ID работы: 6532823

Любовь на крови

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 Услуга

Настройки текста
      Живя в Калькутте, понимаешь, что твоя жизнь — рай по сравнению со здешнем миром. Уже несколько дней во время прогулки я замечала неоднократно как люди на улице же принимают душ, чистят зубы стоят на очередях к умывальнику, спят на земле, стирают вещи, готовят еду и все это на улице. Начинаешь ценить ту жизнь, которая у тебя была. Все это время нашим гидом по городу был Рави. Этот мальчишка имел обаяние, Теодор относился к нему как к младшему брату. Именно Рави показал нам много мест, к примеру, мы дошли до мемориала Королевы Виктории, два дня назад прошлись по парку Майдан, а вчера осмотрели храмы, где простой народ поклонялся своим Богам. Мне удалось все это видеть своими глазами, все как в индийских фильмах. Калькутта имеет свою изюминку.       Если я как-то пыталась себя отвлечь и влиться в этот город, то Теодор был занят продумыванием плана. Уже четвёртую ночь Тео не ложился со мной спать и был погружён в себя. По его расчётам, скоро Маркус достанет нас и здесь, поэтому долго мы не могли оставаться и к тому же, если нас найдут, есть вероятность что мы подставим Амрита и его семью.       Выбор следующей страны для нас был сложен.       Сидя на старом кресле, Тео был погружён читая местную газету. На улице уже давно стемнело. Я быстро принята душ и переоделась в пижаму, которая составляла из себя шорты и футболку. Ткань этой пижамы не самая качественная. Купили ее на ближайшем рынке за копейки. Когда я вышла, Тео до сих пор сидел на том кресле с газетой в руках. — Что ты делаешь? — мой голос был мягок как никогда. — Пытаюсь найти для нас место, — сказал Тео, поднимая глаза на меня. — В скором времени мы уедем отсюда. Куда ты хочешь, Лиз?       Его зеленые глаза горели, как два самых ярких изумруда, отчего мое сердце замерло. Тео усадил меня к себе на колени и начал нежно гладить по спине. Даже в потертых штанах и простой футболке Тео умеет быть привлекательным. Ему всегда все идёт. — Не знаю, но, как я поняла, мы должны уехать в дальние страны.       Тео кивнул: — Туда, куда им в голову не придёт искать это место. Будет лучше, если ты будешь готовиться уже сейчас, ибо через два три дня мы покинем Индию.       В какой-то момент меня преодолела тоска. Сначала Лондон, потом Александрия и теперь Калькутта. Да, признаю, по началу я была не в восторге от этого города, но сейчас что-то привязало меня к нему. Как же трудно расставаться.       Я сложила руки на груди и подняла глаза к потолку, вспоминая все, что узнала за все эти дни. Когда Теодор закончил читать газету, его плечи опустились и он устало потер рукой глаза.       Поднявшись на ноги, я не удержалась и искренне улыбнулась ему. — Пойдём, спать, — произнёс сипло Тео.       Город начал просыпаться к рассвету и шум доносился до нашей комнаты. Судя потому, что рядом не чувствовалась теплота и тяжесть, то Теодор давно проснулся. Часы показывали девять часов утра. Я отправилась бесцельно бродить по дому, щелкая выключателями.       Наконец, ноги привели меня в кухню. Поиски в холодильнике увенчались успехом. Все ингредиенты для жареной сосиски и яиц в наличии. В шипении на сковороде сосисок было что-то успокаивающее — родной, домашний звук разгонял неуютную тишину. Открыв все окна в комнате с телевизором, я улеглась прямо под ними. Потом включила телевизор, у которого были неполадки с антенной, но это не помешало мне посмотреть программу про животных. После завтрака меня стало клонить ко сну.       Когда я открыла глаза, солнце стояло высоко в зените, но проснулась я не от его ярких лучей. Меня разбудили ласковые прохладные руки Тео и его мягкий голос: — Милая, нам пора! — Уезжаем?       Он кивнул: — Собирай вещи, выдвигаемся через час!       Не задавая лишних вопросов, я понеслась собирать вещи. В рюкзак положила одежду, снова переоделась в спортивную одежду и переобулась в кроссовки Nike, так как в этом намного легче передвигаться. Минут через пятнадцать в комнату влетел Рави. Не вошёл, а именно влетел. Обеспокоенный и напряженный вид Рави показывал, что за дверь что-то творится и Теодор мне об этом не рассказывает. — Машина ждёт вас. Амрит пригласил его домой. Уходите пока Амрит их отвлекает! — быстро сказал Рави.       Последующие действия происходили как во сне. Быстрыми темпами мы сели в машину и уехали в аэропорт. Минуты тянулись словно часы. Что-то подсказывало мне, что Эбот нашёл нас и здесь. Но задавать вопросы Тео я не решалась. Рави проводил нас до аэропорта: — Я рад, что познакомился с друзьями Амрита! Для меня это большая честь. Сказать честно, я не видел вампиров, и особенно ведьму.       Тео обнял Рави и похлопал по плечу: — Спасибо за помощь! Амрита и его жене передай мое благодарность.       Рави на это лишь кивнул. Я подошла к нему и обняла его крепко. За эти дни мы стали так близки, что именно из-за этого парня мне было не скучно. Я даже полюбила город, культуру. — Большое спасибо, Рави. Ещё увидимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.