ID работы: 6532850

Вне закона

Слэш
NC-21
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая встреча

Настройки текста

***

В одном из ночных клубов Нью-Йорка сидел странный посетитель. У него были длинные белые волосы и одухотворённое лицо с правильными чертами. Он пил шоты и играл в бильярд. Когда за его столик садились девушки лёгкого поведения, он слал их прямым текстом и продолжал свой странный отдых. Но кульминацией вечера были пять мужчин в чёрных очках и таких же костюмах. От них прямо несло официальностью и законом. Они подошли к светловолосому: двое сели за стол, даже не поздоровавшись, один взял кий и, что-то бросив играющим, подключился к игре, ещё один встал по направлению к выходу и, повернувшись светловолосому лицом, перестал шевелиться. Пятый же сразу подошёл к парню. Он положил ему руку на плечо и начал: — Рей, ты же понимаешь, что мы здесь не для игры в бильярд, — он повернулся лицом к красавцу — у правительства есть для тебя вкусное дело. — Надо прикончить какого-то итальянца на его макаронной фабрике? — парень изобразил заинтересованность, но было понятно, что это лишь сарказм. — Не на столько вкусное — ответил человек в чёрном — правительство решило, что один из полковников разведки, очень популярный, знаменитый и профессиональный, стал опасен для нас… — Для ЦРУ или гражданских? — лицо парня стало жёстким и серьёзным. — Для ЦРУ и ФБР пока что, но ты тоже будь осторожен. За него ты получишь особый гонорар. — мужчина улыбнулся. — Мне нужно имя и место пребывания, — голос светловолосого сквозил профессионализмом — если, конечно, нет никаких специальных указаний. — Конечно есть, Рей, конечно есть, — агент улыбнулся ещё шире, показывая свои идеальные белые зубы. — всё должно выглядеть, как будто это самоубийство. — Хорошо, — лицо киллера было холодно и отчуждённо — теперь имя и адрес. — Говард Рейнсфорд, сейчас он на «задании» в Бразилии. Он прилетел в Манаус и оттуда отправился в эту деревушку, — агент протянул Рею бумагу — здесь фото, адрес и немного о его целях в «задании», благодаря которому он сам к тебе придёт. — Хорошо, но кто оплачивает мой билет в эту пердь? — Конечно же, я — и мужчина протянул парню стопку долларов. Рей кивнул и положил деньги в свою фиолетовую кожаную куртку и отправился на выход. Проходя мимо «сторожа» парень презрительно фыркнул.

***

Едя по ночным улицам Нью-Йорка, вечно живым, вечно шумным, Рэй подумал о заказе. « Говард, красивое имя. Даже звучит пошловато. И на фотке он красавчик, только какой-то грустноватый. Наверное, есть жена и дети. Надо как обычно всё проверить.» В подъезде светловолосого окликнула консьержка: — - Рэй Уайт! Вам посылка! — пожилая женщина с трепетом протянула ему замотанную в чёрную плёнку коробку, сверху была наклейка с надписью «охраняется ФБР» Сам мистер Уайт с полным безразличием принял посылку, что сильно разочаровало старушку. В квартире он открыл коробку и извлёк оттуда 2 коробки патронов нужного калибра и новые документы. Посмотрев национальность парень тихо рассмеялся: — Француз, забавно — его смех был приятным и мелодичным — могли тогда и возраст изменить, а то всё 23 да 23. Лучше бы написали настоящий. — В глубине души Рей гордился тем, что в свои 28 лет так хорошо устроился. Поужинав, киллер решил «подготовиться». По традиции он взламывал каналы ЦРУ и изучал свою жертву, и… И если человек был не виновен, то Рэй спасал его: помогал инсценировать смерть и бежать. Но если это был какой-то «грешник», то наёмник непременно выполнял свою работу. Но в этот раз работа была намного сложнее. Всё потому, что Рейнсворд полковник военной разведки. Бедный Уайт убил на взломы баз больше 4х часов. Тогда на экране появился целый кладезь текстовой информации с фотографиями. Но Рей уже чертовски устал для чтения, так что просто оставил информацию записываться на флешку, а сам пошёл спать.

***

Утром Рей собрал чемодан с вещами и оружием. В рюкзак он сунул ноутбук и флешку. В самолёте он решил почитать досье на Говарда. То, что увидел парень, поразило его до глубины души. Награды, полученные полковником Говардом за храбрость, заслуги, особую тактику и прочее занимали 2 листа. Он предотвратил множество терактов, остановил более 30 преступных группировок, а стал довольно-таки знаменитым из-за того, что спасал гражданских. За время чтения Рей проникся уважением к полковнику Рейнсфорду. Он искренне не понимал мотивов ФБР. Но в самом конце он наконец наткнулся на обвинения. Полковник любил своеволить, дабы спасти гражданских или своих людей, а в планах ЦРУ всегда горячо защищал права людей. Он обладал огромным влиянием, часто поднимал важные проблемы, которые сеяли раздор в такой огромной структуре, как ФБР. «"Понятно, он может показать, что людей ущемляют, может начаться восстание. Лучше уж убрать всех активистов, нежели попытаться решить проблемы!» Рейя пробрала злость. Он зажмурился и закрыл глаза рукой. Болезненные воспоминания лезли в голову. Зря он перестал посещать своего психотерапевта, говорил же тот ему, что это травма, лечить надо. — Молодой человек, с Вами всё в порядке? — стюардесса склонилась к нему с обеспокоенным лицом. — Да…всё хорошо — тяжело дыша сказал Уайт. Его и так бледная кожа стала снежно-белой, прямо как волосы, руки тряслись. В аэропорту Манауса Рей взял мотоцикл. В чёрной косухе, чёрных джинсах и на чёрном байке светловолосый красавец смотрелся потрясающе. Девушки оборачивались ему вслед и томно вздыхали. Но Рей, с задумчивым и отчуждённым лицом, смотрел только на навигатор и то только изредка.

***

Когда киллер-красавчик наконец-то достиг деревни, он был уставшим и злым. Бразильские дороги были просто ужасны. А он то думал, что в России плохие дороги! По деревенской «дороге» ему пришлось катить мотоцикл. Местные удивлённо смотрели на него. — Где же тут отель? — зло бурчал парень. Вдруг он увидел большой коричневый Land Rover. С великой надеждой на то, что красавчик принадлежал хозяину какого-нибудь отельчика, Уайт протопал туда. — Кого-то ищете, мистер? — от неожиданности Рей вздрогнул и тут же обернулся. Обладателем приятного баритона оказался человек с фотографии. «Он такой красивый» было первое, что подумал Рей. — Да, я ищу отель, Вы случайно не хозяин отеля? — бодрым голосом ответил Рей, «я должен его спасти!» — К моему великому сожалению нет, — чернокудрый обворожительно улыбнулся — но я могу показать вам отель, в котором остановился я. — Буду благодарен. — «Он явно профессионал. Мне он, наверное, не сразу поверит, я же его цель.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.