ID работы: 6532823

Любовь на крови

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9 Битва двух старых приятелей

Настройки текста
      В доме царило мрачное настроение, когда мы туда приехали. Лондон встретил нас пасмурной погодой. Я старалась себя сдерживать и не расплакаться, пытаясь подбодрить себя омлетом и беконом. Прошло целых два дня и никаких известий. Гарольд волновался не меньше меня. Я подошла к кофейнику, чтобы налить чашку кофе со сливками и сахаром. Алисия погладила меня по спине и грустно улыбнулась, а потом села напротив меня. Гарольд откашлялся и посмотрел на Хейли: — Мы остановимся здесь. На время и позже вернёмся. — От них до сих пор нет вестей? — спросила Хейли.       Гарольд лишь покачал головой.

***

POV Теодор       Джослин прищурилась и глядела прямо на меня. Сара была близка, главная задача, найти ее. Нас с Крисом занесло в Вену. Их свора, свора Маркуса кишала именно здесь. Пока я развлекал Джослин, Крис остался позади «танцевать» с Алексом. — Теодор, — произнесла она вместо приветствия. — Джослин. — Отчего задержался? Я пожал плечами: — Был занят.       Джослин лишь кивнула: — Не пора ли завершить начатое?       Мы встали друг напротив друга. Внезапно она исчезла. Я внимательно оглядел бескрайний лес. Мы находились далеко от Вены. Уединенное, вполне уместное место для последнего противостояния. Здесь нас никто не услышит. Помощи ждать неоткуда. Это — бой насмерть. Я обнаружил Джослин на вершине большого дерева.       В мгновение ока я оказался возле неё. Ударив по дереву, разнес ее вдребезги. В воздух поднялось облако белой пыли. Все рухнуло, меня осыпало опилками. Джослин расхохоталась, быстро соскакивая наземь. — Слабовато, — усмехнулась она. — Тебе не хватает духа ударить меня?       Она побежала ко мне и начала наносить удары от которых я пытался уклониться. — Бей! — в бешенстве заорала Джослин.       Мне приходилось отклоняться, чтобы позже нанести ответный удар. — Тебе хуже будет, если ты будешь уклоняться, — тяжело дыша, произнесла Джослин. — В любом случае, сегодня настанет конец. Ты и вправду любишь эту маленькую дрянь? — Хорошо, если тебе угодно!.. — отозвался я и принял истинный облик. Я знал, что она от меня ждёт и чувствовал как за спиной развернулись черные крылья, голову увенчали рога. Истинный Ангел Тьмы. Я возвышался над ней. Энергия колыхнула деревья. То, чего я долго страшился, произошло. — Так-то лучше! — расхохоталась вампирша.       От следующих ударов деревья вокруг нас посыпались, словно костяшки домино. Я поднял гигантский камень, намереваясь раздавить ее в лепешку, но Джослин отлетела от меня. Она ударила, я отбился, и оба закружились в безумной пляске. После долгой битвы Джослин поникла. Спустившись назем, она смотрела на меня с неукротимой ненавистью. Она забыла, насколько я силён, что я не один из ее учеников. Не дожидаясь, вернулся в человеческое обличье.       «Действуй быстро», — велел я себе и ринулся на нее. Чувствовал, как она слабеет с каждым ударом. Ее хватка слабела, и наконец запястье хрустнуло вместе с левой ногой. Она вскрикнула от боли. Джослин потерпела поражение. Мы были все в синяках и ссадинах плюс моя сломанная спина, и ещё перелом запястья и ноги Джослин. Когда я вскинул клинок, который отдал мне Крис, Джослин пятилась от меня. Но отпустив клинок ей в горло, она тихо произнесла: — Как ты мог меня оставить, Тедди? Я ведь любила тебя, а ты оставил меня.       Все внутри меня сжалось, она внимательно смотрела на меня, ища хоть какую долю эмоции. — Маркус ждёт нас, он готов принять тебя. Если ты пойдёшь с нами, то мы сохраним жизнь Крису и твоей семье, которая в данный момент находится в Лондоне.       Не успела информация осесть в голове как Джослин продолжила: — Да, ты все верно понял. Оборотни и вампиры ждут нашего указания, что бы напасть на ваш дом. Мы убьём их всех разом. В том числе и Элизабет.       Времени было мало, или я, или моя семья. На раздумья нет времени… — Я пойду с вами только если ты освободишь Сару и отправишь вместе с Крисом домой, и семью мою больше не тронете.       Джослин лишь кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.