ID работы: 653268

Ночной кошмар

Гет
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 80 Отзывы 20 В сборник Скачать

Так бывает

Настройки текста
Не бечено, ибо очень хочется выложить, а бета занята) Извиняюсь перед всеми, кто меня читает, устроилась на работу, по этому сил почти не остается на писанину, простите. - Пошла… - она обрывает его на полу слове, ехидно щурясь и приставляя к своим губам указательный палец. - Тшш истеричка. – А потом вновь заливается пронзительным смехом. Максим злится, но ничего с собой поделать не может. Это же Вика. – Начинай. - Не собираюсь я тут перед тобой заниматься всякой ерундой. - Ох, боже сир, позвольте узнать, чем же вы занимались все это время? – голос становится до ужаса официальным и деловым. - О-о-о… - Ну-ка брось – вновь останавливает его Вика жестом руки и тут же ловко надкусывает недалеко лежащее яблоко. - Погоди – Максима вдруг резко озарило. – Я понимаю, я сижу в сети сутки напролет, ну оно и понятно. – Максим скривив губы в усмешки, опускает взгляд на ноги, спрятанные под пледом. – Но ты? Учеба, парень, подруги? - Ну, надо же, спросил. – Девушка хлопает в ладоши – я уж думала, ты никогда не спросишь. - Ну, так? - Ну, так – передразнила Вика и вновь откусила яблоко, и только пережевав кусок и проглотив его, под смиренное молчание со стороны парня девушка начала. – Мы люди не зажравшиеся, после девятого класса свалили подальше от школы в ближайший технарь. - И на кого это? – удивился парень. Вика была, пожалуй, первой девушкой, которая получала средне-специальное в отличие от всех его подруг с высшим. - Ну, ты дослушай сначала…. Хакер я – произнесено это было с таким серьезным выражением лица, что Макс даже на секунду поверил в сказанное, пока девушка опять не рассмеялась. – Боже, ну что ты как ребенок. Программист я. Отучилась уже года как три. Моя душа до сих пор в поисках своего места, ну. Да и если честно, дома у компа спокойнее. Парня у меня не имеется, об этом я больше и говорить не хочу. А подруги… у меня имеется одна подруга. В данный момент у нас совершенно разные интересы и направления, но мы все-таки время от времени встречаемся. Я же не ты, мальчик с большим кругом друзей. Максим с минуту обмозговывал информацию, а потом, плюнув, забил. Просто как-то все сразу не укладывалось в его голове. Собственноручное ограничение в пространстве было ему чуждо, попахивало социофобией, да и сам факт, что Вика уже три года после окончания колледжа не нашла работу слегка смущал. Но потом, вовремя вспомнив, что Вика это вообще еще тот кадр, да и людей таких он еще не встречал, он решил забить. - Все? Наслушался? А теперь начинай. На самом деле Вика уж около часа настаивала, что Максиму нужно начать заниматься, той самой методикой, что достал для него отец. Разумеется, девушка жаждала не просто знать, что он исполнил ее просьбу, но собственно и видеть, так сказать для полного удовольствия. - Я знаю. - Что ты знаешь? – Вика отвлеклась уже от огрызка в своих руках и вперилась глазами в экран. - Знаю, что издевательства надо мной доставляют тебе удовольствия. - Да ладно. Макс не тяни резину начинай. Ты там как? На коляске прямо или на пол сползешь. Макс же снова скривил лицо в непонятной, но недовольной мине, что становилось ясно, с его стороны это выглядит, как, будто Вика снова издевается. - Нет, блин, там написано на 5 сантиметров от пола зависнуть и ждать. - Ха-ха. Я жду. Максим, конечно, мог сказать, что обещанных три года ждут или еще что-нибудь подобное, однако молча, скинул плед и как-то неуверенно положил руки на колеса. - Максим, стой – резко остановила его Вика – во-первых, есть ли кто-нибудь дома, на всякий случай, а во-вторых, опусти вебку вниз, иначе не видать мне моего обаяшу. На последних словах Макса даже передернуло. Нашла тоже обаяшу. - Мать дома, отец скоро завалится. - Ну, тогда вперед мой верный друг, нас ждут великие дела. Сил на то что бы возразить категорически не было, ведь одна мысль, что ему придется самостоятельно сползти с кресла, подвергала его панике. Да еще и Вика смотрит, осталось еще опозориться по-полной перед ней. Почему-то это его волновало особенно. *** Надежда Николаевна как раз мыла пол возле спальни сына, когда услышала этот разговор. Вернее услышала она только начало, но по своей природной любопытности захотела дослушать до конца. По истечению прослушки, ибо пришел муж, женщину одолевало сразу несколько чувств. Одно из которых, было ясное дело радость, что у ее сына, появилась не только хорошая подруга, поддержавшая его в любую минуту, но так, же и напористая особа в том числе, которая заставит его идти на поправку. Обо всем этом не терпелось рассказать мужу. Надежда Николаевна даже заглянула в маленькую щелку между дверью и косяком, что бы убедиться, что Максим, хоть и, кряхтя, но все-таки слазает самостоятельно с этого гадкого кресла. Мать только и могла, что тихо вздохнуть и с благовонием смотреть на данную картину, в душе боясь, что вот сейчас, руки сына соскользнут, и он вновь падет на пол, больно ушибив спину. О первой своей травме Максим никому не рассказывал, о ней знали только он и Маша. Однако девушка все-таки рассказала Надежде Николаевне истинную причину избиения Максима шпаной. Максим никогда не был славным добряком, умеющим держать себя в руках, это знали все. И то, что он обязательно вернется в тот самый двор, после того, как проводит свою девушку, наверное, не трудно было догадаться. Только вот Мария, почему-то совсем не подумала об этом. Когда эти скоты оскорбили его девушку, кулаки сжались сами по себе и только повисшая на его руке Маша, смогла его кое-как успокоить. Она ныла и почти по-настоящему ревела и упорно пыталась его увести домой, а эти смешки, эти выкрики там, за спиной, просто сводили с ума. Он чувствовал себя унизительно. Его оскорбили, а эта дура не понимает этого. Стоило ему наконец-то довести ее до дома и спокойно улыбнувшись, пообещать, что он не будет задираться, как он тут же свернул в тот самый двор. Он был настроен решительно. Он был зол и агрессивен. Каждый, кто посмеет оскорбить его девушку, автоматом оскорбляет его, а значит, должен получить по заслугам. *** - Ты дебил – полностью серьезная Вика снова пугала. – Как эта бедная девочка с тобой все время жила? Боже, вот бедолага. Максим, ты хоть кого-нибудь кроме себя, хоть раз любил? - Что ты опять начинаешь? – парень кривится и тянется руками к ногам. – Я тебе уже говорил, что она тупая была. - Она тебя любила, придурок. Девушка отвернулась от камеры и как-то особо грязно ругнулась. - Знаешь ли, я из-за нее туда полез. Это так-то она виновница во всем. Конечно, любил тогда. - Да эта глупышка готова была стерпеть любое оскорбление, лишь бы ты был цел и здоров! – закричала во весь голос девушка. Ты никогда ее не любил. Ты не за нее шел бить им морды, а за себя. Максим кривится. Такое бывало, когда он делал что-то не так в детстве. Мама его стыдила, и он как нагадивший щенок стремился спрятаться в темный угол. Он пытается уловить понимающий взгляд Вики, но взамен натыкается на презрительный и полный отвращения. - Неужели ты никого кроме себя не любишь? – голос, словно проникает внутрь его. Словно Вика пытается разобраться в нем без его помощи, просто проникнув в его душу. Ощущение, что она в двух сантиметрах от него. Вот ее лицо совсем близко. Ее губы кривятся, а взгляд упирается прямо в него. - Люблю, - как в трансе произносит парень. Сейчас в его голосе нет ни сарказма, ни тени сомнения. Он смотрит прямо в глаза Вики и заканчивает – тебя. Словно горячей волной накрывает обоих. Глаза Вики распахиваются и она вот так, полным взглядом удивления пожирает его ровно две секунды, а потом улыбается. Улыбается своей, этой особенной улыбкой, что бы после прикрыть рукой глаза и сбросить вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.