ID работы: 6532798

Дуракам везет в любви

Слэш
PG-13
Завершён
1041
автор
Размер:
79 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 109 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Стив Роджерс не привык бросаться признаниями, не подумав и сгоряча. — Что? — ошарашенность в голосе Тони подтверждает догадку. Стив напугал его. Стив и себя напугал. Он не планировал все усложнять каким-то словом. Каким-то. Стив пытается придумать оправдание, но знает, что будет звучать жалко. И разве сказанное такая уж ложь? Нет, Стив не считает это великой могучей любовью, это пока что влюбленность. И этой влюбленности еще расти и расти, оступаясь и поднимаясь, продирая свой путь к большому крепкому чувству. — Прости, я… — он запинается. Голосовые связки не слушаются. Звуки глотаются сами по себе. — Тогда что это был за парень? — прерывает молчание Тони, и Стив безмерно благодарен ему за перемену темы. Оба понимают, что это слишком глупо и рано, а от осознания, что Тони не бросил трубку, становится легче. — Школьный друг, — бормочет Стив, решая выдать все сразу. — Первый парень. И первая не-любовь. — Не-любовь? Это как? — Я думал, что люблю его, но перепутал это с дружбой, а потом влюбился в другого, и… — Да ты, Роджерс, непостоянный, — усмехается Тони. — А что насчет меня? Как думаешь, я лишь увлечение, сбивающее тебя с толку? — Нет, — уверенно произносит Стив. — То есть никогда не знаешь поначалу, самообман это или искреннее чувство. Но с опытом самообманов все меньше. Я же уже не школьник, никогда не влюблявшийся. — И много же ты влюблялся? От этого насмешливого тона Стив морщится. Не хватало еще, чтобы теперь его считали несерьезным и легкомысленным. — Уж точно меньше, чем ты! — Количество отрицательными числами не измеряется, Роджерс. Стив открывает рот, чтобы тут же парировать, и только спустя пару секунд понимает. — Ты никогда не влюблялся? — Никогда. С одной стороны — неудивительно, Тони не обременял себя постоянными связями. С другой — как человек, который умещает в себе столько вдохновения и идей, не может любить? Или он любит только железки? — А что у тебя ко мне? — Посмотрим. Возможно, самообман. Возможно, и нечто большее… Голос Тони приобретает хитрые интригующие нотки, но эта правда, стремящаяся прозвучать в качестве шутки, заставляет Стива улыбаться. Тони больше не пытается вывести его на откровения, но лишь потому, что хочет врываться в личное пространство Стива по чуть-чуть, а не напролом.

~

День за днем Стив все больше старается не привыкать к хорошему, но как убедить себя, если жизнь потрясающа? Тони, несмотря на всю свою заносчивость и высокомерность, старается быть примерным парнем. Конечно, его представления о «примерности» совсем не такие, как у большинства населения планеты, но он пытается почти не шутить про секс, не домогаться и бывает очень романтичным. Даже чересчур. Когда Тони решает залететь за Стивом перед походом в театр, Стив до последнего думает, что это оговорка, и он заедет или зайдет, пока не видит огромный шумящий вертолет на крыше дома, куда Тони попросил его подняться. — Хватит выпендриваться! — первое, что восклицает Стив, когда к нему возвращается дар речи. Тони хохочет и подает ему руку, помогая забраться в кабину. Сегодня город, который Стив знал с самого детства, его поражает. Огни небоскребов, люди, центральный парк и Бродвей. Все превратилось в миниатюру, муравейник, макет. Отсюда даже кажется, что мысль «менять мир к лучшему» не так уж недосягаема. Ведь вот он мир — прямо под ногами. И это кружит голову. Тем вечером они прекрасно проводят время на спектакле. Тони то и дело пытается украсть у него поцелуй, но не слишком наглеет, потому что шоу действительно завораживает. Стив, опьяненный полетами, музыкой и самим Тони, позволяет себе поехать к нему домой, и там, наконец, исполняются все фантазии, за которые ему частенько бывало стыдно. — Вертолет всегда работает, — бормочет Тони, блуждая пальцами по груди Стива. — Даже в самых запущенных случаях. — О, то есть я один из тех самых запущенных случаев? — смеется Стив. — Так и думал, что ты на нем кого-то еще катал. И что же потом бывает со всеми этими тяжелыми случаями? — Пеппер их выпроваживает, — пожимает плечами Тони. — Цель достигнута, мне больше ничего не нужно. Стив запускает пальцы в его темные спутанные волосы, и Тони довольно мычит, целуя его в плечо. — Уверен, что тебе больше ничего от меня не нужно? Мы можем повторить, пока Пеппер меня не выкинула. — Пусть только попробует тебя выкинуть! — О, и что же ты ей сделаешь? Ты ведь ее боишься. Тони издает рычание, но не спорит, а просто накрывает губы Стива очередным, теперь уже ленивым, поцелуем. — Подумать только, если бы не ревность к Тору, я бы никогда всерьез не решился к тебе подойти. — Стив удивленно поднимает брови. Скромность и Тони это странно. — Я думал, ты натурал. — Разве ты не считаешь, что твое великолепие соблазнит даже натурала? — Считаю. Но до тех пор мое великолепие заставляло «натурала» только пытаться разбить мне нос. Стив усмехается и устраивает руки на попе Тони, когда тот садится на него верхом. — Ну, во-первых, я никогда не был натуралом. И во-вторых, ты был последним засранцем. — Больше не буду, — обещает Тони и целует его в уголок губ. Легкие прикосновения становятся чуть наглее. Губы скользят по шее. Тони начинает ерзать на Стиве и тереться о него. — Будешь, — скептически замечает Стив, но знает, что закончить этот спор им не удастся. Тони целует его так глубоко, что все вокруг мгновенно исчезает, а настойчивый язык прекрасно демонстрирует то, что сейчас сделает член с задницей Стива. Несмотря на то, что совсем недавно Тони млел и послушно отдавался, сейчас он явно намеревается вести. И Стиву ничего не остается, кроме как тихо постанывать, поддаваясь приятным прикосновениям.

~

Их отношения развиваются быстро, слишком быстро. Так быстро, что приходится тормозить, пока Тони спустя пару месяцев после первого свидания не додумался сделать Стиву предложение или подарить Старк Индастриз. — Поехали в Италию? — Мне нужно учиться, — бормочет Стив на каждую подобную идею. Ему бы очень хотелось и в Италию, и во Францию, и в Англию. В его списке множество прекрасных интересных стран, но он всегда хотел попасть туда своими силами, а не за счет богатого бойфренда. — Держи, — как-то раз заявляет Тони, вручая ему маленькие ключики. К ним прицеплен сверкающий брелок в виде флага Америки. Патриотично. — Что это? — Стив удивленно вертит их в руках. — Это от твоего нового мотоцикла. Я видел, как ты уставился на ту штуку во дворе Локи. — Тони! Нельзя дарить подобные вещи просто так. — Мне можно. Стив пялится на него, как на полоумного. Если бы Тони подарил ему билет на концерт любимой группы или приготовил бы завтрак, это было бы мило. Глаза Тони сияют, будто он отхватил нобелевскую премию, и он излучает такой энтузиазм, что совсем не хочется спускать его с небес на землю. — Я не могу это принять. — О, ну конечно! — восклицает Тони, саркастически закатывая глаза. — Дай сюда! — он отбирает ключи и уходит, хлопнув железной дверью. Стив растерянно смотрит ему вслед и не знает, как реагировать, но через пять минут приходит сообщение: «Можно я подарю его тебе на день рождения?» Стив усмехается и отвечает суровым «Нет». Еще через десять минут Тони заявляется с цветами и больше ни слова не говорит о мотоциклах. Странная перепалка переходит в чудесный вечер. Стив тащит Тони в ресторан и платит за обоих, слушая возмущения в стиле: «Дожили. Миллиардер объедает студентов». Спустя месяц Тони снова вручает ему ключи, но теперь уже какие-то другие. Они больше, длиннее и совершенно точно не имеют никакого отношения к транспорту. — А это что? — хмурится Стив. — А это ключи от моего дома, — поясняет Тони, явно немного волнуясь. Его щенячий взгляд подавляет в Стиве желание закатить глаза, и он просто вздыхает. — Тебе не кажется, что ты торопишь события? — У меня никогда такого не было! — начинает тараторить Тони. — Я ни разу не чувствовал ничего подобного и думал, что уже не почувствую. Но вот оно! И мне хочется всего с тобой. Всего и сразу. — Тони, я никуда от тебя не денусь, — Стив обхватывает его щеки руками и успокаивающе улыбается. — И тебе не обязательно для этого меня заваливать дорогущими подарками или давать ключи от дома. Я знаю, что ты настроен серьезно. — Более, чем, — вставляет Тони. — И возможно, ты уже размечтался о нашей свадьбе, — Стив усмехается, а Тони сникает, так что он спешит добавить: — Это нормально. Влюбленные всегда фантазируют о чем-то таком. Но это совсем не значит, что у всех дело доходит до свадьбы. Со временем люди узнают друг друга лучше и только тогда решают, совместимы они или нет. А твои порывы сейчас выглядят не только так, будто ты готов провести со мной вечность, но и попросту легкомысленно. Тони открывает рот и тут же закрывает. Помолчав секунду, он выдает: — Я тебя пугаю? — Нет, скорее, забавляешь, — Стив аккуратно целует его в нос и улыбается. — Даже не думал, что ты окажешься таким наивным и неопытным. — Насчет опыта: в постели я хорош, — возмущается Тони и резко отводит взгляд. — Но в остальном и правда не очень. — Ты во всем хорош, — шепчет Стив. — Просто всему свое время. — Сказал тот, кто признался в любви после первого свидания. Они не поднимали ту тему с тех пор, и Стив смущенно улыбается. — Я, скорее, имел в виду, что люблю эту твою ревность и заносчивость. Это всегда так очаровательно, смешно и… Их взгляды встречаются. Воцаряется очередное молчание, но отнюдь не доброе. Тони отстраняется и смотрит на него словно на морское чудище. — То есть ты меня не любишь? Голос Тони даже на секунду срывается, и Стиву кажется, что в одних только карих глазах видно, как рухнули все надежды. Стоит побыстрее оправдаться, но эта глупая драматичность Тони, то ли серьезная, то ли нет, неуместно веселит его, и он совершенно по-идиотски виновато улыбается. — Теперь понятно, почему вся эта «спешка» так тебя возмущает. О боже. Он серьезно. Стив хватает его за плечи и выпаливает: — Я люблю тебя! И со мной тоже никогда такого не было. Я любил, но иначе. И эти чувства к тебе… Они всегда бесили меня. Потому что ты был невыносим, но я не мог перестать влюбляться, влюбляться и влюбляться. А когда мы наконец-то сблизились… Тони, я ни разу не был так счастлив. Ты — ужасная заноза в заднице. Но ты лучшая заноза в заднице, которая со мной случалась. Тони моргает несколько раз, будто пытается очнуться от транса. — Знаешь, вот эти слова… Они сейчас звучали посерьезнее, чем ключи от дома. И… мне кажется, я не готов к таким обязательствам. Стив заливается смехом и обнимает его. — Что? — продолжает Тони. — Сегодня ты говоришь, что любишь меня, а завтра скажешь, что я весь твой мир. Мне оно надо?! — Не скажу, — обещает Стив и целует его в висок. — Вот и я не скажу, — хмыкает Тони, — что тоже люблю тебя. — Ты только что это сказал. — Нет. — Но это и так понятно. Тони возмущенно тыкает его в бок и кусает за ухо. И пока они дерутся-целуются-пытаются-добраться-до-спальни, никто не замечает, что ключи так и остаются на полке в квартире Стива. Тони впоследствии не признается, специально ли это сделал, но упорно отказывается их забрать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.