ID работы: 6532679

Проблемы на голову Юры

Гет
NC-17
Заморожен
150
автор
Selenaria гамма
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Пятничное утро встретило девушку мрачными тучами. Просыпаться совсем не хотелось, но настойчивые уведомления, приходящие каждые две минуты, не давали спокойно поспать. На часах был полдень, а девушка заснула около трёх, смотря различные видео и разговаривая со своим лучшим другом Тэ. Устало подняв телефон и поднеся его к полузакрытым глазам, Аня увидела около тридцати сообщений от Юры. Первые носили характер поздравлений с последним днём домашнего ареста, вторые спрашивали как дела, а третьи — о бодрости девушки. Проклиная Плисецкого, Анна написала, что только проснулась и ей не до его глупых поздравлений. Это, конечно, было приятно, но не являлось поводом для столь раннего пробуждения. В ответ на своё довольно обширное письмо, Аня получила только адрес какой-то кофешки и время. Музыкантка соображала минут пять, зачем ей адрес и время, пока не вспомнила, что завтра она идёт гулять с фигуристом. В голову сразу полезли воспоминания двухнедельной давности: о беспричинной, ну почти, истерике, о звонках с извинениями. Девушку вновь накрыл стыд, и она полезла под одеяло, прячась от кого-то. Постучав по щекам и поздоровавшись с Достоевским, Анна пошла завтракать. На ходу придумывая, что надеть, как накраситься, как себя вести, музыкантка заваривала чай и готовила омлет. Чувства внутри были очень противоречивы: с одной стороны было счастье, что домашний арест наконец закончился, с другой стороны было дикое смущение в связи с последними событиями, а с третьей был разгорающийся огонёк любви к парню. Что делать девушка не знала. Весь день Аня проходила в подвешенном состоянии, наглаживая вещи, подбирая макияж и укладку. В последний момент плюнув на это, девушка решила, что Юра её видел сонной, ненакрашенной и страшной, так что всё будет хорошо и с обычной тушью и лёгким блеском для губ.

***

Опаздывая на полчаса из-за автобуса, Аня бежала к кафешке, где её ждал Плисецкий с веником букетом алых роз. Нервно притоптывая возле входа и поглядывая на часы, Юра выслеживал взглядом музыкантку. Когда Анна подошла довольно близко, фигурист прошипел, тыкая в девушку букетом: — С освобождением, ты опоздала. —Меня задержал автобус, так что я не опоздала, а задержалась. Друзья прошли в заведение, где их ждал заказанный столик на двоих. Галантно предложив девушке стул, Плисецкий сел сам и подозвал официанта. —Э… Никита, будьте добры принести два фруктовых мороженных и чайник зелёного чая. Официант повторил заказ и ушёл передавать его поварам. Аня удивленно хлопала глазками, потому что она хотела заказать именно это. Сначала пришёл чай с вазой, куда Анна с трепетом положила цветы. Пропустив по одной кружке напитка, ребята принялись за непринуждённую беседу. Мороженое пришло во время любования картинами заведения. —Аня… Я хотел бы тебе кое в чём признаться, — покраснев, начал парень, когда мороженое было доедено. Девушка сразу посерьёзнела и стала слушать. — Мне кажется, что я тебя люблю, поэтому ты будешь встречаться со мной. Аня мило улыбнулась, а потом вдруг зашипела: — А спросить меня никто не хочет? Вдруг я не хочу с тобой встречаться? Хотя я, естественно, хочу и тоже тебя люблю, но, сволочь, ты не можешь принимать такие решения за меня! — Я расцениваю это как да. Пойдём, погуляем по Поклонной горе. Сказал Юрий, заплатив и встав со стула. Девушка пулей вылетела из заведения, краснея то ли от смущения, то ли от гнева. Убийственного настроения Ани хватило до первой клумбы. Увидев красные тюльпаны, девушка кинулась их фотографировать, уходя всё дальше за цветами и разноцветными кустами. Юра спокойно шёл следом, неся своё пальто и обдумывая свои слова. Парню казалось, что он всё сказал правильно, а этот взрыв, что носит имя Анна, просто поняла его как ей угодно. Заполнив почти весь свой телефон весенними цветами и фонтанами, девушка обернулась к Юрию, хватая его за руку. Под звонкий смех девушки парень бежал по велосипедной дорожке. Остановившись возле пункта проката, Аня затребовала ролики, на что фигурист просто не мог отказать. На роликовых коньках балерина каталась лучше, чем на обычных. Покатавшись по дорожке туда-сюда, Аня потянула Юру на выложенную брусчаткой дорогу. Переход с одного покрытия на другое встретил девушку падением. Коленка, на которую упала Аня, была разбита в смятку. Юрий, что с недавнего времени постоянно носил с собой влажные салфетки, пытался остановить кровь и параллельно с этим снять роликовые коньки. Парень догадался перенести девушку на лавочку. Обнимая за плечо дрожащую Аню, Юра выцеловывал её висок, всячески успокаивая. Остановив кровь, фигурист перевязал коленку платком и, попросив Анну подождать здесь, сдал обратно ролики. Из балерины вырвался нервный смешок. Ни коньки, ни ролики не поддались с первой попытки. Вернувшийся парень, подхватил девушку на руки, игнорируя вопли о том, что она может идти сама. Здраво расценив, что дом Никифорова ближе всего, парень взял такси и отвёз Аню к Виктору.

***

Слава богу, у Никифорова в доме был лифт. Потому что переться на девятый этаж с девушкой на руках и довольно увесистым букетом не очень удобно. Юрий поставил Аню на ноги возле двери Виктора, только для того чтобы нажать на звонок и помочь поправить девушке сбившиеся волосы. Дверь открыла София, которая сразу пропустила влюбленных в дом. В коридор выглянул Витя, помешивая тесто в миске. Пройдясь взглядом по подросткам, мужчина заметил перевязанную платком коленку. — Аптечка в ванной, где стоит джакузи. Аня, можешь отдать цветы Софи, она поставит их в вазу. Вы останетесь сегодня у меня? Аня отдала цветы, неуверенно кивнула Виктору и ушла, ведомая Юрием. Сидя на биде, выставив вперёд раненную коленку, Анна слушала отборный мат, который то и дело вылетал из уст Юрия, хоть парень и пытался говорить шёпотом. Когда коленка была вся в зелёнке и бинтах, Юра, аккуратно поддерживая девушку, прошёл на кухню, где помог Ане сесть на барный стул, а сам плюхнулся рядом, начиная лениво грызть ломоть хлеба. — Что случилось? — спросил Витя, разливая по тарелкам суп. — Я покаталась на роликах… — смущённо отозвалась Аня, ковыряясь в бульоне. — Какая напасть. Вечером растелю вам диван, а пока можете побеситься с Маккачином и Софушкой. Витя говорил что-то ещё, переливая тесто в форму, ставя его в духовку. — Вить, а что ты готовишь? Это съедобное? — Конечно, это бисквит. Думаю, что получится, впервые его готовлю. Кстати, тебе дать футболку? Или попробовать что-то найти из гардероба Софи? — Думаю, что футболку. Не за чем раздевать Софью. Аня ещё о чем-то говорила с Виктором, в это время Юрий решил смыться выгуливать Маккачина, а София гуляла с подружками.

***

Аня расчёсывала волосы, стоя в старой футболке Виктора, как вдруг в зеркале мелькнули серебристые волоски. Девушка удивлённо перебирала волосы, пытаясь их найти, но не нашла. Списав это на седину от стресса, музыкантка заплела косу и пошла в студию к Юре. Юра лежал на диване и залипал в телефон. Волосы парня разметались по подушке, создавая, своеобразный нимб. Аня перелезла через фигуриста, что, оторвав взгляд от телефона, смотрел на покорение вершины Аней. Девушка почти вплотную прижалась к пока ещё теплой батареи. — Попросить подвинуться не судьба? Да и зачем ты к батарее жмешься, всё равно на мне спать будешь. Аня от слов Плисецкого смутилась и демонстративно отвернулась к батареи. Девушка дулась, скрестив руки на груди, что было не очень удобно, как вдруг на её талию ложится рука Юры, отодвигая её от батареи. Анна возмущённо шипит. — Не дуйся, я ведь прав, — тихо произносит фигурист, нежно прикасаясь губами к шее девушки. Прижав хрупкое тело к себе, Фея шепчет на ушко несопротивляющейся Ане. — И не ври, что тебе это не нравится. Балерина чувствует, как краснеют ее щеки, как ускоряется сердце. Пальцы правой руки сминают одеяло, а левой переплетаются с пальцами Юрия. Юная музыкантка дышит через раз. Резко повернувшись к фигуристу лицом, будто с девушки сошло оцепенение, Анна утыкается носом в яремную ямку Плисецкого. Руки девушки оказываются неудобно зажаты между двух тел, о чём даёт знать лёгкое покалывание в кончиках пальцев. Юрий обнимает девушку, скользя по острым обтянутым кожей лопаткам. Одна ладонь смещается на поясницу, забираясь под футболку, касаясь обнаженной кожи. Аня вздрагивает, прижимаясь ближе к фигуристу, тихо поскуливая. Поощряя, Юрий оставляет лёгкий поцелуй на лбу девушки. — Если ты меня изнасилуешь или совратишь, то я посажу тебя на восемь лет, — постанывая и прерываясь, произносит Аня. Плисецкий отодвигается от девушки почти на самый край, поворачиваясь к ней спиной. Из-за неожиданно прекратившихся ласк Аня открывает глаза и удивлённо хлопает ресничками. Расстроившись из-за того, что она могла обидеть фигуриста, Анна поворачивается к батарее, вплотную прижимаясь к ней.

***

К своему стыду Аня проснулась на груди Плисецкого. Смаргивая дрёму, девушка постепенно осознаёт, где она и на ком лежит. Как только воспоминания сливаются с мировосприятием, балерина спадает с груди фигуриста, переворачиваясь и больно ударяясь о батарею. Юрий залипал в телефоне, изредка мило улыбаясь на спящую девушку. Лёгкое шевеление около бока и над сердцем дало понять, что Аня проснулась, но неожиданно приятное давление пропадает, а с правой стороны слышится глухой звук удара о металл и отборный русский мат. — Ты можешь быть аккуратнее? — взволнованно спрашивает парень, садясь на диване и притягивая к себе Анну. Лёгкими движениями парень ощупывает голову пострадавшей, но не обнаружив никаких серьёзных повреждений, начинает поглаживать, вжимая сильнее в себя, баюкая. — Ещё рано, поспи немного, — шепчет на ушко девушке Юра. — Сколько времени? — сдавленно спрашивает девушка, постепенно разжимая пальцы на футболке юноши. — У Виктора утренний выгул Мака, около шести утра. Спи. Юрий отключает телефон, убирая его на кофейный столик. Повернувшись обратно к девушке, Юрий оказывается в плену объятий. Юноша сначала теряется, но потом накидывает свою руку на поясницу Ане. Так они засыпают.

***

Виктор учил Аню правильно нарезать огурцы, пока Юрий занимался с Софией русским языком. Девушка делала успехи, она уже могла нарезать кругляшки идеально ровными. Они были разной толщины, но ровные. — Маленький прогресс — тоже прогресс, —сказала Аня, сравнивая два соседних кусочка и принимаясь за новую жертву. Нож скользил более уверенно и часто. —Смотри не порежься, — напуственно говорит Виктор, нарезая тонкими кружочками редис. В этот самый момент нож Ани соскальзывает, вспарывывая кожу на большом пальце левой руки. — Аккуратнее! — всрикивает мужчина, откладывая свой нож, промывая руки. — Дай посмотрю. Виктор рассматривает порез и с одной стороны, и с другой. Не найдя ничего особенного, он хмыкает и тянется к одному из шкафчиков за перекисью и пластырем. Пострадавший палец оказывается надёжно перемотан, а девушку отогнали подальше от кухонного гарнитура. Маясь от скуки, Аня решает расчесать волосы. Бережно расплетая каждый узелок, девушка натыкается на тонкую серебряную прядь. Недоумевая, что это может значит, балерина решила спросить Виктора. — А теперь, Аня, нам надо серьёзно поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.