ID работы: 6532823

Любовь на крови

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6 Болезнь

Настройки текста
      Прижимая ладонь ко рту, я помчалась в ванную. Мне было так худо, что я даже не сразу заметила прилетевшего следом Тео. Он видел, как я скорчилась над унитазом. — Лиз, что с тобой?       Я не могла говорить. Он встревоженно убрал мне волосы с лица и подождал, пока я отдышусь. — Живот, — простонала я.       Тео помог подняться на ноги, чтобы прополоскать рот.       Потом он отнес меня в комнату и бережно усадил на кровать, поддерживая, чтобы я не упала. — У тебя температура?! — Нет, — промямлила я. — Какая температура? Просто наверно отравилась, не то съела когда были в Калькутте.       Холодная ладонь опустилась на лоб. Приятно. — А сейчас как себя чувствуешь?       Я прислушалась к ощущениям. Тошнота отпустила. — Нормально.       Затем Тео принёс большой стакан воды и заставил выпить. Часы показывали два. Ещё ночь. — Может покажемся врачу? — с тревогой предложил Тео, пока я выпивала воду.       Мотая головой, я положила голову на его колени.       Когда запах во рту почти исчез, меня начал бить озноб. Голова начала раскалываться, мне было жарко. — Лиз, ты хорошо себя чувствуешь? — его голос тревожно звенел. — И да и нет, — сдавленно произнесла я.       Прохладная рука снова легла мне на лоб. Последнее, что я помню прежде чем упасть в темноту, это как Теодор громко звал меня по имени.       Теодор. Тело мертвого Тео лежало на земле. Я хочу кричать, но не могу. Они подбираются ближе, черные плащи с капюшонами едва заметно трепещут на ветру. Я окружена. Гибель близка.       И вдруг, как будто под яркой вспышкой: -Элизабет Кармен! — мягко произнёс женский голос.       Я ослабла, этот голос до боли знаком: — Мама?!       Сердце трепещет. Глаза наполнены слезами. Моя мама. Она, по-прежнему улыбаясь так, что мое сердце готово разорваться и выпрыгнуть из груди, обняла меня за плечи и посмотрела как прежде. — Не бойся, мама всегда рядом, Лиззи. Ты моя крошка!       Ее губы коснулись моего лба, в этот миг я закрыла глаза и тихо заплакала. После же резко проснулась — глаза распахнулись, и облегченно вздохнула. Из-за резких движении в глазах потемнело. Голова болела как будто после алкоголя. Проснувшись, я резким движением села в постели. В комнате темно. Влажная духота. Волосы на висках слиплись от пота, капли катятся по шее. — Тихо, — ласково держа меня за руку, сказал Тео. — Жар только что спал, нужно ещё время.       На этот раз мы оказались в Мехико. Солнце стояло в зените, та жара, которая здесь не сравнится с той, что в Калькутте. Только вот поездка в Мехико вызывала у Теодора опасения. По его словам за нами был хвост, ведь Эбот так быстро нашёл нас в Индии, то найдёт и здесь. Тео без того мучался сомнениями, эта неопределенность настроила его решительно против.       Последние дни меня мучил озноб. Кажется, подхватила лихорадку. Дни не обходились без уколов и таблеток. Я была морально истощена и, казалось, что становится все хуже и хуже. Тео не отходил от меня целыми днями, все это продолжалась до того момента как к нам не пожаловала одна женщина. Звали ее Адора. Местная целительница. Женщина в возрасте, с золотистой кожей и гладкими черными, как смоль, волосами стояла у порога. На секунду я подумала, что это идея Тео обратиться к целительнице, но, похоже, он был удивлён не меньше меня. Брукс даже не прогнал ее.       Чуть приоткрыв глаза, я заметила, что на правой стороне лица от корней волос до подбородка багровел рубец. — Она так лежит уже четвёртый день. Современные методы не помогают, — в голосе моего парня слышались нотки переживания.       Прежде чем упасть во тьму я услышала слова Целительницы:  — Отойди вампир! Я сделаю все, что смогу.       Глаза испуганно распахнулись, хотя, сбитая с толку и измученная, я не сразу поняла: сон это или явь.       Высокий пронзительный звук послышался снова.       Разве среди ночи разберешь, что к чему? Я выбралась из постели и поплелась к окну, на ходу смахивая оставшиеся слезы.       Огромная темная фигура бешено раскачивалась по ту сторону стекла, будто пытаясь прорваться в комнату. В ужасе я отшатнулась, судорожно сжавшееся горло мешало закричать.        Маркус. Он пришёл. — Тео!!! — мне казалось, что мой голос сорвётся. — Лиз, Лиз очнись, — бархатный голос Теодора звал меня, но я не могла уловить его. Не могла найти выход.       Меня в тот же миг вытащили из сна. Морщинистая рука Адоры держала меня за голову и читала что-то. Не могу разобрать что. Казалось будто заклинание. — Ты жива? — в панике спросил Тео.       Я измученно кивнула головой. Целительница села по-турецки рядом со мной и тихо произнесла: — На тебя заклинание направили. Это чёрная магия!       Ком застрял в горле, никак не могла переваривать эту информацию. На меня прежде ещё никто не наводил заклинания. Но Адора продолжала говорить: — Вы, те беглецы, за которыми Маркус охотиться? Весь магический мир говорит о вас. — Как вы поняли, что мы здесь? — Тео сел рядом с ней. — Я видела вчера как ты лекарства покупал, раньше не видела тебя. Мне это показалось подозрительным, проследила за тобой и нашла вас. — Вы ведьма? — мой голос был слаб.       Лицо Адоры расплылась в мягкой улыбке: — Я люблю называть себя целительницей. — Да уж… -глубоко вздохнув, протянул Теодор. На его лице отразилось раскаяние. — Черт побери, они успели и заклинание на нас навести, — он говорил искренне, хотя в глазах еще горела злоба. — Все нормально! — Нет! Не нормально, — злобно процедил он — Но у меня один вопрос! Как ты не поняла, что на тебя навели заклинание? — устало покачала Адора головой.- Ты ведь ведьма! Каждая ведьма должны быть наготове. Не зря нас с змеей ассоциировали. — Раньше никогда такого не было, — я закрыла лицо руками, поэтому ответ прозвучал глухо. — Почему вы нам помогаете? — вопрос, который интересовал, похоже, не только меня, но и Тео.       Судорожно вздохнув, она склонилась надо мной. В темных глазах отчаяние и огромное нервное напряжение сменяли друг друга, словно картинки в калейдоскопе. Свирепый, полный отчаяния взгляд — и слова понеслись бешеным потоком. Адора левой рукой нежно погладила свой шрам на правой стороне: — У меня был младший брат. Диего. Поначалу с ним жили в Вене. Наши родители занимались чёрной магией. После их гибели, мы остались с братом одни. Когда Маркус услышал о детях-сиротах, сразу же позвал к себе в аудиенцию, — Адора глубоко вздохнула и начала перебирать слова, — Маркусу понравился мой младший брат. Обещал ему подарить большую силу и долгую жизнь, если тот будет верен. Диего согласился. Мой младший брат мечтал об этом. Его амбиции ослепили моего брата.Если бы я только знала, что это за большая сила, я никогда не позволила бы Диего…       Сердце Адоры громко колотилось, голос сел. Было видно как ей было трудно вспоминать прошлое. Ее рана ещё не зажила. — Маркус превратил моего брата в оборотня. В первую ночь, в первое полнолуние я была рядом с ним, Диего не смог контролировать себя и сами видите…       Теперь все стало на свои места. Эти рубцы от ее брата… — Твоего младшего брата убил Маркус, — утвердительно сказал Тео.       Адора кивнула головой, она отвела взгляд и быстро вытерла наворачивающиеся слезы. Дальше продолжать у неё не было сил. — Отдыхайте, я вернусь по позже.       Адора покинула комнату, оставив меня и Тео одних. Теодор закрылся в себе, в такие моменты мне бы хотелось прочитать его мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.