ID работы: 6532679

Проблемы на голову Юры

Гет
NC-17
Заморожен
150
автор
Selenaria гамма
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
       Анна и Юрий шли по коридору в сторону кухни. Подростки молчали. Аня была выбита из колеи своим новоприобретённым знакомым, кроме этого, девушке приходилось следить за тем, как она идёт, потому что любой неправильный шаг отдавал острой болью в растянутой щиколотке. Юрий раздражённо думал про несправедливость мира: девушку с обочины решил подобрать дедушка, а ухаживать и следить за ней Юре! Плисецкий, заметив хромоту Ани, старался идти медленнее, подстраиваясь под шаг девушки. — Почему ты не сказала, что у тебя болит нога? — возмущённо спросил парень. —А ты разве спрашивал? —Может… Позвать врача? —уже взволнованно произнёс юноша. — Не стоит. Само пройдёт. Парень хотел было возмутиться на такое наплевательство в сторону своего организма, как понял, что девушке просто неудобно просить помощи. Аня была чужой в его доме, ей было больно и, наверное, страшно, а он, Юрий Плисецкий, так грубо с ней обращается. Решив разобраться со всем после перекуса, Юра продолжает вести под руку Анну.        Выйдя на развилку коридоров, подростки сворачивают влево, проходя мимо закрытых дверей бежевого и белого цветов. В жемчужный натяжной потолок встроены светодиодные лампы, паркет из светлой древесины покрывал ворсистый чёрный ковёр с белыми полосками, на белых стенах красовались чёрные обои с рисунками кошек.       «Почему так много белого?» — думала Аня, когда Юра притормаживал, чтобы девушка могла передохнуть. Такими темпами до кухни подростки добрались только через пять минут, хотя Юра мог допрыгать от комнаты дедушки до пункта назначения в пять секунд.       Но вот герои всё-таки оказались в сердце дома. Кухня угловой планировки, мебель которой была выделана под цвет светлой древесины, стены мятного цвета тоже не обошлись без кошек: на стенах, частично на полу и даже в некоторых местах на потолке были наклейки этих милых пушистых комочков счастья. Юрий аккуратно усадил девушку на мягкий бежевый стул, а сам стал копаться в холодильнике. Через пару минут два яйца и три кусочка колбасы аппетитно шкварчали на сковородке. Выдавив апельсиновый сок, фигурист поставил перед Аней её перекус, добавив не очень аккуратно нарезанные кусочки яблока на отдельном блюдце, и пожелал, хоть и нехотя, приятного аппетита. Девушка с наслаждением ела приготовленную Юрием пищу, удивляясь, что Плисецкий умеет готовить. Юрий сделал себе кофе и стоял, облокотившись о столешницу, наблюдая за Аней. Лишних проблем ему не хотелось. Вдруг на колени Ани запрыгнуло тяжёлое белое облачко с чёрной мордочкой. Аня вскрикнула, в то время как Юрий, оттолкнувшись от столешницы, был готов спасать от падения либо своего любимца, либо Анну. Но спасать никого не потребовалось, Аня не собиралась падать, а кот уже удобно устроился на её коленях. Увидев пушистую зверушку, девушка начала гладить её и умилённо пищать. — Ты не собираешься его сбрасывать? — ошарашенно спросил девушку Юрий. Обычно Петя никому из его гостей не нравился, особенно родителям. —Что? Конечно нет! Этот котик такой милый, да мой сладкий? Как зовут эту белую зефирку? —Петя, — проникаясь некоторой симпатией к девушке, с теплотой и улыбкой ответил Юрий. Вдруг во входную дверь кто-то позвонил. Открыть решил Николай, но увидев гостя, дедушка позвал внука. Плисецкий сорвался с места и в два прыжка оказался возле выхода из квартиры. Аня тоже решила посмотреть, кто пришёл, и поковыляла в сторону прихожей. Напротив входной двери Плисецкого стоял Никифоров и беззаботно улыбался пустоте. Седые, то есть платиновые, волосы мужчины ниспадали на левый глаз. Глаза льдистого цвета были зажмурены, губы, до сих пор тянувшиеся в улыбке, были скрыты под серым шарфом. Покрасневший нос был еле виден из-под теплой ткани шарфа. Под серым пальто было спрятано спортивное телосложение Никифорова. Руки, скрещенные запястьями перед собой, сжимали поводок, который заканчивался на ошейнике большого и пушистого пуделя коричневого цвета. Собака тихо поскуливала и с тоской смотрела то на хозяина, то вглубь квартиры. Пудель потёрся о колени Виктора, привлекая его внимание, но фигурист в упор не хотел замечать своего пса. Никифоров очень сильно любил свою собаку, но в этот раз он был настроен на серьёзный разговор со своим учеником. Мужчина вежливо общался с Николаем, но изредка поглядывал в сторону коридора, из которого вскоре выскочил Юрий. Встревоженный подросток открыл от удивления рот, когда на пороге своей квартиры увидел тренера. Когда удивление спало, Юра сжался и устремил взгляд в пол. — Привет, Виктор… — прошептал Плисецкий. Взгляд мужчины не предвещал ничего хорошего. В глазах плескался лёд, а вежливая улыбка выглядела довольно строго. Аня только доковыляла до мужчин, когда Юрий совсем поник под взглядом Виктора. Обратив внимание на стоящего в дверях мужчину, девушка ещё раз сделала себе пометку о смерти. —Виктор? Почему ты не в Японии? — с нервным смешком выдавила из себя Анна. Но это не разрядило ситуацию, а сделало только хуже: Юра сделался совсем никаким, а Виктор после секунды удивлённого рассматривания девушки резко перевёл возмущенный взгляд в сторону Юрия, готовясь разразиться гневной тирадой. — Эй, Вить. Ты собираешься белобрысика ругать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.