ID работы: 653268

Ночной кошмар

Гет
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 80 Отзывы 20 В сборник Скачать

Гости

Настройки текста
Гости. А если все это произошло именно с ним, разве это не злой рок, судьба? Как там все это называют? Он молодой парень, разве он заслужил это? Недобрые мысли посещали его, пока он ехал на заднем сидении в отцовском форде. Так бывало и раньше, только раньше не так глубоко . Когда ветер ударяет тебя в лицо, теребя твои короткие волосы, и обволакивая тебя – хочется жить. Хочется прыгнуть на байк и гнать на встречу ветру, а сейчас, сейчас это кажется абсурдным и ветер словно издевается над тобой. Максим закрывает окно и упирается лбом в стекло. Дорога, проносящая перед глазами, наводит тоску, угнетает и в тоже время показывает, насколько он, Максим, ничтожен. Отец посматривает в зеркало заднего вида, но продолжает молчать. Они едут к этому его врачу. Что бы тот посмотрел и тяжело вздохнул. Максим тоже молчит, а про себя обматерил уже все, что находится на расстоянии вытянутой руки. - Ну как? – Надежа Николаевна в фартуке. Это как в фильме, про счастливую, здоровую семью. Сын с отцом возвращаются с футбола, а мать поджидает их в фартуке, заляпанном мукой. Идиллия. - Средней паршивости – опережает Максим отца. И это он, между прочим, очень спокойно сказал. - А – глупая улыбочка расплывается на лице женщины. Это та самая извиняющая улыбка. - Я зверски хочу, есть – добавляет Максим и удивляется произнесенному. Это что сейчас было? Он попытался сгладить ситуацию? - Да-да конечно – женщина словно очухивается от спячки, быстро пересекает порог кухни и начинает снова колдовать у плиты. Отец лишь молчаливо качнул головой в сторону сына и тоже направился в кухню. *** - Пользуясь данным положением… - Каким это еще – перебивает Вику Максим. - Ну… - ехидно тянет Вика – любимой там девушки. На удивление, Максима сразу же бьет озноб. Как-то это неожиданно было слышать. Он как бы больше надеялся, что этот вопрос больше не будет поднят, без его участия. Как-никак, что бы там он или сама Вика не думали о ней, она все еще оставалась бабой. А это значит, что такие темы, ее должны беспокоить, смущать и просто сдерживать. Ан нет. В который раз стоило заметить, что это все-таки не просто девушка, а Вика. - О чем это ты – все же тупится парень. - Мне сказать это вслух? – девушка откровенно насмехается, а потом театрально вздыхает – Как жаль, что я не записываю наши разговоры. Впредь буду. Максим просто молчит, ну а что ей говорить? Этой бешенной? Вот она опять кривит рот в усмешке, при его жалкой попытке сползти с кресла. - Давай, давай – подгоняет его девушка. – Как только встанешь на ноги, сходим с тобой в кафешку у моего дома. Там пекут замечательные булочки. А ему хочется так все бросить. В самом деле, ему совсем уж и не вериться, что хоть что-то ему поможет, но этот ее взгляд. А впрочем, веру он все равно не предает, разве заставляет не сдаваться. Если бы Максим, хоть немного отвлекся от себя и наконец-то вслушался в окружающие его звуки, он бы заметил, как что-то дышит и шуршит за его дверью. А именно Надежда Николаевна, заимевшая не совсем приятную привычку – подслушивать сына. Она делала это в большинстве не из-за праздного любопытства, а скорее из-за страха, что вдруг все пойдет не так. И вот теперь, опять наблюдая за картиной, как Максим, под четким руководством выполняет инструкции Вики, у женщины появилась идея. Ничего особенного, просто пригласить девушку к ним домой. А что? Было бы, в самом деле, не плохо, да что там. Было бы прекрасно. Девушка Прекрасно ладит с ее сыном, к тому же еще и хорошо на него влияет. Возможно, это и есть отличный шанс. Улыбаясь, Надежда Николаевна тихонько покинула место слежки. Все же нужно знать меру. Все самое нужное она уже узнала. *** Вика сладко потянулась, а потом снова наклонилась к клавиатуре. О да, она получала жуткое удовольствие херачить ботов в половине седьмого утра. Даниил давно уже спал, а вот она была категорически против левых там пар. Максим был не в счет, он был довольно-таки не левым, плюс ко всему, пересекались они все же совсем в другой игре, так что это не считается. Вика задумчиво отодвинулась от компьютера и молча, наблюдала за тем, как гигантский кабан уничтожает ее игрока. Ей вспомнились слова Макса: «люблю тебя». С каждым новым воспоминанием, ей начинало казаться, что ей это все приснилось. Именно по этому, она так якобы небрежно, постоянно напоминала Максу об этих, его словах. Что бы он не забыл, а она не сошла с ума. Что она имеет? Парень калека, почти без каких либо шансов на полноценную жизнь. Плюс ко всему еще и с ужасным характером, да еще и нуб. И вот что ей делать в такой ситуации? Два слова, а какой ажиотаж и буря эмоций. На данный момент Вика пыталась вспомнить, насколько давно ей говорили подобные слова и насколько они были искренни. А то, что слова Максима искренние, сомневаться не приходилось. Пока Вика думала, а персонаж погибал от копыта врага, скайп тревожно засигналил, оповещая о новом звонке. Ник был не знаком. Более того с логином «Nade_Fede», заставлял задумать. Что это вообще такое? Напоминало, ник какой либо парочки, пользующихся одним акком. Вика недоверчиво потянулась за мышкой, что бы через секунду услышать: - Здравствуйте Вика, вас беспокоит мама Максима. На секунду сердце дрогнуло, неужели что-то случилось? *** Звонок в дверь, наконец-то вывел его из транса. Что-то было определенно не так. Весь сегодняшний день. Во-первых, вокруг было все, словно накалено до предела, во-вторых, мать постоянно как-то увиливала от разговоров любого типа и в третьих Вика куда-то пропала. Как только прозвучал звонок, на кухни что-то затрещало, упало и тут же разбилось. А потом послышались поспешные шаги матери, и звук открывающей двери. - Ой, здравствуйте, проходите-проходите – на удивление Максима нервно лепетала Надежда Николаевна. – Максимушка – это к тебе, давай сюда. Максим неуклюже развернулся и покатил колеса в прихожую. Кстати вот это «давай сюда», было подобрано не случайно. Ибо раньше мать постоянно начинала всхлипывать, стоило ей сказать Максиму «бегом сюда» или «сынок, пошли кушать». Что самое смешное, волновало это, как раз только Надежду Николаевну, но никак не Максима. Стоило Максиму только сердито поднять голову, что бы поприветствовать нежданного гостя, как сердце бухнуло. Раз, еще раз. Перед ним стояла Вика. Та самая, с той же самой искренней улыбкой и бледной кожей, которая в реальной жизни оказалась еще бледнее, чем на фото. - Эм – потянула Вика – что сидим? Нужно ухаживать за гостями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.