ID работы: 6532823

Любовь на крови

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7 Дежавю

Настройки текста
      Посмотрев в большое зеркало ванной комнаты, я даже удивилась, не заметив перемен в лице. Разглядывая оливковую кожу, я думала увидеть синяки под глазами, белый тон кожи и исхудавшее лицо.       Выйдя из ванной, я обнаружила в комнате Адору: — Теодор ушёл поохотиться. Попросил меня остаться с тобой. Я тут принесла еду. Иди покушай.       На столе стоял поднос как в школьной столовой и там были макароны с сыром, сок, яблочный пирог и хлеб. Пока я всё это уплетала, ведьма сидела напротив и наблюдала. Мой живот просто ликовал от поступления еды. Мне казалось, что я не кушала целую вечность. — Не спеши, — сказала Адора. — Никто твою еду забирать не будет. — Спасибо, — забитым ртом ответила я. — Ты дочь Габриеллы? — вопрос насчет мамы застал меня врасплох. — Да.       Лицо как будто окаменело, превратилось в маску, мне показалось, что она не способна улыбнуться: — Береги свою любовь. Не каждое существо готово бороться за это чувство, — Адора на минуту замолчала и перевела дыхание. — Прими мои соболезнования насчёт мамы. Я не смогла прийти на похороны. — Я сделаю все, что в моих силах, — молчание вновь наступило в комнате, в воздухе чувствовалась неловкость. — Мне жаль вашего брата. — Да… Маркус не остановится на моем брате. — Что вы имеете ввиду? — Теодор для Маркуса важен. Если ты думаешь, что когда вас поймают, вас убьют вместе, то ты ошибаешься, моя девочка. Маркус убьёт тебя, но вампира Брукса оставит в живых. Такие ценные существа, как твой вампир ему важны, — она сложила руки перед собой и говорила с такой серьезностью, что аж кусок в горло больше не лез. — Откуда вы знаете, про Тео? — вопрос был логичным, ведь она нас знает всего лишь три, ладно четыре дня! Откуда она знает, так много? — Ты забываешь, что я ведьма, Элизабет. Думаешь, пришла бы я к вам домой, не зная, кто вы? Все существа содрогнулись, услышав вашу историю. Некоторые вас поддержат, а есть те, которые предадут вас. Будьте бдительны и осторожны.       Наружу выходить для меня было опасно, но истории за чашкой сока никто не запрещал. Вообще, Мехико не самое безопасное место. Он оказывается ещё был возведен на месте поселения легендарного племени ацтеков, чье богатство и жестокость остались в веках в виде многочисленных преданий.       Через несколько часов пришёл Тео. Неспешно двигаясь по комнате, я наводила порядок — хотя все и так было вылизано до блеска, — поправляя и без того чистые полки. Я принялась выравнивать вазы на полке. Тео казался равнодушным, лишенным каких-либо эмоций, но задумчивым. Комнату окутало легким облаком безмятежности. — Я рад, что ты выздоровела, — вдруг произнёс Тео. — Спасибо, что был рядом, — мой голос был робок и мягок.        В зеленых глазах Теодора плясали порочные искорки, а его чувственные губы изогнулись в озорной улыбке. Он взял мою правую руку, поднес к своему рту и поцеловал. Тео отошел в уборную, и в этот миг я застыла, слушая, чужие голоса. Сперва мне пришла в голову бредовая мысль, что мне кажется. Глаза расширились в страхе. По коже мурашки пробежали, я окаменела. Это было будто видение. Передо мной стояла Сара, вся заплаканная, она сидела на коленях в холодном полу. Джослин ударила ее по лицу. Я услышала, как сама же ахнула, будто задохнувшись. «Хочешь вернуть ее. Передай Теодору, что мы ждём его! Он знает, где нас найти!» — Что такое? — прорычал примчавшийся вихрем Теодор. Он взял меня за плечи и встряхнул. — В чем дело?       Дальше все было как в тумане, Тео не проронил ни звука, замерев, как и я, в неподвижности. Теодор снова встряхнул меня. — Сара, Сара… Маркус добрался до неё.       Слезы подступили к горлу, и я медленно развернулась. Что с ней сделали? Господи, если ее убьют? Сердце разрывалось от боли. Боль усиливалась, пока полностью не поглотила меня. Боже, я ненавидела плакать, но эти слёзы… — Тео, нужно вернуться. Нужно вернуться и спасти ее, — всхлипывая, произнесла я.       Что-то подсказывало мне, что просто так вернуться мы не сможем. Теодор крепко обнял меня и попытался успокоить. Только его теплота смогла вернуть меня. После я взяла трубку и позвонила Хейли, Гарольд строго настрого запретил нам возвращаться: — Оставайтесь там! Хейли и Крис отправятся.       Тео взял трубку с моих рук и сказал в трубку: — Маркус отправил ей видение! Он знал, что Лиз увидет и побежит к нему. Это ловушка. — Не беспокойтесь. Мы все решим. Главное берегите себя.       После этого с нами Гарольд не связывался, это говорило о том, что поиски тщетны. За целый день, после этих событий мы не проронили ни слова; я ходила кругами по комнате, на сердце было все так же тяжело, да и голова была по-прежнему забита тягостными мыслями. Я ни в чем не была уверена, не было уверенности, что она вообще жива. Это неопределенность убивала меня изнутри. Тео пытался меня успокоить, взяв за руку, он притянул к себе и посадил на колени. Его нежно-зеленые глаза горели ярким пламенем, он переживал не меньше меня, об этом говорила его молчаливость: — Я могу у тебя кое-что попросить? — прервав молчание, тихо произнесла.       Он кивнул и массирующими движениями проводил по моей спине: — Пожалуйста, отвези меня в Детройт. Умоляю, Тео! Сара умрет. Они ясно дали понять, что если не я, то никто ее не найдёт.       Теодор сжал кулак и процедил: — Ты никуда не поедешь. — Пожалуйста. Как только мы найдём Сару, обратно уедем. Нам уже нечего терять. Долго мы так прятаться не сможем. И к тому же я ведьма. За себя смогу постоять!       Тео перевёл взгляд на стену и томно вдохнул. Не сдержавшись я проронила следующие слова: — Они сказали, что если мы хотим вернуть ее. Они ждут тебя и сказали, что ты знаешь где их найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.