ID работы: 6532491

Приключения Эжени

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
В обеденный перерыв Эжени нерешительно набрала номер родителей и сообщила матери, что жених, о котором они так долго допытывались у неё прибыл и ждёт знакомства . Мать Эжени разревелась от радости.Эжени услышала это через трубку: - Мам, ну ты что? Радоваться надо, не плакать! Твоя дочка выросла… - Я так рада, так рада за тебя доченька! - Давай завтра?! После работы вечером мы с отцом к тебе и заглянем! - Хорошо, мамочка! - Целую тебя, родная! - Я тебя тоже! Весь следующий день Стив хлопотал на кухне. Он умел не плохо готовить,и теперь был просто обязан не ударить в грязь лицом.Он то и дело поглядывал на часы.А время неумолимо летело вперёд.Вот,уже кончился обед.Через несколько часов вернётся Эжени,а потом придут её родители… Эжени вошла и застыла на пороге: - Как вкусно пахнет! Боже мой! Ты , мой повар, иди сюда! Стив поцеловал любимую и помог ей раздеться. Эжени надела нарядное платье, накрасилась и заставила Стива ещё раз прогладить рубашку. И вот, они сидели и ждали, в предвкушении волнительной встречи. Стив не сдержался и встал перед Эжени на колени: - Любимая, я хочу чтобы ты стала моей женой! Я нашёл тебя , моё счастье! Эжени смутилась: - Стив! Я сейчас заплачу, и глаза будут на мокром месте. Ты же знаешь- я тоже люблю тебя, и знаешь мой ответ! Стив поднялся с колен: - Как скажешь любимая! Я бы так вечность у твоих ножек просидел! - Слышишь, Стив? - Что? - Телефон звонит! Это твой телефон! Стив побежал в прихожую и достал из куртки свой телефон. Это звонил Том. Том что- то сказал, и не прошло и минуты как Стив сидел на кровати очень подавленный. Эжени присела рядом и погладила его по голове: - Что случилось? Ты сам не свой! Стив уткнулся лицом в её волосы и прошептал: - Анна вчера вечером…умерла. Завтра похороны. Эжени тяжко вздохнула: - Жаль, Стив, но у каждого свой срок. С другой стороны ты понимаешь, что для тебя это значит! - Да, милая, и всё- так неожиданно. Избранник, особенный, сказала она, что всё это значит, чёрт возьми? В дверь позвонили и влюблённые вздрогнули. Эжени скомандовала: - Так,собрались и вперёд! Всё хорошо! Стив кивнул и пошёл встречать своих будущих родственников. Вопреки анекдотам и про отношения тёщи и тестя этот случай стал исключением. Мать Эжени сразу влюбилась в парня, она прониклась к нему симпатией, а отец как не старался напустить на себя серьёзность, строгость удавалось плохо. Он тоже через пять минут сдался и принял парня как своего сына. Они вкусно поужинали , и родители восхищались талантом Стива готовить. Отец за чашкой кофе заметил: - Повар, ты Стив не плохой, а как насчёт обеспечить нашу единственную дочь? - Я переводчик…. - Понятно…И сколько языков ты знаешь профессионально? - Пять на отлично, ещё несколько требуют поработать над произношением и прочими деталями… - Нормально, кивнула мать Эжени, многозначительно поглядев на мужа: - Переводчики нужны всегда…. Отец продолжил: - Кстати, Стив, у меня есть знакомый, так у него родственник варится в этой системе, с иностранцами, послы, представители фирм и так далее. Я поговорю с ним, если ты решил остаться в Англии, может он тебя и устроит. Так как? - Стив приобнял Эжени,и кивнул: - Да…кое- какие мелочи с документами надо утрясти на родине, а потом я готов перебраться сюда жить вместе с Эжени…. Родители Эжени переглянулись и тоже обнялись. Мать девушки чуть не плакала. Она улыбаясь , глядела на жениха: - Стив, ты так говоришь по английски, будто всю жизнь жил здесь. Ни какого акцента! Потрясающе! Мы тебе верим, и я вижу, что вы любите друг друга… Мать Эжени что- то шепнула супругу, и они встали: - Нам пора, дорогие ребята, дела ещё…не будем вам мешать. В прихожей мать Эжени обняла влюблённых и, смеясь, спросила: - Так когда свадьба? Эжени пожала плечами. Стив нашёлся: - Завтра подаём заявление, а там будет видно… - Вот и отлично! Отец Эжени уважительно пожал Стиву руку и родители ушли. Эжени и Стив выдохнули.Стив подхватил Эжени на руки и понёс в спальню. Адвокат долго объяснял и перечислял, что теперь принадлежит Стиву через энное количество времени…Похороны прошли спокойно и тихо.Эжени и Стив закрыли за собой дверь квартиры , где жила Анна и уселись за стол. За ним совсем недавно с ними разговаривала покойница. Стив вздохнул и поглядел на любимую: - Это всё моё…Всякие шкафчики, зеркала, утварь, прочий антиквариат и квартира, но меня не радует этот факт. Я её совсем не знал. Всё свалилось мне на голову абсолютно незаслуженно и нежданно… Раздался звонок в дверь. - Это Том…кто же ещё? Стив пошёл открывать. Эжени задумалась о свадьбе. Они не успеют сегодня, значит завтра подадут заявление….. - Разослать приглашения - в первую очередь родители, Жюстен , он будет другом невесты, я обещала, Альберт, Валентин, а то обидится, Том конечно, друг жениха….столько возиться с бумагами,визами и прочим…особенно Стиву. Хотя, не принципиально торопиться со свадьбами, можно жить и так. Эжени подняла взгляд и остолбенела. Перед ней сидела Анна, её призрак. Губы Анны дрогнули: - Не бойся, Эжени, я пришла к тебе с миром, хочу поделиться с тобой радостью….. Том собирался войти в гостиную, но будто не зримая стена оттолкнула его от двери. Он понял. Время «Х» наступило. Эжени заворожённо глядела на фантом старушки. Анна будто помолодела и вся сияла от радости. (Что за радость?) - Дочь моя, дело в том, что твои сны были действительно вещими. Наш Стефан и твоя дальняя родственница любили друг друга, и их сожгли. Прошло не одно столетие, умирали, рождались наши предки и только для того , чтобы вы со Стивом родились на этот свет. И встретились. Вы - Избраны, ты тоже, не только он. Ты- воплощение Валенсии, а Стив - Стефана. До вашего рождения наш и твой род были прокляты.Но ты Эжени рождена, чтобы снять это проклятие. У тебя родится мальчик- продолжатель нашего рода. И проклятие снимется , оно уже почти снято, поэтому я счастлива, свершилось наконец! Мы благословенны! Вы со Стивом соединены на вечно! Эжени внимала словам Анны, и под конец улыбнулась: - Спасибо, я знала, что всё будет хорошо, и не просто так… Анна кивнула в ответ. Эжени открыла глаза. Комната уже погрузилась во мрак. Вечерело. Эжени включила в зале свет, и поглядела на часы. - Прошло два часа. Обойдя квартиру она никого в ней не обнаружила. Где же Стив и Том? Куда они делись? Телефон Стива лежал на столике в прихожей. Эжени не хотелось оставаться в квартире покойницы и еле выждав ещё час, она оставила на столике записку для Стива , и схватив в охапку телефон, выбежала из квартиры, плотно захлопнув за собой дверь. Прошла ночь. Стива не было. Он пропал. Эжени ходила взад и вперёд по своей квартире , не зная что делать. Она порывалась позвонить родителям, но не стала их тревожить. Она ждала до утра, и весь следующий день, был как раз выходной. И без Стива.Стив как в воду канул! И вот, под вечер, она крепко уснула, сидя за столом...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.