ID работы: 6532823

Любовь на крови

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 Бегство

Настройки текста
      Маркус восседал на золотом троне. Ярость заполняло его сердце. Лиз и Тео вновь смогли убежать. В белых одеждах восседал Маркус и лучился от него чудесный свет.       Эбот приблизился к подножию трона и преклонил колени у его ног. — Я пришёл извиниться за невыполненный приказ, — произнес Эбот. — Что дальше будем делать? — спросил Алекс. — План менять будем! — громко и твёрдо произнёс Маркус.       Все находящиеся существа в комнате переглянулись. Стояла гробовая тишина. — Убивать Теодора никто не будет. Этот Демон настолько силён, что ни один из нас не сможет его убить. Я хочу видеть нашего вампира среди вас. В его сердце ещё присутствует та злость, которая была в прошлом. И тогда Элизабет сдаться сама. Но для этого сперва нужно выманить их с того места, где они прячутся.

***

      Следующим утром, сами того не понимая, мы оказались в Калькутте. Раньше никогда не была в Индии. Калькутта встретила нас огромным вокзалом, посреди которого в отгороженной зоне, кучами, завернувшись в покрывала спали индусы. Мы перешли по длинному мосту, перекинутому через Гангу. Частично люди еще спали — кто на земле, кто на телеге, кто на своих лавках, не отходя от рабочего места. И хостели не самого лучшего состояния, но нам крупно повезло, ведь у нас в комнате имелся телевизор, своя кухня и уборная. Теодор пошёл проверить округи и удостовериться, что за нами нет слежки.       Я открыла дверь и вошла в комнату, где буду жить последующие недели. Дрожащий вздох вырвался у меня помимо воли. Швырнув ключи на стол, направилась прямиком к холодильнику за бутылкой апельсинового сока. Опустошив ее одним длинным глотком, вытерла рот рукой. Я постоянно содрогалась, пытаясь отогнать страх. Страх будущего. Позволить себе бояться — непозволительная роскошь. Меня охватили гнев и отчаяние. Развернувшись, запустила пустой бутылкой в стену. Звук удара немного привел меня в чувство.       Проспав всю ночь в одежде, я выглядела не лучшим образом. Спортивный костюм измялся, а штаны вытянулись на коленях. Вышла из кухни, где только что учинила небольшой погром, и направилась в темную спальню. В полной темноте разделась и пошла в ванную комнату, где наполнила ванну обжигающе горячей водой. В воздухе клубился пар. Теодор принёс чистую и новую одежду. Только вот это одежда была больше похожа на индийскую традиционную одежду — сари.       В тот же вечер нас пригласили в гости старые друзья Тео. Как они сказали, вампиры сразу почувствовали наше присутствие в городе. Живет друг Теодора в небольшой трехкомнатной квартире с женой, и приемным сыном, хотя, ему столько же лет, сколько Тео. Занимается бизнесом — у него семейный магазин. Амрит наотрез заявил, что мы должны уехать немедленно. Однако, его приемный сын Рави, добрый и веселый вампир, который уговаривал нас остаться. — Тео, мы присутствовали на саммите и видели, что случается с теми, кто нарушает правила, — сказал Амрит. — Мы поможем вам, но и здесь вы не в безопасности. — Я понимаю, друг мой. Мы в Калькутте не надолго, -ответил Теодор. — Как только соберёмся силами, мы покинем страну.       Меня больше всего поражала внешнее сходство Амрита, его жены и сына. Черные, как ночь волосы, бледно-оливковая кожа — они легко могли бы сойти за кровных родственников. Самый старший и серьёзный Амрит — глава семьи. Жена — Нилам следовала за ним тенью. К женщинам здесь относятся уважительно, но они находятся на вторых ролях, после мужа. Поэтому, за стол обычно с мужчинами не садятся, как это сделала Нилам, а едят только после того, как обслужили мужа и его гостей. Однако, Рави обладал какой-то необъяснимой притягательностью, и остальные вращались вокруг него, как планеты вокруг солнца, хотя, неудивительно его имя означает «солнце».       Про Рави Тео подробнее рассказал мне вечером, когда мы вернулись в номер и ложились спать: — Рави — для Амрита это как Крис для меня, — Теодор вздохнул, — Амрит создал Его, зная, что тот будет одаренным. — Что же он умеет? — Геокинез — редкая способность, которая даёт возможность управлять «элементами», позволяющей контролировать землю, — Тео лукаво улыбнулся. — Самый одаренный вампир из всех, ни одному вампиру не подвластны стихии. — Рави тебе симпатичен?! — догадалась я по голосу. — Я знаю его с «рождения». У Рави есть своё мышление, которое мне нравится.       С каждым днём проведённым в Калькутте, у меня с Рави вовсю крепла дружба, чему Тео был рад. Но даже здесь я чувствовала себя в опасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.