ID работы: 6532491

Приключения Эжени

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Эжени наконец вернулась домой, в Англию. Все приключения, впечатления настолько её измотали, что войдя в квартиру она покидала сумки , рюкзак у порога, плюхнулась на кровать и провалилась в сон. Открыла глаза она только к обеду следующего дня. Трезвонил телефон. Это была её мать. Не успела Эжени ответить, раздался звонок в дверь. Эжени поплелась к двери: - Кто? - Почта! Молоденькая девушка стояла на пороге и улыбалась. - Да…извини! Проходи на кухню! Не обращай внимания на беспорядок! Я с дороги, не успела ещё разобраться с вещами, с собой…Почтальонша добродушно улыбаясь, села за стол и достала из сумки письмо. - Вам срочное письмо… - Откуда? Эжени наливала кружку воды, её мучила жажда. - Из России… Эжени изменилась в лице. И вот, она уже стояла рядом, уставившись на конверт. - Стив! - прошептала она и покраснела. - Жених ваш? Эжени кивнула: - Давай на ты?! Думаю, мы теперь будем часто встречаться, если предчувствие меня не обманывает… - Любимый, будет точнее. - Он наверно очень тебя любит… Эжени больше не проронила ни слова. Она расписалась в бланке и выпроводила любопытную девушку за дверь. Оставшись одна, Эжени подпрыгнула и завизжала: - Да! Да! Стив! Она поцеловала конверт и прижала его к сердцу. А затем кинулась к своему столику где читала и писала, торопливо вскрыла конверт, и поглядела на фото лежащее на столе: - Стив, обожаю тебя! - «Добрый день или вечер, дорогая Эжени! Не поверишь, как только ты улетела из России, полил дождь, и теперь на Городище гладкие и мокрые камни. Они уже соскучились по тебе, особенно один камень , наш любимый. Эжени, мы знакомы всего ничего, а мне кажется всю сознательную жизнь мы знали друг друга. Что это? Надеюсь, мой английский не слишком смешил тебя…» - Нет, конечно- же, нет! Дай Бог англичанину говорить так как ты! - «Очень надеюсь, что мы встретимся, скорее всего в следующее лето. Или я прилечу к тебе, или ты в Россию…Передавай привет своей честной компании, особенно Альберту! Не скучай! Пиши по чаще ! Целую! Твой случайный друг Стивен.» - И я тебя тоже целую...- прошептала Эжени и снова прижала письмо к груди. Затем она включила компьютер и вскоре получила сообщение от Альберта. Она бегло его прочла. Профессор спешил с ней поделиться открытием. Он обнаружил в спорах Земли из Городища семя древнего растения, которое росло в каком- то году до нашей эры. Альберт находился в преддверии открытия, сенсации. Если ему удастся вырастить прорастить споры будет на седьмом небе от счастья и значит не зря прожил жизнь. Далее он предложил Эжени продолжить изучение архивов, как раньше. - Надо же! Какой профессор счастливый человек! Планета существует столько веков, а я всего каких- то два десятка лет! -Что это для вечности? Миг? Секунда? Капля в океане… И полетели дни, недели. Буквально через каждый день Эжени получала от Стива письма. Он принципиально избегал общение через интернет. - «О, как легко, наперекор судьбе я мог бы расстояние побороть. И в тот же миг перенестись к тебе, будь я в любой из отдалённых стран, я миновал бы тридевять земель. Пересекают мысли океан с той быстротой, с какой наметят цель пускай моя душа- огонь и дух… Но за мечтой, родившейся в мозгу я, созданный из элементов двух Земли с водой- угнаться не могу. Земле- к земле на веки я прирос Вода- я лью потоки слёз… Скучаю!!!!!!!! » Эжени прочла очередное послание друга, не в силах сдерживать горечь разлуки , обронила слезу. И она сразу приступила к ответу, шепча- любимый! Эжени как и Стив пыталась продвинуться в исследовании родословной, но их результаты не имели успеха. И друг Стива Антон куда- то пропал на долго. У Эжени появилась подруга Люси, она посещала лекции профессора, там они и познакомились. Но в основном Люси занималась философией. Незаметно пролетел год. Приближался день рождения Эжени.Иногда Стив звонил ей, и они то без умолку болтали о ерунде, о мелочах,а бывало и молчали, слушая дыхание друг друга. Но никто так и не мог признаться в любви. Валентин ухаживал за Эжени по прежнему, а она позволяла, соблюдая рамки. На день рождения Эжени собрала большую компанию. Она очень хотела, чтобы Стив тоже был, увидеть его, но грустно молчала . Он позвонил ей рано утром, разбудил, она, чуть не плача, выслушала его поздравления и поцеловала трубку: - Спасибо! - Приезжай, Эжени, я скучаю! Уже почти год прошёл. - Или…хочешь, я сам приеду? Ну что ты всегда молчишь на эту тему? Не молчи! Эжени вздохнула: - Нет, всё нормально, Стив. Я подумаю над этим. - Ну тогда желаю весело отметить тебе, именинница! - Спасибо, Стив! Честная компания была в сборе. Жюстен позвал Эжени на кухню. - Ты уже в курсе? Альберт только близким друзьям рассказал - мне, и, наверное тебе… - Да, я с ним хожу в архивах разбираться, у него всё получится, я в него верю! Он прославится, Жюстен! - Эжени, как бы он после открытия не зазнался и не забыл всех нас! - Нет, Альберт не такой, он нас любит как своих детей! - И ещё, Эжени, меня прям распирает, а поделиться не с кем…Ты видела Леонору? - Ой, что у меня за голова дырявая! Забыла пригласить! - Ничего страшного, Эжени, она всё- равно занята. Она людей лечит. Как- я ещё не понял. Жюстен взял ладонь Эжени: - Только не говори никому! Я,кажется, влюбился! Эжени вежливо высвободила руку и заглянула парню в глаза: - Странно, у него сейчас нормальный взгляд, не пронизывает насквозь , как рентген… Она улыбнулась: - Наконец- то! Вот теперь ты больше похож на простого парня! - В каком смысле? Раньше был похож на обезьяну? - Нет, до того был оракулом…сейчас же спустился с небес, на Землю! Поздравляю!Леонора красива, но себе на уме. На кухню вышел Валент. - Эй, именинница! Где же ты? А, вот ты где! И не одна? Валент, немного пьяный почесал затылок и решив, что с Жюстеном не стоит связываться, ушёл. - Эжени, знаю, Леонора крепкий орешек, это меня и привлекает… - Пойдём, влюблённый, а то меня за отлучку приговорят к сожжению! Оба рассмеялись. Под конец вечеринки заявился профессор. Все безумно ему обрадовались. Его все уважали и любили. Альберт торжественно вручил Эжени торт с цветами и по привычке громко заявил: - Я вижу вся моя любимая компания в сборе! Когда все разошлись, Эжени развалилась на кровати. Она была немного пьяна и безумная мысль одолела её мозг. Она схватила телефон и набрала Стива. - Стив! Ты занят? - Нет, для тебя всегда свободен! - Я скучаю, Стив! - Как прошла вечеринка? - Супер! - Стив! Я хочу к тебе, в Россию! У меня на днях отпуск. Я хочу приехать к тебе. - Ну наконец- то! Решилась! Эжени села: - Так ты не против? - Я сто раз за! Эжени была как во сне.-Это сон. Она всё-таки сделала шаг навстречу! Не помня себя от радости, Эжени сбежала с траппа самолёта и обняла друга. Они долго стояли, обнявшись. А после, придя в себя, отправились путешествовать…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.