ID работы: 6532491

Приключения Эжени

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
Прилетев в Англию, Стив остановился у Эжени в квартире. Они договорились, что пока будут спать отдельно, но в первую же ночь нарушили договор. Любовь взяла верх над всеми предрассудками. Днём, когда Эжени работала , Стивен гулял по городу. Его поразила архитектура Англии. - Замки, мосты, сама атмосфера города ему показалась родной. В одном из музеев города на третий день он столкнулся нос к носу с Томом. Том приветливо улыбнулся другу, сделав умелый вид , что встреча случайна и похлопал по плечу друга. - Стив, давай зайдём в ближайшее кафе, есть разговор! Стив, вне себя от радости согласился. Они сидели друг против друга. - Стив, мне много тебе надо рассказать , открыть, но это произойдёт постепенно...Начнём, пожалуй сегодня, вечером.Альберт будет в библиотеке сидеть, приходите с Энжи, там всё узнаешь... Том поднялся, коснулся пальцем недопитой чашки с кофе и грустно подмигнул другу: - Всему своё время, дружище, похоже твоё время пришло... Стив непонимающе глядел на Тома и молча проводил его взглядом. - Чтобы значили эти слова? Когда Стив и Энжи вошли в архивный отдел, Том вскочил с места, а Альберт дружелюбно кивнул парочке: - Привет, ребята! Том уже заждался вас! Мне не хочет ничего говорить, у него для вас какая- то информация! Том подвинул стул для Эжени, Стив присел рядом. Том протянул Стиву бумаги. Их было не мало. - Стив, ты задавался вопросом, знаю, почему я так долго пропадал. Так вот, я искал информацию о твоей родословной. Я тебя с детства знаю, вот и хотел помочь тебе по старой дружбе...И наконец нашёл кое- что. -Держи!.. Стив принял бумаги, вопросительно глядя на Тома: - Вот спасибо! Вот эта новость так новость! - Это всё ты прочтёшь с Энжи дома. А сейчас я вкратце расскажу вам, что в этих бумагах, и даже чуть больше. Том сел рядом: - Я начну. Стив, оказывается, у твоего шесть раз прадеда в средние века был брат монах , из древнего тайного Ордена по имени Стефан....не зря твоё имя созвучно. Всё не зря. Этого монаха Стефана сожгла инквизиция , его предали, сожгли с возлюбленной девушкой, считая её ведьмой. Эжени побледнела и закрыла лицо руками: - Я знала.... Стив обнял любимую, поцеловав: - Всё хорошо , Эжени, я с тобой! - Стив, так вот, у тебя осталась одна дальняя родственница, и живёт она здесь в Англии. Она внучка твоего шесть раз прадеда. Анна будет очень рада тебя увидеть, и чем скорее тем лучшее. Анне девяносто лет, я вчера был у неё... Альберт поразился: - Да...ребята, ну вы даёте! Я копаюсь в своих архивах, а тут живая реальная история. И очень рад за тебя, Стив! - Ну Том, молодец! А я то думал, куда это ты пропал?... Том улыбнулся профессору: - А то! Стив был в шоке: - И когда пойдём к ней? - Завтра вечером... - А Эжени? - Конечно с ней, Стив! Эжени кивнула: - Том, ты чудо! - Я знала, что всё не просто так! Эти мои сны... Альберт и Стив кивнули: - Именно! Ты Эжени обладаешь способностями- закончил Альберт. - Твои сны были вещими... Эжени не помнила как пролетел следующий рабочий день. И вот, наконец трое друзей зашли в старинное здание и остановились у одной из квартир. Том поглядел на ребят: - Готовы? Ребята кивнули. Том позвонил в дверь. Прошла минута и дверь медленно отворилась. На пороге стояла маленькая худая старушка, опираясь на трость. Одета она была по моде двадцатых годов прошлого века. И не смотря на возраст держалась благородно и непринуждённо. В прихожей Том представил ей её родственника: - Анна, вот я привёл к вам Стива. У Анны задрожали губы и морщинистое лицо просияло: - Стив...как ты похож на мужчин нашего рода.... Она коснулась пальцем его щеки: - Мой мальчик..Ну что вы стоите? Пошли в гостиную, дорогие мои гости, чай на столе уже ждёт вас.... Анна не сводила глаз со Стива: - Стив, мальчик мой, у меня было три мужа, они умерли, детей бог не дал. Умирая, мой отец взял с меня клятву, я должна дождаться встречи с тобой - единственным оставшимся нашим родственником, по имени Стив...точно,Стив. Именно так. Я должна тебе вручить вот это... Анна протянула Стиву маленькую расписную шкатулку: - Здесь реликвия. Мы её берегли, наш род из поколения в поколение передавал шкатулку, она предназначена тебе, была для тебя.... Анна выдохнула: - Теперь я свою клятву исполнила и могу умереть спокойно... Анна взглянула на Стива и её губы снова задрожали: - Мальчик мой, будь счастлив с этой девушкой, знаю, вижу она твоя невеста. Эжени смутилась и покраснела. Стив поцеловал её и кивнул: - Так и есть... Он взял шкатулку и осторожно открыл. Эжени взглянула-внутри было кольцо. Стив вынул кольцо и Эжени ахнула .Том стоял рядом с ними и безмолвно наблюдал за происходящей встречей. Эжени сняла со своего пальца кольцо и положила на стол. Стив положил рядом своё и поразился: - Они идентичны! Два старинных кольца... Анна кивнула: - Да...верно, их должно быть два и тогда предсказание сбудется.....Стив, ты мальчик мой - избранный, особенный, не волнуйся никогда и всё у тебя будет хорошо!.. - А сейчас, дорогие мои, простите я устала очень, старость не радость... Анна медленно поднялась, опираясь на свою трость. Она плакала. На пороге, молодёжь заждалась хозяйку. Анна , ковыляя, подошла к Стиву и передала ему трясущейся рукой папку с бумагами: - Это твоё...теперь твоё. Не сомневайся, всё здесь честно без подвохов. Том мне помог, он смышлёный парень и давний мой друг, друг нашей семьи... Когда Эжени и Том вышли ,Стив задержавшись, наклонился и поцеловал Анне руку. Она вздрогнула и старчески засмеялась: - Полно тебе, мой мальчик! Наша кровь! Благородный Стив! Любви тебе и удачи... Анна закрыла дверь. Том проводил друзей до дома и поспешил их оставить, уверяя что всё происходящее не сон, правда, и во всём, и в бумагах нет ни капли фальши. Стив сидел на кухне. Перед ним лежала папка,а на пальце красовалось колечко. Он тряхнул головой. - Уф! Не верится в происходящее! Эжени подошла к нему сзади и приобняла: - Я сама в шоке, любимый! Я пойду спать, а ты посмотри , что в папке, мне рано вставать... Эжени пошла в спальню. Стив наконец открыл папку и медленно - лист за листом стал читать. Прочтя всё, он схватился за голову: - Ничего себе! Анна завещает ему трёх- комнатную квартиру в центре Лондона после своей смерти! Обалдеть! Когда он вспомнил о ближайшем с Эжени предприятии - чуть не засмеялся от радости: - О, боже! Я сплю? Скоро знакомство с родителями Эжени, я не бедный жених! Если учесть , что я нигде не пропаду, переводчики и качественные, нужны всегда, и они не нищие. Всё - равно наследство как дар, благословение свыше нам с Эжени! Он пошёл спать и тихонько улёгся рядом с Эжени, боясь её разбудить. Когда она проснулась он нежно поцеловал её: - Доброе утро, солнышко! Эжени потянувшись поглядела на него: - Ты весь светишься сам...милый, что на этот раз произошло? Стив вкратце рассказал, что в бумагах. Эжени свесила ноги с кровати: - Так ты у меня теперь не бедный жених? Стив обнял Эжени , а затем подхватил на руки и закружил по комнате: - Да! Я люблю тебя, мой ангел! Как же люблю! Эжени закричала: - Успокойся ты! Поставь меня на место, сейчас же! Голова уже кружится! - Ты меня растормошил всю, я пойду умываться, мне надо привести себя в порядок. Работа! А наследство- подождёт. Нельзя даже думать о смерти Анны, это кощунство... - Знаю, милая... Эжени стояла на пороге: - Ну всё, любимый, мне пора! Стив обнял её и не отпускал: - Не пущу! - Это почему же?- засмеялась девушка. - Пока не скажешь - когда знакомство с родителями? Эжени рассмеялась ещё громче: - Какой ты! Хорошо, я сегодня им позвоню с работы и спрошу когда они смогут придти... - А если завтра, Стив? Стив кивнул и поцеловал Эжени: - Чем раньше тем лучше!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.