ID работы: 6532520

Путаница

Гет
R
Заморожен
23
Сменить имя соавтор
Emmanekaro соавтор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Хороший и фиговый повар.

Настройки текста
/На следующий день/ Проснувшись и встав с кровати, я почувствовала ужасное похмелье. — Чёрт, походу, я вчера переборщила. Я встала и тут же пошла в столовую, чтобы снять похмелье. Я легла спать сразу в одежде, так что мне не пришлось одеваться. Я зашла в столовую. Она была полностью разгромлена: некоторые столы и стулья были перевёрнуты, пол посуды просто в дребезги. Я села за единственный целый стол. Затем в столовую зашла Эля и села рядом со мной. — Ну что, повеселилась вчера? — спросила Эля. — Ну… да. Было супер! Ток сейчас голова просто гудит. — ответила я и схватилась за сильно ноющую голову. — Эзу вчера досталось… — Ага. Алина его там доставала. БУМ! — Ай! Чего ты орёшь-то?! Стол дрогнул и из-под него вылезла Алина. У неё волосы были запутаны и был очень сонный вид. — Ты чего здесь делаешь? — спросила Эля. — Мы же тебя в комнату притащили. — Эм… я не помню. Дайте, блин, поспать. — Так спи, кто тебе мешает? — Угу! Меня мучает другой вопрос: какого хера вы стали в шесть утра?! Вам не спится? — Нет. — Тогда могли бы вы поговорить в другом месте. — Вчера мы тебя о том же просили, ты не слушала и вот. — Эля достала из куртки телефон, и да — они остались с нами, и включила запись диктофона, в которой алинин голос пьяно пел песенку: " Я бухала всю ночь: водку, пиво, вино, А потом самогон — мне уже всё равно. На опухшем лице оливье, винегрет. Опустел кошелёк, а тебя, сволочь, нет…» Алина тут же изменилась в лице, а я начала ржать, как бешеная. — Тебя нужно обязательно брать на дискотеки — ты лучшая заводила! Ха-ха! — я просто умирала со смеху. — М-да… Стоп! А где моя сумка?! — спохватилась Алина и начала неистово рыться в карманах. Наступила неловкая пауза. В эту минуту в столовую зашли Эз Неврой и Валькион. Невра держал в руках Алинин телефон и сумку. Они подошли к кухне и начали снимать. Валькион стоял в стороне. — Итак, время шесть утра. Смотри! — Эз встал в стойку, а Невра бросил перед ним сумку. — Мы в щи! — Невра на несколько секунд перевёл камеру на себя, а потом снова на Эза. — Баскетбол ногой. — Эз пнул сумку и та улетела далеко за барную стойку. Мы тихо следили за этим дурдомом. — На, на хуй! Тут же оттуда вылетел взбешённый Каруто и тот, кого мы не ожидали встретить — Мико. Эз и Невра тут же начали потихоньку уходить. — Стоять! — крикнула Мико так громко, что Алина прижала уши к голове. — Вы что там, хряпнули? — Я бы на твоём месте лучше спросил: вы ЧТО там хряпнули. — сердито сказал Каруто. — Разве что чуть-чуть. — виновато сказал Эз. — Вот это «чуть-чуть» вы и будете разгребать. — сказала Мико. Она реально суровый начальник! Я бы не хотела себе такого. — А что мы-то?! Это же они натворили! Эз показал на нас. — ЧЕГО?! — хором возмутились мы. — Пусть и они, но разгребать будете вы, потому вы были за них ответственны. — Ладно… — Эз закатил глаза и кинул на нас грозный взгляд. Затем все ушли вместе с Мико, а мы остались в столовой. — Yes! — мы дали друг другу пять. — Пацаны к успеху шли — не получилось, не фортануло! — прикололась Алина. — Ха-ха! Да, не повезло им. А как же твоя сумка? — сказала я. — А что сумка? Хер с ней! Слушайте, а раз Каруто нет, давайте что-нибудь приготовим? Я голодная, как волк. — О! Давай! — крикнули все. — Ты и так волк. Но сначала уборка. — сказала с улыбкой Виля. — Чёрт! — хором произнесли я и Алина. /После уборки/ — Ну вот. Теперь можем готовить. — сказав это, Виля уселась за стол. — Давайте сразу решим, кто будет на кухне, а кто здесь. — Я останусь здесь! — сказала Эмма. Невра, Эз и Валькион переглянулись. — Мы тоже остаёмся. — Ну что ж, по ходу, на кухне будем Алина, я и. Райла. — сказав это, Виля схватила нас за руки и потащила на кухню. — Перед тем, как начнём готовить спрошу. Райла, ты точно хочешь остаться? — Ну, да. А что случилось? — Как бы тебе сказать, из нас троих ты самый никудышный повар. — Вот это было обидно, но я всё равно останусь. — Как хочешь. А теперь давайте решим, кто что приготовит. — Я приготовлю картошку со специями. — сказала Алина. — Тогда я салат Цезарь. А ты Райла? — Эм… пельмени. -…Ты серьёзно? Их ведь надо только сварить и всё. Может ты выберешь что-то другое? — Нет, я сделаю свои пельмени и сварю их. — Хм… удачи тебе. — Спасибо. POV Алина После того, как мы решили, кто что будет готовить, я пошла за картошкой и специями. Райла и Виля пошли за мной. Взяв то, что мне нужно, я отправилась обратно. Очистив картошку и посыпав её специями, мне оставалось её только пожарить, но к моему удивлению почти все конфорки были заняты. — Райла, что ты делаешь?! — Варю пельмени. — А нахуя тут стоят сгоревшие котлеты на двух сковородках?! — Ну, когда я делала фарш, то совсем забыла про тесто. Мне было лень делать его и поэтому решила приготовить котлеты, но они сгорели и я вернулась к пельменям. Как раз тесто нашла. Услышав всё это, я прикрыла глаза ладонью. — Ты что, ебо. — ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ! — не успев договорить, я услышала голос Каруто. — Кхм-кхм, перевожу: «тобе пизда». — подколола я Райлу. — Какого хрена вы готовите на моей кухне?! — Ну, просто. — Что «просто»?! Вы не имеете права… — Ещё как имеем! — я начала сверлить его глазами. -…Ц! Готовьте, блин. — он наконец не выдержал такого пристального взгляда и сдался, уступив нам место на кухне. Я подлезла под Райлу и открыла духовку, чтобы положить в неё картофель. К этому времени Виля уже закончила свой салат. Поэтому она с Неврой играла в мой телефон. — Так, Невра, Виля, отдай мне телефон. — я выхватила мой Samsung у них из рук. — Ага, теперь засекаем 10 минут. Райла в это время бросила пельмени в кипящую воду и мы обе были свободны. — Ну ладно, у меня много работы, я приду, когда всё будет готово. — Эз поспешил выйти. — Ок. — сказала Райла. По истечении десяти минут, я вынул картошку из духовки и положила на тарелку. — Картофан готов! — я взяла полотенце и поставила тарелку на стол. — У меня тоже… — Райла не успела договорить, как мы увидели, что её пельмени убежали. — Хорошо, тогда котлеты. Райла взяла полуподгоревшие котлеты, положила их в тарелку и поставила на стол. Одна котлета совсем сгорела и она выкинула её в окно. — Хахаха, Райла, что ты делаешь?! — я начала задыхаться от смеха. — Ай! — послышался из окна знакомый голос. — Эз?! — мы все вместе подбежали к окну. Через, буквально, мгновение в столовую вошёл Эзарэль, на его макушке лежали остатки котлеты. — Вы с ума сошли?! — прикрикнул он и потянул нас с Райлой за уши, я невольно начала поскуливать. — Кто вообще кидает котлеты в окно? Сумасшедшие! Когда он нас отпустил, одно ухо у меня свесилось и сильно болело, на глаза слегка навернулись слёзы. Райле же было норм. — Ну что, садись. — сердито сказала я, потирая ухо. — Ммм, как вкусно пахнет! *Хлобысь! * Я сбила Эза с ног хвостом, самодовольно улыбнулась и села за стол. — Ты самая настоящая язва! — сказал Эз, поднимаясь с пола. Спустя несколько минут, мы стали есть. Все хвалили мою картошку и Вилен салат, кому-то было мало специй, кому-то много. Райлины котлеты никто не оценил, только я и Валькион решились их попробовать. «Ну, что сказать, неплохо!» Валькион же сказал ей, что с пивом пойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.