поженитесь? Иннеса пожала плечами: - Не знаю. Он недоволен, что я зарабатываю больше чем он, и поклялся, упрямый, что пока не найдёт более достойную работу, ни о какой свадьбе не может быть и речи! - А где музыканты получали много? Разве , что при дворце? И то не известно... - Согласна, болван твой жених. Эжени приобняла Иннес: - Не печалься! Всё впереди, всё у вас ещё будет! Вы любите друг друга и это главное! Наступило торжественное время. Стефан увидел невесту, и потерял дар речи. Он взял её за руку, и не спешно повёл из замка. Во дворе стоял, пыхтя красивый огромный конь. Эжени сразу влюбилась в животное. Вороной красавец выразительно смотрел на хозяина и пыхтел, кивая. - Не боишься, Валенсия? - Нет, с тобой мне не страшно ничего. Стефан обнял невесту и прошептал: - У меня одно условие, просьба. Я должен завязать тебе глаза. Когда войдём в храм, я сниму повязку. - Обещаю! Эжени немного удивилась такой просьбе. Но разве могла она отказать своему рыцарю? Стефан приподнял её и усадил на коня, и сам запрыгну с впереди. Невеста обхватила его руками и прижалась к спине. Они скакали пол часа. После, Стефан помог Эжени спрыгнуть, на мгновение задержав любимую в объятьях. И вот,они вошли в обитель, Стефан снял с её глаз повязку. - Боже! Как здесь красиво! - А тишина? Стефан, ты слышишь? Звенящая тишина. - Вы правы, милое создание! К молодым вышел молодой священник в рясе и приветствовал гостей: - Рад вас видеть, мои друзья! Спустя миг, благовидный образ святого отца развеялся, Эжени стало не по себе от его взгляда. - Не хороший какой- то взгляд. Стоит ли доверять этому человеку? Она захотела поделиться с женихом опасением, но увидев, как тот буквально светится от счастья решила промолчать, и не впускать в себя негативные мысли. Венчание началось. - Так торжественно и чинно! Только венчалась с рыцарем не Эжени, а Валенсия,жизнью которой девушка теперь жила. - Ну и везёт же некоторым! - В данной ситуации Эжени была счастлива играть роль невесты. - Валенсия так Валенсия! Стефан был серьёзен и безумно красив! Они обменялись кольцами: - Ну что же мои дорогие, скрепите ваш союз поцелуем! Тут, неожиданно в храм ворвались какие- то люди,как показалось невесте- разбойники, их было человек десять,они ловко развели влюблённых в стороны, связали им руки. Один поднёс тряпку к носу Эжени и она отключилась. - Предатель!- выкрикнул Стефан, и упал от удара в живот. Эжени в страхе открыла глаза. Перед ней сидели всё те же инквизиторы, упитанные старикашки. - Какая встреча!- подумала девушка. К её удивлению её не тронули, платье переодели и всё... Один из страшных палачей ухмыльнулся и прохрипел: - Ты очнулась, чертовка! Какая честь для нас, ведьма невеста! - Где Стефан? Другой урод в парике издал смешок: - О нём можешь не волноваться! Он не жилец! Мы давно за ним следили. Пришёл и его черёд гореть на костре рядом с тобой. На этот раз тебе никто не поможет! И всякие случайные молнии с дождями тебя не спасут! - Да чтоб вы сдохли, свинячьи рыла! Черти в сутанах! Гореть вам в аду! - Что??? Инквизитор , который её домогался в прошлый раз, вскочил на ноги и топнул ногой: - Какое хамство! Нет, вы слышали? - Увести её! Самый главный инквизитор, который всё время сидел и молчал, медленно поднялся и громко объявил: - Постановляю! Этих- ведьму и рыцаря сжечь немедленно! Виновны! С двух сторон Эжени цепко держали крепкие парни. Судьи вышли, остался неудавшийся насильник. Он нерешительно подошёл к девушке: - Из- за тебя я теперь болен! Эжени рассмеялась в ответ: - Что, член отсох? Инквизитор скривил , и плюнув ей в лицо вышел. Эжени чуть не стошнило. Парни повели её на выход. Она заметила, что рядом ведут любимого Стефана.... - Что это, их ведут на Ведьмину поляну? Эжени глядела на рыцаря и сердце сжималось от боли,не тела...душевной боли... - Что они с ним сделали? Он похудел, всё лицо в ссадинах, и еле волочит ноги. - Его пытали? Он шёл, глядя перед собой , никого не видя не слыша. Эжени закричала что есть мочи: - Стефан! Любимый! На поляне стояло три столба. Двоих мучеников привязали так, чтобы они могли видеть друг друга. Эжени рыдала: - Как же так? Это всё? Ведь она даже не разу с ним не поцеловалась!.. Стефан обречённо смотрел на любимую, и когда служки инквизиторов готовили кострище, он обратился к Эжени: - Прости, Валенсия! Прости! Я ничего уже не могу исправить! Меня предали. Я виноват перед тобой! Но знай, помни не важно на каком свете, мы ещё встретимся, это не конец, а начало,мы всегда будем вместе! На веки вдвоём! Я найду тебя! Первым подожгли его. Эжени хотела отвернуться, но не могла. Огонь разгорался всё сильнее и обжигал его ноги, тело... - Прости.- вырвалось у Стефана. Пламя объяло рыцаря...и Эжени, от шока провалилась в сон. Она разлепила веки. - Где я теперь? На том свете? Эжени села. - Так, я на поляне Ведьм, ночь...я в своей настоящей одежде... К Эжени подбежал Альберт. А затем толпа друзей образовала круг... - Ну наконец-то...выдохнул профессор,ставя возле Эжени лампу. - Ты целый день была в отключке. Лежала как мёртвая. - Мы собирались к утру тебя транспортировать в городскую больницу. - Кое- кто нас уверял, что не надо- всё обойдётся... - Прав оказался как всегда!.. - Ты что- то помнишь? Эжени кивнула: - Лучше бы не помнить!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.