ID работы: 6532491

Приключения Эжени

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
Эжени внимательно слушала Стива. Он переводил слова жреца в маске. Жрец то и дело указывал пальцем на неё и Стива…выяснилось,что он именно им предлагал поучаствовать в игре. Но Стив отказался, и взяв Эжени за руку , потянул за собой. Эжени как под гипнозом шла за ним. Он присел на поляне, убедившись, что рядом с ним и Эжени никого нет, он расслабился.и выдохнул. Эжени присела рядом: - Стив,что случилось? Почему ты отказался принять участие в игре? Это всего лишь игра! Стив грустно поглядел на подругу: - Верно, игра…Именно по этой причине и отказался. Роли, маскарад, шоу…Пусть твои друзья развлекаются, а мне всё это в тягость. Я не хочу с тобой играть…Я хочу быть собой, жить реально , и у меня есть цель- только я к ней приближаюсь она удаляется. - А ты уверен, что цель стоит того, что она именно то, что ты ищешь? - На все сто! - Да, Стив, ты философ… - И что за цель, может расскажешь? Поделишься? Эжени задумалась. Завтра они улетают, Стив остаётся в России, и она быть может его не увидит больше.Внутри неё всё протестовало.Она не перенесёт разлуки с ним!Так привыкла , что он рядом. И вот,всё кончено разом. А что бы на всё это сказал он сам? И как он вообще к ней относится? Быть может, он забудет о ней на следующее утро. У Эжени сжалось сердце. - Эжени, не грусти! Всё будет гуд! Всё просто, если не задумываться! Эжени вздрогнула: - Ты попал прямо в цель! Она тоскливо глядела на Стива , пытаясь запечатлеть его образ в памяти, на случай, если они больше не увидятся. - Забавно! заметил Стив. - Твоя компания развлекается сейчас, а мы с тобой сидим вдвоём, будто бы одни в целом мире. В то время, когда в вашем возрасте, юная леди, девушки веселятся по другому, в клубах, на вечеринках или, на худой конец , зависают в интернете… - Мы с тобой Эжени пещерные люди! Эжени покраснела... - А что такое пещерные люди? Люди в пещерах? Но мы же не в пещере?! Стив засмеялся… - В свою очередь, я бы сказала тоже самое о тебе, синьор Стивен! Стив улыбнулся: - Создаётся впечатление, что в этом Чёртовом городище в прямом смысле время останавливается! Или же мы попали с тобой в прошлое….. Они переглянулись и рассмеялись. Вдруг Стив стал серьёзным: - Но зато мы встретились, не зря всё происходит и всё не случайно!И я надеюсь мы останемся друзьями! Эжени отвернулась. Она многое хотела ему сказать, но не скажет ничего. Не то время, не теперь, нельзя, нет смысла, да и ни к чему. Но, быть может , этого момента больше не будет. Она подвела мысленный итог: -ты, Эжени, фаталист. Эжени метнула взгляд в сторону парня: - Может, ты и прав! Насчёт дружбы - время покажет! Как ни пыталась она отвлечься от суровой реальности следующий день настал. И вот, компания расположилась на лавке . Эжени стояла в сторонке, еле сдерживая слёзы, она искала взглядом Стива. - Обманщик!А обещал - придёт пораньше!Теперь осталось всего ничего до отлёта! К чёрту самолёт, Англию, пусть летит всё без неё! Кто- то коснулся её руки и она вздрогнула: - Жюстен?! Что за манера меня пугать? - Эжени , что ты стоишь, в ногах правды нет! Красиво звучит, правда? - Да придёт он, не волнуйся! - Я не понимаю о чём ты! - Отлично понимаешь и все понимаешь, глаза есть у всех. Жюстен выдержал паузу и шепнул ей на ухо: - Что ты дёргаешься всё время? Ты одарённая, потрясающая девушка, у тебя свадьба не за горами… - Что? Что ты несёшь? - Да…не унимался Жюстен. - Будет у тебя ребёнок, чудный парень от русского, ну или девица…хотя нет, парень. Но то, что твоё дитя - индиго уже решено. Твоё чадо ещё всех удивит! Эжени глядела на провидца , и не знала как реагировать.. - Ты Нострадамус... Да, Жюстен, если я скоро выйду замуж, то обещаю- ты будешь другом невесты! Клянусь! Жюстен кивнул: - Ну наконец- то поняла, дело нескольких лет…. - Привет! А вот и я! Слава Богу успел! Прошу прощения, особенно у Эжени , препятствия возникли. Все уставились на Стива: -Что то не так? Жюстен оставил Стива рядом с Эжени. Стив хотел приобнять Эжени, но она отпихнула его от себя: - Ты что? Я уже не ждала. Она надула губки, что было не в её характере. Стив достал из рюкзака несколько книг и подошёл к профессору: - Вот, это вам, Альберт, там О Козельске, Чёртовом Городище, про Оптину пустынь… Он ловко оказался перед Эжени: - Эжени, умоляю, оставь мне свои координаты…я принципиально не общаюсь в сети, я буду писать тебе письма , заодно попрактикуюсь в английском! Эжени кивнула и тихо продиктовала адрес. Церемония прощания подходила к концу. Уже у траппа самолёта Эжени не сдержалась и обернулась. Её сердце взмолилось: - Если я тебе не безразлична , обними меня на прощание, Стив! - Дай мне знак! Стив будто услышал её, он кинулся к ней, обнял, и, на миг утонув в её волосах, прошептал: Мы ещё увидимся , я обещаю! До встречи, моя Эжени! Эжени прошептала в ответ: - Конечно!Я была очень рада нашему знакомству! Теперь, уже не оборачиваясь, сама не своя, она вбежала по траппу , и только когда она села на своё место дала волю слезам. Слёзы кончились и ей стало полегче...Она впервые плакала из-за парня . Как же теперь она боялась его потерять, связь с ним! - Нельзя потерять то, что пока не имеешь…Бог даёт и он же берёт! Эжени повернула голову: - Жюстен, опять ты! Ты как злой рок. Хватит читать мои мысли! Прекрати сейчас же! С тобой опасно иметь дело! Мало того, что ты опять сидишь рядом и мне прикажешь терпеть весь полёт твои пророчества? Это бесчеловечно! Жюстен невозмутимо пожал плечами: - Хорошо, хорошо, обещаю! Больше ни-ни! С этого момента буду нем как рыба, и мысли твои не трону больше! Думай о ком хочешь, подруга, но от себя не уйти не убежать! И душа человека, если она у него есть- не успокоится пока не обретёт себя , свою целостность. И перед тем как замолчать, на, возьми! Уверен, тебе понравится! Жюстен вложил в руку девушки фото. Эжени не верила глазам: - Это же фото, где мы на Городище! И Стив рядом со мной… - Вот спасибо тебе! Ты умничка, Жюстен! Теперь я тебя обожаю! Жюстен смутился и покраснел: - Знаю я, что ты в тайне в меня влюблена, эти женщины , их не поймёшь, то ненавидят, то любят. Оба засмеялись. Жюстен приложил палец к губам, закрыл глаза и сделал вид, что пытается уснуть. -Эжени нравилась ему на самом деле, как красивая, умная девушка. Он знал- их судьбы связаны духовными узами. Хотя, кто знает, если бы Эжени не была предначертана парню из России, то он попытался бы вызвать к себе симпатию, влюбить в себя. Но тут он вспомнил о Леоноре. Эта блондинка , лет на пять моложе его, философ и отшельница. Она обладает даром. Он был тайно ею очарован. И с восторгом наблюдал за ней. Его к ней влекло, но он так и не решился с ней заговорить, робел в первый раз в жизни. А она говорила мало, разве что «нет» или «да». Вот и теперь , она сидела впереди с Валентином . Ну ничего…дело времени. Жюстен открыл глаза. - Эжени всё не сводила взгляда с фото, а Леонора молча терпела пустую болтовню поэта. Жюстен мысленно приказал: -Валентин, заткнись наконец! Поспи что-ли! Леонора,обернись! Когда девушка обернулась,а Валентин неожиданно для себя смолк, Жюстен самодовольно сомкнул веки и сладко уснул. Он не торопился…Всё- равно Леонора никуда не денется, будет его и точка!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.