ID работы: 6532491

Приключения Эжени

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
К Эжени подошли Жюстен и Леона. Жюстен загадочно произнёс: - Лучше не тревожьте её, дайте Эжени прийти в себя! Мы же говорили, что она очнётся, ничего страшного не произошло! Пойдёмте лучше спать! - Добро пожаловать назад в будущее!- поздравила себя Эжени,залезая в палатку. Келли молча отвернулась в другую сторону, видимо разговаривать ей не хотелось. Эжени лежала и вспоминала весь пережитый кошмар и слёзы лились из её глаз... - Было ли это вообще? Как не боялась Эжени снова уснуть и вернуться обратно, сон переборол, и она погрузилась в сонное состояние. Мрачное облако обволокло девушку, и Эжени услышала властный голос внутри себя: -" Эжени! Встань, найди тот священный камень, ты знаешь о чём идёт речь. Вставай, и иди к нему! " Как показалось девушке, в одно мгновение она переместилась на поляну. И вот - уже сидит возле проклятого камня. Луна неизменно освещает страшное , мистическое место. -" Сдвинь же камень! Это не трудно! " Камень двинулся и поддался ей. -"А теперь копай и найди кольцо, оно именно здесь! Копай же!" Эжени черпала землю пальцами, ладонями , образовалась ямка. Она становилась всё глубже, и вот , наконец Эжени что- то нащупала: - Вот же оно, кольцо! -" А теперь надень его на палец, оно твоё, береги его!" Голос оставил девушку. Когда Эжени проснулась уже светило утреннее солнышко. Келли в палатке не оказалось. Эжени села и потянулась: - Наконец- то немного удалось отдохнуть после всего! - Привет, реальный мир! Эжени вылезла из палатки, и подошла к честной компании , столпившейся у камня...того самого.. По её телу побежали мурашки....только сейчас девушка заметила на своём пальце чудное серебряное колечко. Она сунула руку в карман... - Это же оно, то самое! Стефан во время венчания надел мне его на палец! - Мистика какая-то! Так не бывает! - Это значит всё правда! Ночью я, в сонном состоянии сдвинула неподъёмный камень в бессознательном состоянии, и выкопала кольцо! А тем временем группа обсуждала произошедшее. Этот камень не могли сдвинуть веками...кто его сдвинул? - Странно, очень странно! Альберт почесал затылок. Знак какой- то ...чтобы он значил? Компания расселась вокруг костра, и над ним подвесили котёл. - Какой аромат! За едой профессор то и дело восхищался находками вслух , вспоминая и перечисляя их , будто боялся что- то забыть. Эжени рассеянно слушала. - Кости, украшения , что-то ещё...- все мысли девушки занимало колечко. После трапезы все почему- то вспомнили Эжени и устремили на неё взгляды. - Эжени, с тобой всё в порядке? Она пожала плечами и кивнула: - Да, а что? Келли с любопытством поглядела не Эжени: - Эжени , а ты помнишь что там с тобой произошло,во сне? Что тебе приснилось? А может, ты знаешь о камне больше , чем мы? Ты ведь была в отключке именно рядом с тем камнем... Эжени побледнела: - Ничего, совсем ничего не помню! Все замолчали, девушке стало не ловко, она вернулась в палатку , прилегла и стала разглядывать кольцо с гравировкой - какие то знаки буквы... Незаметно к ней подсела любопытная Келли: - Что это у тебя, кольцо? Покажи! Оно как будто светится! Эжени прекрасно знала ,что отказать Келли- обрести врага . Она сняла кольцо и протянула Келли. - Так, так, интересное колечко, какие- то иероглифы! На поляне нашла? - Нет, это подарок любимого. Келли ухмыльнулась: - Видимо сильно любит! Эти знаки будто из "Властелина колец", -" моё сокровище"... - А ты покажи его Альберту, может, он сможет перевести знаки? Эжени кивнула: - Странно, как я сама до этого не додумалась? - Непременно так и сделаю! - Извини, я не важно себя чувствую. Эжени прилегла и отвернулась: главное кольцо отдала!- выдохнула она. - Эжени, а мы уже завтра возвращаемся в мир! - Альберт много всякой мелочи нагрёб, ему всё не терпится изучить свои находки...да, и я по ванной соскучилась. - А ещё , у меня роман с Майком...Ну что ты молчишь, уснула что ли? - Нет печально ответила Эжени. У меня жутко болит голова. Видимо , перед тем, как потерять сознание, я ударилась головой о камень.. А вас с Майком поздравляю. Вы созданы друг для друга! Вы поженитесь, а потом к вам придут настоящие чувства. У тебя будет от него ребёнок, примерно через пару лет. Мальчик. - Откуда ты знаешь? Эжени сама не поняла , кто-то говорил за неё, через неё? - Я оракул, Келли, прорицательница, слышала о таких? Просто знаю, вот увидишь! Келли вздохнула: - А я не против. Пора семью создавать и детишек заводить, хотя бы одного малыша! Такого крохотного...Чтобы мамкой звал... Эжени промолчала в ответ, ей стало горько на душе. Она вспомнила Стефана, последние минуты, и беззвучно заплакала. От отчаянья её спас сон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.