ID работы: 6533336

Черное Сердце

Гет
NC-17
В процессе
863
автор
Размер:
планируется Макси, написано 552 страницы, 26 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort Антигерои Боги / Божественные сущности В одном теле Второстепенные оригинальные персонажи Гравиокинез Дарк Детектив Древний Восток Жестокость Кровь / Травмы Лабораторные опыты Насилие над детьми Неторопливое повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОЖП ОМП От антигероя к злодею От друзей к возлюбленным Повествование от нескольких лиц Преступный мир Психоз Психология Равные отношения Развитие отношений Рейтинг за насилие и/или жестокость Романтика Слоуберн Смена мировоззрения Смена сущности Согласование с каноном Телесный хоррор Темное прошлое Убийства Умбракинез Упоминания наркотиков Цикличность Черная мораль Экшн Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 280 Отзывы 319 В сборник Скачать

Часть 1. Глава пятая

Настройки текста
Примечания:

Цербер и Нага

      Если не вспоминать ужасающую дорогу до города и полет в самолете, все, в общем-то, сложилось удачно. Никто не устраивал драмы, все спали и восстанавливали силы. Хуже всего пришлось Тере, ибо при малейшем движении спина начинала гореть огнем, напоминая о неудачной встречи со стеной. Эта боль перекрывала все прочие чувства, не позволяя даже спокойно выдохнуть, ведь даже собственное дыхание приносило муки. А судя и по режущей боли в горле, она постепенно заболевала. Первая миссия прошла не так удачно, как она рассчитывала. Помимо полученных травм, Хоккайдо в основном исполняла роль обузы. Да, ей удалось найти несколько улик, раскрывающих судьбу предыдущих отрядов мафии, но на этом дело и кончается. Отправившись Чуя в злосчастную деревню один результат был бы лучше.       Но это не значит, что Тера должна сложить руки, сидеть на одном месте и жалобно подвывать о тяжелой жизни. О, нет, результат есть, ей надо двигаться дальше и делать работу лучше, не останавливаться на одном плохом деле. За одной черной полосой может последовать и белая.       Всегда нужно быть реалистом. Не фатальным, но и не счастливым. Я жива, значит, я победитель.       Ее взгляд устремился в иллюминатор и с интересом стал рассматривать морскую гладь, которая находилась так далеко внизу. В этот момент по салону разнесся голос стюардессы, предупреждающей о скором прибытии. Пассажиры стали вяло шевелиться: убирали еду, пристегивались, дабы не нарушать правила нахождения в самолете во время приземления. Тера также зашевелилась, а именно пнула Чую, сидящего рядом по ноге, дабы разбудить его. Он на это вяло открыл глаза, с раздражением посмотрел на напарницу и, пробормотав что-то наподобие «Я слышал все, отвали от меня», ударил локтем Дена в живот. Тот, похоже, был глубоко погружен в сон, так как от такого способа «пробуждения» нервно дернулся и чуть не ударил Накахару в ответ, благо он успел сообразить, что это плохая идея.       Два ворчуна стали тихо переговариваться, перебрасываясь оскорблениями. Делали они это так, чтобы Хоккайдо ничего не услышала, так как они понимали, как ей досталось, да и наслушалась всяких разногласий сполна. Но это не помешало ей криво улыбнуться на забавную перебранку.

✵❖✵

       — Господи, кровать… — Тера рухнула на простыни и блаженно вытянулась. Мышцы тут же заныли, а позвоночник отвратительно хрустнул, заглушая все прочие звуки в комнате. Восстановление еще не завершилось, напоминало ей тело.       После отчета перед Мори-саном ее отпустили на два дня на все четыре стороны. Если понадобится ее помощь, ей наберут по телефону, а пока можно немного «порелаксировать». А значит, в планах помыться, поспать, посидеть за ноутбуком, возможно, сделать отчет, о котором ей несколько раз напомнил Накахара, перед тем, как отправить домой (и любит же он вести отчеты и над ними работать, кошмар). Но сейчас она хотела просто полежать, прикрыв глаза, и ощутить хоть сейчас безопасность и покой.       Прелести отчетов, полный анализ ситуации, выделение недочетов, плюсов, оценка работы в команде. От них зависит, как ты продвигаешься по карьерной лестнице. А если тебя оценивает член Исполнительного Комитета и оценивает высоко, то шанс повысить зарплату увеличивается примерно на семьдесят процентов.       Чуя оказался относительно доволен выполнением миссии. Он, как и надлежит ответственному начальнику, пообещал провести краткий анализ по способности Теры и порекомендовать несколько путей развития. Удивительно, но этот рыжий дьявол и впрямь серьезно задумывался о будущем подруги, помогал больше, чем когда-то Дазай. Связано ли это с необходимостью иметь под боком верного и проверенного товарища, выученного по «нужной указке», или плата за прошлое, когда по его вине (хотя в совершившемся он виноват не был, но Накахара парень упертый, переубедить его в чем-либо — непосильная задача) ее чуть ли не прибило при попытке захвата Поля Верлена. Опыт не из приятных, полная регенерация организма закончилась только спустя полгода, уже в Риме, под присмотром Сэма и Морганы.       Тера улыбнулась, почесав кончик носа. Все-таки первая совместная миссия прошла не так уж и плохо, да и поработать с Чуей оказалось довольно приятным занятием.       Кивнув самой себе, она встала и, подобрав чистую одежду из шкафа, направилась в ванную комнату, где с удовольствием провела час под горячими струями воды. После этого достала различные скляночки и баночки, которые нужны были для той самой корки. А затем была типичная гигиена и различные крема, а то кожа бедная, настрадалась за последнее время, совсем уже сухой стала.       Вечер, как в самых лучших традициях детективных сериалов про печальных блюстителей порядка, заканчивался под какой-то старый американский фильм про серийного убийцу и под аппетитную лапшу быстрого приготовления. На телефон тем временем приходили какие-то сообщения, но у Хоккайдо не было сил встать и пойти посмотреть, кто решил до нее докопаться в этот день. Только спустя нескольких минут настырного писка она смогла пересилить свою лень и тяжесть всего тела. Рука была перебинтована, а точнее обклеена большим количеством ватных дисков, пропитанным медицинским раствором, также выглядела и спина. Осторожно ступая по ковру, Тера подошла к маленькому прикроватному столику, на котором находился тот самый зловещий прибор, на экране которого было написано имя Моргана, два пропущенных и семь сообщений.       Ответ на звонок не заставил себя долго ждать:        — Пташка моя ненаглядная, — раздался подозрительно спокойный голос девушки. — Можешь сказать свой точный адрес?        — Ты выезжаешь ко мне с итальянской мафией? — устало отшутилась девушка и опустилась на кровать. Из телевизора раздавались крики женщины, которую убивал тот самый серийный убийца.        — Нет, я выезжаю к тебе с медицинской проверкой и с разговором… — В телефоне отчетливо слышался звук ночного города: машины, прохожие, музыка открытых ресторанов. Кажется, Моргана серьезно настроена. — Я уже нахожусь в районе небоскребов, но ты точно не сказала, который из них твой.       Продиктовав точный адрес, Тера пообещала подруге, что предупредит охранников внизу о вечернем госте, и сбросила звонок. После выполнения мелких манипуляций она приготовила красный чай и некоторые закуски, которые каким-то чудом оказались в холодильнике. Может, Чуя занес? Хотя, когда он успел бы это сделать? Сюрприз от прошлых хозяев?       Еда мертвеца?       Ее размышления прервал звонок в дверь.

✵❖✵

      — Какое безрассудство! — Моргана ходила вокруг девушки, отцепляя ватные диски и проклиная всех вокруг. — Кто вообще так ранами занимается?! Какое безрассудство! — вновь повторила она. — А это еще что?! На какой миссии ты была, раз у тебя так много ран? Или это вина твоего напарника? У меня к нему будет приватный разговор…        — Ficta… Моргана, не злись ты так… — Гаррет сидел напротив Теры, прикованной к креслу и с кошачьей улыбкой пил чай. Он подмигнул подруге и, махнув рукой, продолжил. — Наша маленькая крошка владеет хорошей регенерацией, тебе ли не знать?        — Ты сам знаешь, что она вредна для ее состояния! Как морального, так и… физического!       Последний диск приклеился к черной корке, так что рыжеволосая применила капельку силы, заставив Хоккайдо жалобно завыть. Сдержав поток негодования, она продолжила неотрывно смотреть в сторону Накахары, тихо сидящего в кресле, что находилось у самого окна.       Встреча Гаррета и Морганы с Чуей прошла не самым лучшим образом. Все чуть ли не дошло до драки, благо вовремя явилась Тера в пижаме, с перебинтованными руками, а также с прекрасным белым оттенком лица. Сейчас ситуация немного пришла в норму, но обстановка до сих пор оставалась тяжелой. Гаррет Кроу слегка ядовито посматривал в сторону Накахары, а тот в отместку с отвращением смотрел в ответ. Отношения их в первую же встречу сложились неудачно. Виной всему было несколько собственническое отношение снайпера к Тере, даже несмотря на то, что они давно перестали вести какие-либо романтические отношения.       Моргане, как выяснилось, плевать на этих «весьма умных и интеллигентных мужчин», и все ее внимание было переключено на обработку ран. Самый настоящий врач, не иначе.       — Спина тоже? — Она серьезно взглянула на Теру, не отрываясь от своего занятия.        — Точнее, позвоночник, — ответил за девушку Накахара, отхлебнув из кружки немного кофе, сохраняя кристально невозмутимое выражение лица.       Со стороны Гаррета послышался кашель, видимо, он подавился своим напитком, а вот со стороны Морганы последовало молчание. Очень гнетущее и нехорошее молчание.        — Морга…        — В ванну. Живо, — коротко сказала она и стала энергично рыться в сумке. Гаррет что-то тихо пролепетал на латыни, видимо, слова поддержки, понятные только ему, и стал с любопытством рассматривать картины и фотографии на стенах, оставшиеся от прошлых владельцев.       Тере совершенно не хотелось оставлять двух парней, которые буквально несколько минут назад чуть не поубивали друг друга в одной комнате, но перечить словам бывшего врача хотелось еще меньше. Поэтому девушка, не тратя ни секунды, быстрым и, на собственное удивление, бодрым шагом направилась в сторону ванной комнаты. Плюс был в том, что после таких процедур раны на ее теле заживут быстрее, но также был и минус — на протяжении некоторого времени слушать обязательные лекции на тему своей безопасности и важности здоровья. Моргана все говорила правильно и по делу, и Тера это понимала. Вот только когда девушка бралась за любое дело, то делала это излишне основательно, уходила с головой, с максимальной тратой сил, пусть даже и жизненных. Иногда это важно и необходимо, а иногда просто глупо. К сожалению, необходимость и глупость сложно отличить.       К сожалению, влияние Осаму проникло намного глубже в сердце, чем я ожидала.       Моргана, удерживая в руках несколько пачек таблеток, мазей, ампул с инъекционными растворами, бинтами и пачкой стерильных запакованных хирургических инструментов, взглядом приказала сесть Тере на краешек ванны, пока сама расставляла их по порядку на подзеркальнике. Та, сняв с себя футболку, приказ выполнила и стала заинтересованно наблюдать за действиями подруги, мысленно вслушиваясь в нагнетающую тишину за дверью.       — Я могу поинтересоваться, как тебя угораздило повредить спину? Позвоночник?! — тихо возмутилась итальянка, подойдя к ванной. Она требовательно махнула рукой, призывая мафиози повернуться к ней спиной и позволить осмотреть наспех заклеенные раны. — Casíno! Ты неспособна даже на первую помощь! Недосмотр с моей стороны!       — Если так подумать, то мне и не первая помощь нужна… Ауч! Да ладно тебе, я же шучу!       — Где ты получила травму? — снова с нажимом повторила девушка, аккуратно снимая ватные диски и бинты со спины. — Ох, мне придется использовать скальпель для удаления гнили… Вот твое безрассудство привело к…       — Я знаю, Мор, знаю, но я не чувствовала какого-либо дискомфорта или болей…       — С этого все и начинается, тебе ли не знать! — Она, цокая каблуками по кафелю, отошла к раковине и, засучив рукава блузки, стала активно мыть руки. — От вопроса не уходи, я все еще жду конкретного ответа.       — Ох, во время схватки с одним одаренным. — Тело так и содрогнулось от неприятных воспоминаний. — Откинул меня к стене с такой силой, что буквально пополам переломил позвоночник. Лежала неподвижно несколько минут, а потом встала, как ни в чем ни бывало.       — Ты его не сдерживала, так ведь?       Тера взглянула на темную стену, на которой так и переливались блики от света лампы. Вот только фантазия ей подкидывала иную картину, привычную для ее мозга. Тень был где-то здесь, витал неподалеку, внимательно наблюдал, но никак не проявлял себя. Он получил массу удовольствий на прошлой миссии, а к большему подталкивать сейчас не хотел. Решил дать своей мучительнице передышку или же сам устал и набирается сил?       — Не сдержала, — тихо ответила Тера, сжимая руку в кулак. Теперь не когти впились в кожу, а обычные ногти. Успешный процесс регенерации поражал ее. И раньше заместо омертвевших клеток возвращались живые, но на это уходили месяцы. Что же теперь изменилось? — Но, как видишь, сильно я от этого не пострадала.       — Да что ты говоришь! — Женщина подошла к ней со спины и, наклонившись, цыкнула. — Кошмар. Как так можно себя запустить. Не двигайся и… терпи.       Такие процедуры были обязательны, но Хоккайдо их не любила. Никто не любит, когда их режут, особенно без анестезии. Но сейчас девушка ощущала лишь легкое покалывание в районе спинных мышц и небольшой зуд, будто укусил комар. Моргана работала деликатно, откладывая омертвевшие ткани в дополнительную емкость для дальнейшего анализа, что было очевидно.       Все время они просидели в тишине, нарушаемую лишь потрескиванием света и приглушенным голосам, доносящимся из гостиной. Гаррет и Чуя, судя по интонации, ожесточенно спорили, на что итальянка недовольно цыкала и пыхтела. До того момента, когда за дверью раздался оглушительный грохот, за которым последовала многозначительная пронзительная тишина. Это произошло, когда Моргана отложила скальпель в сторону, закончила с окончательной обработкой раны и уже накладывала бинты.       — Я их убью! — гаркнула девушка и, обернув белесую ткань через грудь Теры, отстранилась, осматривая проделанную работу. — Уже лучше. Как обычно: меняй их по мере намокания, проверяй перед сном и утром. Лучше всего не менее одного раза в день. Если почувствуешь снова те симптомы, — она поморщилась, — твоей способности, принимай по старому курсу таблетки, которые я тебе прописала. С алкоголем не смешивать. Следи за режимом сна, контролируй все показатели здоровья. Поняла меня?       Хоккайдо кивнула и осторожно повела плечом, натягивая на себя одежду. Ощущалось некоторое покалывание, но ничего серьезного, жить можно. Она поднялась с края ванны и, наблюдая за тем, как старательно Моргана моет руки и приборы, вышла в гостиную.       — О, боже…       Ее встретило тягучее молчание, звук хрустящего стекла на полу и перевернутая мебель, стол и шкаф. Чашки, которые Тера подготовила для гостей, разлетелись на мельчайшие осколки на полу, среди которых поблескивали темные лужицы пролитого чая. Чуя, легко подхватив одной рукой шкаф, поднял его, наблюдая, как рассыпается крошка от рамки разбитой фотографии. Его взгляд мельком задержался на изображении — Тера в окружении своих друзей и в компании милой старушки, одетой во все черное. Рядом с ней, держа ее за руку, стояла Моргана, счастливая до невозможности. Голова слегка наклонена и опущена, практически прикасалась к старческому плечу — определенно, близкая родственница. Он нехотя отвел взгляд, чувствуя укол зависти внутри.       Тем временем Гаррет занимался перевернутым столом и старательно собирал осколки, стараясь убрать последствия короткой ссоры как можно быстрее.       Вот только от цепкого взгляда итальянки ничего не скроется. Она, встав позади замершей Теры, тихо выдохнула через нос, отставила сумку с вещами на ближайший стул и двинулась к снайперу, вставая у него за спину и нагибаясь, чтобы тихо прошипеть в затылок:        — И как ты мне это объяснишь, мой добрый друг?       Хоккайдо же двинулась к Накахаре. Опустилась рядом с ним, поднимая с пола разбитую фотографию, и, с грустью осмотрев, стряхивая на пол осколки, вернула обратно на полку шкафа. Взглянула на мафиози и многозначительно качнула головой в сторону кухни, предлагая переждать там. Спорить и отнекиваться он устал, лишь коротко кивнул, тихо двинувшись прочь из комнаты. Сама девушка пошла в сторону коридора, к маленькому шкафчику, где лежали совок с метелкой и мусорный пакет. Уж лучше сейчас все убрать, нежели потом неожиданно наткнуться ногой на осколок.       — Моргана, это вышло случайно, клянусь! — Гаррет пытался отцепить руку женщины, вцепившееся в его крепкое плечо, от себя, но безуспешно. — Per accidens!       — Тебя вообще не учили никаким правилам приличия! Устраивать погром в чужом доме?! Совсем оборзел?! — Она заставила парня встать и неплохим подзатыльником отправила в сторону двери, возвращаясь к стулу, где оставила вещи. — Мы уходим отсюда, дабы ты ничего больше не разбил! Тера… — Она вопросительно посмотрела Моргану на то, как-то, как та достает миниатюрную косметичку и кидает на диван. Именно из нее она доставала ранее различные мази. — Там вещи, которые я для тебя присмотрела и кое-какое дело. Посмотри, когда будешь одна, — с этими словами она взяла у подруги из рук совок с побитым стеклом и посудой и помогла сложить в пакет. — Мы выбросим… Больше пока заходить не будем. Только при экстренных случаях тебе позвоню, если что. Давай сюда.       Легко, будто тут хозяйка именно она, Моргана собрала весь мусор, который только видела и, мягко обогнув всевозможные преграды, отдала его Гаррету. Тера немедленно поспешила за ней и стала наблюдать за тем, как ее близкие друзья одеваются. Снайпер при этом хотел подойти и что-то сказать, судя по нервному взгляду и попыткам незаметно проскочить, но Моргана стояла прямо перед ним и все время сверлила убийственным взглядом.       — Давайте тогда еще спишемся! Всем привет передавайте, — улыбнулась девушка, закрывая за друзьями дверь.       И вновь в квартире стало тихо настолько, что она сумела уловить звук работающей кофемашины с кухни. Тера, проведя рукой по затекшей шее, медленно прошла через гостиную, с сомнением заходя в комнату. Накахара, удобно устроившись за столом, медленно попивал кофе, смотря в окно. Свою шляпу он предварительно снял и оставил неподалеку от своей руки. По его лицу было заметно, что он еще не отошел от ссоры со снайпером и сейчас стремился найти покой в горячем напитке.        — Так зачем ты пришел? — Тера легко прошла мимо него к тумбочке, на которой стояла кружка с уже остывшим красным чаем. — А где четвертая?        — Разбилась во время моего разговора с твоим дружком, уже находится в помойке, — тихо пробурчал парень и посмотрел на нее через плечо. — Потом новую занесу.        — Да не надо… Есть будешь? — Не дожидаясь ответа, она достала заготовленные закуски из холодильника и положила их на середину стола, поставив на место перед собой чай. Самой хотелось есть до ужаса, так что показательно взяла в руки небольшой бутерброд и откусила чуть ли не половину. Рот тут же наполнился слюной, а живот заурчал. Мафиози благо, этого не услышал.        — Нет, спасибо, я недавно обедал. Пришел по делу, — Накахара спокойно отпил из кружки и указал в сторону гостиной. — Я тебе прислал несколько текстов, проверь их, также составь отчет за свои выходные. Принес некоторые бумаги по нашему делу, детали из архива, с их помощью и будешь работать. И еще нам надо будет выбрать день для отработки тактики и твоей тренировки. Мне нужно понять, на что именно ты способна, не считая удачных падений с высоты.        — Только из-за этого ты ко мне пришел? — Тера вопросительно дернула бровью, пропуская колкость мимо ушей и делая глоток из кружки с чаем, внимательно проследила за взглядом друга. Он как раз непринужденно осматривал кухню, будто пытаясь найти нечто ценное. — Ты мог мне сообщить об этом по почте или телефону.       — У тебя тут вроде вино должно где-то лежать, я прав?       А. Конечно! Вино!        — Да, я даже знаю где. — Она слегка откинулась на спинку стула и с полуулыбкой осмотрела парня, любуясь его мелкому нахальству.        — Я не буду с тобой излишне жестоким на тренировках, если ты поделишься. А если честно, — Чуя, поломавшись еще немного, все-таки взял один сэндвич, коротко благодаря кивком, — я попросил бывшего члена Мафии оставить у себя мои запасы. Просто в моей квартире намечалась небольшая драка, так что…       — Я поняла. Только как ты это все заберешь? В пакете? Оставь у меня хотя бы половину.        — Чтобы ты все выпила? — В ответ ему прилетел смешок.        — Мы же друзья? Не переживай, пью я редко, и то только по праздникам. Либо за разговорами.       Они смотрели друг на друга с одинаково хитрыми улыбками и прекрасно понимали мысли друг друга. Поднявшись, Тера указала на морозильник.        — Там лежит ведро со льдом. Что нести?        — Бургундское тысяча девятьсот тридцать четвертого года, оно там единственное, не прогадаешь, — с задором ответил рыжеволосый и направился в сторону холодильника. Да пить-то мы всегда за!       Небольшой «склад вина» находился в спальной комнате Теры, в шкафу. Обнаружение произошло за несколько часов до отлета в Бухарест, когда она разбирала купленную одежду в ближайшем магазине. Взгляд мельком пробежался по бутылкам из темного стекла, находящиеся в небольшом холодильнике-хранилище, пока не наткнулся на тот самый напиток. Красное вино из самой Франции. О да, вкус будет явно незабываем, как и разговор. Отставив бутылку в сторону, она быстро переоделась в более подходящую одежду: рубашку и штаны, а не свободная пижама, пропитанная ароматом трав.       Когда же девушка вернулась на кухню, на столе уже стояло ведро, а сам Чуя доставал из шкафа бокалы под красное вино. Неудивительно, наверняка этот рыжий черт знает эту квартиру лучше нее. Хотя чему удивляться, если здесь раньше жил его знакомый.       Тера легко опустила бутылку в ведро со льдом и уселась на место, ожидая друга. Он, как настоящий джентльмен, налил красный напиток сначала даме, а потом себе, спрятав одну руку за спиной и наклонившись, не забыв о галантной улыбке. Такое обслуживание тянет даже баллов не на десять, а на все сто!       Некоторое время они сидели в тишине. Чуя долгое время наслаждался ароматом, перед тем, как сделать томный глоток. При виде этого Хоккайдо тихо хмыкнула и продолжила пить вино.        — Я надеюсь, ты укатишься после вина? Диван у меня жесткий, — заметила она, наблюдая за постепенно пьянеющим Чуей.        — Укачусь, не переживай. — Мужчина перевел взгляд на окно, где уже потемневшая улица освещалась месяцем луны. — К слову, какие у тебя предложения на счет тренировок? Какие дни?        — Оставлю выбор тебе. Это у тебя занятость большая, а не у меня…       Посидели еще немного в тишине. Разговор явно не клеился, но тишина устраивала обоих. О чем они могли поговорить после нескольких лет разлуки? «Хэй, а ты знаешь, вышел новый альбом той самой группы? Он такой крутецкий, тебе зашел? Нет? Ах, так жаль». На такие беседы они неспособны, не из-за того, что тем особых не было, а из-за обоюдного желания насладиться несколькими минутами покоя и молчания.       Но иногда наступают моменты, когда человеку просто необходимо выговориться.        — Я сегодня встретил Дазая, — невзначай проговорил Чуя.       Тера застыла, так и не донеся до губ бокал с вином, и несколько ошарашено посмотрела на рыжеволосого. Теперь понятно, почему у него было такое мрачное настроение несколько часов назад. Вновь отпив из бокала, она наклонилась поближе и внимательно всмотрелась в его голубые глаза, направленные в сторону окна.        — И где вы встретились?       Молчание.        — Чу-у-у-уя?        — М?        — Где вы встретились с Дазаем?        — В подземной комнате для допросов одного из главных секторов Мафии.       — Мне из тебя по вопросу вытягивать?        — Тц, — Чуя недовольно сморщился и сделал большой глоток из бокала, давая волю ярким эмоциям и жестикуляции. —Эта детективная мразота все спланировала! Начиная своим захватом, заканчивая наглой провокацией! Эта недоделанная забинтованная мумия, этот выродок, этот…        — Что за провокация? — Она нетерпеливо посмотрела на него, наклоняясь все ближе к столу.        — Цитирую! Если он умрет от нашей руки — все наши «грязные стороны» всплывут. А значит и свалятся огромные проблемы.        — Неудивительно. Странно, что он раньше этого не сделал. — Тера расслабленно откинулась, чувствуя, как голова стала постепенно тяжелеть. Чуя подлил еще вина себе в бокал, а потом и ей. — Как я слышала, он сейчас работает в Детективном агентстве?       — Угу, кучка отбросов, — буркнул Чуя, делая еще больший глоток. Его повело слегка в сторону.        — И как, он изменился?       На несколько секунд повисла тишина. Теперь ее напарник удивлялся ее словам, слегка наклонив голову:        — В каком таком плане «изменился»? Каким и был ублюдком, таким и остался. Манипулирует людьми, как ему угодно, мечтает о суициде с девушкой и все так же бесит своим существованием.        — Ясно. Не изменился.       Дазай Осаму был и останется человеком «трагедией». Для них мир — дешевый и никудышный театр, в котором они играют главные роли. И, считая себя лучшим из лучших, непревзойденным актером, пытаются спасти положение затянувшейся и умирающей пьесы, играя людьми по собственному усмотрению. Другие актеры — слабаки, их жизни ничего не стоят. Они пешки на шахматной доске, которые подчиняются единому королю. Осаму не был богом, он не был всесильным и могущественным, как и Достоевский, как и Профессор, как все, кто пытались дотянуться до Теры и накинуть новое ярмо на ее шею. Нет, они все — люди из крови и плоти. И как и все люди, они также легко умирали.       Надо было лишь придумать как.        — Кстати, мне вот интересно. — Рыжеволосый выпил второй бокал и сейчас наполнял себе третий. Вино явно развязало ему язык. — Чем занималась? Последняя наша встреча… произошла так давно? Сколько лет? Семь? Не помню. Но знаешь, ты изменилась.        — Надеюсь, в лучшую сторону? — Тера с улыбкой развела руки в стороны, показывая удовольствие, от услышанного.        — Спорный вопрос.        — Ха. Италия меняет людей! Особенно если ты знакомишься с кем-то новым.        — Чем ты там занималась? Выполнила задание босса?        — Если честно, никакого задания толком и не было. Как я поняла, он отправил меня туда либо для того, чтобы спрятать, либо для тренировки, точно не знаю. Итальянская мафия как-то не особо обратила внимания на мое прибытие, так что я легко смогла втереться в их систему. Потом о моем прибытии узнал мой старший брат Сэм. Тут же нарисовался и предложил интересное предложение. Звучит забавно, но мы сначала друг друга не узнали. Даже успели подраться, но потом пришла Моргана и назвала его по имени. Что ж, мы всегда с ним дрались. — Чуя снова наполнил ее бокал вином и продолжал внимательно слушать. — Как я узнала, они были наемниками и «искателями сокровищ». Мой брат любил брать задания, связанные с изучением древних мест, которых в Европе полным-полно. Так что я была не только в Италии, но и в соседних странах.        — Значит, теперь ты у нас большой спец в захоронениях и древних реликвиях, — усмехнулся Накахара.        — Я скорее «большой спец» в лазанье туда, куда заходить нельзя. Короче говоря, ловкость и капелька осторожности. И языки, конечно же. — Одним залпом Тера осушила свой второй бокал вина и почувствовала легкое головокружение. Хотелось спать. Чуя наливал уже пятый бокал, по ее подсчетам. Или шестой? Как он еще языком вертит?        — А ты? Как проходила твоя жизнь?       В глазах Чуи секунду промелькнула несвойственная ему эмоция — тоска. Девушке показалось, что она увидела нечто, о чем ей знать не положено. Настоящие эмоции Чуи обычно скрыты за маской извечного недовольства и агрессии, преувеличенной и доведенной до абсурда в некоторых ситуациях. Но ей стало интересно, что он прячет еще? Помимо тоски, какие другие эмоции могут отражаться на его лице?       Это же просто интерес, да?        — Много чего прошло. Некоторые новости ты сама слышала, не слишком веселые, а? — Он усмехнулся. — Кроме них мне, можно сказать, повезло. Продвижение по карьерной лестнице, интересная работа… Даже кабинет появился, а вместе с ним и многочисленные бумаги, не позволяющие отвлекаться на минутные мелочи. Правда, я их в основном отдаю Аканэ, моей заместительнице в башне, и занимаюсь заданиями босса. Мафия хорошо развивается, с каждым днем ее влияние увеличивается и сила растет….       — Ух, говоришь слишком пафосно, как в каком-то криминальном фильме.        — Тц, тоже мне! — Чуя с усмешкой посмотрел на нее и молниеносно поднял руку с бокалом в воздух. — Помяни мое слово, Портовая Мафия Йокогамы будет жить вечно!        — О, уже, — тихо пробормотала Хоккайдо, продолжив затем говорить громко. — Заставь меня не думать, что это дешевый фильм, Чуя!        — Давай поспорим?!       — А не будешь ли ты потом жалеть?       — Усомнилась в силе моей?        — О, да ты стал как мастер Йода. Что еще скажешь?        — Не беси.        — Ну, к сожалению, я не Дазай, не могу так прекрасно шутить.        — Ха, его шутки — хуже некуда! От них умереть можно. А его суицидальные наклонности? А как он выглядит? Бэ, аж блевать хочется.        — Удивительно, — Тера состроила задумчивую мину, продолжая пить из бокала, — как я продержалась все те дни, пока он меня тренировал. Меня даже не потянуло блевануть! Ого!        — Просто вовремя перешла под надзор Озаки-сама! — Чуя одобрительно качнул головой. Вроде, он пьет уже восьмой бокал, а может и двенадцатый. — Что и правильно! Иначе бы через неделю такого общения ты загнулась бы.       — Не забывай про регенерацию! Я бессмертна, что мне какие-то напряжения!       — Не относись столь наплевательски к самой себе. — Накахара поморщился, явно вспоминая нечто неприятное. — Ты прекрасно помнишь, сколько эсперов погибло от конфликта семь лет назад. Из-за Верлена, из-за непродуманного плана Дазая, из-за моей неосмотрительности. Ты человек, а не… машина.       Так, надо остановиться, пока его не понесло еще дальше.       Отставив бокал в сторону и кивнув, Тера поднялась, поправляя одежду. Чуя еще намеревался что-то сказать, но одного кивка головой хватило, чтобы его остановить.       — Услышала тебя, не сердись так. Я, пожалуй, пойду отдыхать… Если что, еда в холодильнике, а диван в гостиной. — Не дожидаясь ответа, она быстрым шагом направилась в сторону своей спальни, где рухнула прямиком на кровать.       Возможно, она ушла слишком быстро и резко, но так лучше, чем вспоминать то, что многие из мафии хотели забыть. Чуя — в первую очередь. Тера прекрасно понимала: несмотря на показательную отстраненность и холодность, он помнил все лица убитых и погибших. Каждый, кто умер из-за него. Груз, невидимыми путами сжимающий сердце и душу, заставляющий обдумывать следующий шаг. Она знала, в первую очередь Накахара был милосердным. Он никогда не жертвовал людьми сверх нужды, желая сохранить как можно больше жизней. Это все скрывалось за личиной «ужасного члена Исполнительного Комитета». Холодный, отстраненный и расчетливый. Чуя? Нет, таким был Дазай, скрывая опасные намерения за улыбкой и медовыми речами.       Такие темы нельзя обсуждать под влиянием алкоголя.       «Ты человек, а не машина». С чего ты так уверен?

✵❖✵

      В клетке всегда темно и тихо, он к этому привык. Это нечто обыденное и простое для него, потому что так было всегда, есть и будет. Сколько бы он не бродил в этой черноте в поисках выхода, всегда натыкался на невидимый барьер, отталкивающий его назад.       Цепи стягивали его сильнее, и он лишь злобно рычал. Ржавые осколки брони впиваются в тело, вызывая боль при каждом движении. Это его наказание за прошлые подвиги? За то, что он сделал для своего народа?       Нечестно. Несправедливо. Он этого не заслужил.       Иногда он пытается спрятаться в воспоминаниях, затеряться в них, но они беспощадно тают, оставляя и здесь его в одиночестве. Ему непозволительно помнить лица своих друзей, врагов, семьи. Непозволительно помнить имена, лишь отдаленные отзвуки, не имеющие никакого смысла.       Он устал. Он хотел на волю. Почему прошлая вспышка была такой короткой?       Это все девчонка. Да, это все ее вина. Она сдерживает его, не пускает наружу, не позволяет сражаться в полную силу. Она что-то ест. «Лекарство». Но нет, он знает, это губительная отрава, медленно уничтожающая разум. В первую очередь — его. Он даже не помнит, как ее зовут, не помнит и своего имени! Какой позор для древнего воителя, прошедшего через множество битв и несчастий. Сдаться теперь и пасть на колени перед неизбежным из-за ее слабости? Из-за того, что она просто не может принять то, что даровала ей судьба?       Он обещал, что никогда более не встанет на колени, и не намерен теперь нарушать свое обещание.       Костлявые черные пальцы тянутся вперед, стараясь нащупать хоть какую-то опору, но перед ним лишь пустота. Горечь, отчаяние и гнев — вот его три спутницы, живущие глубоко внутри в мертвом прогнившем сердце. Он забыл, что такое радость, забыл, что такое счастье, лишь только отзвуки его стонов и криков, шелест цепей, сдавливающих его все сильнее.       Он пытается дотянуться, нашарить эту девчонку хоть где-то. Может она неподалеку? Лежит связанная, как и он, неспособная выпутаться из пут тех, кто дал ей это «лекарство». Как в том темном месте, где ее били дети. Как там, где ее резали мудрецы. Или, когда ее пытался убить собственный «отец».       Он ей помогал всегда, спасал, не давая погибнуть от рук других. Так почему? Почему она от него отворачивается и прячется в глубине комнаты? Почему она не может понять, что он всего-то хочет спасти ее жизнь?       Глупая, глупая девочка. Он спасет, даже если придется разрушить темницу. Он это сделает, потому что знает — их души связаны. Их сердце и разум едины, оскверненные ядом древних богов, наказавших его за предательство.       Чем больше ты берешь от дара, тем больше он забирает в ответ. Боги никогда ничего не дают просто так, всегда надо платить. В его случае, он заплатил жизнью и бренным вечным существованием, согласившись на предложение Бессмертного Царя. Что его подтолкнуло к этому? Жадность? Власть? Или желание стать кем-то другим, лучшим, чем он был на самом деле.       Чем больше оно дает, тем больше человеческого оно забирает — таков закон природы.       Он сжимает руки и тянется дальше, чувствуя, как лопается цепь, что стискивает его ступню. Он скалится, понимая, что время его близко. Он все сделает правильно и только тогда, она увидит, как ошибалась.       Он закончит войну, которую начал так давно. Они все заплатят своей кровью. Губы растягиваются в улыбке, а изо рта вылетает тихий смешок. Зубы трещат, черная плоть лопается, выпуская эссенцию из его иссохших вен. Сердце бьется внутри груди, словно птица, попавшая в клетку. Он давит и давит, чувствуя, как рвется еще одна цепь.

✵❖✵

      — А-А-А! — Тера подскочила на кровати и стала с шоком озираться вокруг.       Рядом с ней стоял Чуя с довольной улыбкой. В его руках находился тазик, который, по всей видимости, ранее был наполнен водой. Логическую цепочку событий нетрудно построить, если учесть тот факт, что девушка и вся ее кровать пропитаны холодной влагой.        — Т-ты… т-тебе жить расхотелось? — с негодованием и гневом пролепетала она, дрожа то от страха, то от холода.       — Пф, что ты мне сделаешь? — Накахара опустил таз и хмыкнул. — Ты что-то непонятное бормотала и нервно дергалась во сне. Попробовал тебя разбудить разными способами — только этот помог.        — Мог просто уйти. — Несмотря на холод и мокроту, она была ему благодарна. Кошмары никому не идут на пользу, особенно, если ты не можешь проснуться. Почему именно сейчас? Я же истратила большую часть сил на миссии, так почему?        — Я хотел тебе напомнить, что ты должна желательно за сегодня написать все отчеты и прислать на почту заведующему. Даже несмотря на то, что у тебя выходные, никто не исключал работы. До скорого.       С этими словами он вышел из спальни и направился в сторону выхода. Через несколько секунд донесся звук закрывающейся двери.       — Спасибо… — глухо прошептала Тера, проведя рукой по горячему лицу.       Перед глазами мелькали обрывки воспоминаний. Снилось что-то еще, вязкое и неосязаемое, не сравнимое с тенями, нашептывающих непереводимый поток слов. Она отчаянно пыталась вспомнить нечто важное. Нечто, от чего зависело все ее существование, но это ускользало, оставляя послевкусие страха. Сон сменяется сном, кошмар — кошмаром, но ощущение тревожности не уходит, а лишь нарастает, утаскивая в темноту. Ее темноту. Или его?       Весь день проходил очень сонно и неторопливо и, в основном, за компьютером. Тера ходила иногда на кухню за кофе и бутербродами, размышляла над грамотной постановкой предложений и тем, как бы не упасть в обморок от недосыпа. Мысли постоянно возвращались к снам, не давая сконцентрироваться над поставленной задачей, что не так неожиданно. Шел уже пятый час непрерывной работы, а сделано меньше половины. Она смотрела на многочисленные бумажки, который ей оставил Чуя. В них была краткая информация о городе, некоторых жителях и основных «действующих лицах». Больше всего ее заинтересовал, конечно, Влад, или же Морок.       Как выяснилось, этот человек раньше работал на европейское правительство и изучал историю древних цивилизаций — археолог. Способностей у него никаких не было, обычный работяга, особенно уделял внимание оккультизму и сверхъестественным явлениям. Это, можно сказать, его и погубило. По версии людей из Портовой Мафии, построенной на информации из скудных источников, во время изучения той деревни, он нашел замок и отправился изучать его в одиночку. Там он повстречал и Морока. Неизвестно, при каких именно обстоятельствах они встретились, но стало ясно, что Морок продлевал себе жизнь путем вселения в новых людей и поеданием человеческой плоти. А если эта плоть эспера — Морок становился еще сильнее. В конце документа находилась красная пометка. «Дело Заека Жердина — имел доступ к лабораториям. Изучить».       Ясно, что информация недостоверная и собрана на основе слухов и домыслов. Во всем файле имелись яркие выделения, обозначающие необходимость проверки и корректировки. Чуя предоставил девушке свежий черновик и, понадеявшись на непреодолимый креатив, доверил оформление первичного отчета.       — Ладно, главное написать основы и… — Я вспомнила колкие слова монстра и недовольно сглотнула, — и умолчать о некоторых деталях.       Привлекать внимание не стоит.       К началу четырех отчет был готов и отправлен по нужной почте. Но это не означало, что ее день закончен. Тера осмотрела косметичку, который передала ей Моргана. В нем оказалась многочисленная одежда, мази, косметика и адрес. На маленьком клочке бумаги снизу была приписка: «Приезжай, когда освободишься».

✵❖✵

      Это оказался бар, который носил гордое название «Цербер и Нага» точно такое же, какое имели и ее друзья, гордые наименовавшие себя вольными наемниками. Новая неоновая вывеска изображала, что логично, цербера, которого за цепь держала нага — женщина с человеческим телом и змеиным хвостом вместо ног. Она миловидно улыбалась, а многочисленные змеи на голове смотрели в сторону цербера и благодаря миганию маленьких лампочек в вывеске двигались и шипели. Здание, в котором располагался сам бар, был обклеен различными листовками. «Месяц Италии!», «Ощутите на себе благополучие далекой страны!», «Только в этом месяце неповторимые классические блюда страны тепла и романтики!». На них также красовалась девушка, итальянка, в темно-красном платье, которая лучезарно улыбалась и держала в руках поднос с едой. Решили вести ресторанный бизнес и при этом искать интересную работенку? Хорошее укрытие, ничего не скажешь.       Тера толкнула массивную дверь и в один миг попала в иной мир. В воздухе стоял аромат еды и цветов, играла веселая музыка. По огромной комнате, обставленной в итальянском стиле, украшенной флагами и различными фотографиями, носились девушки и молодые парни, одетые в национальные костюмы Италии. Свет был тусклым, а окна зашторены для сохранения атмосферы.        — Здравствуйте, вы заказывали столик? — К Хоккайдо, застывшей в дверях, подошла девушка с ресепшена и улыбнулась. Говорила она на идеальном японском, хотя была похожа на европейку.        — А? — Она еще пыталась отойти от новой атмосферы, так что немного медленно соображала. — А! Нет-нет, мне дала этот адрес моя знакомая — Моргана.        — А, signorina Моргана. Да, она говорила, что у нее будет гостья. Следуйте за мной, пожалуйста.       Девушка развернулась на каблуках и целенаправленно пошла в сторону бара. Тера с интересом разглядывала окружающее ее пространство, ловко обходя официанток, гостей и многочисленные столики. За баром сидело большое количество посетительниц и с восхищением рассматривали бармена, который тем временем, готовил коктейли и пускал приятные комментарии в сторону его слушательниц. Это, как неудивительно, оказался Гаррет. Когда девушка проходила вместе с официанткой мимо него, он, заметив подругу, кивнул с улыбкой и продолжил заниматься «обслуживанием клиенток».       Прямо за баром оказался проход на кухню, через которую Теру также быстро провели. Большое количество поваров занималось различными блюдами, кричали что-то друг другу и бегали туда-сюда. Далее они перешли в длинный коридор с многочисленными дверьми. Девушка провела гостью к самой отдаленной и, слегка поклонившись, отправилась обратно.       Пластмассовая табличка гласила: «Хозяева паба ″Цербер и Нага″ ». Теперь она точно запуталась. Это бар, паб или ресторан? Официантка говорит одно, неоновая вывеска говорит другое, табличка говорит третье! Непорядок.       Тера постучала в дверь и тут же распахнула ее, лишь услышав короткое «да». Тут уже ее накрыло еще одной волной шока. Комната обставлена в венецианском стиле. Деревянные стулья, спинки которых были выточены в сложном цветочном узоре, столы из точно такого же дерева, бархатные красные ткани, прикрывавшие окна, ковры, уже явно турецкие, многочисленные картины и фарфоровые статуэтки с вазами. В воздухе стоял запах жасмина и полыни. Моргана повернулась на звук и, увидев подругу, хитро улыбнулась. Похоже, ее шок пришелся итальянке по вкусу.        — А вот и наша гостья. — Она подмигнула и грациозно вышла навстречу, довольно качнув бедрами. — Ну, как тебе наш совместный вклад в бывший паб?        — Вау…        — Ага, я о том же! — Рыжеволосая развела руками и прикрыла глаза. — На все эти товары мы потратили большую часть той суммы, которую заработали в Италии, на острове святой Елены и так далее. Надо было всего-то найти хорошего продавца и угасающий ресторан, заключить пару контрактов с несколькими важными шишками, закупиться специфическим товаром…        — А официантки, музыканты, повара? Я не верю, что в «угасающем ресторане» работали такие работники.        — Официанты в основном эмигранты. До нашего прихода тут работало парочка, так я им предложила пригласить сюда и других своих знакомых эмигрантов, благо большинство знали японский на отлично, не то, что наша бравая команда. — Моргана указала на стул, обитый красным бархатом, стоявший напротив стола, усыпанного различными бумагами. — Садись, — после этого она продолжила. — Поваров и музыкантов найти сложнее. Знаешь, нужны были те, кто за короткое время выучит ноты и тонкости прекрасной итальянской музыки, проникнется ней, в одном случае. А в другом, найти таких поваров, нет, точнее мастеров кулинарии, которые смогут передать все тонкости блюд такой прекрасной страны, как Италии, и ее натуру! Как видишь, для нас это non problema!       Моргана щелкнула пальцами и вновь лучезарно улыбнулась. Она редко переходила на итальянский язык во время разговора с англоязычными людьми, только если у нее был всплеск эмоций.        — Кстати, как думаешь, какая страна будет в следующем месяце? Твои предположения?        — М-м, Германия?        — Non. Испания.       — Хех, представляю, как Джокер оторвется с идеями, — произнесла она с усмешкой.       — О, нет, не представляешь! Наш сэр дон Ксавьер Кристиан де ла Кредиан-Исиандоро ан Марен, — пролепетала она придуманное в голове прозвище для Джо, — был вне себя от счастья, когда жребий выпал на его страну. Он уже занимается отбором еды, музыки и декораций.       — Это, конечно, хорошая идея, но у вас денег может не хватить на это все! Вы не сможете каждый месяц брать все новую и новую страну.        — А вот тут ты не права. Всего стран будет максимум десять, минимум шесть. Из меню этих стран мы выберем самые часто заказываемые блюда, напитки и самую понравившуюся музыку и в конце включим все в наше основное меню. Также, по подсчету посетителей и по голосам постоянных клиентов, мы выбираем, какой декор больше всего им пришелся по вкусу, и какая одежда подошла нашим официантам. — Моргана встала из-за стола и направилась к маленькому холодильнику. Оттуда она достала две газировки и поставила их на стол.        — Это же не все? Зная тебя, ты подберешь еще какой-то вариант развития событий. — Тера тут же открыла банку и стала пить медленными глотками.        — Естественно! Каждую неделю в выходные дни у нас будет выступать наше молодое дарование. Одна из официанток, ее зовут Нарисса Эксолон, прекрасно поет. О, ты бы слышала ее голос, это просто божественно. Она идеально исполняет песни шестидесятых годов знаменитых певиц того времени. Особенно американские. Но, это неудивительно, родом она из Америки. А теперь, представь! Вечер, прекрасная девушка в красном коктейльном платье, слабый свет, запах табачного дыма и духов. Алкоголь и романтичная музыка. Мы соберем приличную сумму!        — А Сэм? Неужели он на такую романтику согласился? — Она усмехнулась, вспоминая старшего брата.        — Ах, этот бездарь предложил еще кое-что. Под основным заведением есть довольно крупный подвал. Который сойдет для ринга…        — О… А ты на это согласилась? Бои без правил?        — Сэм настоял, да и еще его поддержал Рекс. Но не переживай, ни правительство, ни мафия нами интересоваться не будет. Как ты могла заметить, мы далеко от порта и центра этой паутины и стараемся обходить все дела, так или иначе связанные с мафией. Джокер все документы тщательно проверил, чтобы в крайнем случае доказать полиции, что все законно. И тем более это не бои без правил, а… место переговоров.        — Вы нашли информаторов и здесь? Я была уверена, что дело угасло…       — Наша группа никогда не остановится, ты же знаешь. Обещаю, что все связанное с мафией мы будем обходить стороной, как я и говорила.        — А если вами заинтересуется мой босс? Что будете делать? Он же о вас прекрасно знает.        — Ну. — Моргана поморщилась и вздохнула. — Мы послушаем его и придем к соглашению. Воевать с Портовой Мафией точно не вариант, ибо они нас сотрут в порошок, плюс пострадаешь ты, так или иначе. Кстати! — Моргана резко поменяла тему и улыбнулась. — Я тебя сюда, конечно, позвала, чтобы ты посмотрела, как прекрасно мы все устроили за короткий срок, но это не все.       — Что еще?       Итальянка загадочно улыбнулась и указала рукой на шкаф, который стоял в самом темном углу комнаты.        — Там лежит чемодан. В нем тебе подарок от Гаррета и Сэма. Рекс также приложил руку к его дизайну. Еще одна побрякушка от нашего испанца. Мы бы хотели все как-нибудь собраться и поздравить тебя с выполнением первой миссии мафии после долгого времени. Но Сэм уехал вести переговоры с новыми информаторами, Рекс работает сейчас в подвальном помещении, разгружая там мебель, Гаррет уделяет время посетительницам и делает напитки, Джокер занят информацией по нашей драгоценности, а я… экономическими расчетами и так далее. Это, конечно, не людей лечить, но что-то новое и интересное.       — Ладно, сейчас посмотрю.       Тера поставила пустую банку на стол и направилась в сторону шкафа. Под большим количеством одежды она и впрямь нашла чемодан. Он был немного тяжеловат, так что, прежде чем его открыть, поставила на стол, косо посмотрев на Моргану. Она все продолжала загадочно улыбаться.       Щелкнул замок. Хоккайдо медленно открыла его, подняла крышку и посмотрела содержимое. Это был пистолет, белоснежный, будто из слоновой кости и серебра.        — Скажу то, что хотел бы в этот момент сказать Гаррет. Девятимиллиметровый калибр, использует девятимиллиметровый патрон, соответственно. Полуавтоматический, с магазином на тринадцать патронов. Высокая кучность стрельбы и темп ведения огня. Прицел, как ты видишь, немного упрощен, легче целиться.       Пока Моргана перечисляла достоинства оружия, девушка с изумлением рассматривала его внешний вид, осторожно стискивая прохладную рукоять. Это был никелированный пистолет, украшенный фигурной резьбой практически по всей поверхности, напоминающей виноградную лозу. На перламутровой ручке изображен ангел с белыми крыльями. Его лицо скрывал капюшон, но отчетливо была видна его улыбка, несколько коварная для милосердного божественного существа.        — Гаррет настоял на том, чтобы ты дала имя. «У каждого верного оружия должно быть имя».       — Дай угадаю, Рекс и Джокер повозились с внешним видом? — Тера тихо усмехнулась и бережно провела рукой по стволу пистолета, а затем по гладкой ручке.       Рука ловко вынула пустой магазин и достала из чемодана новый. Вставила патроны, опустила флажок предохранителя вниз, отвела затвор и резко отпустила. Характерный щелчок сказал мне, что пистолет готов к выстрелу.        — Ха, тренировки с братом не прошли даром, я вижу. А теперь разряди его, а то разобьешь мне еще здесь что-то…       Послушав Моргану, девушка обезвредила пистолет и вернула его на место. Он все равно был несколько тяжеловат, но это скорее от непривычки использования такого оружия. Да и зачем оно ей? Брат бы сказал про самозащиту, остальные бы сразу же поддержали. Но Тера себя знала слишком хорошо. Кого она могла из него убить? Да никого.       Только в случае крайней необходимости.       Чего уж таить, оружие настолько соблазнительно, что из него и убить то врага не жалко. Пленительно смертоносно, будто демон, скрывающий под личиной ангела, желающий столкнуть ее с «истинного» пути.       Недолго думая, она тихо произнесла:        — Бальтазар.        — Чего? — Моргана подняла бровь.        — Я дала имя пистолету. Бальтазар.

✵❖✵

       — Ну, ты там долго еще? — раздался недовольный голос Чуи по телефону.       — Я еду, уже скоро доберусь, чего ты такой нетерпеливый? — проворчала Тера в трубку, проходя мимо людей, которые спешили на поезд. — Мне осталось несколько шагов, и я на месте.       — Свидетель сам себя не допросит, если ты не в курсе.       Только она хотела ответить нечто колкое на его заявление, как мафиози сбросил звонок, коротко давая понять, чтобы она поторопилась. Чудно, второе задание, а Хоккайдо уже на него опаздывает.       Выбравшись из метро, она пулей понеслась в сторону закрытого завода, который, благо, находился неподалеку. Через минут пятнадцать она увидела знакомые черные машины и людей Чуи, столпившиеся у входа и внимательно наблюдающие за территорией. Сбавив скорость, махнула рукой, согнув пальцы в соответствующем жесте и прошла мимо них молча. Человек, которого надо было допросить, находился на верхнем этаже; один из членов мафии соизволил ее проводить, тоже молча.       Было видно, что завод закрыли недавно. Станки, которые еще не вынесли, стояли, покрывались пылью, многочисленные детали и различный металлолом лежал в коробках, которые забирали мафиози и грузили в грузовик. Людей имелось в достатке — на каждом этаже кто-то да находился. Будто они что-то отчаянно искали или проверяли.       Когда Теру довели до нужного этажа, сопровождающий ее человек кивнул и удалился. Ей пришлось еще немного пройти, чтобы попасть в нужную комнату. Свидетель сидел, привязанный по рукам и ногам к железному стулу напротив окна, из которого падали лучи уходящего солнца, освещая ссутулившуюся фигуру узника. Он дрожал, с бешенством и со страхом смотрел на Чую и что-то бессмысленно бормотал. Когда же он увидел Теру, то стал что-то кричать и еще сильнее мотаться из стороны в сторону, выплевывая ругательства на немецком.        — А, явилась. Ты не торопилась. — Чуя курил, стоя у стены. Когда она прошла немного вперед, он бросил окурок на землю и повернулся в ее сторону, бегло осматривая. От его взгляда не ушел и ее новый пистолет, спокойно лежавший в кобуре, спрятанной под плащом. — Откуда?        — Подарок. От семьи.       Он кивнул и с раздражением повернулся в сторону кричащего и дергающегося свидетеля.        — Кому сказал захлопнуться? — произнес он тихо, но с явной злостью, которая могла через несколько секунд обернуться в гнев.       Свидетель замолк и вжался в стул. Эффективно, конечно.        — Что нужно узнать?        — Казино Сьерра-Мадре. Почему мы с ним потеряли связь и поставки.       Когда Чуя произнес название казино, привязанный мужчина снова бешено задергался и стал отрицательно мотать головой. На его морщинистом лице выступил пот, а глаза наполнились диким страхом.       Чуя хотел что-то ему сказать, но Тера успела схватить его за руку. Он вопросительно посмотрел на нее.        — Я все сделаю, не пугай его еще больше.       Она медленно подошла к мужчине и осторожно улыбнулась, стараясь выглядеть как можно больше приветливой.        — Здравствуйте, — произнесла она на ломаном немецком и продолжила. — Я не хочу вам причинить зло. И хочу извиниться за своего друга, он вспыльчив и иногда не знает, когда нужно остановиться. Давайте вы успокоитесь, и мы нормально поговорим о проблеме. Я вам обещаю, если вы будете вести себя спокойно и покорно, вас никто и пальцем не тронет. Как вас зовут?       Свидетель колебался некоторое время, смотрел в сторону Накахары и дрожал. Вскоре он произнес:        — М-Максимильян.        — Хорошо, Максимильян. Я прошу вас сделать глубокий вдох и выдох. И так несколько раз, пока вы не успокоитесь.       Свидетель сделал так, как ему приказали, и через некоторое время он перестал дрожать и стал говорить спокойнее и медленнее, без заиканий.        — Прекрасно. А теперь давайте поговорим о том, что нас интересует.        — П-пожалуйста, мисс, не надо! — Максимильян пытался сдержать страх, но выходило у него паршиво. Кожа бледная, ноги так и подрагивают, зубы стучат. Глаза бегают туда-сюда, пытаясь зацепиться хоть за что-то. — Это не казино, это жилье какого-то Дьявола! Я вас прошу, не спрашивайте меня об этом!        — Я не могу не спрашивать у вас, месье. Даже если там засел Дьявол, мы сможем его оттуда выгнать, не переживайте. Расскажите, почему Сьерра-Мадре перестала нам присылать долю и еженедельные отчеты. В чем причина?       — Я точно не знаю, мисс, но… В-возможно там сменилось руководство, без вашего ведома, естественно. И, к-кажется, новый владелец не совсем человек, он обладает силами…        — Таких людей называют эсперами. Прошу, продолжайте.        — Да… Так вот… Этот человек умеет убеждать людей. Его сила… в красноречии. Он может заставить людей сделать то, что его душе угодно! Таким образом, он добился власти и заставил охранников казино убить прошлого владельца. Я сам это видел…       — Ты боишься, что он тебя убьет?        — Это не человек, как я вам говорил. Это Дьявол! Он может. Прошу, пообещайте мне, что защитите, и я вам скажу все, что вас интересует! Прошу!        — Месье, я вам это уже пообещала, продолжайте. Кто этот человек? Как его зовут?        — Ка…       Чуя резко схватил Теру за руку и дернул на себя. В следующую секунду голова Максимилиана разлетелась на куски. Что-то свистнуло в воздухе, как девушка предположила — пуля. Она пролетела насквозь и вошла именно в то место, где стояла Хоккайдо буквально секунду назад. Тело мертвеца нервно дергалось в конвульсиях. Кровь попала на одежду и лицо, медленно стекала и с оглушительным грохотом падала на пол. Или это удары ее нервно бьющегося сердца звучали у нее в ушах?       Секунду назад она видела, как он говорил. Она обещала, что защитит его — ложь, им так велено говорить. Но она не ожидала, что ее заверения разлетятся так же быстро, как и стекло в момент выстрела. Тера бы не успела ничего сделать, а вот Накахара? Почему он не остановил пулю силой гравитации? Не успел среагировать, осознав ловушку слишком поздно? Или же специально позволил пленнику умереть, но ради чего?       Перед глазами она видела обезглавленное тело и лужу крови. Кап-кап. Сердце его больше не стучало.       Кап-кап.       Она услышала голос Чуи, который крикнул что-то другим мафиози, а сам он тряхнул ее, заставив взглянуть на себя.        — Эй, Тера? Порядок?       Смерть — лишь одна из преград. Переступи через него, лишь тогда станет легче.       — Кажется, кровь мне попала в рот, тьфу. — Она плюнула на землю и, чувствуя не уходящую горечь во рту, вновь взглянула на труп. Кровь текла из шеи фонтаном, а тело все продолжало дергаться. — Наемный убийца.        — Ты успела что-то выяснить? — Он повел ее прочь из комнаты, все еще держа за предплечье.       — Да, нам предстоит работенка.       Разбитое окно, кровь, куски мяса и труп изменили пустую комнату за считанную секунду. Быстро и легко.        — Кто-то решил прибрать богатства Сьерра-Мадре себе. Для этого сместили бывшего директора. Это эспер, его способность связана с убеждением. Либо это просто красноречивый человек. Его имя начинается на «Ка».        — Надо все передать боссу. К тому же у нас завтра встреча основных руководителей. Как раз все и расскажем.       Они спускались по лестнице, а мимо них бежали мафиози, громко выкрикивая ругательства и передавая указания по рации. Из ее головы все не уходили слова Максимилиана, который на секунду поверил в спасение.       Которое в следующее мгновенье разлетелось на осколки.        — Значит, казино Сьерра-Мадре… — тихо пробормотала она, прикрывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.