ID работы: 6532491

Приключения Эжени

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
- Да!- думала Эжени, он обязательно ей позвонит, и скорее всего , как ни в чём не бывало предложит встречу. И всё- же сердце девушки не унималось. - Что это за тайна, что за стерва, которой так удалось задеть, ранить на мертво парня?Её любимого, её рыцаря, только он пока об этом не знает…Пока. Так лучше. Эжени открыла глаза и сладко потянулась. - Как же дивно и чудно здесь! Будто выспалась за год! Было ещё раннее утро. До обеда ничего не происходило и Эжени уже приуныла. Если не считать что позвонила её мать, убедившись, что с дочкой всё в порядке, она спешно откланялась. - Чем- то занята. Странно. - с грустью прошептала Эжени, глядя в окно. Самое обидное, Стив так и не звонил. Несомненно, это не конец их знакомства. Для чего у неё есть его номер? Зачем она глупо питала какие- то надежды на отношения, если он в упор в ней не видит девушку- из плоти и крови, причём вполне привлекательную? Противоречивые мысли…. Эжени распахнула окно номера и лето ворвалось в её комнату. Она махнула рукой на всё и со вздохом надела лёгкое платьице, расчесала длинные рыжие волосы, накрасила губы и выпорхнула из гостиницы...не сидеть же ей в номере вечно? Она внушала себе , что у неё всё в порядке, и всё идёт отлично. Что у неё хорошее настроение. - Тепло, даже жарко…У нас не бывает такой жары… Эжени, улыбаясь, прошла по улочке и остановилась у фонтана ,сев рядом, на скамейке. Вокруг сновали и бегали малыши и громко смеялись , их мамаши делали тщетные попытки окриками урезонить детвору…Эжени мечтательно огляделась и решила продолжить свой одинокий путь. Она миновала постаменты с датами щёлкая каждый на фотоаппарат и пришла на рынок. Купив несколько безделушек- мягкую игрушку и сувениры на память о городе, она непроизвольно обернулась и оторопела. - Томас! Это же Том! Он завернул за угол дома… Эжени как оглашённая кинулась его догонять, но он ускользал от неё, как призрак. Так девушка оказалась на тихой безлюдной улице города. Зазвучал рингтон, и она вздрогнула… Эжени нервной рукой достала телефон из сумки. Звонил долгожданный Стив. - Эжени, прости, не смог позвонить раньше, заказ один выполнял, срочный и дорогой. Я сейчас жду тебя у входа в гостиницу. Мне сказали, что ты ушла куда-то…Ты где? Давай встретимся? - Я…А я не знаю где я…Попытаюсь найти гостиницу. Ты меня подождёшь? - Без проблем…Я буду ждать… За пол часа, с трудом, спрашивая встречных прохожих ,Эжени нашла гостиницу…У входа стоял скучающий парень с рюкзаком. - Извини, я подумала, ты на меня обиделся, и пошла гулять в одиночку. Стив добродушно улыбнулся: - Отлично выглядишь! На что я мог обидеться? Не понимаю о чём ты! Предлагаю прогулку на Городище. Надо поторопиться, путь не близкий, к вечеру мы должны вернуться назад. Эжени оглядела себя: - Ой, тогда мне надо переодеться. Я быстро! Стив кивнул. Как ни пыталась Эжени вернуть Стиву деньги за вчерашнее кафе, он ни в какую ни брал, заявив, что если она ещё раз протянет деньки- он обидится на неё по настоящему. Они шли молча. Когда они миновали город,Стиву надоела молчанка. - Заодно навестим твою компанию, поесть я взял…рюкзак полон еды…Вдруг, там твоя компания с голоду помирает… Путники уже приближались к городищу и Эжени размышляла: - Знакомые буреломы, и камни великаны…С виду ничего особенного, обычное глухое место, но нутром чую ауру , сильную энергию в этом месте. Только не поняла ещё- она добрая или злая… - Эжени, смотри! Стив остановился у круглого, гладкого валуна и сел возле него, сняв рюкзак: - Это чаша дьявола , камень серый , но с красными пятнами , слёзы дьявола , камень их намертво впитал. Эжени осторожно подошла к камню , и с любопытством села рядом с другом , не сводя глаз с чашеобразной выбоины в камне. Там была вода. - А это что? - Это и есть та самая чаша. И главное -сколько не черпай воды, чаша вновь наполняется чистой водой… - И почему её так назвали? - Потому что, если её пить постоянно , регулярно станешь бессмертным…вода из этой чаши по поверьям продлевает жизнь. Эжени с иронией поглядела на Стива: - Прям так и продлевает! Стив серьёзно кивнул: - Да… - Потрясающе! - изрекла Эжени и ладошкой черпнула воды из чаши. Она выпила воду. - Холодная и будто сладковатая… Стив кивнул: - Согласен… Эжени снова вперила взгляд в Стива: - Теперь я продлила себе жизнь на год. Чудесно, надо запастись водой впрок… - Не получится. Дьявол хитёр. Я пробовал уносить с собой в бутылках , но вода, унесённая отсюда тут же гнила и покрывалась плесенью. Она портится и энергия жизни покидает её…Получается скорее всего яд… - Стив, всё, что ты рассказываешь очень интересно. - А хочешь, теперь я расскажу тебе свою историю? Только прошу, выслушай меня серьёзно и постарайся поверить! - Обещаю!Садись рядом…и я весь внимание… Близость Стива согревала Эжени душу. - Дело было прошлым летом. Я с экспедицией отправилась на нашу Поляну Ведьм. Там по преданиям в средневековье сжигали ведьм. Так вот, я там упала и потеряла сознание. Веришь или нет я попала в прошлое, побывала там…я прожила какое- то время в теле девушки Валенсии, которую признали ведьмой, и инквизиторы хотели её сжечь на костре. Но меня , то есть её спас рыцарь ордена Стефан. И ты не поверишь, он был твоей копией, похож на тебя как две капли воды.Мы с ним обвенчались, он надел мне на палец кольцо, но тут, его друг священник венчавший нас , впустил врагов в храм , он предал нас и нас связали и сожги его…. Я пришла в себя от шока,очнулась когда Стефана объяло пламя. И той же ночью под тем же самым камнем о который я споткнулась , я нашла кольцо из сна…оно само меня позвало, указало своё место нахождения. Твоё имя похоже на его и сам ты его копия… Стив выдохнул: - Ну и история… - Так вот почему ты подошла и спросила - не встречались ли мы раньше? - Да… - А знаешь, в этом что- то есть… Стив многозначительно поглядел на собеседницу: - «Когда читаю в свитке мёртвых лет О пламенных устах,давно безгласных, О красоте, слагающий куплет Во славу дам и рыцарей прекрасных Столетьями хранимые черты- -Улыбка нежных уст, глаза и брови - Мне говорят, что только в древнем слове Нашлось бы всё, чем обладаешь ты… » - Эжени изумлённо поглядела на друга: - Шекспир? - Обожаю его сонеты! И она продолжила: «- Поэт,впиваясь вдаль влюблённым взглядом Местам неясный образ передать Но красоту твою предугадать Не довелось ни песням ни балладам. А нам, кому теперь она близка, - где голос взять чтобы звучал века? » - Обожаю его сонеты,Стив…. Они исполнены гармонией и безукоризненно легко запоминаются…И читаются. - Эжени , а не покажешь мне кольцо? Оно на тебе? Эжени сняла с пальца кольцо и протянула парню. - Интересно…какие-то знаки…Что-то знакомое...но что, не могу понять… Стивен вернул девушке кольцо…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.