ID работы: 6532850

Вне закона

Слэш
NC-21
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Отель в деревушке соответствовал её внешнему виду. Особой радости Рею это не придавало. Да и мотоцикл пришлось оставить снаружи. В сравнении с местами, где он работал было хоть чуть чуть, но получше. Ну надо же было ЦРУ выбрать такую глухомань для задания. «Мне даже интересно, что за дела у него тут» — думал Рей. Для начала надо было осмотреться и поискать рядом какие-нибудь населённые пункты или государственные учреждения, чтобы ищейки ЦРУ не пронюхали про побег. И самое главное: изучить Говарда.«Нужно было изложить ему всё в такой манере, чтобы он поверил и следовал за мной». На это уйдёт около недели. Рей вздохнул и начал предаваться ложным самосожалениям. Ну почему именно он так пашет на этой работе, ведь мог бы быть обычным человеком, быть как все. Но вдруг что-то щелкнуло в его памяти и вернуло его в тот день… Не мог бы. Никогда больше не смог бы. Именно из-за этого он стал таким. Эти кошмары по ночам, паранойя и психолог, кучи потраченных денег на стабилизирующие таблетки. Он не смог бы жить как раньше. Рей понял, что пора заканчивать рассуждения и начать работать, или он сойдёт с ума. Заваливание себя работой было уже как часть его жизни. Благодаря этому он мог существовать. Но отвлечёмся от грустных мыслей. Вся эта история напоминала Рею начало второсортного детективного романа. Он даже улыбнулся и подумал «только жаль, что я не женщина».

***

Говард удивлялся тому, какой удачный поворот приняли дела. Как только он успел приехать на место, ему встретилась цель. Эдриан Аллен — гениальный врач, получатель многих премий науки. Изобрёл средство, помогающее людям прожить 500 лет. Его достижения не были приняты из-за его жутких экспериментов над людьми. Это было досье Рея, сочинённое ФБР. Говард подумывал над тем, чтобы убить засранца, но решил за ним понаблюдать. Всё равно он убъёт его при первом желании. И скоро случай представился. *** В деревнях Австралии очень опасно и очень легко пораниться или отравиться, а врачей там дефицит. Говард знал, что рано или поздно Эдриан (Рей) придёт на помощь местным жителям и начнёт их лечить. В общем то Говарду не очень хотелось убивать учёного, если бы не эксперименты. Он не терпел насилия над людьми и всячески пытался облегчить и обезопасить жизни гражданских. <center> *** <center> Рей спокойно прогуливался по деревне, внимательно осматриваясь по сторонам, когда заметил толпу около входа одного дома. Он подошёл и увидел вчерашнего человека — Говарда. Тот был сильно взволнован и спросил, есть ли у Рея медицинское образование. «Чёрт» подумал Уайт. Опять ФБР использует легенду про врача. Даже имя не додумались поменять. — Да, есть. А что случилось? — решил не подавать виду Рей. Ему было немного забавно наблюдать за детской наивностью Говарда. Его слепая вера в начальство спешила Уайта. « В этом мире есть определённые правила» — думал он — « и одно из них гласит: никому не доверяй.» — Там ребёнок монетой подавился. Сможешь помочь? — Думаю да. Они подрались через толпу и зашли в дом. Ребёнок уже начал задыхаться, но Рей успел вовремя. Один точный удар в спину и монета уже лежала на руке мальчика. *** Это был его шанс. Надо было заговорить с Говардом в любом случае, а этот был как раз тем, чем надо. Но на удивление Рея, Говард был и сам не прочь поговорить с ним. Поэтому эти двое отправились в бар, посидеть, выпить и поболтать. Чем больше Рей говорил с Говардом тем больше он его интересовал. Они оба наслаждались моментом приятного общения. К ним подошла девушка, она сказала, что должна предупредить. Она начала свой рассказ: Вы наверное заметили, что в деревне совсем нет мужчин? Я расскажу почему. Когда-то давно русские спрятали в шахте рядом с нашей деревней тонны плутония, и одна из преступных группировок — Сарацины, теперь разыскивают этот материал, но из-за недостатка рабочих они начали забирать людей из нашей деревни. Они забрали первую группу, и пообещали, что они вернутся через месяц, но люди не вернулись и через месяц, и через два. Через некоторое время они пришли снова и потребовали вторую группу. Они сказали, что когда придут вторые, вернутся первые. Мой муж пошёл, но так и не вернулся. Уходите отсюда, пока не поздно. Они могут забрать и вас! — У вас есть оружие? — прервал девушку Рей — Да… — пролепетала она — Мы вам поможем — сказал Говард Они пожали друг другу руки. <center > *** <center > Рука с изящными пальцами потянулась к более грубой мужской руке… Говарда пробрала дрожь. Он за свои годы практики научился определять силу человека по руке. Этот человек был очень силён. Сильнее бойцов ФБР. Пусть он и не выглядел очень сильным, но запросто мог победить в бою любого рестлера, даже его при желании! Эта рука часто имела дело с оружием, и как Говарду казалось, что этот человек мог стрелять из десятого калибра. Он решил не показывать своего удивления. Человек напротив приятно улыбался. Говард внимательно рассматривал «учёного», пока не обратил внимание на длинный кривой шрам, уходящий вниз от шеи по спине. Он был уверен, что где-то он уже видел этот шрам, но решил не придавать этому значения. Мало ли где он видел людей с такими шрамами. За время своей работы в ФБР он много чего повидал. Он попрощался с девушкой и вместе с Реем пошёл в отель. *** Говард валялся на кровати и думал. Где же он видел этот шрам? Что-то важное проскакивало в его голове, но он никак не мог ухватиться за эту мысль. В дверь постучали. Кто бы это мог быть? Через секунду Говард уже был на ногах. Надо было куда-то убрать сумку с оружием. Не придумав ничего лучшего, чем сунуть её под кровать, он побежал открывать дверь. На пороге стоял Рей. Немой вопрос в глазах Говарда нашёл ответ в поднятой до уровня глаз бутылке вина. Этикетка гласила « Каберне Совиньон». Глаза Рейнсфорда сделали такими же круглыми как пять рублей. — О..... Откуда? — он еле смог выдавить слова — Да так. По работе ящик достался. Не хочешь попробовать? От такого предложения просто нельзя было отказаться. (можешь посмотреть, что это за вино, и тогда ты поймёшь, почему Говард так удивился, хахд) *** Они сидели на балконе. В небе ярко светила луна. В бокалах тихо плескалось вино. Тишина, казалось, пропитывала всё вокруг. Они молчали, но это было не неловкое молчание, а их молчаливо согласие друг с другом. Хотелось, чтобы этот момент длился вечность. Мысли, как будто все разом ушли из головы. Прошлое стёрлось и перестало расчёсывать старые шрамы в сердце. Но будущее неизбежно. И как охотник подкрадывается к добыче, рассвет приближался, чтобы разрушить очарование ночи. И вместе с ним понимание между этими, так непохожими людьми. <center > *** <center> Идиллию разрушил звон колокола. «Сарацины» — прозвучало в воздухе. «Вот и началось» — подумал Рей, глядя на грузовики, приближающиеся к деревне. Они с Говардом выскочили на улицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.