ID работы: 6532679

Проблемы на голову Юры

Гет
NC-17
Заморожен
150
автор
Selenaria гамма
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Очнулась Анна в кровати с белыми простынями. Над ней простирался жемчужного цвета потолок, на бежевых стенах ярко выделялись картины синих васильков и деревенских пейзажей. Рядом с кроватью находилась светлая тумбочка из берёзы, на которой стояла фигурка кошечки Манеки Неко. У противоположной стены стоял светлый стол, направо от него — большое окно, а напротив окна была такая же светлая дверь. Но тут Аня переводит взгляд на свою левую руку, которая, начиная от локтя и заканчивая запястьем, была замотана бинтами. И тут приходит осознание, что девушка находится не у себя дома. — Какого хрена я здесь забыла?! Почему я вообще в чужой комнате?! — прокричала на всё помещение Аня. На этот крик в «палату» (как мысленно окрестила помещение девушка) вбежал молодой человек примерно её возраста, ниже сантиметров на семь. Светлые волосы парня доходили до плеч, длинная чёлка закрывала правую сторону лица, а сине-зелёные глаза лучились негодованием. Плисецкий. Точно. — Очнулась? — подозрительно вежливо спросил парень. — Предположим, да. А кто вы такой, молодой человек? — не менее вежливо спросила Анна. Что-то больно сильно ей не нравилось в этом совпадении. Не могло ведь быть такого, что она видит Юрия Плисецкого. Это же просто смешно! Он ведь нарисованный персонаж. А может она всё же умерла? А это её персональный рай? Или ад? Довольно хорошее объяснение. Особенно если учитывать, что падение с балкона четырнадцатого этажа — верная смерть. — Я Юрий Плисецкий. Мы с дедушкой нашли тебя на обочине, пока ехали с катка, решили не оставлять на произвол судьбы и отвезли сюда. Дедушка вызвал врача, и тот сказал, чтобы мы отправили тебя в больницу, если ты не очнёшься в течении 12 часов. Что интересно мне, кто ты? — Ну… Меня зовут Анна. И сколько же я провалялась без сознания, раз ты ещё не звонишь в панике в больницу? И почему вы сразу меня не отправили туда? — поинтересовалась Аня. Это игра судьбы? Или она и вправду умерла, раз здесь нет логики? Зачем какому-то парню забирать девушку с обочины и не везти в больницу? — И где я сейчас нахожусь? — Примерно 6 часов с ухода врача. Мы хотели отвезти тебя в больницу, но времени не было, поэтому мы решили оставить тебя пока здесь и вызвать врача. Ты находишься в доме моего дедушки, фактически в моём. Ещё вопросы? — Да, думаю, последний, Юрий Плисецкий. Кто такие «мы»? — Мы — это я и дедушка. — Ты серьёзно Юрий Плисецкий…—тихим, неверящим голосом произнесла Анна. Мысли о своей смерти подтвердились. Не могло быть столько совпадений в одном человеке! — Конечно! Кем ещё мне быть? —раздражённо спросил фигурист. В голову спортсмена стали закрадываться мысли об очередной фанатке. Не дай бог, она попросит автограф! — Как долго ты ещё собираешься торчать в моём доме? Или тебе подарить мою футболку, чтобы ты ушла?! «Было бы неплохо» — подумала Анна. Но всё же девушка задумалась, надо было выкручиваться. Она фанатка? Фанатка! Прикинуться бедной избитой девушкой в беде? А… Тут есть её документы? Может, сказать, что она сирота? Но её закинут в детский дом. А может… — Юрий, ну что ты докопался до бедной девочки? Она и так настрадалась, ты видел её раны? Не прогоняй её, пусть поживёт ещё месяца два. Вдруг ей плохо станет? Да и идти ей, как я понимаю, некуда, — вмешался только пришедший мужчина приклонных лет, внешность которого не внушала особого доверия. Но слова его были добрыми, тёплыми и мягкими, как старый плед, который уже давно пора было бы выбросить, но ты хранишь его в памяти. — Дедушка! Я не собираюсь жить с ней под одной крышей! — сразу же возмутился парень. — Но тебе придётся, молодой человек, если не хочешь жить с родителями, конечно! — голос мужчины посуровел. — А чтобы ты её не прогнал, будешь присылать мне по вечерам фотоотчёт! — Дедушка! — Извините, что прерываю, но… Можно мне что-нибудь покушать? — робко спросила Аня, о которой, похоже, забыли. От абсурдности ситуации девушке хотелось смеяться, а от осознания своей смерти — плакать. И чтобы не случилась истерика, Анна выбрала самый гуманный способ заглушить свои чувства: пойти пожрать. —Чего? — в один голос спросили дед и внук, которые до сих пор спорили. В связи с резко покрасневшими глазами подростка стало понятно, что фигурист сдаёт позиции. — Поесть у вас что-нибудь есть? — уже более дерзко спрашивает Анна. — Да, есть. Юра, пойди покорми гостью, — с усмешкой сказал Николай, похлопывая раздражённого парня по плечу. — Но дедушка!.. Ладно, понял. Идём, Аня, если ты, конечно, можешь идти. Девушка подорвалась с кровати, но, только встав на ноги, упала обратно от резкой боли, пронзившей её щиколотку. Сев на кровать, Анна зашипела, Юрий раздраженно-мучениски вздохнул, а Николай добро улыбнулся и покачал головой. Юрий под пристальным взором деда протянул Ане свою руку помощи, которую девушка с благодарностью приняла. Под ручку с Плисецким-младшим наша героиня покидает комнату, чтобы отправиться на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.