ID работы: 6532491

Приключения Эжени

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
- Думаю, Эжени ты обладаешь даром, везёт же мне на таких как ты! Может, ты ясновидящая…чью- то жизнь прошлую увидела… - Не знаю… Эжени пожала плечами… - Может, та Валенсия твой предок… - Не знаю, я пыталась узнать о своих предках, но бабушка и пробабка понятия не имеют , кто там у нас был и кем… Стив почесал затылок. - Мне что-то стала интересна эта тема…своей что- ли родословной серьёзно заняться? Я как-то этим увлёкся,но дела… - Эжени, в конце концов, мы все в какой-то степени братья и сёстры. Они переглянулись . Из-за кустов высунулась голова профессора. - Вы напугали нас молодые люди! Вчера, рядом с нами развлекалась странная парочка. Они разделись до нага, и бегали друг за другом как дикари. Альберт подошёл к ним и протянул в приветствии руку: - Ну,мой милый друг, раз ты пришёл, то без новых историй об этом месте мы тебя не отпустим. Дело шло к вечеру .Продукты Стива в самом деле пригодились компании. Все расселись у костра и с любопытством глядели на Стива. Эжени тоже. Стив улыбнулся всем и непринуждённо начал на чистом английском: - Во-первых, Городище многие называют русским Стоунхенджем. На берегу реки Чертовской, Любуши, про Любушку я вам рассказывал , есть Урочище, Чёртово Городище, речку вы тоже видели. Где мы с вами находимся- скала из песчаника, на которой с доледникового периода остались реликтовые растения, мох и папоротник- многоножка…. Альберт в восторге перебил: - Простите, перебью, чистая правда, я с ребятами нашёл эти уникальные редкости сегодня утром…они светятся…это волшебство какое-то… Стив продолжил…- Лет двадцать назад проведённые здесь раскопки показали , что настоящее Городище здесь в первом - пятом веках нашей эры было хорошо укреплено….находки железного шлака позволяют предположить умение обитателей поселения выплавлять и обрабатывать железо. Археологи сделали находку , опознав в лежащей на поверхности глыбе песчаника культовый камень. Городище является Городищем в прямом смысле. До сих пор можно видеть на вершине холма вал и ров, угадывается проём ворот. Вообще, для нас славян это место считается древним, культовым и священным. По крайней мере для меня. А напоследок, легенда из польской мифологии. А наши предки вятичи потомки поляков, или связаны с ними. У них тоже есть гора Собутка, она же Сленжа очень, схожая с Городищем. Их связывает некое родство. В футоне в Жешувском посвете, на юг от места Блажево, в лесу, которым поросла гора, лежит Чёртов камень.Когда-то он предназначался для разрушения грешного замка в Оджикони. В лесу же находился благодаря пению петуха. Много таких Чёртовых бесовских камней черти по приносили повсюду. Лежат теперь огромные , почерневшие, вбитые и глубоко вросшие в землю, побросали их во время, когда услышали пение петуха , в тот миг кончилась дьявольская сила и камни попадали в том месте, где бесов застало это петушиное пение. Кто верит , а кто-то нет, что на этом месте был когда- то Сакральный комплекс , главное святилище балтских племён, а после и вятичей…я верю…древний волшебный город Дедославль вероятно находился близ Городища, в восемь километров. Отсюда Оптина пустынь , вы вероятно посетили тот монастырь. Оптиной был разбойник , потом, раскаявшись он пожертвовал, то есть отдал всё , что имел на монастырь. Теперь этот монастырь известен и славен на весь мир…особенно своими старцами…а монастыри ставят, если вы в курсе, на месте древних святилищ , капищ…всё… Альберт выключил камеру , и чуть не захлопал в ладоши… - Спасибо тебе, Стив, ну ты нам и удружил! Я покажу это видео студентам…может, фильм снимем с ребятами… Стив улыбнулся в ответ. - Помните , где вы нас с Эжени нашли, этот камень зовут Чашей Дьявола. В центре камня чашеобразное углубление с водой. Та вода, говорят , исцеляет и даёт бессмертие, продлевает жизнь. Только с собой её не унести. Все вскочили с мест, и Альберт был вынужден вести всех к тому камню. А Стива так никто и не дослушал. Эжени огляделась и слегка потянулась… Стив зевнул: - Уже стемнело. Да, мне придётся ночевать с твоей компанией, Эжени, так даже лучше… -Зачем нам в такую темень обратно возвращаться, мало ли что? Ребята вернулись с профессором и тот втиснулся между Эжени и Стивом.Рядом с Эжени присел Валентин. Альберт положил девушке на плечо руку: - Оставайтесь со Стивом на ночь, завтра вечером мы улетаем… - Хорошо,профессор, значит утром мне надо рассчитаться с гостиницей , а к вечеру мы встретимся в аэропорту. Поблизости , откуда не возьмись послышались голоса крики и пение. Все в испуге обернулись. Стив медленно встал и обернулся: - Сегодня же день мужчин, их посвящают в воины! Альберт удивился: - Как? Это же было в прошлом у славян, я читал. - Профессор, у вас порой проводятся костюмированные рыцарские турниры, или , взять «толкиенистов» , основателей хиппи движения? Они будут всегда.Так и у нас. - Родноверы, славяне…они чтут древние традиции , я уважаю это дело… - Профессор скорее готовьте свою камеру! Сейчас начнётся самое интересное К Стиву подошёл Валентин и шепнул: - Давай отойдём в сторону, разговор есть! Парни остановились метров в десяти от компании, Валент угрожающе не сводил глаз с соперника: - Что у тебя с Эжени, признавайся! - Ничего! - Как это ничего? Она ушла с тобой, целые сутки была с тобой, и ничего? - У вас серьёзно? - Не понимаю о чём ты? - Она милая девушка, уясни впредь! - Ладно не кипятись, ты гляжу, готов накинуться на меня с кулаками! -Нет у нас ничего! Валент выдохнул… - Кроме дружбы большой и крепкой… - Да ты издеваешься, Стив! Поэт махнул кулаком в сторону противника, но то увернулся. - Валент, Стив, идите сюда , куда вы подевались? закричал Альберт. - Идём!!!- в один голос ответили ребята.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.